Рабби Славомир : другие произведения.

Один мой друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я получил письмо. В фейсбуке был указан мой мейл, и на него и пришло это письмо. Мне написал иудей из села Ильинка, ныне живущий в районе Неве Яаков в Иерусалиме. Он родился в Израиле, но дома родители говорили по-русски. Его мать - славянка из Ильинки, а отец - принявший Закон Моисея поляк. Этот человек написал мне мягко говоря на не очень правильном русском языке о своей поездке в Россию, что там он, выглядящий как обычный еврей столкнулся с антисемитизмом. Я почувствовал его обиду, может те, кто его обидел даже не были славянами: мы же знаем, сколько разных народов живет в больших городах, в которых он побывал. Западные славяне - со стороны отца, Восточные - со стороны матери, все из деревень, все самородные. Я ему ответил, что мне очень жаль, и что обидеть могут каждого непохожего, необязательно еврея. Могут побить или унизить "очкарика-интеллигента", а могут даже слишком самонадеянного силача, при этом не поскупясь на самую цветистую брань. Я посоветовал съездить в другой раз в Ильинку, к родственникам матери, а если ехать в незнакомые большие места в России, то пить крепкие напитки и выходить на улицу поддатым, это должно помочь склеить беседу или придать храбрости в драке. Советы, которые вряд ли ему в ближайшее время пригодятся, после армии молодежь в Израиле любит ездить по разным странам, путешествовать. Потом обычно идут учиться, но может когда-нибудь он снова приедет в Россию, тогда могут пригодиться (надеюсь, что не навредить) и мои советы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"