Рабчинская Юлия Дмитриевна : другие произведения.

Декабрь, или 7 лет спустя. Глава 1; 2; 3;4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли в Вашей жизни человек, связь с котрым вы потеряли? А сделали ли Вы что-нибудь для того, чтобы найти его? По сути, это продолжение "августа", но истории могут существовать отдельно друг от друга.

  
  Глава 1. Разрешите представить, главную героиню данного произведения.
  Суббота - долгожданный выходной после утомительной рабочей недели. А в течение всей этой недели планируешь, как его провести.
  Еще вчера вечером, погружаясь в блаженный сон, Катя Леонтьева обдумывала, с чего начнется первый день выходных. Прежде всего, ее грела мысль о том, что утром со стороны прикроватной тумбочки не прозвучит мелодия будильника. Сколько раз она обещала себе не ставить любимую песню на эту функцию, потому что вскоре из любимой она превращается в нелюбимую. Вряд ли найдется человек, который любит сигнал своего собственного будильника.
  Вот и Катя, засыпая, мечтала о субботнем утре, проведенном в постели под теплым тяжелым одеялом и на мягкой воздушной подушке. После 5 будничных дней это казалось истинным блаженством. Правда она, как всегда, забыла, что вдоволь выспаться и переборщить с количеством проведенных часов в постели не одно и то же.
  К сожалению, в эту субботу она совершила последнее. И сейчас, по прошествии двух часов после пробуждения, она все еще чувствовала неприятную тяжесть век и тупую ноющую боль в затылке. Она знала, что чем раньше приступит к уборке квартиры, тем раньше сможет спокойно отдохнуть и приготовиться к вечеру, который сегодня должен был пройти довольно активно.
  Катя уже успела принять утренний контрастный душ и позавтракать, но заставить себя сходить за пылесосом не могла. Она сидела в зале на диване перед телевизором и переключала канал за каналом, не находя для себя ничего интересного - утро выходного для, что стоящего могут транслировать? Только детские передачи или программы по типу "готовить может каждый"
  Катя нажала красную кнопку на серебряном пульте дистанционного управления и устало откинула голову на мягкие кожаные подушки дивана. Кроме хорошего сна, генеральной уборки двухкомнатной квартиры и проведения веселого вечера, у нее была еще одна задача. Про эту задачу последние полгода она старалась не забывать. Сама не знает, что это вдруг она решила выполнить ее.
  Катя потерла глаза, размяла шею и поднялась с белого кожаного дивана, шагая по направлению к журнальному столику возле кресла, на котором расположился ноутбук. Устроившись как можно удобнее, она ждала, когда загорится экран и появится фоновая картинка рабочего стола.
  Девушка кликнула на значок интернет-браузера и дождалась, когда загрузится стартовая страница. Экран принял очертание бело-голубых цветов, и она увидела свою фотографию, над которой было написано 'Екатерина Леонтьева (это вы)'. В меню слева, возле графы 'мои сообщения' светилась жирная единица. Это оповещало о новом полученном сообщении.
  Катя кликнула на эту графу, и на экране появился список с одним выделенным посланием. Слева от текста расположился знакомый аватар, с которого улыбалась миловидная темно-рыжая девушка, и имя отправителя - Ирина Корнилова. Сообщение содержало в себе напоминание о сегодняшнем вечере и предположение, что он должен пройти незабываемо.
  Все это, конечно хорошо, но, открывая страницу, Катя надеялась увидеть совсем не фамилию Корнилова, а фамилию Чибисов...или хотя бы Чибисова. Но в который раз надежды ее не оправдались. До этого она, конечно, получала послания от людей с этой фамилией, но их содержание мало радовало.
  Катя ответила подруге, что разделяет ее надежды на предстоящий вечер и ввела в ячейке поиска два слова: Михаил Чибисов. Поиск вывел 13 зарегистрированных пользователей. Столько же, сколько и неделю, и две, и месяц назад. Ни одного нового. Ни одного из Ростова-на-Дону или Ростовской области. Ни одного 1985 года рождения.
  Она уже не раз писала людям с этой фамилией в надежде, что они окажутся родственниками ее Миши Чибисова, но увы каждый раз терпела неудачу. Она уже сбилась со счету, скольким людям с этой фамилией писала за последние полгода.
  Чуть ли не всем пользователям мужского пола она уже отправляла сообщения. Сегодня решила написать женщинам, девушкам и девочкам, проживающим в данном городе под данной фамилией. Поиск обнаружил 11 зарегистрированных пользователей. Только у двух девушек были открыты страницы, и Катя смогла посмотреть графу семейного положения. В глубине души она боялась, что одна из них могла быть женой Миши. Как никак, столько лет прошло...
  У первой девушки в графе о личной жизни светилось, что она встречается с неким Костей Бреусовым. У второй же по имени Мария просто значилось 'замужем' За кем неизвестно. И все же, Катя написала им обеим и всем остальным из списка, который вывел поиск. Содержание сообщения для каждой было следующим: 'Привет) Вы, случайно, не родственница Мише Чибисову? Я давно его разыскиваю'
  С чувством выполненного долга Катя закрыла браузер и выключила ноутбук, твердо намереваясь приступить к уборке квартиры. Она живет здесь уже пять лет, начиная с того момента, как поступила на факультет журналистики. Сколько было споров с родителями, которые не хотели отпускать ее из Москвы в Питер. Сколько раз они убеждали ее, что учиться можно и в своем городе, тем более, когда твой город - Москва. Миллионы вчерашних школьников ежегодно приезжают покорять столицу, а их дочь наоборот спешит покинуть ее.
  Катю совершенно не волновали перспективы столицы. Санкт-Петербург всегда был ее любимым городом. Она бывала здесь не раз и часто задумывалась, что было бы здорово жить в этом городе.
  Пылесося под журнальным столиком, на котором стоит ноутбук, Катя вдруг вспомнила, когда решила возобновить поиски Миши. Хотя, если быть честной с самой собой она их не прекращала с 16 лет.
  Ей было 15, когда они познакомились. Она приехала на каникулы в деревню к бабушке с дедушкой и встретила его, красивого мальчика-соседа. До сих пор она не может припомнить, чтобы какие-либо две недели ее жизни были проведены так же хорошо... Хорошо - не то слово. Восхитительно. Великолепно. Потрясающе.
  Первая настоящая истинная любовь. Тогда ей казалось, что она не сможет испытать что-либо подобное еще раз. С другой стороны, ей уже 22 и она действительно за все эти годы не испытывала настолько чистых и волнительных чувств.
  Из воспоминаний о том лете она жалела только об одном - о том, что не смогла попрощаться с Мишей, и они не успели обменяться адресами. И уже несколько лет она не может его разыскать. Он исчез, пропал, испарился. Когда она приехала к бабушке и дедушке на следующие летние каникулы, оказалось, что вся Мишина семья переехала в близлежащий город - Ростов-на-Дону. В тот момент она решила найти его, чего бы ей это ни стоило.
  А стоило это неимоверного терпения. В первый год поисков она ежедневно проверяла всевозможные сайты, порталы, искала его блоги - одним словом, разыскивала везде в надежде увидеть долгожданную фамилию.
  Но постепенно такая решимость отошла на задний план.
  Катя поступила в университет, переехала жить в другой город, начала встречаться с другим мальчиком, и Миша уже не занимал все ее мысли. А когда счет пошел не на дни и месяцы, а на годы, она вспоминала о поисках не чаще раза в несколько месяцев.
  И вот, решила возобновить их вновь, причем с большим рвением. Началось все это по новой в июне месяце нынешнего года. Начиная с этого момента, Катина жизнь превратилась из тихой и спокойной в бурную и непредсказуемую, из той жизни, в которой рядом был дорогой любящий человек, в ту, где она с ужасом вздрагивает при встрече высоких голубоглазых блондинов и при произнесении имени Витя. Даже мысленно назвав это имя, Катя чувствовала, как сжимается грудная клетка, мешая ровно дышать, и как к горлу подкатывает тошнотворный комок.
