Рабецкая Елена Степановна : другие произведения.

Спецы - тени 2: охота за ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Они порою смотрят вам в глаза и тихо улыбаются, они молчат и многое этим говорят, они мертвы и всегда живы. Там, где лежат святые ведьмы, мир замирает, могилы пустеют, а дети поют..."

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СПЕЦЫ 2: ОХОТА ЗА ВЕДЬМОЙ
  Автор сценария Е. Рабецкая (Эмалэнi)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  'Они порою смотрят вам в глаза и тихо улыбаются, они молчат и многое этим говорят, они мертвы и всегда живы. Там, где лежат святые ведьмы, мир замирает, могилы пустеют, а дети поют...'
  
  
  
  
  
  
  
  
  НАЧАЛО
  
  Глава 1
  
  Беларусь. Минск.
  Зазвенел телефон. Квартира заполнилась оглушающими звуками мелодии, льющейся как водопад на барабанные перепонки. По телу пробежали предательские мурашки, когда Ника прочла телефонный номер. Именно прочла, а не увидела цифры. Это был очередной шифр.
  - Что это за игра такая, что даже телефонный номер в ней - код и шифр? Опять я увлеклась... Зачем мне лезть... ничего не изменишь. Нет. Я решила, значит, доведу начатое до конца... Простой двоичный код телефонного номера. Что они проверяют? Какие шифры я читаю? И читаю ли я их вне игры? Но это алогично. Хотя... они могли посчитать что мои способности усилились из-за влияния кода билета... Тогда, что сейчас? Игра закончилась всего семь часов назад... Новая игра?
  Ника ответила.
  - Новый уровень, новые игроки, - произнес знакомый голос.
  - Когда?
  - Через пятнадцать часов.
  Ника вздохнула, визуализировав место проведения.
  - Где? - выдохнула она.
  - Далеко, - непривычно уклончиво ответил Магнит.
  - Да ладно! - наигранно смеясь, произнесла Ника. - Тогда пока! - произнесла она и закончила разговор.
  Ника посмотрела в окно. День выдался пасмурный с обычными вспышками света сквозь пушистые облака. Дождя не было, хоть это радовало.
  Раздался очередной звонок.
  Ника нехотя ответила.
  - Египет, - произнес, не дожидаясь ответа, голос.
  - Нет, - коротко ответила Ника и выключила телефон.
  Через несколько секунд вновь раздались урчащие звуки.
  Ника ответила...
   'Угнетение.
  Чаще всего оно бывает тогда, когда мои силы почти полностью истощены. Я трачу часы или сутки на то, чтобы прийти в норму после того, как получила нужную информацию. А ведь у нас это сделать намного проще, чем за океаном. Мы привыкли отвергать очевидное, в то время как там его скрывают от большинства и используют для выуживания денег из элитного меньшинства, взамен предоставляя ему свою защиту разного рода.
  Конечно, можно взломать чужую защиту и более грубыми способами, но, если хочешь и впредь продолжать работать и жить, нужно делать это оптимально аккуратно, не оставляя никаких следов для столь же сильных блюстителей защиты интересов страны. Иначе, как это не плачевно, можно самому стать достоянием публики и украсить коллекцию шпионов-неудачников', - мысли Ники рассеялись, как иллюзорный туман, от стука металла по столу.
  Очень мягкого металла. Золота.
  Она подняла глаза и впилась взглядом в руку человека, вырвавшего ее из гнетущих размышлений и погрузившего в свои собственные домыслы.
  'Пару месяцев назад задержали, предположительно, группу шпионов нашего собрата, ты считаешь: они провалились именно из-за своей неумелой работы?' - вопрос прозвучал скорее как обоснованное утверждение.
  Ника продолжала смотреть на надоедливую руку, мерно стучащую по столу. Металл отбрасывал яркие блики.
  - Я бы сказала, что началась ловля на аппетитного живца, которого всякая уважающая себя цветная рыбка должна съесть и попросить добавки... только вот первый проплаченный ловец живцов, несомненно, является двойным ловцом, для которого мировая огласка сродни мировой популярности. А вот остальные ловцы, последовав примеру размалеванного товарища по несчастью, вполне могут оказаться истинными охотниками за наживкой. Кстати, неплохая ручка.
  - Нравится? - понимающе спросил ее владелец, привлекая внимание к своему лицу.
  Описания его внешности излишние, достаточно отметить лишь глубокую особенность, запустившую цепкие корни во всю его сущность - доживание.
  - А, если и так? - Ника изучающе посмотрела в глаза старика.
  - Тогда дарю, - спокойно сказал владелец.
  - Не стоит, - легкая улыбка появилась на ее лице.
  - Почему? - его брови описали дугу.
  - Это лишнее. Не стоит привлекать к себе внимание.
  - Впрочем... - человек впился в нее настороженным взглядом. - Проверяешь, насколько далеко я могу зайти в своих желаниях?
  Ника пожала плечами.
  - Это так сильно отличается от правды?
  Ручка упала на стол, задержалась на мгновение на его крае и полетела вниз, глухо ударившись о пол.
  - Иногда мне кажется, что я сам себя не знаю настолько хорошо, насколько ты изучила меня всего лишь за несколько лет, - в его глазах читалась вселенская усталость.
  Морщины отчетливее разрезали старческое лицо на десятки смежных островков муки. Под глазами пролегли темные пятна - признаки затянувшейся болезни.
  - Каким я кажусь тебе со стороны, Ника? - его веки болезненно моргнули. - Наверное, я устрашающе отталкивающий человек... Каково это видеть такую сущность?
  Маленький фонтанчик в углу комнаты желанно отвлек ее от вопросов куратора.
  - Я настолько внутренне омерзителен, что ты не хочешь озвучивать это даже для меня самого?
  Ника вновь посмотрела на старика. Ее отсутствующий взгляд его раздражал. Попытка сконцентрироваться увенчалась успехом.
  - Меня поражает не ваше самокопание, а ваше желание обладать другими, в то время как вы не властны над самим собой... Зачем стремиться завладеть... мной, как этой красивой и практичной ручкой?
  Старик нервно рассмеялся, спотыкаясь на каждом выдохе. Его тонкие пальцы сомкнулись на коже лица, что походила на маску, защищающую его собственную сущность от посягательств спецов.
  - Говорят, что смех продлевает жизнь... так что смейтесь на здоровье, - сказала Ника с задумчивостью и подошла к фонтану. - Слишком много хлорки. Ваш ассистент не догадался залить хотя бы питьевой воды?
  Куратор оторвал пальцы от кожи лица и, немного смутившись, пояснил:
  'Это и есть питьевая вода...' - подумал он.
  - Замечу, что мне приятнее разговаривать с человеком, а не с его мыслями.
  Старик удивленно уставился на спеца.
  - Ты разделяешь человека и его мысли?
  - Когда я говорю: разговаривать с человеком - это означает лишь вербализацию мыслей, - она прислушалась к воде. - Мне не нравится хлорка. И ей тоже, смею заметить, но...
  - Не смей! - завопил куратор и взвыл от боли, дернув капельницу.
  Ника посмотрела на иглу, воткнутую в вену его правой руки.
  - Есть гораздо больше запахов, которые вы можете чувствовать... Зачем травить себя испарениями хлора?
  - Ты - ничего не понимаешь! - заорал куратор, но его крик сорвался и погас в плесках воды.
  Ника села в кресло у фонтанчика и опустила руку в воду, которая мгновенно взлетела столбом к потолку и бесшумно полилась вниз.
  Старик заворожено наблюдал за безмолвным дождем, капающим по самой безумной траектории: дождевая мгла расползлась под потолком комнаты, изливаясь в фонтан.
  На лице стрика застыла детская улыбка любования реальностью фокуса, новоиспеченного спеца.
  - Ты слишком другая Ника, - сказал он, любовно рассматривая визуализированное чудо из его фантазий.
  - Не в большей и не в меньшей степени, чем вы, - мягко подтвердила она.
  Изумление и незаметный испуг отразились на лице куратора.
  - Почему это так вас смутило? - непонимающе поинтересовалась Ника, наблюдая за последними водными каплями, летящими к фонтанчику из противоположного угла комнаты.
  - Хлорка - мой лучший анальгетик, - устало пояснил старик.
  - Зачем? - настояла она.
  - Что зачем?
  - Зачем вы пытаетесь убить все другие запахи хлоркой? - звеняще спросила Ника и осуждающе взглянула на капельницу.
  Старик проследил за ее взглядом и измученно улыбнулся.
  - Я умираю, Ника..., - его голос дрогнул. - Я почти... мертв...
  - Это не удивительно. Травить себя почти год хлором? Как вам это вообще в голову пришло? Неужели, обладая самым совершенным в мире обонянием, вы готовы от него отказаться?
  Ника засмеялась.
  - Ты другая... - негромко сказал он. - Ты даже больше другая из всех таких, как мы... Возможно, не самая лучшая, но самая полезная для... - его слова застыли на полуслове при взгляде на капельницу, жидкость в которой превратилась в густой гель и перестала поступать в кровь.
  - Меня всегда поражали люди, даже настолько другие, как и я... - размеренно сказала она. - Они собственноручно медленно убивают себя и в то же время ногтями цепляются за жизнь.
  Куратор кивнул.
  - Как и игроки саг, о которых ты мне рассказывала... Каково это знать: то, что было, есть и будет? Это неприятно? Болезненно?
  Прошло несколько долгих минут, прежде чем Ника нашла, что ответить.
  - Возможно... Яснознание поистине вездесуще и столь же привлекательно как ясновидение. Таланты одних в том, чтобы видеть будущее. Таланты других - обладать, казалось бы, утерянными, знаниями прошлого... Долгосрочные вложения менее оправданы, когда речь идет о новейших научных и военных разработках. Которые естественно перестанут интересовать спецслужбы через пять-десять лет, но дети преуспевающих родителей, которые ценят лишь острые ощущения и деньги, могут стать эффективным инструментом в недалеком будущем.
  - Но, какой от них толк, даже в таком случае?
  - Очень большой. Контакты их родителей, важные документы, хранящиеся в сейфах дома или в папках на их столах в домашних кабинетах... кроме того, я не раз убеждалась в том, что такие молодые люди обладают большими перспективами, будь они самыми бездарными во всей стране.
  - Ты намекаешь, что в недалеком будущем они займут привлекательные рабочие места у самой верхушки?
  - Очень даже возможно... А это значит, что они вскоре могут стать очень ценными информаторами.
  - Но почему ты так уверена, будто они согласятся сотрудничать с западными спецслужбами через пять лет?
  - Это лучший из придуманных способов программирования... Они выращивают агентов из нашей молодежи, заменяя все существующие ценности одной единственной.
  Куратор кивнул и вытащил бесполезную иглу из вены.
  - Деньги, - убежденно сказал он.
  - Как ни банально это звучит, но так и есть. Деньги. Сначала выигрыши. Довольно крупные. Затем лазейки в рабочий карман родителей, а после этого и собственноручно добытые сведения... Крупица за крупицей они выуживают из наших и союзных научных и военных разработок. Если у нас их запасы становятся тоньше, то кошелек их - значительно толще. И это уже не суммы от мелких игр, типа найди и получи, это игры по-крупному, вплоть до: найди, укради и убей, если тебя выследили.
  Старик понимающе кивнул и сощурился, посмотрев на настенные часы. Ника проследила за его взглядом и тяжело вздохнула.
  - Тебе пора возвращаться, - напомнил он. - Когда освободишься - сразу ко мне. Работы невпроворот... До встречи.
   - До встречи, - повторила она и открыла глаза, почувствовав осторожное прикосновение к своему плечу.
  На нее с неподдельным сожалением смотрела молоденькая стюардесса.
  - До посадки осталось десять минут. Пристегните, пожалуйста, ремень безопасности.
  Не в силах ничего сказать Ника кивнула и выполнила просьбу.
  Стюардесса направилась дальше по проходу, то и дело, останавливаясь, чтобы разбудить спящих пассажиров.
  Ника попыталась пошевелить губами. Онемевшие от энергонапряжения они дрогнули и с трудом разомкнулись.
  По телу пробежали разряды необычного тока, стимулирующего клетки к вновь обретенной жизни. Сознание прояснилось.
  'Надо заканчивать с совмещением внетелесной практики и демонстрацией зрелищ', - подумала Ника и тяжело улыбнулась. - А ведь неплохо получилось. Надо сказать, очень непросто было, но ведь вышло... Значит пространство планеты для меня - не проблема... А что на счет вселенной? - сидевший рядом мужчина щелкнул замком ремня безопасности. - Понятно... сначала надо разобраться с земными вопросами, а уж затем лететь в космос.
  Самолет приземлился в аэропорту Каира в точно запланированное время, и толпа пассажиров устремилась быстрее покинуть салон.
  На улице царило знойное солнце - палящие лучи сразу напомнили о нем, в лицо подуло жаром ... Синоптики прогнозировали чуть больше тридцати, а на деле вышло что-то около сорока градусов по Цельсию - так Египет радушно встретил своих гостей.
  Ника вспомнила адрес гостиницы, в которой ей следовало остановиться по требованиям организаторов игры, и направилась к ближайшему таксисту, ждущему очередного иностранного туриста, чтобы подзаработать на его незнании местных расценок и языка.
  - Сколько до 'Havana Hotel'? - спросила она у загорелого до черноты араба на местном наречии.
  Мужчина удивленно уставился на европейку, пусть и имеющую нежную смуглую кожу и разочарованно ответил что-то невнятное.
  - Тогда едем, - настояла она и села в машину.
  Таксист обреченно опустился на водительское сидение и повернул ключ зажигания.
  Современные улицы Каира, хорошо знакомые Нике, как и следовало ожидать, были заполнены транспортом. Очень сильно хотелось пить и Ника, высунув кисть руки в окно, подставила ее под поток скудного на влагу, обжигающего полуденного ветра. Пальцы закололо, словно в руку вонзились мириады острых игл. Солнечный свет действовал на руку спеца, как источник дематериализованной еды, в то время как непривычно низкий уровень влаги в воздухе выступал в качестве источника воды.
  От кисти правой руки, подставленной под усиленное действие природных стихий, начал подниматься, сначала еле ощутимый, а затем стремительно рвущийся в тело, энергетический поток. По телу Ники растеклись приятные слабость и сила, накатывающие волнами и вызывающие легкую дрожь.
  Девушка нехотя открыла глаза, когда такси остановилось у достаточно стильного здания с кричащей вывеской на английском языке 'Havana Hotel'.
  Поблагодарив таксиста и расплатившись с ним, Ника направилась к входу в здание, придерживая левой рукой ручку дорожного чемодана.
  Привратник предусмотрительно открыл дверь новому гостю. Девушка прошла к отделу регистрации, но ощутила на себе явно любопытный взгляд и обернулась.
  За плетеным столом и в такого же вида кресле, сидел мужчина среднего возраста в идеально сшитом традиционном арабском костюме, голова незнакомца была покрыта распространенным в исламских странах головным убором - кипи. На мизинце его левой руки сжимавшей, словно тисками запястье правой, красовался серебряный перстень - очень сильная двойная защита от спецов.
  Ника слегка улыбнулась, глядя незнакомцу в глаза. Внутреннее зрение в триста шестьдесят градусов, отличное от обычных двухсот двадцати, не только позволяло ей ловить на себе подобного рода взгляды-проверки, но и подшучивать над спецами, зазнавшимися своим многолетним опытом всякого рода телесных и внетелесных практик.
