Rabbit Li : другие произведения.

Безумный Шляпник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по мотивам "Алисы в стране чудес". Просто небольшой бред воспаленного мозга.

   "Безумный Шляпник"
  За столом сидело четверо. С серьезными напряженными лицами они внимательно следили друг за другом, словно выжидая малейшей оплошности для того, чтобы нажать на взведенный курок. Невдалеке, прибитые к дереву часы мерно отстукивали ритм, двигаясь в обратную сторону.
  Оглушительно чихнув в звенящей тишине, так что у стоящего на столе чайника подпрыгнула, звякнув, крышечка, спящая в нем, Соня блаженно потянулась и негромко пробормотала "Время". Звук ее голоса, усиленный стенками чайника услышали все.
  Лица сидящих стали оттаивать. Медленно двигаясь, стараясь не совершать резких рывком, они почти одновременно достали спрятанные под столешницу руки.
  - Действительно, время, - Заметил Кот, улыбнувшись своей знаменитой улыбкой.
  - Королева будет ждать, - подтвердила Алиса.
  - Но заказ только на одного, а у нас ничья, - посмотрев на всех по очереди, сказал шляпник.
  - Раз ничья, то и заказ ничей,- сделал абсолютно логичный на его взгляд вывод Мартовский Заяц, покачиваясь на стуле и вертя в руках чашку.
  - Мэб будет в ярости, - улыбка Чешира стала еще шире.
  - Это просто глупые правила,- раздражено бросила Алиса и повернувшись к Зайцу, резко добавила: - Либо съешь, либо выпей!
  - Мое кредо, - пробормотал Заяц, коротко выдохнул через плечо и залпом выпил содержимое чашки. - Моё кредо, - уже громче повторил он, - все и сразу, - и откусил край чашки.
  - Позер, - фыркнул Шляпник, и тоже опустошил свою чашку.
  - Если мы не выполним заказ, то все станем позерами. Королева поставит нас в такие позы, что мы еще долго не разогнемся, - Алиса улыбнулась, в точности повторяя мимику Чешира. У Кота же наоборот знаменитая улыбка сползла с морды, сменившись задумчивым выражением. Глаза Мартовского Зайца загорелись маньячным блеском азарта и предвкушения. А Шляпник, пока на него не обращают внимания, по-быстрому наливал себе и опорожнял чашки одну за другой.
  - А знаете, я чувствую какое-то странное недомогание, медленно протянул Чешир, в раздумьях почесывая подбородок, - мистическая слабость одолела меня настолько, что я совершенно не в состоянии выйти из-за стола.
  - А ведь и, правда. Похоже, слабость не только мистическая, но и заразная, потому, что я чувствую тоже самое, - скаля зубы в несвойственном травоядным хищном оскале, опровергающем его слова, радостно возвестил Заяц.
  - Может в токам случае, стоит предложить Мэб чая, когда она придет за нами. Странное дело, но я ощущаю ту же мистическую слабость, - говоря Алиса встала, подошла к стоящему в стороне буфету и достав из него новый чайный сервиз, вернулась к столу. - Этот жест, наверняка, послужит хорошей основой для дальнейшей беседы.
  - Напоить и ... - сверкнул глазами заяц.
  - ... поддастся мистической слабости, - усмехнувшись, продолжил Чешир.
  Все трое обменялись понимающими взглядами, скрестившимися на Шляпнике, уже поддавшемуся совершенно не мистической слабости и поэтому пребывающему во власти зеленого змия, бессильно развалившись в кресле и сладко посапывая. Все таки он был абсолютно безумен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"