  Виктор Куликов. Подумать только, месяц назад она могла бы тоже носить эту фамилию, и была бы не Екатерина Леонтьева, а Екатерина Куликова. Именно в ноябре они планировали пожениться. Но так и не успели определиться ни с датой, ни разослать приглашения.
  Их отношения длились полтора года, если не вычитать те недели, когда они в очередной раз расставались. Одной из таких недель была перед защитой Катиного диплома. Они поссорились, как всегда из-за того, что Катя не так посмотрела на молодого человека, который в кафе не сводил с нее глаз весь вечер. Так, по крайней мере, посчитал Витя. Крики, скандал, взаимные оскорбления, и он ушел, хлопнув дверью так, что она едва не сошла с петель.
  Это был тот период, когда все навалилось сразу, и все это надоело. Нехватка времени на подготовку для защиты диплома, разрыв с Витей. Катя хотела отдохнуть, скрыться ото всех. Хотела...она сама не знала, чего хотела. Она просто устала. И когда диплом был успешно защищен, он объявился вновь. Пришел с цветами и бутылкой белого вина, видимо, надеясь, что этого, как всегда, будет достаточно.
  За полтора года Катя ужасно устала от подобных отношений и уже понадеялась, что они окончены навсегда. Но Витя решил иначе. Скорее всего, он даже и в мыслях предположить не мог, что Катя откажется мириться. И если бы он не вспылил, или что подходит больше, не взорвался от одной только фразы:
  -Я больше не вынесу таких отношений.
  Катя, возможно, была бы не против продолжать общаться. Общаться, как друзья. В конце концов, они не чужие друг другу. Могли бы поддерживать отношения, как все нормальные цивилизованные люди. Но его реакция вызвала в ней ответную и не менее неистовую. Катю просто переполняла буря отрицательных эмоций.
  Витя вел себя так, словно, кроме него она больше никому не нужна, словно он пуп Земли, и ни одной девушке даже в голову не может прийти сама мысль о том, чтобы расстаться с ним. Это в конец вывело Катю из себя, и она, наконец, высказала ему все, что накопилось за полтора года. Начав свою тираду, она не могла остановиться и говорила все, что таилось у нее в душе.
  И может быть, у них был бы в будущем еще шанс остаться друзьями, но Витя сделал то, что ни разу не делал даже ее отец. В порыве всевозрастающей ненависти к его надменности и эгоизму Катя воскликнула всего несколько фраз:
  -Да ты нахрен никому не нужен! Ты параноик! Ты ревнуешь меня к каждому столбу! А знаешь почему?! Потому что ты ничтожество с комплексом неполноценности!..
  Она видела, как каждое ее слово вводит его в состояние бешенства, как челюсть разъяренно сжимается, как искривляются губы в злобной гримасе и как расширяются ноздри. И в тот самый момент, когда словарный запас начал иссякать, ее тирада была остановлена. Причем, она даже не могла предположить, что такое вообще могло с ней случиться.
   Выкрикивая последнюю фразу, она успела заметить только молниеносный взмах руки и тут же почувствовала удар тяжелой ладони, от которого голова откинулась в сторону. Только после этого Катя ощутила последствия. Щека до такой степени горела, что она боялась к ней притронуться, а тысячи невидимых иголочек вонзались в нежную кожу, заставляя глаза невольно наполняться непролитыми слезами.
  Катя моргнула несколько раз, смахивая непрошенную и, в данный момент, совершенно лишнюю влагу и повернула звенящую голову к Вите. Эмоции на его лице поочередно сменяли друг друга от потрясенных и раскаивающихся до раздраженных и удовлетворенных собственным поступком. Казалось, он и сам не мог оценить свое деяние, не мог определиться сиять ли ему от гордости, что поставил Катю на место или же признать, что совершил ошибку.
  Катя же смотрела на него с приоткрытым ртом и вдыхала воздух мелкими глотками. До нее с трудом доходило, что именно здесь только что произошло. Щека продолжала гореть и боль, как будто, стала еще сильнее. В голове вертелся беспорядочный поток мыслей. Беззвучно пошевелив губами, она смогла выдавить всего два слова:
  -Пошел вон...
   Витя внезапно тоже пришел в себя и начал лихорадочно жестикулировать, пытаясь объяснить, что сам не понимает, как это могло произойти, что он этого не хотел. Он хотел было обнять ее, но Катя вытянула руки и брезгливо отвернулась.
  -Уйди отсюда..., - словно выплевывая слова, произнесла она.
  Но Витя либо делал вид, что не слышит ее, либо действительно просто не слушал. Он продолжал попытки обнять ее и прижаться, но Катя изворачивалась, как могла. Когда же ее терпению пришел конец, девушка изо всех сил уперлась руками ему в плечи и безнадежно откинула голову, прорычав не своим голосом:
  -Уйди, я сказала!!!
  Видимо, после этих слов хватка Вити ослабла, потому что Катя и сама не поняла, как вырвалась из его стальных объятий. Пытаясь успокоиться, она закрыла глаза и отвернулась от парня. Он в это время выдавливал из себя неуклюжие извинения.
  -Уйди. Пожалуйста. Из моего. Дома.
  Это было произнесено предельно сдержанно, и в то же время в голосе звенело нескрываемое презрение. Видимо, именно это возымело действие, и Витя, в конце концов, ушел. И не успел раздаться звук закрывающейся двери, как Катя уже бежала в ту сторону, чтобы повернуть ключ в замке. Даже сейчас она помнит, как тряслись руки и подгибались колени. Оставаться наедине с угнетающими мыслями было не выносимо. Не имея представления, чем отвлечь себя, Катя подключилась к интернету. У нее не было ни малейшего желания с кем-либо общаться, поэтому решила посмотреть какой-нибудь фильм. На первом же кино-сайте высветилась реклама, слоган которой гласил: "мы хотим, чтобы одноклассники, друзья и соседи не теряли друг друга! Будьте всегда на связи вместе с nasviazy.ru"
  И она вспомнила то далекое лето 2002-го. Вспомнила того милого, заботливого и потрясающе красивого мальчика. Того, с которым скакала на лошади, того, кто беспокоился не замерзла ли она. Того, кто ни разу не сказал ей о своей любви, но вел себя по отношения к ней так, как ни один другой, признававшийся когда-либо в этом чувстве.
  В этот вечер она и решила начать поиски Миши. Она, не задумываясь, кликнула на ссылку, тем более, что уже была зарегистрирована на этом сайте. И, конечно, в тот вечер никого не нашла.
  
  Катя критично оглядела результат своей работы и решила, что уборка завершена. Теперь она может спокойно развалиться на диване и ожидать приближения вечера. Она очень надеется, что он все-таки пройдет хорошо, в отличие от многочисленных предыдущих, вспоминать о которых даже не хотелось.
  Время выходного дня всегда летит незаметно. Катя уже собралась идти приводить себя в порядок, когда решила на всякий случай проверить, нет ли у нее новых сообщений от кого-нибудь с фамилией Чибисова. Таковые действительно имелись. Целых три штуки. Но ни одно из них не сообщало чего-то нового. Содержание каждого было примерно одинаковым: 'Привет. Нет, не знакома'
  Поэтому Катя закрыла ноутбук, поднялась с кресла. Как раз в этот момент прозвучала мелодия мобильного телефона, означавшая, что звонит Ира. На экране высветилась фотография темно-рыжей девушки с подписью 'Корнилова'.
  -Алло, - ответила Катя, направляясь в спальню.
  -Алло! Катюша, привет! - прозвучал веселый звонкий голос подруги.
  -Привет, - с улыбкой поздоровалась Катя, без труда догадавшись по голосу Иры, что последняя что-то задумала.