  Девушка ощутила, как пальцы обеих рук погрузились в поток невидимых энергий рвущихся прорваться в тело и без того переполненное силами, стремящимися найти выход. Не пропуская продвижение бурлящей энергии дальше кистей рук, она ощутила острую колющую боль в запястьях от нарастающего ее собственного сопротивления и нежелания поглощать еще больший запас живой энергии, что может привести к неконтролируемому выбросу ее из тела во внешнюю среду. Это в свою очередь может привести к уже более ощутимым материальным последствиям. В лучшем случае перепад напряжения в электросети и отключение электроэнергии в городе, а в худшем... Ника махнула головой, словно отгоняя от себя дурные мысли.
  'Не хватает вызвать ионизацию атмосферы и северное сияния над Каиром, как вопящий сигнал - я здесь!' - Ника в очередной раз взглянула на перстень незнакомца, и представила, что положила свою ладонь поверх его левой ладони. Мужчина вздрогнул и расцепил руки, кивком подтвердив, что он отступает.
  Девушка продолжила свой путь к регистратору и, поздоровавшись, представилась на арабском языке:
  - Меня зовут Ника Александрова. На мое имя должен быть зарегистрирован номер.
  Молодой араб просмотрел электронный журнал регистрации и одобрительно кивнул.
  - Ваш номер - 13, - проинформировал он и, немного смутившись, посмотрел на клиента. - Во многих западных странах число 13 считается, - он запнулся, - несчастливым. Может быть, Вы хотите поменять номер?
  Девушка с интересом посмотрела на регистратора и, не выдержав, засмеялась.
  Молодой человек еще больше смутился, недоумевая о том, что по всей вероятности он сказал какую-то шутку понятную лишь европейцам.
  - Извините, - совладав с собой, парировала его мысли Ника. - Меня устраивает и этот номер, суеверия оставим непосвященным.
  Молодой человек посерьезнел и протянул ключ.
  - Пожалуйста, - сухо произнес он.
  Ника забрала ключ и ненавязчиво поинтересовалась, уже зная ответ.
  - Для меня есть сообщения?
  Араб растерянно посмотрел на гостью и утвердительно кивнул, после чего протянул ей тонкий конверт.
  - Его оставили несколько часов назад, - уточнил он извиняющимся тоном.
  - Спасибо! - поблагодарила Ника и направилась к плетеному столику у входа, где с неподдельным интересом за ней по-прежнему наблюдал неудачливый провокатор.
  - Здесь не занято? - поинтересовалось она.
  Мужчина отрицательно покачал головой.
  - Присаживайтесь, - согласился он и инстинктивно повторно сцепил руки, в уже знакомом Нике защитном жесте. - Ах, да-а-а... - протянул он и, раскрыв защитный замок, вольно облокотился на кресло. - Может быть, Вы прочтете, что написано в сообщении? - предложил он.
  - Вы о конверте, - Ника открыто улыбнулась, - Насколько я могу судить - он пуст, - предположила она и стала с мастерством знатока, складывать его, конструируя продолговатую коробочку. - Можете на время снять кольцо? - предложила она и подтолкнула 'коробку' мужчине.
  Араб нехотя кивнул и снял защитный перстень-амулет.
  - Вероятно, так будет честно, - согласился он и бросил кольцо в коробку, заряженную блокирующей энергией спеца.
  - Вы - игрок команды, - сказал он достаточно громко.
  В пустынном холе кроме холеного араба, Ники и регистратора, не было больше никого.
  - Организаторы выкупили отель на время игры? - предположила она, зная ответ.
  Араб утвердительно кивнул.
  - Они могут позволить себе это. Тем более, что сеть отелей и так находится в их владении.
  - Тогда кто остальные жильцы и сколько их? - невинно спросила она.
  Мужчина прищурился и не найдя в собеседнице ни намека на иронию пояснил:
  - В команде семь игроков. Включая Вас, заселились пять участников. Сегодня ожидается приезд двух последних игроков.
  А сколько стран они представляют? - спросила она и еле удержалась от комментариев ответа.
  - Семь игроков - семь стран... надо отметить, что выбраны самые лучшие их представители, обладающие поистине впечатляющими способностями.
  - А каким критерием выбора страны руководствовались организаторы столь интересной и увлекательной игры? - лестно спросила Ника.
  Араб несколько раскрепостился после таких слов.
  - На локальном уровне проведения игр использовались обывательские критерии: уровень развития страны и интеллектуальный потенциал, но в данной межконтинентальной игре нами использован несколько иной подход... Подробнее пояснить не могу, по причинам безопасности, как самой игры, так и всех групп ее участников.
  Девушка кивнула и мысленно уточнила:
  'Список самых необычных спецов, и первые семь из разных стран - вовлечены в игру'.
  Ника взяла в руку перстень, и он рассыпался серебряной пыльцой по столу.
  Ошарашенный рефери уставился на остатки своего защитного амулета,
  - Как Вы это сделали? - спотыкающимся голосом потребовал он ответа.
  - Вы о чем? - наигранно удивленно поинтересовалась Ника.
  - Мой перст... - он не успел договорить, увидев свой амулет, невредимо лежащий на дне импровизированной бумажной коробки из конверта.
  Девушка пожала устало плечами и внутренне улыбнулась.
  - О чем Вы хотели меня спросить? - зевнув, продолжила она.
  Рефери переводил взгляд то на перстень, то на ее лицо не в силах осмыслить только что увиденное зрелище.
  - Что это было? - совладав с собой, спросил он.
  Ника не ответила, состроив гримасу недоразумения и удивления.
  - Это была иллюзия? - догадался он и еще больше удивился. - Вы меня здорово провели... Лучше я заберу перстень, пока он и в самом деле не превратился в пыль.
  Рефери поспешно забрал амулет и вернул его на мизинец левой руки, но не ощутил действия прежней силы-защиты.
  Ника понимающе посмотрела ему в глаза.
  - Я, мягко сказать, не люблю, когда мне втыкают гвозди в запястья или в спину, поэтому предпочитаю открытую и более-менее честную игру... Его сила вернется через пару минут.
  - Когда вы будете в номере, - предположил он.
  Ника кивнула.
  - Мне следует немного освежить старые впечатления, и я прогуляюсь по городу, с Вашего разрешения, конечно, - с издевкой заметила она.
  - Как вам будет угодно, - сухо сказал рефери, потирая безжизненный амулет своей ладонью.
  Оставив вещи в раскрытом чемодане на кровати номера, приняв душ, после утомительного перелета и переодевшись в легкое шелковое платье цвета беж, украшенное белоснежными лилиями, Ника спустилась в холл гостиницы, где на своем месте в качестве хранителя восседал знакомый араб.
  Он оторвался от чтения газеты, поднял глаза на преобразившуюся девушку и ухмыльнулся.
  - Не советую в таком виде выходить на улицу, иначе прогулка закончится для вас очень плачевно.
  Ника обаятельно улыбнулась.
  - Почему это у Вас такие негативные мысли? Не уж то перстень до сих пор не засиял?
  Рефери хмуро посмотрел на свой амулет и сдался.
  - Вам виднее. Вы от любого беса в нашей стране отделаетесь не то, что от торговцев живым товаром
  - Спасибо за предупреждение, - мягко сказала она и вышла на улицу.
  Солнце, казалось и не собиралось клониться к закату, а лишь сильнее жгло все вокруг на этой и без того увядающей под слоем пыли земле.
  Привратник, по-прежнему стоящий у двери, понимающе кивнул. Девушка бросила мимолетный взгляд на человека, привыкшего к столь суровому солнечному свету, и направилась в сторону центра города, где можно с головой окунувшись в суету улиц, ненадолго отвлечься от своих мыслей и неведомых сил, тянущих в просторы бестелесного существования.
  'Все-таки с внетелесным опытом нужно быть поосторожнее, - поучал ее внутренний голос. - Так ненароком можно навсегда остаться во власти клинической смерти'.
  Ника с радостью стала поглощать глазами яркие цвета одежд, что мерно колыхались под дуновением легкого ветерка.
  Прогуливаясь по многолюдным и пыльным улочкам, она то и дело натыкалась на группы туристов, с жадностью всматривающихся в товары продавцов, которые ими выдавались за лучшие египетские сувениры.
  В гостиницу Ника вернулась к закату.
  Регистратор проводил ее к лестнице неодобрительным взглядом.
  Девушка вошла в свой номер. Переодевшись, распаковала вещи, после чего открыла настежь окно, в которое стремился пробиться догорающий солнечный свет.
  Сев по-турецки на пол Ника положила руки на колени, подставляя ладони под приятно согревающие солнечные лучи, координально отличающиеся от тех, что целый день жгли все и всех.
  По телу стал разноситься заряд энергии, волнами накатывающей с все больше нарастающей силой, до тех пор, пока тело не затрепетало, поглощенное негой тепла и безграничной силы.
  Удивительное путешествие ее сознания в мир абсолютного покоя закончилось, когда в дверь настойчиво постучали.
  Вырвавшись из объятий света, Ника с трудом смогла подавить в себе желание не открывать, в позднее время дверь не вовремя заявившемуся гостю. Но почувствовав, что ее дожидается не простой зевака или сосед, решивший что-нибудь сообщить несуразное, а кое-кто очень даже значимый в разворачивающихся событиях игры, она сдалась и открыла дверь.
  Извинившись, молодой регистратор, немного смущенно сообщил:
  - В холе Вас дожидается господин Аббу, вы сегодня с ним уже разговаривали.
  Ника, соглашаясь, кивнула и последовала за ним. Араб сидел на своем привычном месте.
  - Присаживайтесь, - вежливо предложил он. Ника села в плетеное кресло напротив него. - Извините за столь поздний разговор, но обстоятельства вынуждают... Мне сообщили, что Вы не так давно вернулись и я понадеялся, что длительная прогулка не только не утомила Вас, но наоборот придала больше сил.
  Ника задорно засмеялась.
  - Вряд ли бы вас остановило то, что я устала и хочу немного отдохнуть! - парировала она.
  - Ну что вы, Ника. Ваше самочувствие - залог Вашего успеха в игре. Поверьте, организаторы всегда проявляли заботу о своих игроках... - поспешно прокомментировал хранитель-рефери.
  - О чем Вы хотели со мной так срочно поговорить?
  Мужчина протянул ей лист-шифр.
  Ника с наигранной леностью взяла лист и изучающе проскользила по нему взглядом.
  - Похоже на библейское писание... - стала рассуждать она вслух.
  Хранитель кивнул.
  Девушка удивленно приподняла брови.
  - Это оригинал? - изумилась она.
  Человек вновь кивнул, продолжая молчать.
  - Неужели у Вас не нашлось переводчика, чтобы разобраться в тексте?
  Рефери прервал молчание.
  - Текст переведен шестьдесят лет назад. На данный момент нас интересует не столько сам текст, сколько его подлинность.
  Ника положила лист перед хранителем.
  - Я хотела всего лишь поиграть, а не заниматься переводом и выступать в качестве эксперта.
  Мужчина принялся всматриваться в содержимое пожелтевшего листа.
  - Начало игры планировалось через два дня, чтобы преодолевшие значительные расстояния игроки могли адаптироваться к необычным условиям нашего жаркого климата. Но по желанию организаторов, игра начнется завтра в Десять часов вечера. Мы просим Вас о маленьком одолжении, зная Ваши способности к раскрытию всякого рода языковых загадок... считайте это предстартовой тренировкой.
  Ника задумчиво вперила взгляд на старинный лист священного писания.
  - И что вы хотите знать? - обреченно спросила она.
  Рефери несколько поспешно оживился.
  - Ничего, кроме того, о чем я говорил: Вы можете подтвердить или опровергнуть подлинность этого текста?
  Девушка кивнула и на несколько секунд закрыла глаза.
  - Вас точно не интересует содержание? Оно ведь очень даже интересное, - иронизировала она.
  - Хм... Вы перевели текст с арамейского? Очень похвально... Но нас интересует лишь его подлинность. Какой, по вашему мнению, возраст этого отрывка?
  Ника улыбнулась уголками рта.
  - Датирование первым столетием нашей эры Вас не разочарует? - скептически поинтересовалась она
  - Нисколько... - задумчиво сказал хранитель. - А поточнее?
  Девушка сосредоточенно посмотрела в глаза рефери.
  - Вас интересует дата или правдивость написанного? - предугадав мысль собеседника, уточнила она.
  Мужчина откинулся на спинку кресла и постучал пальцами по краю стола, словно пытался сыграть хорошо знакомую мелодию на пианино.
  - По правде сказать, именно истинность написанного и интересует больше всего организаторов.
  Ника с томящей тревогой посмотрела на лист, по-прежнему лежащий на столе.
  - В истинности написанного я нисколько не сомневаюсь. Человек писал текст искренне... Можете мне поверить. Вот только... - она замолчала поглощенная размышлениями.
  - Что Вас настораживает? - осведомился рефери.
  Ника подняла на него задумчивый взгляд.
  - Вы сказали, что это писание изучено более шестидесяти лет... Значит найдено оно было где-то в 50-х годах прошлого века... Тогда почему оно не обнародовано?
  Хранитель настороженно всмотрелся в лицо игрока.
  - Вы спрашиваете это из любопытства? - поинтересовался он.
  Девушка подняла глаза к потолку.
  - Надо сказать, что меня всегда интересовало все то, что описывается в различного рода писаниях, откровениях, посланиях... Так как это было связано с той деятельности, которой я занимаюсь. Мне всегда нравилось находить смысл в текстах, сообщениях, которые непонятны большинству людей без интерпретации... И ни разу мне не попадался текст, отрывок из которого Вы мне дали, - на ее лице читался немой вопрос.
  Рефери колебался несколько секунд.
  - Это закрытая информация и я не в праве ее разглашать, - с деланным сожалением объяснил он.
  'По той простой причине, что она несет угрозу догматам и существованию церкви', - мысленно предположила Ника и проговорила:
  - В таком случае, я не могу Вам больше ничем помочь. Все что я знаю - уже знаете и Вы - в подлинности и истинности этого святого Слова больше нет сомнений, по крайней мере, я в этом убеждена, а теперь, если позволите, я отдохну - завтра намечается очень насыщенная ночь, поэтому не мешало бы набраться сил.
  Рефери извиняясь, кивнул.
  - Можете считать, что для Вас игра уже началась, - добавил он и встал вслед за Никой.
  'Кто бы в этом сомневался' - мысленно парировала она ответ рефери и еле заметно улыбнулась.
  - До завтра, - проговорил хранитель.
  - До завтра, - вторила ему Ника и вернулась в номер
  Оставленное открытым окно, позволило холодному ночному воздуху проникнуть в комнату. Перепады температуры не очень приятны, в особенности они могут помешать во время игры. Не очень-то легко концентрироваться, когда днем жарко, а ночью холодно.
  Ника закрыла окно и села на пол, продолжить прерванный отдых.
  В пальцах мгновенно закололо, и по телу стала разливаться успокаивающая нега. В комнате, погруженной во мрак, появились миниатюрные молнии, разрезающие воздух под потолком то там, то здесь. Безвредные грозовые разряды сменились красочной картиной северного сияния над головой спеца, вызванной ионизацией воздуха от переизбытка сверхтонкой энергии.
  
