Молитвослов : другие произведения.

Неупиваемая чаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Икона Божией Матери "Неупиваемая чаша"
  
   []
  
  (имеющей благодать помогать от недуга пьянства, курения и наркомании)
  
  О Премилостивая Владычице!
  К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри,
  но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей -
  и тяжким недугом пианства одержимых
  и того ради от матере своея, Церкве Христовы,
  и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели.
  О Милостивая Мати Божия, коснися сердец их
  и скоро возстави от падений греховных,
  ко спасительному воздержанию приведи их.
  Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего,
  да простит нам согрешения наша
  и не отвратит милости Своей от людей Своих,
  но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.
  Приими, Пресвятая Богородице,
  молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих,
  жен, о мужех своих рыдающих,
  чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных,
  и всех нас, к иконе Твоей припадающих.
  И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.
  Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих,
  в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства
  молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения,
  да покроет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков.
  Аминь.
  
  
  Советы желающему избавиться от пьянства.
  
   Пробудись от сна невежества и дурмана! Посмотри на себя, что с тобой стало! Как мучаешь ты себя и своих близких, сколько зла привносишь в мир!
  
   Скажи твердо и решительно, без тени сомнения:
  'Отрекаюсь от тебя - пойло сатаны!
  Сочетаюсь с Тобою, Господи Иисусе Христе!
  Спаси меня, изнемогаю.
  Одолевает коварный и хитрый враг меня.
  Придай крепости, твердости и постоянства в моем чистосердечном решении освободиться от пьянства.
  Да будет воля Твоя'!
  - или то, что подсказывает сердце, своими словами.
  
    Ни в коем случае не откладывай на потом!
  
  Осознав, начинай борьбу с вражеской страстью немедленно и не вступай с сатаной ни в какие переговоры, не иди ни на какие уступки, воплощая лишь одно свое требование: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу не пить!
  
   Однако не надейся только лишь на себя, иначе проиграешь. Молись!!!
  
   Контролируй себя, наблюдай за собой постоянно. На это уйдут, возможно, месяцы.
  Не давай себе ни малейшего послабления. Мгновенная слабость может вновь вернуть все на прежние позиции.
  Не возгордись своим трезвлением, иначе вознесешься, после чего неминуемо упадешь, что и случается нередко с теми, кто посчитал, что все уже позади.
  
   Если же вдруг упал, поднимайся после срыва вновь, как ни в чем не бывало.
  
  Кайся, говори себе: 'Поделом мне за всю мерзость моих грехов, скудность покаяния, слабость воли, испорченность нрава!' И вновь начинай сражение с невидимым врагом. Однако обязательно извлеки из случившегося должные выводы и проанализируй свои просчеты.
  
   Беги от пьяных компаний, спаивателей, 'калымов', праздно проводящих свое время и тунеядцев как от чумы.
  
  Стерегись блуда, пиршества. Особенно настраивай себя на трезвление в праздники, дни рождения и получки, а также оберегайся других поводов для пьянства. Ты свое уже испил сполна!
  
   Не пей ни за свое, ни за чужое здоровье. От этого ничье здоровье еще не улучшилось, а твое окончательно будет разрушено
  
   Находи и занимайся больше полезным делом. Думай о деле, трудись, созидай. 'Незанятый ум - мастерская для дьявола!'
  
   Посещай церковные службы в храме, особенно Божественные Литургии, читай Священное Писание, приобщайся Святых Тайн. В этом залог не только победы, но и истинного исцеления души!
  
   Всячески искореняй в себе эгоизм, сластолюбие, гордыню, себеугодие и все дурные свойства характера.
  
   Ищи усердно помощи у Спасителя, и Он непременно спасет тебя, прогонит бесовское полчище, которое вселилось в тебя за твое невоздержание, нерадение о себе, за леность и холодность к молитве, за маловерие и неверие, за удаление от Бога и от Церкви.
  
  Св. Иоанн Кронштадтский.
  
  
  
  Желающему бросить пить необходимо в церкви отслужить молебен Иисусу Христу, Божьей Матери, целителю Пантелеймону и мученику Вонифатию с водоосвящением, а освященную воду пить каждое утро натощак. Эта вода должна храниться в банке, закрытой крышкой.
  
  
  Великомученики целитель Пантелеймон о святой воде в помощь хотящему бросить пить:
  
   Со среды на четверг взять непочатой воды неполную 3-литровую банку, а сверху влить стакан воды с молебна к иконе "Неупиваемая Чаша" (лучше в храме города Серпухов) и пить эту воду. Заканчивается вода в банке - по такой же схеме (Чтобы воды хватило надолго, ее необходимо разводить) готовьте следующую.
  А вообще желательно отслужить в церкви не менее 3-х молебнов от пьянства.
  
  Если человеку, который хочет излечиться от пьянства, вдруг захотелось выпить, а воды под рукой нет, необходимо 3 раза повторить: 'Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного'
  
  Некоторым людям, страдающим от алкоголизма, полезно читать Евангелие - ежедневно по одной главе. Сначала Евангелие от Матфея, потом Евангелие от Марка, затем Евангелие от Луки и, наконец, Евангелие от Иоанна. Если у вас есть свободная минута, читайте молитву 'Отче наш' - главную христианскую молитву или 'Пресвятая Богородице, спаси нас'. Можно читать и 'Святые все, молите Бога о мне, грешном.
  
  Очень хорошо помогает от недуга пьянства чтение в течение 40 дней перед иконой Божьей Матери акафиста 'Неупиваемая Чаша'
  
  
  Об иконе
  
  Явление ее произошло в 1878 году в Тульской губернии. Обезножевшему и обнищавшему от пьянства крестьянину приснилось, что исцелить его может только молебен, совершенный перед иконой "Неупиваемая Чаша", находящейся в серпуховском монастыре. Не имея сил и средств, чтобы добраться до Серпухова, он остался в своем Ефремовском уезде, продолжая страдать. Но вскоре еще дважды приснился ему все тот же сон, в котором преподобный Варлаам настоятельно рекомендовал идти в город Серпухов к иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Когда крестьянин с трудом добрался до монастыря и сообщил о своем желании, выяснилось, что никто из служителей о существовании подобной иконы не слышал. Однако вскоре в одном из проходов храма был обнаружен образ с изображенной на нем чашей, а на обратной стороне иконы значилось - "Неупиваемая Чаша".
  Помолившись перед явленной иконой, тульский крестьянин исцелился от пьянства и более не возвращался к пагубной страсти.
  Изображенная на иконе чаша со стоящим в ней Богомладенцем - неупиваемая (то есть, никогда не заканчивающаяся, неиспиваемая) чаша причащения. Она символизирует бесконечность небесной помощи тем, кто обращается за нею с истинной верой.
  Ежевоскресно чудотворной иконе совершается водосвятный молебен с акафистом. По сей день многие приходят в Серпухов, чтобы помолиться Пресвятой Богородице перед явленной чудотворной иконой Ее о спасении тех, кто одержим пагубной страстью.
   Чествование находящейся сейчас в Высоцком монастыре в Серпухове иконы "Неупиваемая Чаша" совершается 18 мая.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"