Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 26.09.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 26.09.2012

  
  
   Обновления: Евр., 307 зач., III, 1-4. 
  
   1Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,2Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
   3Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо'льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
  
  
   Мф., 67 зач., XVI, 13-18. 
  
   13Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
   14Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
   15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
   16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
   17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;18и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 
  
  
   Ряд.: Еф., 223 зач., III, 8-21.
  
   8Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, 11по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, 12в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
   13Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
   14Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,16да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17верою вселиться Христу в сердца ваши, 18чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что' широта и долгота, и глубина и высота, 19и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
  
   Мк., 51 зач., XI, 23-26, 
  
   23имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
   24Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
   25И когда стоите на молитве, прощайте, если что' имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
   26Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
  
   и за четверг: Еф., 225 зач., IV, 14-19. 
  
   14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
   17Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
   19Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
  
   Мк., 52 зач., XI, 27-33.
  
   27Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины 28и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
   29Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне;тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
   30Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
   31Они рассуждали между собою: если скажем: с небес,- то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
   32а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
   33И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"