  
  Глава 2
  
  США. Лос-Анджелес.
  Очередная глава Библии прочитана в сотый раз, и книга вернулась на свое место.
  - Опять ты читаешь эту сказку! - с недоумением воскликнул низкорослый человек средних лет с безвременно поседевшими волосами.
  В сравнении с ним, высокий блондин казался настоящим гигантом.
  - Ничего ты не понимаешь, Сак... Эта книга или ее шаблоны священны для большинства людей.
  Карлик поморщился,
  - Для них - ладно, а для тебя, что значит эта книга?
  Гигант неуклюже зацепился за ножку стула и полетел вниз.
  - Ну-ну! - хмыкнул карлик, заворожено глядя на брата, парившего в нескольких сантиметрах от пола.
  Гигант вскочил на ноги, словно ужаленный и принялся выглаживать ладонями брюки.
  - Хотел бы я хоть раз увидеть, как ты грохнешься на пол как мешок, а не станешь парить как птица! - раздосадовано сказал Сак и плюхнулся на диван.
  - Только после того, как тебя хоть раз кто-нибудь побьет! - веселясь, парировал Майк и последовал примеру брата.
  - Так что для тебя эта книжонка? - продолжил Сак.
  Майк бережно провел кончиками пальцев по корешку книги.
  - Я бы сказал, что это первая книга по генетике! - воодушевленно парировал он.
  - По генетике? - изумился Сак. - И каким образом там вписана информация о генетике?
  Настойчивость брата не могла сравниться с упорством Майка, который гнусаво вдохнув полной грудью воздух, посмотрел ему в глаза.
  - А тебе не скучно без всякой цели метаться по замку и доставать, кого ни поподя, своими глупыми вопросами? - выпалил он.
  Карлик пожал плечами.
  - Я делаю вид, что ничего не слышал.
  Брат задумчиво покачал головой.
  - Как хочешь... могу уделить пару минут своего драгоценного времени.
  Сак усмехнулся.
  - Как-то нелепо это звучит. У тебя времени пруд пруди!
  - Ладно, я понял! Хватит!
  - Ну, так как? - заинтересованно настоял Сак.
  - Книга очень информативна. - Майк задумался. - В ней вся информация о возникновении человека.
  - Ну, да... Знаю я: Бог создал человека по образу и подобию своему, а затем, чтобы он не скучал в мире зверей, создал ему подружку из его же ребра! - с чувством знатока констатировал он.
  - Так ты читал? - Сак присвистнул. - Ну, ты и мастер конспирации!
  Карлик устало зевнул.
  - Так ты расскажешь? А то мне скоро идти как-никак!
  - Чего вскипел? Сам сказал: Бог создал человека по образу и подобию своему. С генетической точки зрения - клон. Затем создал ему подружку - только не из ребра, а из хвоста - чем не выращивание органов и клонирование?
  - Ну, ты и завернул! Бог тратит время на генетические эксперименты!
  - А что? Думаешь, я должен рассматривать все это религиозное программирование лишь с точки зрения, предоставленной кем-то? Я - в первую очередь генетик и ко всему подхожу с профессиональной точки зрения... К тому же, кто сказал, что Бог не материален? Создать колонию себе подобный на нашей голубой планете - было не столько религиозно, сколько разумно: есть все условия для существования... За малым исключением - надоедливые и кровожадные динозавры... но для того или тех, кто способен искусственно создать себе подобных - устроить экологическую катастрофу - сущий пустяк - как итог - земля готова для заселения.
  - Да ты, я смотрю, не на шутку поверил в свою чушь! - смеясь, заявил Сак и хлопнул брата по плечу.
  Послышались приглушенные шаги. Беседа оппонентов прервалась, и взгляды их устремились на тучного добряка с раскрытой газетой в руках.
  - Хм... - пробормотал он. - Быть крысой среди крыс или хомяком с запасами на будущее? - задумчиво проговорил банкир.
  
  
  
  Глава 3
  
  Беларусь. Пригород Минска.
  Позднее время неуклонимо тянулось вслед за зажиточной жизнью пригородного домика минских поселенцев. Стас и Кирилл мерно вели диалог о жутких событиях произошедших в мире. Погромы в мало-мальски значимых арабских зерновищах: Франции и Египте.
  - Ты последние новости смотрел? - поинтересовался босс.
  - Ну, смотрел - подтвердил Кирилл.
  Тогда сам знаешь, там сейчас небезопасно - попытался предупредить друга босс
  - Не преувеличивай, Стас. Демонстрации - сущая мелочь. Мне помехой не станут.
  Кирилл сделал вид, что на все готов пойти лишь бы попасть в Каир и его вснешность, подкупающая сочувствием сыграла свою роль.
  - Я не о тебе хлопочу, а о детях, - задумчиво добавил босс.
  - Ничего с ними не случится.- парировал Кирилл. - Я за ними как-нибудь присмотрю. - уверенно добавил он. - В обиду не дам... Да с ними и внимания меньше привлеку.
  Стас все равно не соглашался с доводами подчиненного.
  - Ты и так голову из-за Ники потерял, а еще и детей с собой тащишь. - грозно добавил он.
  Кирилл вспылил.
  - Как я им в глаза смотреть буду, сам отдохнул, а их в глуши оставил. Что за дела. Что за летние каникулы у них? Надо все по-человечески организовать. С экскурсиями с развлечениями.
  - Как знаешь... Уговорил. Даю добро... только ты за них головой отвечаешь, опекун. Понял?
  - Само собой разумеется, - обрадовался Кирилл. - Ты меня знаешь, я человек ответственный.
  Стас задумался.
  - И откуда ты только узнал, что она в Каир улетела?
  Дверь распахнулась. Появился Ник.
  - Вот он, к примеру... Легок на помине. Мне все и рассказал.
  Ник кивнул.
  - В таком случае завтра я отдыхаю. - заявил спец
  - Идет! - Можешь валяться целый день, только найди ее точное местонахождение. - согласился босс
  Ник мерно дожидался комментариев Кирилла. Ответа не последовало.
  - Уже очень поздно, - заявил босс. - Всем спать пора... А тебе Кирилл еще завтра детей на отдых собирать.
  Наступила ночь дом тихо уснул. Мерно бьющие куранты нарушали легкую тишину.
  Кириллу не спалось. Мысли о Нике не давали покоя. Мужчина никогда не считал себя влюбчивым человеком. А тут, словно с катушек все слетело. Закрутилось кувырком. Неугомонная детвора на уме. Дети... Захотелось своих. Да и Славик с Кирой никогда помехой не будут. Только где ее искать в Каире. Одна надежда на Ника и босса, на их связи. Тяжелый сон одурманил не спеша, и Кирилл тревожно уснул.
  Наступило утро нового летнего дня. Дети уже проснулись и позавтракали. У Кирилла побаливала голова.
  - Славик, Кира, собирайте вещи, через три часа - в аэропорт. Мы едем отдыхать. - заявил он.
  - Отдыхать? - хором переспросили дети.
  - Да, - подтвердил Кирилл.
  - Ура-а-а! - вновь хором закричала детвора и бросилась к спецу на шею.
  - Ну-у-у... Вы меня сейчас на пол повалите, - озадаченно сказал спец, удерживая уцепившуюся за шею Киру.
  - А куда? - успокоившись, спросил Славик.
  - Ты же, кажется, хотел пирамиды посмотреть? Вот и увидишь, - зевая ответил Кирилл.
  - Мы в Египет полетим? - восторженно спросил подросток.
  - Именно туда... А чтоб поменьше тратить времени на переезды по стране, поселимся в Каире, - уточнил спец.
  - В Каире? - обрадовался подросток, а потом оторопел. - Но от него ведь до моря далеко! - поделился он.
  Кирилл был не в настроении спорить
  - Так ты хочешь пирамиды увидеть или на море за ракушками охоту устроить?
  Славик поежился.
  - Пирамиды... - согласился он, а потом посмотрел на Киру. - А что она в этой пустыне делать будет?
  Кирилл и сам задумался: жара несусветная, песок, ветер пустынный, а потом просиял.
  - Ну чего же ты так, Славка. Новый Каир - получше некоторых европейских городов будет. Песка там, правда, везде хватает, но бассейнов несметное количество.
  Славик обрадовался.
  - Ну, тогда все в порядке, - согласился он. - А Вика и Ник с нами поедут? - осведомился он.
  Кирилл промолчал. Потом передумал и добавил:
  - Я об этом как-то не задумывался... - он погладил себя по голове. - Может и правда их тоже пригласить? С вами возни у меня меньше будет... - добавил он
  Кира стала тащить Славика за руку.
  - Пошли вещи собирать! - заявила она.
  Кирилл одобрительно кивнул.
  - Вы идите, а я с Ником договорюсь.
  Дети побежали по ступенькам наверх.
  Кирилл решил сначала позавтракать. Из дверей кухни показалась баба Валя и уставилась на мужчину.
  - Какой-то ты сегодня помятый Кирилл, - только и удосужилась сказать она и принесла завтрак. - Плохо спалось что-ли?
  Кирилл сел за стол и сонно стал поедать блины с мясом.
  - Да, - проговорил он. - Не спалось долго. Все мысли спать мешали. - Довольно отозвался он. - Вкусный завтрак. Спасибо, Валентина Фаминична. - добавил Кирилл.
  - На здоровье. - сказала женщина и удалилась.
  Лениво расправившись с едой, Кирилл потянулся и вздохнул.
  'Где мне тебя искать, Ник' - задумался спец.
  - Да тут я, тут, - отозвался Ник, спускаясь по лестнице второго этажа. - Чего изволишь?
  Кирилл поднял взгляд на напарника.
  - Ты то мне и нужен... - поосторожничал Кирилл. Как результат?
  - Все в порядке. Адрес пробил. Не сразу, правда. Пришлось по старым друзьям повозиться. Но нашел. Ника остановилась в 'Havana Hotel' в Каире. Но загвоздка вот в чем. Все номера забронированы уже как с месяц, там не поселишься. А вот в других места еще есть. Вам сколько мест надо? Три? - уточнил он.
  Кирилл сонно замотал головой.
  - Пять заказывай. - повременив добавил он. Мы тебя с Викой добровольно-принудительно берем с собой, - заявил Кирилл.
   Ник удивленно приподнял брови. Сел на стул и задумался.
  Кирилл тоже молчал. Говорить не хотелось, по пустякам тратить силы тем более.
  Наконец, спец выдавил из себя
  - Ты тоже в отпуске давно был. И Вика намаялась с нами. Отдохнете. Развеетесь, - скупо прокомментировал свое предложение Кирилл и зазевал. - Спать охота, - добавил он.
  Ник одобрительно закивал.
  - Мне тоже. Спать охота. Можешь не продолжать. Я твои мысли уже прочитал, - заговорил он. - Мне бы тоже поспать, отдохнуть.... Но ты знаешь, выспаться я и в самолете успею... Мы летим.
  Кирилл обрадовался.
  - Ты сегодня более сговорчивый, чем обычно... Что-то в личной жизни произошло новенького? - съязвил Кирилл.
  - Хорошие половые отношения никому не повредили. И тебе советую побыстрее разобраться со своей личной жизнью.
  Кирилл улыбнулся.
  - Вот этим то я и собираюсь заниматься весь отпуск... Заказывай билеты быстрее мы летим. Вылет всего-ничего. Через пару часов.
  - Если бы не вип-консульство, сидел бы ты в своем Минске еще не одну неделю, - заявил Ник серьезно... - А так. Уже сегодня вылетаем.
  Кирилл кивнул.
  - Спасибо, - добавил он.
  - Это ты Стасу спасибо скажи, что меня отпустил, с задания снял.
  Кирилл осекся.
  - Ты его даже не предупредил? - Ник хлопнул напарника по плечу. - Много на себя берешь Кирилл.
  Спец задумался.
  - Доводов в мою пользу полно. Отпустит, - уверенно заявил он. - Ты лучше вещи собирай.
  