  -Ты там собираешься? - издалека начала девушка.
  -Да, - осторожно протянула Катя, - Сейчас пойду голову мыть.
  -Замечательно! Я тоже скоро пойду. Я вот думаю, во сколько такси вызывать. Нам ехать недалеко, думаю в половину двенадцатого будет в самый раз!
  -Зачем тебе вызывать такси? - недоуменно нахмурилась Катя, - Я за тобой заеду, как всегда.
  -Эй! - возмущенно-обиженным голосом воскликнула Ира, - Если ты поедешь на машине, то не сможешь выпить! А мы договорились, что сегодня должны хорошенечко повеселиться! И вообще-то, - укоризненно добавила она, - мы всегда ездили на такси, не считая последних двух...раз. Катя! Ты должна сегодня расслабиться и отдохнуть.
  Ира права. Она действительно должна расслабиться.
  -Ладно..., - сдалась Катя, - вызывай на половину двенадцатого.
  -Вот и отлично! Я позвоню, как сяду в такси.
  -Хорошо.
  Она не просто должна, она обязано повеселиться! Уже прошло очень много времени, чтобы продолжать хандрить. И даже если Витя каким-то мистическим образом очутиться в одном с Катей клубе, она проведет сегодняшний вечер с большим удовольствием. Не смотря на все слова успокоения, которые Катя говорила себе, в тайне она боялась, что все-таки встретит Витю Куликова сегодня вечером.
  И опасения эти были не беспочвенны. Спустя меньше недели после того, как он ее ударил, Катя ежедневно находилась под атакой бесчисленных смс-сообщений и телефонных звонков. Не только на мобильный, но и на рабочий телефон.
  Но не это самое ужасное, что он делал. Каждый раз, как только Катя ходила куда-то вечером с друзьями, неизменно встречала Витю. У нее даже возникали параноидальные мысли о том, что парень попросту преследует ее. Хотя не исключалась возможность того, что кто-то ему сообщал, где можно ее увидеть. В конце концов, у них много общих друзей - они встречались полтора года.
  Стоило только начать думать о Вите, как события калейдоскопом вертелись в голове. И в данный момент перед глазами вставали только последние происшествия. А именно те, когда Куликов появлялся всюду, куда бы она ни ходила вечером с друзьями. И что самое омерзительно-раздражающее так это то, что он своим присутствием не только мешал ей расслабиться, но и каждый раз был так лицемерно рад встречи, что не отходил от нее ни на шаг.
  Эти мысли нападали на Катю на протяжении всего времени, что она находилась в душе. И сейчас, наклонив голову, она сушила длинные каштановые волосы, сидя на кровати в спальне перед зеркальной дверью шкафа. Катя внезапно выключила фен и решительно откинула голову назад. Темные блестящие пряди разметались по спине и плечам. Девушка глубоко вздохнула и внимательно посмотрела на себя в зеркало.
  У нее никогда не было комплексов по поводу своей внешности. А те незначительные, которые возникали в подростковом возрасте, исчезли так же быстро, как и появились. Она внимательно всмотрелась в свое отражение. Все как всегда. Миндалевидной формы глаза насыщенного синего цвета, правильно очерченные губы, нос...как нос. Оставалось только накраситься, чтобы сделать черты лица наиболее выразительными и подчеркнуть все достоинства.
  Глубоко вздохнув, Катя посмотрела на экран мобильно телефона и подскочила с кровати, подлетая к шифоньеру в поисках черного трикотажного платья, в котором давно решила пойти. Уже двадцать пять минут двенадцатого, она собирается практически полтора часа!
  Отыскав среди многочисленных вешалок нужную вещь, Катя надела платье и осмотрела себя со всех сторон. Мягкая ткань плотно облегала фигуру от груди до колена, широкие рукава колоколом закреплялись на локте, а глубокий треугольный вырез придавал наряду праздничный вид.
  Мелодия, оповещавшая, что звонит Ира, прозвучала, когда Катя наносила последние штрихи макияжа. Подруга, как и обещала, позвонила из такси и вскоре должна была на месте. Через 10 минут этот же сигнал сообщал о том, что возле подъезда Катю ожидает автомобиль с шашечным узором.
  Катя обула серые кожаные сапоги по колено, захватила сумку в тон, надела черное пальто отороченное мехом и вышла из дома. В окне такси на заднем сиденье по диагонали от водителя, можно было наблюдать копну темно-рыжих волос, хозяйка которых увлеченно разговаривала с таксистом. Впрочем, это не удивительно. Ира всегда умела находить общий язык с людьми. Кате даже иногда казалось, что подруга знает всех, а все знают ее. Правда, очутившись рядом с Ирой на заднем сиденье автомобиля, Катя прекрасно поняла, в чем причина такой общительности. Весьма симпатичный водитель, к тому же с потрясающе обаятельной улыбкой, был не менее разговорчив, чем Ира.
  Машина свободно ехала по величественным улицам Санкт-Петербурга. А Ира тем временем, рассказывала Кате о том, как Илья, молодой человек первой, пытался не пустить ее этим вечером одну в клуб. Карие глаза рыжеволосой красавицы то и дело раздраженно закатывались. На место они прибыли как раз в тот момент, когда рассказ Иры подошел к концу.
  Девушки вошли в помещение и оказались в зеркальном коридоре. Оставили верхнюю одежду в гардеробе и отправились навстречу музыке. Они заказали по лонг-айленду в баре и сели за единственный свободный столик. Этим вечером в клубе просто яблоку негде было упасть. Танцпол заполнили девушки в сексуальных нарядах, пытающиеся всеми правдами и неправдами привлечь к себе, танцующих рядом парней.
  Допивая темную жидкость в бокале, Катя с весельем наблюдала за Ирой, которой не терпелось подняться и направиться ближе к танцующей толпе. Об этом говорило не только покачивание головы в такт музыке, но и ритмичные движения рук и всего тела подруги. Катя уже было собралась подниматься со своего места и привести в исполнение намерения Иры, как внезапно на последнюю со спины налетел, по-другому не скажешь, темноволосый парень в зеркальных очках, модных джинсах и черной футболке с эквалайзером. Молодой человек, ни дать ни взять, чувствовал себя властелином мира, что сквозило в каждом его движении и манере разговаривать.
  Как сообщила через пару мгновений Ира, она была знакома с 'горячим' брюнетом, имя которого Катя не расслышала, но искренне выразила радость по поводу их знакомства. Парень предложил им подняться на второй этаж, где сидели его друзья. За столиком в основном находились молодые люди.
  Кате 'посчастливилось' сидеть возле голубоглазого блондина, - они все-таки ее преследуют! - который оказался любителем поговорить, точнее любителем поговорить именно с Катей. И желание это было настолько велико, что не успела она опуститься на мягкий диван, как он спросил давно ли Катя и Ира пришли в клуб, и получив отрицательный ответ, признался, что не сомневался в этом, так как не мог не заметить столь очаровательных девушек. Катя уходила танцевать, возвращалась, а блондин продолжал попытки завести интересующий ее разговор.
  Ближе к двум часам ночи некоторые парни из компании начали поговаривать об отъезде, и в их числе был Катин светловолосый друг. Молодой человек пристально посмотрел на Катю, пока она не заметила это и не повернулась в его сторону.
  -Мы уже уезжаем..., - констатировал он, будто ожидая какого-то ответа от Кати.
  Из разговора она прекрасно поняла, что молодые люди собираются домой и душе обрадовалась этому, но все же сделала над собой усилие и участливо спросила:
  -А почему так рано?
  -Пора. Мы завтра в другой город едем по работе..., - блондин опять оставил фразу не законченной.
  -Понятно, - твердо ответила Катя и отвернулась в сторону перил, откуда была видна часть танцпола. Девушка делала вид, что увлеченно наблюдает за танцующими, сама же только и чувствовала на себе взгляд соседа.
