...Ничего не трогаю лежу спокойно и вдруг откуда не возьмись звонит смартфон в углу гроба. Дотягиваюсь до него, отвечаю на звонок. Слышу на том конце: шум, беготня, крики малышей. Сквозь эту суматоху знакомый голос.
- Это приемный покой, тут щека опухла у ребенка, челюстно-лицевой хирург нужен.
- В гробу я, не смогу подойти...
- Я сказала, что вы через минут 15 будете. - раздражённо добавила - Опять он эти свои шуточки - и трубку бросила.
И тут расслабиться нельзя...
Вдруг по крышке гроба стучит кто-то, за нею слышу.
- Нас с приемного покоя отправили, вы свободны? - ещё стучит.
- Да, войдите - я оцепенел, но взял себя в руки.
- Тут ручки нет - недоуменно послышалось за дверью.
- Сбоку саму дверцу прихватите, это гроб.
- Говорил же в частную надо идти, в этой больнице даже ручек на дверях нет. - услышал как отдаляются голос и шаги за дверцей.
Вновь пытаюсь расслабиться, и вдруг снизу слышу крик ребенка, все отчётливей и ближе...
- Брат посмотри да, упал с дивана сын, рот нэ открывает - слышу сквозь плач ребенка.
- А вы где?
- В больнице я, ты чё шутишь - раздражённо отвечают снизу.
- А я в гробу, умер, похоже...
- Лээ, если бы ты умер тебя в саван завернули бы, какой гроб?! Я в Мемздрав буду жаловаться!...
И снова тишина... Но не долго. Сбоку теперь стучат, левого.
- Тебя к главному вызывают, ты почему в приемный покой не спустился, чтоб сейчас же пошел к главврачу!
Хм... А это уже старшая мед сестра была. Плохо дело. Надо выбираться отсюда.
Решил, что сплю. Выщипал себя, что кожа курьей стала. Не сработало. Действительно в гробу.
Снова телефон звонит, поднимаю.
- Это приемная главного врача, вы уволены, ваши документы в отделе кадров, можете забрать.
- Да вы издеваетесь что-ли! Я в гробу, вылезти не могу!
- Повторяю: ваши документы в отделе кадров, заберите их... - уставшим голосом, мол, хватит уже. После чего звонок оборвался.
Смириться надо, зато место на кладбище покупать не нужно. Цены только растут, жизнь расстраивает, работа даже в гробу беспокоит. Я ещё неплохо отделался...
Ещё звонок. Поднимаю.
- Здравствуйте, это мегафон, мы обзваниваем наших клиентов, для оценки эффективности нашей работы. У вас есть минутка?
- Вечность
- Отлично, тогда...
Уже я бросаю трубку.
Слышу шевеления на крышке гроба... В момент она отворяется. Мужик с ехидным выражением лица глядит.
- Вылезай... - выхожу, оглядываюсь: темень, туннель просторный высеченный в камне, рядом паром деревянный с ладьей и река. - Я Харон - говорит мужик, руками сжимая трость - монеты давай, на тот берег попадёшь - тростью указывает на паром, на другой стороне реки. Хм... И тут коррупция, подумал я, презрительно глянув на него. - Ты не подумай - добавляет он - Я самозанятый, все законно. - и тычет бумагой: "ИП Эдуардов Харон Феликсович и т.д. и т.п., подтверждается инспекцией Олимпа, внизу подпись руководителя Олимпа: Зевс". Хм... Бумага поддельной не выглядела.
- А мед работников за так не перевозят? - решил я договориться.
- О, а ты мою челюсть не глянешь? Сустав щелкает, болит.
- Да ну тебя...
И больше не хватало сил...
Пошарил я в гробу, нашел верёвку
Глазами встретил булыжник на пароме
Один конец к нему, другой к ноге.
Простился с Хароном и в реку.
Быстро понесло ко дну.
Воздух сперло, простился с разумом и встретил ничего...