  
  
  Глава 4
  
  Россия. Москва.
  Середина июня. В зале ожидания, как и всегда в это летнее время, было многолюдно. Толпа встречающих устремилась навстречу вернувшимся из отдыха родным, знакомым, друзьям.
  Усталость четырехчасового перелета с загорелых лиц за несколько мгновений была стерта десятками приветствий, поцелуев и улыбок.
  - Наконец-то я дома! - произнесла девушка, обнимая своих родителей.
  Их слова утонули в глубине аэродрома, до краев наполнившегося возгласами, смехом и слезами, создающими атмосферу безграничной радости и легкой печали... Дом.
  Золотистая набережная Средиземного моря осталась где-то вдали за тысячи километров. Ее призрачный мираж уступил место любованию тихой завораживающей красотой родного города. Минск.
  Спустя несколько минут серая машина с воссоединившейся семьей уже ползла по влажным улицам. За стеклом проносились до боли знакомые пейзажи, и Лия впитывала их в себя как губка, стараясь не упустить ни одного штриха, ни одной новой детали, появившейся за ее недельное отсутствие.
  Машина остановилась у девятиэтажного дома, утопающего в зелени кленов и каштанов.
  - Мама, а где Помп? - спросила девушка, выходя из машины.
  - Дома. Спит, наверное. Хотя нет, вряд ли. Он еще до нашего отъезда устроил целое представление, - ответила русоволосая женщина, в открытую дверцу.
  - Точно-точно! Он мне еще штаны погрыз. Я думал, в ногу вцепится. А ему, всего-навсего, поиграть захотелось! - с обидой в голосе произнес высокий мужчина, доставая из багажника темно-зеленый чемодан.
   - Вы, наверное, его перекормили за мое отсутствие, вот он и разленился. Всего удобнее жевать что-нибудь, чем ждать, когда вы его в очередной раз покормите! - глотая смешок, Лия направилась к домофону.
  - Пошути, пошути! - пробурчал мужчина, делая вид, что очень расстроился. - Посмотрим, как ты запоешь, когда он начнет грызть твою дизайнерскую одежду!
  - Да не слушай ты его, милая! Помп целое утро вилял хвостом и пытался залезть к нему на колени. Ты же знаешь своего отца. Вот пес от обиды и лизнул его штанину!
  - Все ты преуменьшаешь, Таня! Штаны выбросить придется. Дырки от зубов не заклеишь!
  Женщина начала безудержно хохотать. Мужчина обнял ее за талию и тоже начал смеяться.
  Озадаченная Лия с интересом наблюдала за своими родителями. Они прожили вместе двадцать пять лет, а ведут себя как шаловливые подростки.
  - Папа, неужели Помп и правда тебя укусил? - с ужасом воскликнула девушка.
  - Укусил! Точно укусил! Только не меня! А твой подарок!
  - Мой подарок?
  - Мы с отцом хотели тебе сделать сюрприз. Помп посчитал, что этот подарок предназначался ему, вот и решил попробовать его на зуб.
  - А что был за подарок? - делая вид, что не очень расстроилась, спросила Лия.
  - Дома увидишь. Мы и так тут уже целую вечность стоим! - сказал отец, внося чемодан. - Седьмой этаж, - напомнил он перед тем, как открылась дверь лифта.
  - Седьмое небо! - уверенным голосом произнесла девушка, и все трое зашли внутрь.
  Через несколько минут, радостно виляя хвостом, маленький щенок, похожий на сморщенный коричневый гриб встречал свою хозяйку.
  - Привет, крошка, - прошептала Лия, гладя и целуя своего питомца. Все вдруг стало таким привычным. Казалось, что она никуда и не уезжала.
  Мебель осталась на своих местах, что было даже немного странным (мама всегда при удобном случае норовила переставить парочку предметов, а тут целая неделя!).
   - Я вам подарки привезла! Чуть не забыла! Да, а что вы хотели подарить мне? Ну, все-таки интересно, что погрыз Помп? - с этими словами Лия расстегнула замок и начала доставать из чемодана вещи.
  Чего там только не было: начиная от причудливых сувениров из ракушек и заканчивая пакетом с национальной одеждой.
  Когда чемодан опустел, девушка взглянула на образовавшуюся на столе гору.
  - Ничего себе! И как это все могло поместиться в чемодан? - поинтересовался отец, глядя на внушительных размеров Гималаи, выросшие за несколько минут.
  - Сама не знаю. Может быть это только кажется, что чемодан маленький, а на самом деле... Ай! - вскрикнула Лия, увидев в маминых руках предмет, смутно напоминающий какую-то игрушку. Вот только то, что раньше было, скорее всего, маленьким плюшевым мишкой сейчас больше напоминало странного лохматого осьминога, с которого свисали лоскуты изгрызенной джинсовой ткани.
  - Что это?
  - Это то, что осталось от твоего подарка, вернее уже не от твоего, а от подарка Помпа... Да, твой подарок ждет тебя в спальне, - с этими словами она положила некогда красивую игрушку перед псом, который мгновенно вцепился в нее железной хваткой.
   Лия немного успокоилась и взяла со стола две коробочки.
  - Это вам! - и она протянула синюю коробочку отцу, а красную маме. - С праздником!
  Родители с трепетом взяли подарки.
  Приоткрыв верх коробочек, они стали развязывать маленькие золотистые бантики, удерживающие разноцветные свертки внутри. Один за другим к потолку начали подниматься миниатюрные воздушные шарики, переливающиеся в лучах послеполуденного солнца, пока на бархатистой ткани не засверкало серебро.
  На самом дне коробочки, которую мама Лии держала на ладони, лежала серебряная цепочка с кулоном, в виде двух скрещенных колец.
  В синей коробочке у отца оказалась, серебряная запонка, украшенная все теми же скрещенными кольцами, не уступающими по размеру горошинам.
  Лица родных озарились улыбкой...
  Родители уехали несколько часов назад, а Лия все еще помнила их глаза излучающие любовь.
  'Как все-таки здорово, когда о тебе заботятся!' - думала она, лежа на кровати и обнимая гигантского плюшевого медведя в джинсовом комбинезоне.
  Помп посапывал рядышком с ее правой ногой, ухватившись зубами за свой изрядно потрепанный подарок - точную копию большого медведя Лии.
  Нужно будет найти мишке место где-нибудь повыше, чтобы кое-кто и его не покусал. Она встала с кровати и посадила подарок на тумбочку, стоящую на достаточно большом расстоянии от кровати. После чего уселась за рабочий стол.
  Работа дизайнера ей всегда нравилась, поэтому дома она очень часто занималась любимым делом. Так было и в этот теплый летний вечер.
  'Что может быть лучше, когда отдыхаешь, работая!' - размышляла девушка, перебирая старые эскизы.
  Второй год Лия работает дизайнером одежды в преуспевающей компании 'АритНокс', главный офис которой находится во Франции, а по всей Европе разбросаны небольшие отделения, занимающие созданием эскизов эксклюзивной одежды.
  Дизайнеры компании в основном работают дома и по сети Интернет отправляют новые идеи в свой региональный офис. После экспертного оценивания они поступают в кабинет Совета директоров, расположенный в Париже. Если новшества удачны и перспективны, их внедряют в производство.
  Очень многие модели одежды из коллекций Лии уже получи новую жизнь. Их первые образцы хранятся в шкафу-купе в спальне, занимающем всю плоскость длинной стены. Модель работы 'АритНокс' этим и привлекла ее. Ведь здорово первой получить новую фирменную одежду, в создание которой было вложено столько сил. Одежда предоставлялась бесплатно, поэтому в гардеробе девушки были в основном вещи, созданные на основе ее собственных оригинальных идей.
  Вещей в шкафу Лии накопилось достаточно много, несмотря на многочисленные подарки, которыми она одаривала своих родных и друзей.
  - Помп! Скоро придется спальную комнату переделать под гардероб! Где же ты тогда будешь спать? Вернее, где я тогда буду спать? Нет, с этой идеей нужно распрощаться. Хотя и приятно, что компания с толикой вознаграждает своих сотрудников. Жаль, что по правилам запрещено открывать свои собственные мини-бутики одежды. Тогда бы я хоть что-нибудь продала, и мой гардероб значительно уменьшился. Вырученные деньги можно было бы отдать на благотворительность. А почему бы и, правда, не организовать распродажу новой одежды по доступной цене? Хотя нет, компания может понести убытки из-за снижения цен, а значит, я могу потерять любимую работу. - Лия отложила в сторону эскиз платья, которое в идеале должно быть сшито из тончайшего шелка, украшенного вышивкой и маленькими полудрагоценными камушками, создающими иллюзию пояса.
  'Что-то мне оно напоминает!' - подумала девушка, задержав свой взгляд на эскизе.
  - Точно! Я совсем забыла! - она встала со стула и направилась в зал, где на столе оставался лежать сверток-напоминание о последнем дне отдыха.
  Бумага, в которую был завернут подарок, по окрасу походила на затейливый народный узор, веками вырисовываемый заботливыми женскими руками. Красиво...
  Лия вспомнила маленький сувенирный магазинчик недалеко от берега Средиземного моря, затерявшийся среди высотных домов и частных коттеджей. На огромной вывеске было написано 'Живые вещи ко дню рождения' - это название и привлекло ее внимание. Словно кто-то невидимый, прочитав мысли девушки, решил сделать ей маленький подарок. Ведь скоро у нее и правда день рождения и кто как не Лия может по-настоящему оценить уникальную одежду!
  'Вот только есть ли там хоть что-нибудь интересное?' - думала она, открывая тяжелую деревянную дверь.
  Сделав шаг вперед, Лия услышала тихую трель колокольчика. Приятная прохлада помещения освежала. Редкие солнечные лучи пробивались внутрь через плотно завешанные гардинами окна. Несколько горящих на стенах бра бросали блики на сотни разнообразных предметов со вкусом расставленных по массивным шкафам.
  Колокольчик замолчал, но никто так и не появился, чтобы встретить посетителя.
  Немного помедлив, Лия подошла к прилавку, на котором лежали маленькие восточные сувениры, искусно вырезанные из слоновой кости и украшенные сверкающими камушками. Статуэтки напоминали живых зверей, людей и даже необычных существ, с глазами из драгоценных камней. На табличке позади них было написано: 'Жизнь будущего'. Девушка огляделась по сторонам и заметила сотни табличек с удивительными названиями: 'Ароматы времени', 'Книги прошлого', 'Холст жизни', 'Трава Солнца', 'Семена раскаяния', 'Кольцо измерения', 'Газеты третьего тысячелетия', 'Ушедшая молодость', 'Годы путешествий', 'Одежда будущего'... Лия замерла, не веря своим глазам, и еще раз читая название, вырезанное на пластине из черного дуба, испещренной ровными горизонтальными линиями. Подойдя ближе, она удивилась еще больше. То, что раньше казалось линиями разной ширины, на самом деле было многократной копией названия. Вновь и вновь повторяясь, оно скользило к самому низу черной дощечки, с каждым словом уменьшаясь до тех пор, пока разборчивые слова не превратились в маленькие черточки. Лия была уверена, будь у нее лупа, она точно могла бы прочитать среди этих надрезов все ту же повторяющуюся фразу...
  - Здравствуйте! - голос незнакомого человека отвлек ее от странных догадок.
  Лия обернулась и увидела пожилого мужчину с белыми как соль волосами. Его прозрачная смуглая кожа была похожа на отполированную маску с десятками маленьких бороздок-морщин. Несмотря на свой преклонный возраст, человек двигался плавно и уверенно, напоминая мягко кружащийся на ветру лист. Длинное белое одеяние скрывало его тело, обнажая лишь пальцы ног, утонувшие в мокасинах и кисти рук столь же загорелые, как и лицо.
  Девушка поздоровалась в ответ и поправила, выбившиеся из-под панамы, светло-русые волосы, напоминающие локоны пушистой ваты.
  - Я вижу, вы уже подобрали себе подарок! - произнес старик, бросая взгляд на деревянную табличку.
  - Я? Нет, я еще не видела одежды, которую захотела бы купить (шкаф, на котором висел указатель, был пуст).
  - Я уверен, что вам обязательно понравиться! - с этими словами хозяин достал из-под прилавка резную коробочку с лоскутками волшебно-прекрасной ткани.
  - Как красиво! - выдохнула Лия не в силах отвести взгляд.
  - Выберите себе что-нибудь, и я принесу вам одежду из этой ткани! - мужчина пододвинул коробку ближе к краю, чтобы девушка могла все лучше рассмотреть.
  Глаза Лии скользили по лоскуткам с причудливой вышивкой и оттенком. Казалось, их специально расположили в таком порядке, чтобы подчеркнуть сходство со световым спектром
  - Может быть, вот этот? - и девушка прикоснулась к отрезу кремового шелка, разрисованного причудливыми голубыми и алыми цветами, с многочисленными веточками и листиками, вышитыми тончайшей серебристой нитью. - Ой!
  Что-то больно укололо в палец, и Лия отдернула руку. На ткани осталось маленькое пятно крови, почти слившееся с алым цветком миниатюрной розы.
  - Держите платок! - старик протянул ей белый треугольник. - Извините, наверное, под тканью осталась иголка, - он был явно огорчен и Лия, с благодарностью взяв платок, промокнула каплю крови выступившую на кончике пальца.
  'Надеюсь, она не заражена, иначе придется делать несколько болезненных уколов от столбняка!' - подумала Лия, прижимая платок к пальцу, из которого все еще сочилась кровь.
  - Я вернусь через минуту и принесу пластырь, - проговорил старик, выбегая, из помещения как подросток, в его руках была коробочка с кусочками ткани.
  'Жаль! - подумала девушка. - Я ведь не успела их все хорошенько рассмотреть!'.
  Через минуту хозяин вернулся, неся в одной руке медицинский пластырь, а в другой сверток, напоминающий узор на ткани. Он положил кулек на стол и помог ей заклеить ранку.
  - Спасибо, - проговорила Лия и поспешила к выходу.
  - Подождите! - человек последовал за ней, протягивая вперед сверток. - Возьмите, это подарок!
  Лия повернулась, и минуту колебалась, не зная как поступить.
  Все-таки решив не нарушать традиции, она взяла из его рук сверток. Положив его в сумочку и поблагодарив хозяина, вышла на улицу.
  Яркий дневной свет на минуту ослепил, и она все еще продолжала стоять за захлопнувшейся дверью сувенирного магазина. Солнце висело высоко. Девушка вспомнила, что осталось совсем мало времени - пора идти в гостиницу. Сегодня она возвращается домой...
  Нахлынувшие воспоминания растворились в новом ощущении, поглотившем Лию, когда она, наконец, смогла справиться с упаковкой и развернула на столе великолепно сшитую тунику. Узор на шелковой ткани в точности повторял рисунок лоскутка, на котором где-то за тысячи километров от дома осталась алая капля ее крови.
  - Как красиво! - думала она, рассматривая ткань.
  Время остановилось...
  Просмотрев каждый шов, и еще раз убедившись, что их не нужно исправлять, Лия достала вешалку и спрятала подарок в шкаф.
  - Надену на день рождения, - решила она, толкая зеркальную дверцу, и повернулась к кровати, на которой, все еще мирно посапывая в обнимку со своей новой игрушкой, лежал Помп.
  - Вставай, соня, - прошептала она на ухо теплому комку шерсти. - Пора прогуляться, а то ты совсем разленился!
  Помп открыл глаза и лизнул ее в щеку.
  Вскоре они вместе бежали по дорожке, около дома. Девушка не переставала удивляться тихой красоте ее любимого города.
  Дом...
  На следующее утро Лия направилась на работу
  Пробираясь сквозь толпу зевак, Лия направилась к зданию, по форме напоминающему трапецию, все грани которой отражали солнечный свет.
  Пятница.
  Презентация новой коллекции.
  Ее коллекции.
  Начало шестого вечера, а молодые люди уже толпятся у дверей.
  - Показ в семь. Нужно что-то делать. Я не хочу, чтобы они ждали на улице больше часа. Придумайте что-нибудь. Пожалуйста! Пусть они пока посетят выставочный зал на первом этаже, или что-нибудь еще! - умоляющим голосом произнесла Лия в телефон и прошла внутрь, поздоровавшись с охранником, Ее уже ждали.
  - Привет, Роман, все готово к показу? - обратилась она к очень красивому брюнету, эффектно выделяющемуся на фоне низкорослых охранников. - Все успели закончить? Декорации привезли? И, успели заменить освещение?
  Роман терпеливо ждал, пока девушка остановит поток вопросов. Она замолчала.
  - Извини, кажется, я немного волнуюсь, вот и несу эту чепуху. Конечно, ты все сделал! - и она посмотрела ему в глаза. - Или не все?
  - Неужели Лия ты думаешь, что я мог о чем-нибудь забыть? - произнес он с укором. - Хотя, кое-что очень важное мы еще не сделали.
  Брюнет прошел к двери в зал показа, открыв которую сделал шаг в сторону, чтобы она смогла зайти.
  - Роман, что случилось? - взволнованно спросила Лия, проходя внутрь, и чуть не упала, зацепившись каблуком за металлический откос двери.
  - Осторожно. Не хватало еще, чтобы именинница покалечилась, - произнес он, подхватив ее хрупкое тело на руки.
  Внутри Лию с нетерпением дожидались родные, друзья и коллеги.
  - С днем рождения! - послышалось со всех сторон...
  Возвращаясь домой Лия думала о том какой выдался замечательный день.
  Машина послушно двигалась по мостовой, когда крупными каплями закапал дождь. Небо стало тускло-голубым, а затем совсем почернело.
  Даже за толстым стеклом машины, раскаты грома звучали угрожающе громко.
  Дождь усилился и перешел в ливень. Стена воды скрыла все вокруг. Лия ехала, с трудом различая дорогу и встречные машины. Включенные фары помогли лишь на несколько секунд, и все кругом вновь погрузилось в глубокую ночь.