  -Ну мы же еще увидимся? - с надеждой в голосе и в то же время уверенно спросил парень.
  Кате ничего не оставалось, как воскликнуть наиболее правдоподобно:
  -Конечно! - и отвернуться обратно к перилам.
  Молодой человек не преминул воспользоваться ее ответом и молниеносно достал из кармана джинсов мобильный телефон, произнося в предвкушении:
  -Ну давай я тогда запишу твой номер!
  Катя повернулась обратно к своему собеседнику и уставилась на него, мысленно подыскивая подходящий ответ, между тем глотая воздух открытым в удивлении ртом. Нужные слова, будто сами слетели с губ:
  -Мы все вместе когда-нибудь обязательно встретимся! - произнесла она так, будто сама в это верила и утвердительно закивала головой.
  Парень в недоумении смотрел прямо ей в глаза, после чего опустил голову и коротко ответил:
  -Я понял.
  У него был настолько несчастный и обиженный вид, что Катю мгновенно начали терзать угрызенья совести. Но подумав немного, она поняла, что была предельно вежлива, и ее слова не должны были кого-то обидеть.
  После отъезда блондина с друзьями, Катя и Ира пробыли в клубе еще около двух часов и тоже отправились домой. Вечер был закончен. Точнее ночь. Катя чувствовала, что еще чуть-чуть и ноги у нее просто отваляться прямо в коридоре по дороге к спальне. Кроме всего прочего, нужно было еще как то переодеться и очутиться в ванной комнате, чтобы смыть с лица косметику. И надо сказать давалось это ей с большим трудом.
  Когда же все было кончено, и Катя лежала в уютной постели на мягких подушках, укрытая тяжелым одеялом, все тело вопило от усталости. В голове пульсировала кровь из-за долгого погружения, по другому не скажешь, в грохочущей музыке. Ноги зудели и в то же время по привычке подергивались в такт музыке.
  Буквально через минуту Катя отключилась, чувствуя, что давно так не отдыхала. А как говорится, если не устал, значит погуляли плохо. Одним словом, можно утверждать, что девушки этой ночью повеселились на славу. Как, впрочем, они и планировали.
  Вот только, проснувшись на следующий день (именно день, потому что часы показывали начало второго), Катя чувствовала себя дохлой улиткой. Это было видно не только по красным глазам, но и в манере передвигаться: шаг вряд ли можно было понимать в прямом смысле этого слова, скорее это было перемещение ноги с одной части пола на другую.
  Часика за два Катя более ли менее пришла в себя. И за неимением планов по дому, села в мягкое кожаное кресло перед журнальным столиком с ноутбуком. Открыв свою страничку "насвязи", она увидела жирную цифру 3 возле графы мои сообщения. Два письма ничего обнадеживающего не сообщали. Третье же, от Марии Чибисовой было следующим: "Привет:) Так зовут брата моего мужа. Не знаю, тот ли это Миша"
  Несмотря на всю вялость своего состояния, Катя ощутила прилив приятного переживания, выражавшегося в учащенных ударах о ребра с левой стороны и затрудненного дыхания. Она вновь очутилась в поселке, где жил когда-то ее Миша. И у этого Миши был брат. Брат по имени Гена. Но у этой девушки не было указано, за кем она замужем. Напомним, что в графе семейное положение у сей персоны светилось лишь одинокое "замужем". Но буквально через долю секунды Катя заставила себя успокоится, потому что не в первый раз получала подобное сообщение.
  Когда же Катя подняла руки, чтобы написать ответ, они задрожали. Вдохнув побольше воздуха, девушка решительно продолжила, отбивая пальцами по клавиатуре: "А мужа, случайно, не Гена зовут?"
  
  
  
  
  
  
  _________________________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Наблюдение за главным героем.
  "А мужа, случайно, не Гена зовут?"
  Маша Чибисова открыла полученное сообщение, ответила на него положительно и, дождавшись, когда перед ней появится надпись "Ваше сообщение Екатерине Леонтьевой отправлено", перешла на страницу отправителя. Пересмотрев фотографии и анкету, Маша убедилась, что девушка эта ей совершенно не знакома и стала дожидаться получения нового сообщения. Екатерина не сильно спешила с ответом, но вскоре в меню все же высветилась жирная единица.
  "Не могу поверить, что это все-таки они:) Давай уточним. Гена младший брат Миши, разница у них два года, когда-то они жили в поселке Х?"
  При прочтении сообщения, Маша не смогла удержать улыбки. Как же это все-таки мило, когда люди находят кого-то. Она с огромным удовольствием ответила девушке утвердительно и стала дожидаться следующего послания, в котором содержались многочисленный вопросы.
  Что удивило Машу больше всего так это то, что Екатерина Леонтьева, разыскивающая Мишу, больше и словом о нем не обмолвилась. По большому счету она интересовалась только жизнью Гены. И Маша с огромным удовольствием поделилась с этой девушкой последними новостями. Об этих новшествах своей жизни Маша готова была кричать во всеуслышание. Ну, во-первых, она уже два месяца, как замужняя дама. Во-вторых, что собственно главное, третий месяц она подходит к зеркалу в ожидании, когда же живот начнет расти. Пора бы уже!...наверно. Врачи говорят, что в начале июня в их семье будет пополнение, и Маша ждала этого с огромным нетерпением. Возможно, Екатерине было и не интересно, но Маша также рассказала, что они с Геной учились вместе в университете и начали встречаться еще на первом курсе.
  Когда же история жизни Гены за последние несколько лет подошла к концу, Маша решила все-таки удовлетворить свое любопытство и узнать, с какого момента Екатерина разыскивает Мишу. Ответное сообщение, которое было похоже на мини-рассказ, вызвало в девушке самые, что ни на есть сентиментальные эмоции. Вот только среди всего этого прорисовывалось одно имя - Вика. У Миши есть девушка.
  Понимая, что эта новость огорчить ее новую знакомую, Маша решила не сообщать ее, попрощалась и вышла. К тому же время уже кричало о том, что пора готовиться к приходу Миши и Вики.
  Сегодня у Гены день рождения, а он уперся, как баран и не хотел праздновать. Но Маша все-таки настояла, и он согласился отметить по-домашнему в компании только брата и его девушки. И сейчас как раз настал час отправляться на кухню для приготовления праздничного ужина. К тому же, ее любимый в данный момент находился у своих родителей, принимая поздравления, и она сможет спокойно все приготовить.
  Маша оставила компьютер включенным и начала воплощать в действительность планы на предстоящий праздничный ужин. И все потраченное на это время воображение представляло только Гениного брата и эту девушку, Екатерину Леонтьеву. Когда Мише было семнадцать, Гене всего пятнадцать. Он, наверно, был таким симпатягой! А сейчас так вообще неотразим!..Маша заставила себя перестать думать о муже - как же ей нравилось так его называть! - и задумалась о другом. Она предвкушала разговор с Мишей о таком восхитительном событии. В конце концов, первая, к тому же потерянная, любовь не каждый день тебя находит.
   Маша уже сейчас мысленно подбирала слова. Вот только ее немножко мучила совесть. Как уже говорилось, в настоящий период жизни Миша не был одинок. А если припомнить, то Маша вообще не слышала, чтобы старший брат ее мужа - ах! - когда-либо был одинок, возле этого парня всегда вились красавицы. Далеко ходить не надо, Вика самое очаровательное создание, которое Маше приходилось видеть. И Маше вовсе не хотелось ставить ее в неловкое положение и сообщать, что первая Мишина любовь объявилась. Хотя для Миши вполне возможно Екатерина Леонтьева и не являлась таковой, речь шла только о самой девушке, но это сути не меняет - Маше нужно сообщить об этом в отсутствие Вики... Ладно! Что-нибудь придумает! А сейчас главным был ужин.
