Рабби Славомир : другие произведения.

Князь Владимир сегодня выбор веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые славяне - католики, некоторые - православные, существуют и славяне мусульмане (боснийцы), и даже немного славян-иудеев (т. н. геры из села Ильинка).
  Таким образом, христианство не является сущностным признаком славянства.
  Сегодня христианская Европа сокращается, многие европецы принимают ислам. Главный фактор- поиск строгого монотезма, без троичности, без полу-языческих обрядов, зачастую проникших в христианство в каждой данной стране. Кроме того, хотя следующее не бесспорно, ислам,как и иудаизм - это вполне себе исполнимая религия, ее заповеди может исполнить каждый человек. Христианский идеал таковым не является, он требует слишком многого.
  Князь Владимир,крестя Русь, выбрал православие, но рассматривал и другие варианты.
  Сегодня, бросив взгляд на христианство, можно вернуться к точке выбора.Но что же мы выберем? Непонятный ислам или, находящийся внутри общей иудео-христианской традиции, иудаизм, просто шаг к Б-гу, отцу нашему небесному. При Владимире иудеи были лишены государства. Сегодня мы знаем, чья армия сильнее арабских на Ближнем Востоке. Запрещено иудеям проповедовать прозелитизм, люди должны сами подумать и решить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"