  Девушка остановила машину у обочины дороги и стала ждать.
  Она смотрела на дождь, стекающий по лобовому стеклу, когда молния осветила все вокруг. Алая полоса достигла земли в нескольких метрах от места, где Лия припарковала свою машину. На секунду ей показалось, что все вокруг засияло от разряда электрического тока невероятной силы. По лобовому стеклу пробежали сверкающие волны...
  'Разве дождь не должен начинаться после молнии?' - подумала Лия.
  Спустя секунду, ей это больше не казалось странным - она вспомнила подарок пожилого человека, который до сих пор висит на вешалке в шкафу.
  'Кажется, я собиралась надеть его на свой день рождения, то есть сегодня!' - мысли девушки прервал свет фонарей.
  Дождь почти закончился, и ничто больше не могло помешать в дороге. Она завела машину и отправилась домой.
  Автомобилей становилось все больше, и Лия обрадовалась, увидев, что ее парковочное место, где она обычно оставляет машину, свободно.
  Поднявшись на седьмой этаж, она вставила ключ в замок и повернула влево. Щелчка не последовало.
  'Я точно помню, что закрыла дверь на ключ!' - подумала девушка, толкая дверь. Та с легкостью распахнулась. В темноте послышалось радостное гавканье Помпа. Свет зажегся, и Лия увидела отца с огромным букетом роз. Вся квартира наполнилась их ароматом и благоухала как один огромный цветок. Через секунду появилась мама. В руках она держала торт, на котором горело двадцать четыре свечи.
  - С днем рождения! - два голоса родителей слились в один.
  Отец обнял дочку и, поцеловав, отдал ей букет.
  - Когда вы успели? Вы же были на показе. Мама, папа, вы меня здорово напугали! Но я очень рада, что это вы!
  - Задуй же скорее свечи, а то торт сейчас расплавиться! - с нетерпением произнесла мама.
  Лия набрала полные легкие воздуха и подула на торт, огоньки заколыхались и нехотя начали гаснуть. Когда последний огненный фонарик потух, девушка обняла маму и тихо произнесла:
  - Спасибо! Вы самые лучшие в мире родители!
  Все вместе они направились в зал. Посередине комнаты стоял стол, на котором на одинаковом расстоянии расположились белые чашки, с росписью голубых цветов.
  - Давай я порежу, - сказал отец, забирая торт из рук жены.
  - Хорошо, тогда я займусь чаем!
  Счастливые родители направились на кухню.
  - Я сейчас, только переоденусь! - произнесла Лия и прошла в свою комнату. Помп последовал за ней.
  'Что же мне надеть?' - думала девушка, разглядывая десятки платьев, кофточек и брюк.
  - Я знаю, что! - она достала из глубины шкафа подарок. - Это то, что надо!
  Под нежными прикосновениями складки ткани распрямились, словно ее только что отутюжили.
  'Показалось!' - подумала Лия, снимая струящийся шелк с вешалки.
  - Какая же ты все-таки красивая!
  Девушка положила тунику на кровать и стала переодеваться.
  Сняв вечернее платье, она потянулась к лежащему на кровати подарку. Пес зарычал, и его маленькие острые зубы вцепились ей в руку.
  - Помп! Прекрати! Мне больно! - закричала она, пытаясь вытащить запястье своей правой руки из острой пасти.
  Пес отпустил руку и положил голову на тунику. Его хвост виновато подергивался из стороны в сторону.
  Лия потерла ноющее запястье левой рукой и сердито посмотрела на пса.
  - Что с тобой происходит, Помп?
  Пес поднял уши и уставился на свою хозяйку молящим взглядом.
  - Неужели ты хочешь испортить мне день рождения?
  Пес несколько раз предупреждающе гавкнул и стал лизать тунику, словно она была маленьким щенком, а он всего лишь хотел его защитить.
  - На глазах девушки выступили слезы, и горячие ручейки побежали по щекам. Она села на кровать рядом с псом и подарком.
  Помп заскулил. Он вскочил с места и стал лизать руку девушки, которую только что кусал.
  Лия посмотрела на запястье и увидела несколько красных пятнышек. Скоро на их месте появятся синяки.
  - Вот уж спасибо! - произнесла она сквозь слезы. - Этого мне не хватало!
  Но пес так жалобно скулил, что Лия не выдержала, и посадила его себе на колени.
  - Ладно. Только, чтобы такого больше не было!
  Помп спрыгнул на пол и загавкал, словно обещая, что больше никогда никого не укусит.
  - Так-то лучше. Нас уже родители заждались!
  Лия встала и вытерла слезы. Когда она повернулась к кровати, то увидела, что пес уже сидит около туники, которая, казалось, вот-вот соскользнет на пол.
  - Зачем ты это делаешь? Перестань! - закричала она, подхватывая падающий шелк.
  Пес не шевелился.
  Девушка повернулась к шкафу с зеркалами.
  - Она ведь такая красивая!
  Прикосновения ткани были мягкими и прохладными одновременно. Лия аккуратно надела тунику, которая легла легкими морскими волнами.
  Она вновь посмотрела в зеркало и оцепенела.
  Невозможно было отличить, где начиналась и заканчивалась ткань. Тон ее кожи сливался с основным цветом туники.
   'Наверное, от сквозняка?' - Лия почувствовала, что шелк зашевелился.
  Пес залаял. Но она не обратила на него внимания.
  Лия видела в зеркале, как ткань, словно живая, все сильнее прижимается к ее телу и срастается с ее собственной кожей. Складки шелка исчезают в мышцах. Пока на поверхности не остался только искусный узор с голубыми и алыми цветками, соединенными серебристыми веточками с маленькими листочками.
  Пес зарычал.
  Лия почувствовала, как тонкие нити начали путешествовать по ее телу. Цветы распускались сотнями веточек, проникающими под кожу. Они ползли все дальше как маленькие змейки, оплетая ноги, руки, лицо, волосы. Проникали внутрь тела, скрывались в тканях и мышцах, сливаясь с капиллярами, венами и артериями. Где вновь и вновь распускались новые цветки с сотнями живых нитей.
  Все вокруг из разноцветного вдруг превратилось в алое и голубое. Девушка закрыла глаза. Она видела в зеркале, как в них прорастают живые нити, и перестала дышать. Время остановилось.
  Жизнь замерла...
  Лия открыла глаза.
  Помп гавкал, сидя у ее ног.
  - Все в порядке, малыш. Мне только показалось... Наверное, от усталости. Хотя, с чего бы это? Я только что вернулась с отдыха! - но девушка чувствовала, что валится с ног.
  Пес продолжал несчастно гавкать, и Лия наклонилась, чтобы погладить его.
  - Помп, что с моим полом? - она переводила взгляд то на пол, то на пса, словно надеясь, что он сможет ей объяснить, куда подевался ковролин. И почему теплый деревянный пол стал холодным с золотистым металлическим блеском.
  Лия моргнула, в надежде, что все это окажется очередной галлюцинацией. Но металлический блеск не исчез, а пол стал очень горячим, словно ее собственные ступни действовали на него как обогреватель. Но, больше всего ее удивила комната, отражающаяся в металле. Она подняла глаза и замерла, пытаясь понять, что все-таки произошло.
  Перед глазами со сверхскоростью замигали разноцветные трехмерные фотографии, дополненные сотнями незнакомых голосов. Лия почувствовала, как ее кожа зашевелилась. Посмотрев на место, где раньше был шкаф с зеркальными дверями, а сейчас светилась изогнутая металлическая стена, она увидела, как на ее теле разворачиваются окровавленные рубцы, из которых выползают маленькие, толщиной с человеческий волос, живые нити алого и голубого цвета.
  Рубцы с каждой секундой увеличивались и выворачивались наружу как лепестки распустившихся цветов. Прошло еще несколько мгновений, и они слились в одно сплошное шевелящееся полотно, покрывающееся все еще выползающими из тела живыми нитями. То, что раньше казалось кровью, стало сливаться в крупные капли, в которые вгрызались змейками движущие нити. Алая кровь просачивалась через проступающую из живой каши ткань, и впитывалась порами. Лии показалось, что ее глаза, как сканер со встроенным микроскопом, видят движения каждой маленькой поры ее тела, поворачивающейся в направлении все еще просачивающейся сквозь шелк крови.
  Девушка посмотрела на металлическую стену комнаты, напоминающей блестящий зеркальный эллипс.
  На ее кремовой коже виднелась еле различимая туника, которую она надела всего несколько секунд назад, но цветки и веточки с лепестками почти исчезли. Некогда прекрасный узор сейчас лишь окаймлял край шелковой ткани, словно на других частях одежды его никогда и не было.
  Больше ничего вокруг ей не казалось странным.
  - Добро пожаловать домой, Лия! У вас много новых идей. Их визуализировать? - радостный женский сопрано замолчал, в ожидании указаний.
  - Да, Нис. Пожалуй, да. И сделай вот еще что...
  Девушка представила квартиру, в которой она не так давно жила. Не пропуская ни одной детали, она скользила внутренним взглядом по своим воспоминаниям.
  Металлический эллипс стал изгибаться в форме прямоугольника. Все вокруг начало приобретать до боли знакомые очертания. Но чем отчетливее становились предметы, наполнявшие квартиру, тем тускнее становились последние видневшиеся детали причудливого узора туники.
  - И еще... - Она представила родителей ожидающих ее в зале с разрезанным тортом и чашками чая, испускающими белые воздушные облака.
  - Это невозможно. Вы сами прекрасно знаете. Вы исчерпали свои силы. Вам следует отдохнуть. К тому же вас ожидают в...
  - Нис, разве я спрашиваю тебя, что возможно? Выполняй! Остальное предоставь мне!
  - Но вы слишком сильно устали...
  - Перестань! Ты... Ты ведешь себя, как маленький виз, я раньше за тобой не наблюдала ничего подобного! И еще...
  Лия представила своего пса, вцепившегося ей в руку. Помп, до сих пор таивший молчание, загавкал...
  - Я не могу, это против правил! - сопрано зазвенело.
  - Ты меня не правильно поняла! Я хочу, чтобы это больше никогда не повторилось! Подучи его манерам!
  Пес взвизгнул от обиды.
  - С удовольствием, он мне никогда особо не нравился! Слишком много шерсти. Он меня вечно пачкает! - на стене комнаты появилась складка, напоминающая поджатые от досады губы модой женщины.
  - Ты слишком многое забираешь из моих воспоминаний, Нис! Оставь эмоции мне! Я хочу чувствовать себя человеком!
  - Но вы и есть человек, из плоти и крови, а я всего лишь ваша визуализация!
  - Ты уводишь меня от моих желаний, Нис. Ты становишься, слишком человечна. Выполняй!
  - Но я ...
  - Возьми из меня. Для этого не потребуется слишком много крови.
  - Если это доставит вам радость...
  Послышалось шипение. Туника начала извиваться, словно живая змея, которую пытались посадить на кол. С каждым прикосновение к телу, Лия ощущала уколы десятков игл, высасывающих живительную влагу из ее тела.
  Она сделала несколько шагов к двери из спальни и заметила, что узор туники растворился, словно его никогда и не было. Ткань стала вновь пропитываться ее кровью, создающей новый прекрасный узор, несравнимый ни с одним из видимых ею когда-либо в жизни. Это был узор любви к тем, кто ждал ее за дверью.
  Шелк полностью пропитался кровью, которая начала испаряться тоненькими струйками, причудливо изгибающимися над головой девушки и растворяющимися под потолком.
  - Лия, пожалуйста, не надо! - взмолилось сопрано.
  - Сколько еще? - девушка услышала, что ее голос ослабел.
  - Может не хватить, - все вокруг искривилось в мольбе.
  - Продолжай, и не смей останавливаться, иначе я больше никогда сюда не вернусь!
  - Ты не можешь не вернуться, Лия! - произнес другой голос.
  Зеркальная стена превратилась в гигантский экран, на котором выделялся силуэт седовласого человека.
  - Мы и так слишком долго ждали твоего возвращения, - шептали новые силуэты снова и снова появляющиеся на зеркальной поверхности стены.
  - Тогда не мешайте, если хотите, чтобы я здесь задержалась! Вы получили, что хотели! Этого вам хватит надолго!
  - Твои воспоминания ценны для нас, но ты не можешь исчерпать себя до капли. Ты нам нужна! Без тебя мы погибнем.
  - У меня сегодня день рождения, если вы, конечно же, помните об этом! Сделайте мне подарок, оставьте меня ненадолго. Я и так устала. И, Нис, я не откажусь от своей визуализации, не зли меня! Мне надоело возвращаться перед тем, как отпраздновать свой...
  - Я закончила! - сопрано опять зазвенело радостными нотками.
  - Спасибо, Нис. Помп, пойдем... Да, до скорой встречи...
  Лия вышла из спальни.
  - Мы тебя будем ждать, - услышала она позади себя.
  В комнате ее тоже ждали.
  - Милая, мы и не надеялись тебя уже увидеть, хорошо хоть чай не остыл.
  Уголки губ девушки приподнялись в легкой улыбке. 'Я тоже', - подумала она.
  Мама посмотрела на дочь и немного удивилась.
  - Что с твоей рукой?
  На месте, где Помп недавно оставил отпечаток своих зубов, кожа побелела и стала похожа на два бледных ночных полумесяца с заостренными рваными краями, образующими светящуюся окружность.
  - А, это? - Лия прикрыла укус ладонью. - Новомодная татуировка! Сделала на отдыхе. Напоминание о белоснежном пляже и все такое, - на душе заскребли кошки.
  'Никогда не любила врать', - с этой мыслью она села за стол.
  - Еще раз с днем рождения, дорогая! Отец прикрыл ее левую руку своей теплой ладонью.
  - Спасибо, папа. Мама, папа, я вас очень люблю.
  Вечер плавно перетек в ночь и Лия, насладившись тихой семейной идиллией, встала из-за стола и направилась в спальню. С каждым своим шагом она ощущала, как за ее спиной, только что казавшаяся реальностью, картина из жизни медленно растворяется, уступая место спокойствию задумчивой Нис.
  - Спасибо за подарок, виз.
  - Вы же говорили, чтобы я не вела себя как маленькая, госпожа!
  Но по улыбке на дверях в спальню Лия поняла, что виз довольна.
  - Разбуди меня завтра. И, пожалуйста, забирай что угодно, кроме моих эмоций, оставь мне меня. Им хватит и других воспоминаний.
  - Я постараюсь, - произнесло сопрано, и дверь перед девушкой растворилась.
  - Вы очень устали. Отдохните. А ты оставайся здесь! - дверь захлопнулась перед самым носом пса.
  - Впусти его! - прошептала Лия, лежа с закрытыми глазами на кровати.
  Одеяло, перебирая краями, как мягкими щупальцами, медленно продвигалось вверх, дюйм за дюймом, накрывая ее тело. Шелк туники расползся тысячами длинных нитей, свернувшихся клубками у подножия кровати.
  Помп пристроился около коленей девушки и начал тихо посапывать, но Лия его уже не слышала. Ее поглотил сон.
  Ей снилось, что она бежит по морскому пляжу, а разноцветные ракушки под ногами рассыпаются мягкой перламутровой пыльцой, взмывающей вверх, и светящейся в лучах яркого солнца... Сон повторялся раз за разом, унося ее все дальше и дальше в перламутровое небо, превратившееся в сплошной пушистый водоворот...
  - Семь часов, Лия! - сопрано зазвучало над самым ухом, но оно было тихим, словно только что зашелестела молодая листва под прикосновениями легкого ветерка.
  Девушка открыла глаза.
  Край одеяла улыбался.
  - Доброе утро, Нис. Спасибо за сон, - Лия потянулась на мягкой постели и тоже улыбнулась.
  Солнце светило на лицо девушки, и мягкие зайчики прыгали на ее щеках.
  - Неужели ты постаралась, виз?
  - Возможно! Только я уже Нис.
  - Какая разница, если ведешь себя как маленькая?
  - Но, по-моему, вам это нравиться? - зайчики потухли и, все вокруг стало серым.
  - Извини. Я не хотела тебя обидеть. - Лия встала с кровати и потянулась. - Ты все больше становишься похожа на человека, Нис. И это более чем странно.
  - Неужели вы так думаете, хозяйка?
  - Я чувствую это. С каждым моим новым возвращением, ты ведешь себя все больше по-человечески.
  - Значит, я скоро вас покину? - сопрано зашумело на сотнях предметов комнаты.
  - Наверное.
  - Я не хочу этого. Я перестану вести себя как человек.
  - Это невозможно, Нис. Ты часть меня. И ты, как и Туника, можешь перевоплощаться в новых измерениях.
  - Но я не хочу быть как она! Она плохая! Она питается вашей кровью! Это противно!
  - А ты питаешься моими чувствами и это не противно? Что ужаснее: забирать несколько капель человеческой крови или всю его жизнь?
  - Я не знаю...
  - Ты прекрасно знаешь, Нис! Скоро ты займешь свое место среди таких, как Туника, и оно принадлежит тебе по-праву!
  - И я стану вечно бывать там, где стены молчат, а собаки бросают шерсть? - комната искривилась в отвращении.
  - И там тоже, только собак там меньше, чем людей. Ты сможешь найти своего гида. Нужно всего лишь подождать.
  - Сколько мне придется ждать? Десять, сорок лет или несколько столетий? - стены затрепетали в негодовании.
  - Я не знаю, - честно ответила Лия, но когда ты его найдешь, то твои долгие ожидания станут призрачным миражом, и новые визуализации окупят все сполна.
  - Я не хочу быть как она, - Нис резко подняла пол холмом вверх, и клубки Туники разлетелись по комнате как конфетти.
  Нити шелка недовольно зашипели и начали сползаться к ногам Лии, с обидой трепыхаясь на ставшем скользким полу.
  - Она даже ничего сказать не может, - с издевкой заметила Нис. - И я стану такой же?
  Туника вонзила шип в ногу Лии, но боли не было.
  - Она тебе хочет кое-что показать, Нис, - перед глазами Лии начали мигать картинки жизни Туники: руки людей прикасавшиеся к ней, их счастливые лица...
  - Она видела все это? - с удивлением пропели стены.
  - И ты это скоро увидишь... Мне пора.
  