  Со стороны входной двери послышался звук открывающегося замка, и на пороге появился Гена. К величайшему сожалению Маши, именно сейчас она никак не могла оторваться от плиты, чтобы как следует поздороваться с мужем. Поэтому ей пришлось дожидаться, когда любимый снимет с себя верхнюю одежду и сам подойдет. Время, затраченное на сие действие показалось бесконечным. Но все осталось далеко, когда Гена очутился за спиной, а его руки обнимали ее и прижимали к мужской груди. Маша повернула голову и поцеловала его, и если бы не шипение на сковороде ничто не могло бы им помешать.
  Гена отлучился, чтобы помыть руки и переодеться, а когда вернулся на кухню, его встречала загадочно улыбающаяся жена, которая, по всей видимости, хотела о чем-то ему поведать. Он знает эту девушку уже достаточно давно, чтобы опознать ее намерение по мимике и малейшим движениям. Не дожидаясь, когда Маша заговорит, он сам поинтересовался, в чем дело.
  -Ты не поверишь! - воскликнула девушка - Это так мило, что мне даже не верится!
  Гена снисходительно улыбнулся и с обожанием посмотрел на Машу. Для его жены, казалось, все было "мило". А Маша тем временем продолжала и когда парень, наконец, стал вслушиваться в слова был немало удивлен. Он прекрасно помнил Катю и те пару недель, что она провела по соседству с ними. Он ее плохо узнал. Большинство времени она проводила с Мишей. К тому же, Гене было не до налаживаний отношении с приезжей девочкой. Все его мысли занимала Лена, которая приходилась Кате двоюродной сестрой и которую он знал чуть ли не с рождения.
  -Ну скажи, это так мило! - сквозь мысли услышал Гена слова жены, - Это ж она его столько лет искала! Ну я, конечно, не знаю, насколько усердно, но сам факт того, что нашла уже кое-что! Представляю, как Миша отреагирует! Ген, а ты ее сам хоть помнишь?
  -Да, конечно, - не задумываясь, ответил он.
  Ну, если Гена помнит эту девушку, решила Маша, значит, у Екатерины с Мишей действительно все было серьезно. По крайней мере, настолько серьезно, насколько можно было думать в том возрасте. И это, в который раз повторяла девушка в уме, так мило найти потерянную любовь, что она просто обязана будет сообщить Мише. А сейчас надо заняться ужином.
  Как вы уже поняли, Маша была девушкой эмоционально восприимчивой к происходящим событиям. И нынешнее состояние души помогло справиться с поставленной задачей быстрее, чем она сама ожидала. Маше не терпелось закончить с готовкой и спокойно обдумать, как преподнести столь волнующую весть своему шурину. Поэтому, когда последний появился на пороге, стол был давно накрыть, а хозяйка готова к приему гостей.
  Вот и пришло самое время воочию увидеть главного героя нашей истории. Не буду описывать процесс передачи подарка имениннику и братские объятия, а сразу перейду к образу Миши.
  Маша вышла встречать гостей вместе с Геной. Все ее внимание было приковано к Мише, что естественно, так как она не могла его дождаться. Молодой человек, стоящий в данный момент на пороге, был одет в короткое драповое пальто серого цвета, под которым виднелся шарф такого же оттенка, завязанный в соответствии с модной тенденцией. На темных волосах еще не растаяли снежинки. Его внешность с трудом можно описать. Думаю, если добавить эпитет красивый, каждому представится собственный образ и дальнейшие описания будут бесполезны. Считаю, все-таки, разумным упомянуть глаза, которые имели темно-карий, почти черный, цвет и притягивали девушек, как магнит всего лишь мимолетным взглядом.
  Вика находилась по правую руку от Миши и стояла, как всегда, спокойно, с улыбкой наблюдая за поздравлениями. Она подняла руку, чтобы смахнуть снежинки с головы своего молодого человека и этим привлекла к себе внимание. Напомню, что Маша считает ее самым очаровательным созданием. И это не удивительно. Никто не посмел бы даже и возразить. Чего только стоили блестящие светлые пряди редкостного оттенка. Их цвет не подпадает ни под пшеничный, ни под цвет расплавленного золота, ни даже под цвет жидкого меда. Вот вы видели когда-нибудь настоящих блондинок? Не светло-русых или с вышеописанными оттенками, а именно блондинок? Тот, кто ответил положительно на этот вопрос, с легкостью меня поймут, остальным же придется довольствоваться своим воображением. К тому же Вика обладала еще одной редкость - большими раскосыми глазами изумрудного цвета, в которых будто застыли драгоценные камни. Помимо природной красоты, девушка всегда была опрятно одета и аккуратно накрашена, что делало ее еще более привлекательной.
  Вскоре все сидели за столом и произносили тосты в честь именинника. Маша наблюдала за гостями, теребя длинные ногти от нетерпения. Она и раньше замечала большое сходство между своим мужем и его братом, но в сегодняшний вечер поняла, что они в одно время до невозможности похожи и в то же самое время совершенно разные. Например, когда Миша улыбается, создается впечатление, что улыбается Гена, но первый ведет себя крайне сдержанно, в отличие от последнего. Гена жизнерадостный и открытый, а Миша хоть и так же чертовски обаятелен, но не подпускает к себе близко. Гена импульсивен и эмоционален, когда Миша предельно спокоен. Возможно, в этом и кроется загадка его популярности у девушек, он будто завораживает, его хочется добиться всеми правдами и неправдами. Хотя, по мнению Маши, Гена гораздо привлекательнее, с ним чувствуешь себя свободно и раскрепощено, знаешь, какие чувства он к тебе испытывает. Но вкус личное дело каждого.
  Наблюдая за братом Гены, Маша немного увлеклась. Миша стал замечать ее странное поведение и несколько раз ловил на себе пристальный взгляд. Тем более тяжело не заметить, как болтливая и беспокойная Маша сидит в задумчивости. А подумать ей сегодня было много о чем. Вот, например, каким был Миша, когда его знала Екатерина. Был ли он таким же серьезным или это пришло к нему с возрастом? Но самое главное, хочет ли он вообще знать о ней? Может, ему и дела нет до этой девушки, а Маша тут планы строит, как бы поведать ему, чтобы не обидеть Вику. В конечном счете, и Гена заметил странное поведение своей жены и поинтересовался в чем причина, но ответ последовал банальный: 'Все хорошо'.
  Самое ужасное, что как бы Маша ни думала, ничего придумать не могла. На помощь ей пришел случай. Когда Гена собирался пойти покурить на балкон, Вике позвонила мама, и она вышла поговорить по телефону. Таким образом, Маша с Мишей остались одни. Но пришла другая проблема - девушка не знала с чего начать, а так как времени было мало, спросила прямо в лоб:
  -Миш, - протянула она и после ответа 'да' продолжила, - Тебе о чем-нибудь говорит имя Екатерина Леонтьева?
  Реакция парня, мягко говоря, ее удивила. Маша ожидала, что у него загорятся от счастья глаза, или он хотя бы улыбнется воспоминаниям. А Миша в задумчивости свел брови и с неуверенностью ответил:
  -Нет.
  -Как нет? - удрученно переспросила девушка, - Дело в том, что мне сегодня написала эта самая Екатерина. Она тебя давно ищет. Насколько правильно я поняла, вы были знакомы лет семя назад, более того встречались. Она приезжала к бабушке с дедушкой на каникулы...
  -А!.., - это с трудом можно назвать возгласом счастья, скорее грандиозного удивления. Миша опять отреагировал не так, как, казалось бы, должен.
  -Так ты помнишь ее? - уже с надеждой спросила Маша, на лице которой расцвела улыбка.
  -Да, теперь вспомнил, - удивительно, как у него получается так сдерживать свои чувства? Или же ему на самом деле все равно? Маша ответа не знала, но утруждать себя поисками такового не стала.