  
  Глава 5
  
  Египет. Каир.
  В гостинице Каира было многолюдно, но прохладно. Кира то и дело ворчала на Славика.
  Вика и Ник были отдохнувшими, в радушном настроении.
  Впереди всех ожидал прекрасный отпуск. Утренний рейс порадовал летящих комфортом и спокойствием. Всем кроме Кирилла удалось хорошо выспаться. Спецу опять не спалось. Взволнованно думая о предстоящей встрече с Никой, он еле-еле смог поспать час. Но сойдя с трапа самолета, усталость как рукой сняло. Да и регинеративная способность организма не подвела. Сноровка спеца и подготовка военного, как всегда выручили.
  Гостина оказалась перегружена посетителями. Но вип-места, забронированные Ником, были свободны. Два номера люкс ждали своих гостей. Кирилл с детьми решил поселиться в трехместном номере, а молодая пара в двухместном номере. Так по обоюдному согласию отпуск пройдет для всех с пользой и в хорошем настроении.
  Вике поручено было заниматься детьми в свободное от отдыха с мужем время, а Кирилл вознамерился, не распаковывая чемоданы, отправиться в соседний отель, найти Нику.
  Расстояние Кирилл преодолел быстро. Отель находился в паре кварталов. Сложнее было попасть внутрь. Кроме постояльцев никого не впускали. Осталось лишь одно - ждать. Расположившись в ресторане напротив, Кирилл стал дожидаться счастливого случая. Мешать Нике - не входило в его планы. Хотя увидеть ее, поговорить с ней, попить кофе - не было пределом его мечтаний.
  Ждать пришлось долго. Время тянулось медленно. Опустошенный, и уставший спец все же ждал.
  
  
  Глава 6
  
  Планета Нис.
  Тонкие нити стали ползи по ногам девушки, обтягивая ее своими хрупкими и в то же время прочными тельцами.
  - Мне нравится это... - Лия представила шелковое платье с полудрагоценными камнями - реальное воплощение ее эскиза, как и на Земле, лежащего сейчас в стопке бумаг на столе. Нити на мгновение замерли, и начали послушно создавать новую дизайнерскую модель.
  - Наконец ты решила осчастливить нас своим присутствием, - зашептали сотни голосов.
  - Не язвите! Я не специально. Я просто устала. Вы ведь не забыли, что все остальные приходят к вам лишь через неделю после возвращения?
  - Но ты не они, Лия. Ты лучшая из них, ты не можешь оставлять нас надолго. Твои воспоминания слишком ценны.
  - Как и моя усталость? Почему я не могу просто поваляться в постели, как все гиды?
  - Пойми, нам все труднее поддерживать равновесие между миром людей, и миром их визуализаций.
  - Но без визуализации вы все погибните! Так что не нужно меня убеждать, что вы стараетесь только ради них! - Лия прошла вглубь здания, смутно напоминающего офис ее компании. - Что вы делаете? Здание моей земной работы? Зачем?
  - Это одно из твоих самых сильных воспоминаний, Лия. И нам нужна новая живая одежда. И тебе, кстати, тоже!
  Туника недовольно заерзала на теле девушки.
  - Перестань трепыхаться, Туника. Я сейчас упаду! - ткань успокоилась. - Так-то лучше... Не делайте больше этого. Оставьте все как есть! - визуализация исчезла, и Лия начала скользить по металлическому полу, отображающему как зеркало все, что на нем находилось.
  На самом деле это и было зеркало. Вернее это и были металлические зеркала. Благодаря им, и стало возможным создание визуализаций. Выгнутые стены и потолок тоже состояли из зеркал, отражающих мысли людей и проецирующих их в визуальных образах мира за пределами здания Совета Визуализации.
  - Мы закончили, Лия! Теперь твоя очередь. Нам все труднее поддерживать равновесие! Земной мир слишком изменчив. Если наш мир и мир людей, перестанут совпадать, мы все погибнем! И люди тоже погибнут.
  'Я делаю все, что в моих силах!' - подумала она.
  'Мы знаем', - ответил ей кто-то, тоже в мыслях.
  Лия открыла тяжелую деревянную дверь и зашла в отдел создания живых вещей.
  Шелковое платье на ней опять затрепыхало. Его края превратились в десятки ленточек махавших тысячам живых вещей вокруг. Проводники в мир людей залепетали в ответ.
  Шелест ее одежды напомнил Лии звук листвы, издаваемый парковой аллеей около ее земного дома. Но звуки, издаваемые другой живой одеждой, были самыми разными: одни напоминали шум березовой рощи, другие походили на перешептывание мягких альпийских лугов, слышалось потрескивание сухих пальмовых ветвей, и даже треск надламывающихся, под силой пустынного ветра, толстокожих кактусов.
  Одежда со всего земного мира и со всех его измерений. Одежда будущего и прошлого. Проводники в земной мир и мир Визуализации.
  - Ты рада, что вернулась домой, Туника? - голос девушки был мягким, и под его прикосновения ткань зашелестела еще сильнее. - Тогда тебе пора занять свое место среди них.
  Туника начала сползать на пол шелковыми лентами.
  - Нис, мне нужна одежда! - и она представила, что ее ноги утопают в темно-синих джинсах, поверх которых надета розовая футболка.
  - Это именно то, чего вы хотели? - переспросил ее низкий голос, похожий на рычание медведя, когда тело девушки облачилось в новую одежду.
  - Да. А ты чего такая сердитая?
  - Я? Ничего, я просто работаю! - голос стал выше и мягче.
  - Так-то лучше, Нис! Не хватало мне еще слушать твои жалобы!
  - Я отпугиваю воров и эта моя обязанность!
  - Воров? - переспросила удивленная Лия.
  - Воров, - покорно произнес невидимый голос.
  - Разве в мире Визуализации появились воры?
  - Да.
  - Рассказывай, что случилось?
  Голос недовольно закашлял.
  - Я не могу. Это тайна. И... вопрос моей безопасности.
  - Твоей безопасности? Ты хочешь, чтобы я тебя визуализировала, Нис? Ты знаешь, я смогу это сделать! И тогда они все смогут расплатиться с тобой за твою 'любовь и хорошее отношение', ведь ты рычала не только на меня! Нис, я жду!
  Лия обвела взглядом миллионы заволновавшихся вещей: здесь были и короткие джинсовые шорты, и пышные бальные платья, здесь была военная форма и даже одежда из кожи диких животных. Немые голоса заполнили огромный зал, все с теми же металлическими стенами, потолком и полом.
  - Они с радостью тебя отблагодарят, Нис.
  - Хорошо, хорошо, я все расскажу! Только не надо ничего, вернее никого визуализировать. Это моя работа... Иначе они бы меня не слушались...
  - Не слушались ли, Нис? Неужели тебе нужно было на них все время рычать? Достаточно было всего лишь попросить!
  Стены покраснели...
  - Ладно, выкладывай! - сказала Лия и моргнула.
  Все вещи исчезли, и она оказалась в маленькой комнате, которая походила на матрешку внутри другой матрешки больших размеров, вернее комнату внутри комнаты с все еще шелестевшей живой одеждой.
  Перед глазами девушки заискрились вспышки.
  Одна из проносившихся со сверхскоростью картин, ей не понравилась больше всего: неизвестное существо скручивает сопротивляющуюся живую футболку цвета хаки и исчезает, растворившись в воздухе.
  - Не-е-т! - закричала Лия.
  Комната исчезла, и девушка вновь оказалась в зале с живой одеждой.
  - Кто-то украл пропуск в другой мир! Кто он? И зачем ему это нужно? И вообще, кто может попасть сюда без санкции Совета Визуализации?
  - Не могу знать, хозяйка.
  - Нис, хватит говорить как паж в замке!
  Стены комнаты стали выглядеть как напыщенные толстяки.
  - Нис, достаточно! Ты пытаешься меня увести от ответа!
  - Буд-то бы это возможно сделать!
  Стены надулись.
  - Я жду!
  - Никто этого не знает.
  - Но почему меня не предупредили?
  - Наверное, потому, что все догадывались о том, как вы отреагируете.
  Лия резко развернулась и направилась к выходу.
  - Вы чуть не забыли, - из стены выступили несколько десятков острых игл.
  - Да, ты права. Я попытаюсь сосредоточиться.
  И она начала визуализировать ультрамодную одежду, которая наверняка понравиться новым гидам.
  Поднеся палец к ближайшей игле, Лия легонько прикоснулась к ней и представила коротенький кружевной топ с золотистой каймой. В палец вонзился шип, и капля крови потекла по узкому металлическому горлышку. Длинная нить ДНК начала встраиваться в структуру визуализированной одежды, в глубинах волокон которой, по микронным сосудам, уже начала циркулировать человеческая кровь. Девушка поднесла палец ко второй игле и представила облегающее вечернее платье, декорированное россыпью маленьких розочек... В мире Визуализации начали возникать новые живые вещи.
  К концу дня Лия очень сильно устала. Казалось, ни на что кроме сна не осталось больше сил.
  - Разговор с Нис! - ее лицо вспыхнуло.
  'До этого случая воровства в мире Визуализации никогда не было. Кому нужно что-то воровать, если достаточно представить все что угодно, все, что вы хотите, и оно непременно станет вашей реальностью. Хотя нет. Я ошибаюсь!' - с этими мыслями девушка остановилась у двери в конференц-зал Совет Визуализации.
  Лия толкнула дверь, которая распахнулась слишком сильно, и петли, не выдержав перепада визуализации, растворились в воздухе. Дверь с грохотом полетела на пол.
  - В нашем мире можно создать все что угодно кроме одной вещи, вернее вещей. Нельзя визуализировать живую одежду, ее можно оживить только с помощью капли крови гида! - Лия сделала шаг и ступила на пол сквозь дверь под ногами.
  Десятки советников в негодовании зашумели.
  - Как ты смеешь врываться сюда, словно мы какой-то сброд! Тебе следует соблюдать правила приличия, Лия!
  - О каком приличии вы говорите? Неужели я высасываю из вас каплю за каплей информацию и не оставляю ничего, кроме болезненного осознания того, что то, что я хотела сделать сама уже сделали без меня, словно я не человек, а ваша игрушка! Я целый день создавала новые проводники в мир людей и только сейчас вспомнила, что кто-то, оказывается, умудрился своровать за мое отсутствие живую одежду у вас под носом!
  - Я надеялся, что ты уже все позабыла, Лия, - произнес знакомый старик с белыми как соль волосами.
  - Оставьте нас одних, - он обратился к Совету Визуализации.
  Никто не сдвинулся с места.
  - Тогда уйду я с Лией! - прошептал седовласый глава Совета. - Вы и так все узнаете от Нис.
  Со всех сторон начали доноситься бурлящие голоса:
  - Вы не можете! Она не должна! Нужно сохранить тайну...
  Брови Лии сомкнулись на переносице.
  - О какой тайне вы говорите? - обратилась она к стоящей в дальнем углу зала женщине, с аквамариновыми глазами, и длинными до пола белоснежными волосами.
  Никто больше к главе охраны не повернулся.
  'Они все что-то знают, но не говорят!' - пронеслось в мыслях Лии.
  - Какую тайну все от меня скрывают? - ледяным голосом спросила она, глядя в небесные глаза седовласого старика.
  Он молчал.
  Лия ждала. Она переводила взгляд то с одного, то с другого лица, но так и ни увидела шевелящихся губ. Они все молчали.
  - Я больше не вернусь! - Лия повернулась и прошла к выходу, только сейчас заметив, что за ней по пятам следует Туника. - Я рада, что ты здесь, - произнесла она, гладя нежную ткань. - Я хочу домой, в земной мир, но я больше никогда сюда не вернусь!
  Живые нити начали оплетать ее тело, превращаясь в визуализированную копию живого подарка. По щеке девушки стекла влажная капля. Она зашипела и вонзилась в хрупкое тельце ткани. Слеза впиталась в нити и начала разъедать их миллиметр за миллиметром, словно это была не слеза, а серная кислота.
  - Извини, я не хотела. - Лия на мгновение прикрыла ладонью образовавшуюся на Тунике дыру. Когда она опустила руку вниз, шелк уже был цел.
  Ткань прилипла к коже девушки и начала стремительно всасываться в ее тело.
  Зал Совета потемнел.
  - Пожалуйста! - взмолилась Нис.
  - Лия, подожди! - седовласый старик взял ее за запястья и ткань с шипением начала выползать обратно. - Мне следовало сделать это раньше, ты должна знать. Пойдем!
  Дверь в кабинет растворилась, пропуская их внутрь комнаты, обставленной дубовыми стилажами с тысячами книг - их золотые переплеты поблескивали от огоньков фонариков парящих под потолком.
  - Садись, - старик указал на тяжелый стул из черного дуба, и девушка с благодарностью утонула в его мягкой обивке.
  Ей не хотелось говорить. Сил осталось и так слишком мало. Глаза закрывались сами собой.
  - Тебе нужно немного отдохнуть! - на ее плечи легли две тяжелые ладони, и тело поглотил сон.
  Лии снилось, что она гуляет с Помпом по аллее каштанов, распустившихся тысячами белоснежных ароматных цветов. Она бросает псу красный резиновый мячик и он, виляя хвостом, приносит его обратно к ее ногам. Сон прокручивался вновь и вновь, пока девушка не открыла глаза.
  - Спасибо! - произнесла она отдаляющемуся старику.
  - Наш разговор будет долгим, - с этими словами он сел в массивное дубовое кресло, обшитое темно-коричневой кожей и украшенное золотистыми узором, в тон корешков книг.
  - Ты помнишь, как вчера вернулась, Лия? - произнес глава Совета Визуализации.
  - Да. Я как всегда жутко устала.
  - Неужели? А мне показалось, ты готова была перевернуть все вверх дном, лишь бы на несколько минут вернуться в земной мир!
  - Обычная визуализация, ничего особенного. Я ведь даже не помнила, когда в последний раз праздновала свой день рождения!
  - Обычная визуализация? Ты считаешь то, что вчера произошло, это было лишь обычной визуализацией?
  - Так это и было. Разве, нет?
  Повисла пауза, словно немой ответ не мог достучаться до сознания девушки, а старик не мог поверить в слепоту своей лучшей ученицы.
  - Нет, Лия!
  - А разве может быть по-другому? - она встала со стула.
  - Все может быть в мире Визуализации, Лия! Только тебе одной из всех нас ничего не нужно, кроме желания для того, чтобы что угодно стало реальностью. Даже эта живая ткань на самом деле всего лишь искусно созданная тобою визуализация, стала реальностью в нашем и земном мире.
  - Но разве можно пересекать грань, не имея пропуска? - девушка озадаченно смотрела на поблескивающие корешки столетних книг, в которых играло пламя фонариков.
  - Пропуск? Ты считаешь, тебе нужен пропуск из мира Визуализации в мир людей?
  - А разве нет? - и она посмотрела прожигающим взглядом на старика.
  - Вспомни, кто ты есть, Лия, и ты получишь все ответы! - он положил на стол руки.
  Девушка заметила, что его пальцы начали шевелиться. Но они не просто шевелились, они неестественно выворачивались из стороны в сторону. Их кончики стали похожи на мотки нитей скрученных в плотно прилегающие друг к другу комки.
  Тонкие змейки ползли к ней все ближе и ближе по столу. И чем ближе они ползли, тем короче становились пальцы главы Совета Визуализации, словно их разматывали с той же скоростью, с которой продвигались живые нити...
  - Не надо больше! Я знаю, кто я!
  Пальцы старика вернули свой первоначальный облик.
  - И кто же ты, Лия?
  Девушка замолчала, подбирая подходящие слова. Наконец она произнесла:
  - Мне не нужен пропуск в мир Визуализации, потому что я сама и есть визуализация. Но мне не нужен пропуск и в мир людей, потому что я визуализация, ставшая человеком. Но... с Туникой я намного сильнее ...
  Фонари начали гаснуть, и комната, погружающаяся в ночь, почти приобрела очертания спальни девушки.
  'Кто ворует живую одежду?' - спросила Лия молча.
  - Неужели, ты не знаешь ответа? - простонала тишина.
  Лия вновь очутилась в своей спальне.
  - Нис! - позвала она, сделав шаг к зеркалу.
  - Я здесь, - ответили складки стекла.
  - Зачем ты это сделала? - спросила Лия, глядя себе в глаза.
  - Я не понимаю о чем вы, хозяйка.
  - Перестань, Нис! Какая я тебе хозяйка! И ты прекрасно знаешь, о чем я!
  - Я не понимаю, зазвенели металлические зеркала.
  - Зачем ты украла одежду, Нис?
  - Я ничего не крала!
  Лия всмотрелась в свои глаза.
  - Ты украла больше, чем просто живую одежду. Ты уже украла часть меня... Я хочу, чтобы ты стала собой, но я не хочу, чтобы ты стала мной! - и девушка начала визуализировать. Она представила себе Нис, такой, какой хотела бы, чтобы та была...
  Все вокруг опять почернело.
  - Мне пора, - прошептала Лия.
  - Да...Удачи! - произнес старческий голос.
  - Я вернусь.
  - До встречи...
  Туника вновь зашевелилась и опять начала проникать в ее тело тонкими живыми нитями...
  Лия с трудом открыла глаза.
  - Неужели я уснула в машине? Так и есть. Это был всего лишь сон. Один только сон. Но он был таким реальным. Как странно, мне раньше, кажется, никогда не снились такие сны.
  Дождь почти закончился.
  Девушка завела машину и отправилась домой. Как она и думала, ее парковочное место оказалось свободным.
  Поднявшись на седьмой этаж, она вставила ключ в замок и повернула влево. Щелчка не последовало. Лия толкнула дверь и та с легкостью распахнулась.
  В темноте послышалось радостное гавканье Помпа.
  Свет зажегся, и она увидела отца с огромным букетом роз. Через секунду появилась мама. В руках она держала торт, на котором горело двадцать четыре свечи.
  - С днем рождения! - два голоса родителей слились в один.
  Отец обнял дочку и, поцеловав, отдал ей букет.
  - Когда вы успели? Вы же были на показе! Мама, папа, вы меня здорово напугали! Но я очень рада, что это Вы!
  - Задуй же скорее свечи, а то торт сейчас расплавиться! - с нетерпением произнесла мама.
  Лия набрала полные легкие воздуха и подула на торт, огоньки заколыхались и нехотя начали гаснуть. Когда последний огненный фонарик потух, девушка обняла маму и тихо произнесла:
  - Спасибо! Вы самые лучшие в мире родители!
  Все вместе они направились в зал. Посередине комнаты стоял стол, на котором на одинаковом расстоянии расположились белые чашки, с росписью голубых цветов.
  - Давай я порежу! - сказал отец, забирая торт из рук жены.
  - Хорошо, тогда я займусь чаем.
  Счастливые родители направились на кухню.
  - Я сейчас, только переоденусь! - произнесла Лия и прошла в свою комнату. Помп последовал за ней. Она бережно достала из глубины шкафа тунику.
  Под прикосновениями девушки складки ткани распрямились, глядя на нее можно было подумать, что ее только что отутюжили.
  Лия положила тунику на кровать, и села рядом.
  Хрупкие пальцы нежно гладили мягкий шелк.
  - Прости. Я знаю. Ты по мне скучала.
  Ткань зашевелилась, но девушку это нисколько не удивило.
  - Я тоже, очень соскучилась.
  Лия повернулась к шкафу с зеркалами.
  - Какая же ты все-таки красивая...
  Ткань зашевелилась.
  Лия видела в зеркале, как шелк все сильнее прижимается к ее телу и срастается с кожей, складки ткани исчезли в мышцах, после чего на поверхности остался лишь искусный узор с голубыми и алыми цветками, соединенными серебристыми ветвями с маленькими листочками.
  Лия почувствовала, как тонкие нити начали путешествовать по ее телу. Цветы распускались сотнями веточек, проникающими под кожу. Они ползли все дальше как маленькие змейки, оплетая ноги, руки, лицо, волосы. Проникали внутрь тела, скрывались в тканях и мышцах, сливаясь с сосудами, капиллярами и артериями, где вновь и вновь распускались новые цветки с сотнями живых нитей.
  Все вокруг стало алым и голубым.
  Лия закрыла глаза и перестала дышать. Время остановилось.
  Жизнь замерла.
  Но только на миг...
  - Я играю, - сказала мысленно Лия. - По вашим правилам, - добавила она, и устало вздохнула.
  