  -Вот здорово! Она нашла меня в 'насвязи', напиши ей. Я тебе кину ссылку на ее страницу. Это ж надо, столько лет искать и найти!
  -Маш, - осторожно перебил ее Миша, - Я не зарегистрирован там.
  -Ну так зарегистрируйся. Для такого дела ничего не жалко!..
  -Но я, вообще-то, не собирался даже этого делать, - со смешком уточнил парень.
  -Блин, ну, Миш! Я прямо не знаю! Ну, хочешь, по мылу переписывайтесь, по аське, как угодно! Просто напиши девушке, она так долго тебя искала. Неужели тебе совсем не интересно, что с ней сейчас, какая она стала?
  -Хорошо, - со снисходительной улыбкой ответил он, - Дай ей мою асю.
  -Вот и замечательно!
  Как-то слишком странно, на взгляд Маши, отреагировал на такую новость Миша. Видимо, его это совершенно не взволновало. Надо было для начала все обговорить с Екатериной...
  
  
  
  
  
  
  _________________________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Собственно, он.
  Миша продел голову через ворот теплого темно-бордового джемпера, который идеально сочетался с черными брюками, и расчесал растрепанные волосы.
  Все-таки он необычайно везучий. Тогда как большинство мужчин часами ждут, когда их женщины наведут, что называется, марафет, ему отводится на это не более тридцати минут, именно столько нужно Вике, чтобы привести себя в порядок. Более того, зачастую она бывает готова намного раньше нужного срока. Так, например, произошло и сегодня. Когда Миша наклонился к туалетному столику, чтобы положить на место гребень для волос, Вика сидела в полной готовности за этим же столиком, подперев рукой изящный подбородок.
  Везение распространялось не только на сборы. Эта девушка воплощала в себе все качества идеальной женщины. Во-первых, что составляет начальное впечатление о человеке, она неописуемо красива. Знаете, случается такое, когда человек с первого взгляда кажется очень привлекательным, а при последующих встречах уже выглядит совсем иначе. Причина в том, что с каждым разом мы находим различные несовершенства. Аналогично происходит и с теми людьми, которые показались при первой встречи, мягко говоря, непривлекательными. Только в этом случае с каждой последующей встречей мы разглядываем человека и видим, что казавшееся нам некрасивым на самом деле ничем не должно было вызвать отрицательных чувств. Думаю, что многие не раз замечали такое. На мой взгляд, ответ прост - мы привыкаем к человеку и перестаем замечать как его достоинства, так и недостатки. Но в случае Вики все совсем иначе.
  Они познакомились в начале мая и отношения их развивались крайне быстро. К примеру, первое свидание было назначено уже на третий день после знакомства. Все получилось само собой. Не было ни пылких признаний в любви, ни льющихся через край эмоций. Они просто нашли друг друга, просто подходили друг другу и просто начали встречаться. Оказывается у некоторых бывает вот так просто просто... И вот уже два месяца прошло с того момента, когда Миша предложил переехать к нему, а Вика просто согласилась.
  К чему это я?.. Ах да, на счет красоты. Вика наделена этим достоинством в совершенстве. Вот уже более полугода Миша знает эту девушку и не может даже поставить кого-то в сравнение с ней. Черты лица абсолютно идеальны, начиная от изящного овала с остреньким подбородком и заканчивая пухлыми четко очерченными губами и большими глазами, окаймленными длинными пушистыми ресницами.
  Второе качество идеальной женщины, которое имеет весомое значение для большинства мужчин, Вика необычайно хозяйственна. Мише порой кажется, что в этом отношении она точная копия его мамы. И, в-третьих, Вика наделена природой мягким покладистым характером - мечта всех мужчин, а в последующем мужей!
  Наверно, следует рассказать, каким же образом Мише посчастливилось познакомиться с идеальной девушкой. Буду краткой. Проще быть не может - на работе. Вот только она не была сотрудницей, а всего-навсего пришла к двоюродной сестре. И каково, представьте, было удивление Миши, когда он проходил через приемную к выходу и увидел это неземное создание в полном одиночестве. Секретаря, естественно, на месте не было, как никак, время обеда, куда, собственно, и направлялся Миша. Найти в себе силы пройти мимо такой милашки парень, понятное дело, не смог и любезно поинтересовался в его ли власти чем-нибудь помочь. За то время, что они потратили на выяснение этого вопроса, молодые люди успели обменяться номерами телефонов, а далее вы все знаете. Но вернемся к настоящему. Миша по пути к прихожей зашел в зал за подарком для брата. Вика шла практически по его следам и к тому времени, как он взял в руки блестящий пакет, она уже стояла возле входной двери и накидывала пальто.
  Замечу, что у Вики все же были недостатки, одним из которых являлась молчаливость. Хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. Миша тоже не отличался многословностью, но иногда даже ему хотелось поговорить, а из девушки приходилось вытягивать каждую фразу. Кстати, по пути от квартиры до машины, стоящей под подъездом, они обменяли парой фраз на подобие:
  -Готова?
  -Да.
  -Тогда пошли.
  -Пошли.
  Вот и сейчас они катились по дорогам вечернего города в полной тишине, если не принимать во внимание музыку, разливающуюся по салону автомобиля. Мише даже стало немного скучновато, и он поинтересовался у девушки, как обстоят дела на работе. Но и на этот вопрос особого развернутого вопроса не последовало.
  Следующая фраза Вики прозвучала, когда они уже стояли на пороге квартиры Маши и Гены. Но эта фраза была не более, чем приветствие.
  Удивительно было, что Маша, обычно восторженно встречающая их, на этот раз тихо стояла рядом с мужем и всего-навсего приветливо улыбалась. Но Миша не придал этому особого значения. Беременные, насколько ему известно, зачастую ведут себя иначе, чем всегда. Тем не менее странное поведение Маши не изменилось и когда они сели за стол. Первый раз за все время их знакомства девушка сидела молча, явно задумавшись о чем-то. И только ближе к концу вечера она немного пришла в себя.
  Гена поднялся из-за стола, сообщая о своем намерении сделать перекур. Не успел он скрыться за дверью, как Вика тоже их покинула, чтобы поговорить по телефону. Именно после ухода последней, глаза у Маши забегали, а руки вроде бы потянулись к полупустому блюду посередине стола, но так до него и не дотронулись, потому что девушка внезапно заговорила:
  -Миш, - протянула она и после ответа 'да' продолжила, - Тебе о чем-нибудь говорит имя Екатерина Леонтьева? Перебирая в памяти знакомые имена, парень не нашел чего-то отдаленно напоминающее это. Ответ его был отрицательным, и уголки губ девушки поползли вниз.
  -Как нет? - удрученно переспросила она, после чего слова полетели с такой скорость, что Миша едва успевал за ходом ее мыслей. - Дело в том, что мне сегодня написала эта самая Екатерина. Она тебя давно ищет. Насколько правильно я поняла, вы были знакомы лет семь назад, более того встречались. Она приезжала к бабушке с дедушкой на каникулы... С кем он семь лет назад встречался?... Приезжала к бабушке с дедушкой на каникулы?..
  -А!.., - это восклицание по правильному сценарию должно было остаться лишь мысленным, но внезапно вырвалось само. Если бы не эти две фразы он бы никогда не понял, о ком говорит Маша. Причина проста - он никогда не знал фамилию этой девушки.
  -Так ты помнишь ее? - уже с надеждой спросила Маша, на лице которой расцвела улыбка.
  -Да, теперь вспомнил, - спокойно ответил парень. Ему все еще не хотелось вспоминать Катю, хоть и прошло столько лет. Да и причины особо весомой злиться на нее не было... Он прервал свои размышления, не желая думать об этом.
  -Вот здорово! - продолжала тем временем Маша, - Она нашла меня в 'насвязи', напиши ей. Я тебе кину ссылку на ее страницу. Это ж надо, столько лет искать и найти! Можно подумать, он жаждет общения с Катей.
  -Маш, - осторожно перебил ее Миша, - Я не зарегистрирован там.
  -Ну так зарегистрируйся, - тоном воспитательницы детского сада предложила девушка,
  - Для такого дела ничего не жалко!..
  -Но я, вообще-то, не собирался даже этого делать, - со смешком уточнил парень. Его забавляло, что Маша так хочет поскорее их, что называется, свести.
  -Блин, ну, Миш! Я прямо не знаю! Ну, хочешь, по мылу переписывайтесь, по аське, как угодно! Просто напиши девушке, она так долго тебя искала. Неужели тебе совсем не интересно, что с ней сейчас, какая она стала?
  Утверждение, что она его так долго искала, мысленно подверглось большому сомнению. А вот ответ на последний вопрос был очень даже положительный, естественно мысленно. Ему было несказанно интересно, какой же Катя стала. Он всегда подвергал сомнению выражение о том, что люди меняются, но Кате не помешало бы измениться.
  -Хорошо, - со снисходительной улыбкой ответил он, - Дай ей мою асю.
  -Вот и замечательно!
  Спорный вопрос замечательно ли это было. Миша вот совсем так не считал, хотя и где-то глубоко в душе был в какой-то степени рад. Тем не менее, он решил, что в данный момент не самое лучшее время размышлять на эту тему. Но как бы он ни старался выбросить все из головы, перед глазами непрестанно стоял образ тогда еще 15-летней девочки. Удивительно глубокие синие глаза, короткие каштановые волосы, миниатюрная фигурка...
  Так продолжалось всю оставшуюся часть вечера. Он уже не мог в полной мере сосредоточиться на разговоре за столом. Казалось, они с Машей поменялись местами. Теперь Миша сидел с отсутствующим взглядом и не замечал, когда его кто-нибудь звал. Даже сейчас он прекрасно помнил, как познакомился с этой девушкой. Они с сестрой готовили, когда он заглянул к ним узнать что-то. Миша тогда сразу завел разговор, а вот Катя отвечала на его вопросы то ли неуверенно, то ли без энтузиазма.
  По дороге домой, и засыпая, парень не мог перестать воскрешать в памяти события семилетней давности. Как она ему нравилась. Пожалуй никто до нее не вызывал в нем ничего подобного. Сейчас он убеждал себя, что все это было не более, чем выдумкой 17-летнего парня, что на самом деле Катя самая обычная, просто по сравнению с девушками из поселка, в котором он тогда жил, она была из города и вела себя соответственно... Вот оно, подходящее слово. Именно соответственно ее городскому происхождению. При первой же встрече он заметил в ней более, чем достаточно высокомерия, но она ему сразу понравилась и парень старался убедить себя, что все это ему показалось. И действительно, узнавая ее больше, Миша приходил к выводу, что первое впечатление бывает ошибочным.
  А потом она просто уехала. Уехала, не попрощавшись, и даже не передала ему через свою сестру Лену и пары слов.
  'Утро вечера мудренее', - гласит старинная русская пословица. На следующий день Миша совершенно забыл об этом известии. И не известно, когда вспомнил бы, если бы по пути на работу не слушал радио. В утреннем эфире обсуждалась проблема интерне-зависимости среди детей и подростков. Мишу этот вопрос абсолютно не интересовал, поэтому он поспешил переключить волну. Но ответная реакция на слово интернет уже начала действовать.
  Маша уже давно дала Кате номер его icq. Миша в этом даже не сомневался. И возможно именно в этот момент Катя находится в сети и дожидается его. Так по крайней мере было приятно его самолюбию. Первым порывом было выйти в icq немедленно с мобильного телефона, но Миша сразу же отмел это намерение. Ничего, она может и подождать, пока он доедет до работы. Но вопреки этому решению, парень сам не мог дождаться, когда, наконец, преодолеет утренние пробки и окажется на работе. И когда оказался на месте незамедлительно включил компьютер.
  Направил курсор мыши к значку, но тут рука его замерла. Какая она сейчас? Сильно ли изменилась? Почему то в данный момент он задумался об этом в серьез. Осталась ли она прежней или стала еще красивее? В его памяти запечатлелся образ милой девочки с голубыми глазами. Осталась ли она, по крайней мере внешне, такой же милой? Сама по себе она никогда не была милой. Он это понял в тот момент, когда сидел ночью под ее домой, а она все не возвращалась из центра. Так он думал. На самом деле, она в тот момент направлялась в Москву. Именно этого города, его атмосферы ей все время не хватало. И хоть она никогда не признавалась в этом, ему было все понятно без слов. Так какая же она сейчас? Насколько она изменилась внешне? Про внутреннее изменение он даже не думал, потому что не верил, что люди меняются. Они не меняются. Они всю жизнь одинаковые. И никто не переубедит его в обратном.
  Странно, но он хотел сначала посмотреть на нее прежде, чем писать. Единственна возможность сделать это было зарегистрироваться в на связи. Чем он, собственно, и занялся. Просматривая ее страницу, его взгляд на мгновение задержался на графе семейное положение. Там значилось не замужем. Но это еще не значит, что у нее нет молодого человека... Какая ему вообще разница?! Отругав себя за ненужную любознательность, Миша занялся тем, для чего, собственно, и зашел на Катину страницу, а именно, посмотреть, как она сейчас выглядит.
  А выглядела она великолепно, в чем он убедился, просмотрев пару альбомов. Он пересматривал фотографию за фотографией, отмечая, что с длинными волосами ей значительно лучше. Кроме того, из милейшей девочки она превратилась в красивую девушку.
  Медленно направляя курсор мыши к верхнему правому углу, чтобы закрыть браузер, он задумался над тем, что ему не хотелось бы обсуждать с ней их совместное прошлое. Во-первых, придется делать вид, что он очень рад погрузиться в воспоминания, а во-вторых... На самом деле, второй причины не было, он уже и сам не мог дождаться, когда они начнут общение.
  Но увы поздно спохватился. Прямо перед его столом возникла Настя - секретарь начальника отдела - и сообщила о срочной планерке, накручивая светлый волос на шариковую ручку. Она как всегда задержала на нем взгляд, но, не поймав ответного, с театральным вздохом удалилась.
  
  
  
  
  
  
  _________________________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Итак, с чего-то же все должно начаться.
  Ира сидела за их любимым столиком возле окна и нетерпеливо курила. За пять лет дружбы Катя могла прекрасно распознать расположение духа подруги. В данный момент она была малость раздражена. Особенно это было заметно по резкому отстранения сигареты ото рта и короткому быстрому выпусканию дыма. Ну а каменное выражение лица говорило само за себя. Понятное дело, Катя опоздала совсем не на пару минут. По правде говоря, она и сама точно не знала, который нынче час. И, что уж тут скрывать, стыда она совершенно не испытывала, так как знала - подруга ее непременно поймет. Заметив приближение Кати, Ира скривила губы в усмешке, дескать кто соизволил к нам пожаловать. Но Катя вся светилась и не могла держать в себе новости ни секунды.
  -Извини, родная, что опоздала. У меня уважительная причина.
  Метнув сомнительным взглядом, Ира ничего не ответила, ожидая продолжения.
  -Честное слово, - отчетливо произнесла Катя и уточнила у подруги, - Я же никогда не рассказывала тебе про Мишу?
  Черты лица рыжеволосой красавицы в момент приобрели заинтересованное выражение.
  -Про какого Мишу?
  -Ну раз ты спрашиваешь, значит точно не рассказывала, - отмахнулась Катя, - В общем, дело было так. Летом перед десятым классом я ездила к бабушке с дедушкой в деревню. Ехать туда я категорически не хотела, так как родители уезжали на море недели на три, и квартира могла бы остаться в моем полном распоряжении. Но меня понятное дело не оставили на такое долгое время одну. В первый же день в деревне Лена - это моя двоюродная сестра, она жила вместе с бабушкой, дедушкой и моей тетей Ритой - так вот, она предложила пойти погулять, но я - столичная девушка, - закатывая глаза, поражаясь своему тогдашнему поведению, говорила Катя, - я наотрез отказалась, считая, что в деревне мне подходящего общества не найти. На следущий день я сильно об этом пожалела. К нам зашел потрясающе красивый мальчик...
  -Этот самый Миша, про которого ты мне ничего не рассказывала?
  -Да. Не перебивай, дослушай все до конца. Так вот, когда в тот день я увидела его первый раз я ругала себя на чем свет стоит за то, что не пошла гулять. Тогда я бы возможно встретила его на день раньше. В тот же вечер мы с Леной пошли в центр. Центр-это то место, где отдыхают...где все отдыхают. Я естественно надела самое лучшее, что взяла с собой. Искала его весь вечер, а когда почти отчаялась, он появился. После этого пару дней нам не выпадало шанса побыть вместе, но вскоре все пошло как положено. Я ему призналась, что всегда мечтала покататься на лошади, и мы ездили верхом на пикник. Это незабываемые воспоминания. Первый раз мы поцеловались под открыты ночным небом, усыпанным звездами. Я так в него влюбилась, как больше ни в кого и никогда. И как ты думаешь, что отключилось? - вопрос был чисто риторическим, поэтому не давая Ире шанса ответить, Катя продолжила, - Ни с того, ни с сего, за мной приехали родители на неделю раньше. Миша был в этот день с отцом и братом в городе, и мы не смогли попрощаться. Более того, у меня не было даже его адреса. Родители предложили написать Лене и узнать Мишин адрес у нее. А я дурочка неправильно подписывала конверты весь год посылал письма в некуда. Следующим летом я, понятное дело, поехала снова в деревню, но его там не оказалось. Он вместе с семьей переехал в город, представляешь?
  -Ничего себе! Леонтьева, и ты мне никогда об этом не рассказывала?! Да я имею полное право обидеться на тебя!
  -Слушай дальше. Когда я узнала, что он переехал, решила его непременно найти. Естественно, мне даже начать не с чего было. Единственное, что оставалось, это искать его в интернете. Но, как ты сама понимаешь, в поселке едва имели представление об этом слове. Первое время я, что называется, бороздила просторы интернета чуть ли не ежедневно. Позже попытки стали намного реже. К тому же, я поступила в университет и, как ты сама помнишь, - улыбаясь воспоминаниям, говорила Катя, - у меня был бурный роман с Романом на первом же курсе.
  -Ха! Конечно помню.
  -Я еще не рассказала самое интересное.
  Далее был краткий отчет о последних сутках.
  После того, как прошлым вечером Маша Чибисова вышла из сети, Катя не могла дождаться ее возвращения. А уж о том, что она почувствовала, когда ей пришел ответ об обнаружении Гены, и вовсе говорить нечего. Промежуток времени, в течении которого она собиралась мыслями, чтобы придумать, о чем прежде всего спросить, дает понять без слов, как эта новость ее взволновала.
  Несмотря на то, что после пробуждения в тот день, она чувствовала себя, мягко говоря, неудовлетворительно, после их переписки девушка была полна энергии. Оставшуюся часть вечера Катя не могла найти себе занятия. И кушать приготовила, и фильм посмотрела. Понятное дело, не переставая проверять полученные сообщения. Когда же оно, наконец, было получено, Катя уже не помнила, что содержалось в последнем, отправленным ею. Да это и вовсе девушку не волновало, потому что в своем сообщении Маша предложила ей номер icq Миши. Не теряя времени, Катя нашла Мишу в поиске и послала запрос авторизации. В этот вечере своим присутствием в сети он ее не осчастливил. Катя же просидела за ноутбуком до поздней ночи, результатом чего было опоздание на работу.
  В офисе газеты "Петровские известия", где собственно и работала Катя, уже полчаса, как во всю, кипел рабочий процесс, когда она прибыла. Девушка поспешно заняла свое место и незамедлительно приступила к написанию статьи, которую давно должна была закончить и сдать редактору. Но сосредоточиться она никак не могла, потому что в голову закралась мысль, что возможно Миша в этот самый момент может находиться on-line. Понимая, что пока она не будет уверена наверняка, закончить статью ей не удастся, Катя открыла сумку в поисках мобильного телефона. К сожалению выхода в интернет на ее компьютере не было. Зато этажом ниже офиса газеты находился кафетерий 'наслаждение', из которого прекрасно доходил сигнал Wi-fi, при помощи чего она заходила во всемирную паутину с телефона.
  Но в списке контактов новых обнаружено не было. Это означало, что Катя сможет все-таки заняться статьей. Хотя другое занятие ей понравилось бы гораздо больше. С другой стороны, учитывая, что она по поводу и без кидала взгляд на телефон, проверяя находящихся в сети, работе она уделяла не слишком много внимания. И это несмотря на то, что звук был включен. Когда же раздавалось 'стучание' из телефона она бросала все и хваталась за него.
  Но приближалось время обеда, а в сети новички не появлялись. Катя мысленно пожурила себя за нетерпение и предположила, что сегодня он вовсе может не появится. Поэтому она пришла к решению, что пора всерьез заняться статьей.
  "Стук" - она проигнорировала очередной сигнал и сосредоточилась на работе. Не успела Катя поймать нужную мысль, как из телефона прозвучало "о-оу" Увидев мигающий конвертик возле его ника, она облегченно вздохнула.
  Он: ну здравствуй) Ты, конечно, удивила меня. Не ожидал когда-нибудь даже услышать о тебе)
  Она: Привет:) До сих пор не могу поверить, что нашла тебя:)
  Он: Аналогичные ощущения
  Она: Я так долго искала тебя и вот нашла, а что сначала спросить не знаю:) Блин, 7 лет прошло! Даже не верится...
  Он: Да, время летит. А ты очень изменилась
  Она: Это вопрос?:)
  Он: Нет, утверждение) Я смотрел фотки на твоей странице
  Она: А:) неужели так сильно изменилась?:) надеюсь в лучшую сторону?:)
  Он: Определенно) тебе идут длинные волосы)
  Она: Спасибо:) а где я могу посмотреть, каким ты стал?
  Он: Если ты имеешь в виду социальную сеть, то нигде.
  Но я могу скинуть свое фото тебе на почту.
  Она: Отлично!:) Расскажи про себя что-нибудь:)
  Он: Например?
  Она: Что угодно, мне все интересно! Где учился, где работаешь...все!
  Он: Учился в архитектурном, как всегда и хотел. На третьем курсе уже работал помощником архитектора. Сейчас архитектор в той же компании.
  Она: Получалось совмещать?
  Он: Да, я на заочнон учился.
  Она: Ясно. А вот у меня так не получалось, я на дневном училась(
  Он: Где училась?
  Она: На журфаке
  Он: Акула пера)
  Она: А то:)
  Он: Работать надо, потом спишемся;)
  Она: Ок:)
  Казалось бы, они успели перекинуться всего-то парой фраз, а в груди уже разлилось приятное вполнение. Тот, кто говорит, что интернет не может заменить живого общения, ничего не понимает. Когда это единственный способ связаться с человеком, хочется воздать хвалы создателю этого величайшего изобретения.
  Катя прикрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы успокоится. На лице непроизвольно расплылась улыбка, и тут она подумала как, должно быть, глупо выглядит перед коллегами. Но в кабинете никого не оказалось, как выяснилось, когда Катя открыла глаза. Куда бы это все могли подеваться? Она кинула взгляд на циферблат часов, висевших перед ней на стене и поняла, что половина обеденного перерыва прошло. Зато у нее осталась вторая половина, покушать успеет. И тут ее озарила очередная мысль - Ира же ее дожидается в наслаждении!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"