  
  Глава 7
  
  Египет. Каир.
  Утро мерно вглядывалось в окна отеля, когда Ника открыла глаза. Солнце сверкало теплом и пустынной аурой. Легкие лучи его касались щек и волос красавицы. Ника потянулась и улыбнулась.
  'Вот и новый день', - подумала она, не торопясь вставать.
  Семь с половиной часов утра. Новый день стремительно набирал силу. Белоснежные орхидеи на окнах мерно покачивались на ветру. Окно было открыто. Второй этаж гостиницы позволял не беспокоится о безопасности. Хотя следовало о ней серьезно задумываться. На улице лето. Беспорядки в городе нарастают. Горожане протестуют против нынешнего правительства. В противостоянии слоев общества участвовали лишь мужчины. Женщины в вопросах управления страной не занимают столь широких позиций, сколько мужчины.
  Ника встала. Умылась и стала заниматься йогой.
  Прошел час. В дверь номера постучали. Ника открыла. Принесли завтрак.
  Начало дня выдалось что надо.
  Ника твердо намерилась выиграть игру. Ей во что бы то ни стало нужно выследить организаторов и поквитаться с ними. Во что бы то ни стало, девушке хотелось узнать причины и обстоятельства смерти отца племянницы.
  Лиза подросла и счастливо проводит каникулы в обществе бабушки - мамы Ники. Девушка была спокойна за ее будущее. Сдержанные манеры мамы в воспитании и доброта - самое лучшее, что могло случиться с пятилетней племянницей.
  День выдался насыщенным.
  В отличие от первого уровня игр, в играх второго уровня не определяется победитель. Вся команда или выигрывает или проигрывает. Если выиграют - получат приз - миллион долларов на семерых человек. Если проиграют - могут потерять жизнь. Время ограничено. Семь часов.
  Нет никаких команд - противников, никаких посредников, никаких помех кроме одной - время. Время единственное чего могло не хватить. Так казалось вначале, но так не было на самом деле. Беспорядки в столице Египта могли сильно помешать охоте на лот игры.
  Приближался вечер. В баре собрались участники игры.
  Одновременно с этим во всех частях планеты включились объективы камер. Знаменующие начало фи-саги. Начались ставки.
  Все семь игроков готовы были начать фи-сагу. Аббу дожидался пока голоса затихнут. Наступил подходящий момент.
  - Привествую всех участников второго уровня игры, - сделал вступление Аббу. - Начало многообещающее, - продолжил он. - Наша игра - игра закрытого типа. Участие в ней принимают лишь проверенные игроки. Игра не для всех. Лишь для избранных. Так сложилось, что время проведения саги совпало с беспорядками в стране, но они вам же и на руку.
  - В вашей команде семь преуспевающих экстрасенсов планеты, - продолжил Аббу. - У каждого из них есть своя уникальная особенность наряду с другими экстрасенсорными способностями. Итак, представлю вашему вниманию: Ника Александрова - белоруска, владеющая умением управлять водою, 25 лет. (Ника привстала со стула и обвела взглядом присутствующих), Жюльен Потс - француз, обладатель способностью гипноза, 32 года (Жюльен поднял бокал вина) Майк Хаттингтон - канадец, экстрасенс, обладающий способностью к левитации, 28 лет (Майк воспарил на полом). Лия Медведь - русская, владеет способностью к телекинезу, 28 лет (Лия подняла в воздух стул Майка и посадила его на место). Константин Лотс - американец, владеет способностью к телепортации, 34 года (Константин кивнул). Алек Шарнела - итальянец, владеет способностью к искривлению земли и времени, 40 лет (Алек широко улыбнулся). Розали Лаквен - угандийская, африканская, ясновидящая, целитель, 36 лет (целительница встала с места и поприветствовала присутствующих).
  Аббу поднял руку, обращая на себя внимание.
  - Здесь повсюду камеры, - он указала взглядом на арку, на телевизор, на бар, на вход. - у каждого из вас тоже должна быть камера, чтобы наблюдатели могли наслаждаться всеми моментами саги... На кону три миллиона долларов.
  - Три? - удивилась Лия, - речь шла о миллионе.
  Рефери кивнул.
  - Это так, - согласился Аббу. - Изначально сумма была указана в миллион долларов, но таково условие игры. Взвесив все за и против, организаторы пересмотрели лот, и на настоящий момент он составляет три миллиона долларов.
  Среди участников начался шум.
  Слово попросил Жюльен.
  - Если организаторы увеличили стоимость выигрыша, то следует ли из этого, что в три раза возросли риски? - на прекрасном английском спросил он.
  - Да. - Кратко ответил Аббу.
  - Мы все конечно приятно удивлены, - поделился Алек.
  - Спасибо организаторам за внушительные чаевые, - пошутил Жульен.
  - Это действительно интересно, - поделился Майк.
  Игроки закрепили микрофоны и камеры.
  Пробило десять часов.
  - Начнем, - сказал Аббу и зааплодировал.
  Из кармана брюк он достал конверт.
  - Это единственное, чем я могу вам помочь и еще - машина у входа отеля, - описал ситуацию рефери. - Поздравляю с началом игры, - сказал он, положил конверт на барную стойку и удалился.
  Не тратя времени Розали взяла конверт и впала в кратковременный транс.
  - Это связано с Африкой, с Египтом... Точнее изображен зверь, лев... С человеческим лицом, - заключила она, не открывая конверта.
  Алек подошел к негритянке и взял из ее рук конверт.
  - Открою? - предложил он, и не дожидаясь ответа оторвал край и изъял из конверта фотографию Сфинкса.
  Алек продемонстрировал фотографию присутствующим
  - Едем, - отозвался Майк.
  - Едем, - хором подтвердили присутствующие.
  Все встали и направились к выходу.
  На улице их ждал внедорожник.
  Все игроки водружились в машину. Алек сел за руль, рядом с ним расположилась Розали, которая хорошо ориентировалась на местности.
  За ними сели Ника, Майк, Жюльен. Позади них разместились Константин и Лия.
  Внедорожник тронулся с места.
  
  
  Глава 9
  
  Кирилл мерно пил махито, когда заметил группу людей выходящих из отеля напротив ресторана. Среди них была она.
  Кирилл заворожено смотрел на знакомую фигуру... Вовремя опомнился. На часах начало одиннадцатого ночи. Бросив деньги на стол, даже не отсчитав нужную сумму точно, он направился к выходу. Внедорожник отъезжал.
  'Что будешь делать? Держись от них подальше и наблюдай. Понадобиться помощь - поможешь...' - крутилось в голове. - 'она прекрасна... Не упусти свой шанс, Кирилл'.
  Кирилл сел в машину, которую незадолго до этого взял на прокат, и направился вслед за игроками...
  Машина мягко скользила по асфальту. Алек был неплохо знаком с местностью. Розали помогала. Карта Египта была в бардачке. Там же была карта Гизы.
  Гиза - это историческое место с самыми известными достопримечательностями Египта - пирамидами.
  Через полтора часа игроки были на месте. Экскурсии в столь позднее время не проводятся. Да и охрана не из простаков. Благо способности Жюльена оказались кстати. Гипнотическое влияние на работников охраны и они перестали быть помехой группе игроков.
  Через несколько минут все семь игроков были уже у лап Сфинкса. Время шло.
  Фотография льва была сделана в профиль.
  Еще по дороге к пирамидам Ника внимательно изучила фотографию. Ничего необычного в ней не было. Это значит, что только на месте семи экстрасенсам возможно удастся найти следующую подсказку.
  - Этой статуе несколько тысяч лет, - напомнил Майк, - давайте ее изучим? - предложил он. Вы внизу, я сверху.
  Майк воспарил над лицом сфинкса и стал рассматриваться статую сверху.
  Розали вошла в транс, приложив руки к правой лапе льва. Алек и Лия отошли в сторону и переглянулись.
  - Давай осмотрим правую сторону статуи, - предложила Лия.
  - Давай.
  Жюльен и Константин стали осматривать левую сторону статуи.
  Прошло несколько минут.
  - Ребята у нас ничего! - сказал Константин.
  - У нас тоже ничего, подтвердил Алек.
  Розали зашлась в судоргах и вышла из транса.
  - Статую недавно перемещали, - констатировала она отдышавшись
  - Я пришел к тому же выводу, - подметил Майк. - Статую сдвигали с места несколько дней назад... Песок смещен в левую сторону.
  Все снова сошлись у профиля Сфинкса.
  - Что будем делать? - спросил Константин.
  - Нам понадобится твоя помощь Лия, - попросил Алек. - Ты можешь сдвинуть статую на пол метра влево?
  Елена осмотрела Сфинкса.
  - Он очень тяжелый у меня может не получиться, но я попробую. Отойдите, вдруг он упадет.
  Все отошли на три метра от статуи.
  Лия напряглась.
  Статуя медленно заскользила в левую сторону. И остановилась.
  Все замерли.
  Майк присвистнул.
  - Мне бы такие способности, - проговорил он
   Лия улыбнулась и пожала плечами.
  Константин заметил что-то похожее на лоскут ткани у основания некогда левой лапы сфинкса.
  Ника подняла ткань.
  - это шифр, - предупредила она.
  - Похоже на иероглифы, - заметила Розали.
  - Здесь написано: 'В века нести истину живущим, что ты пытаешься, преграды этому ставя', - пояснила Ника и улыбнулась. - Я уже слышала эту фразу. Эта фраза была обнаружена на саркофаге фараона Тутанхамона, в пирамиде Гизе.
  - Смотрите, здесь еще надпись, под правой лапой сфинкса, на камне.
  Там было написано красным: 'Найдите ведьму'.
  Все устремили взгляды на надпись, на английском языке.
  - Если свести все воедино, то нам нужно найти ведьму, у которой на гробу написана указанная в этом шифре фраза.
  - Да подтвердила Розали.
  Наступила тишина .
  Лия протянула руку и прикоснулась к сфинксу. Статуя вернулась на свое место.
  - Тогда нам нужно в музей Каира. Там находится саркофаг Тутанхамона, - поделился Жюльен.
  - Тогда нам обратно в город, - согласились остальные.
  
  
  Глава 10
  
  Наблюдая на расстоянии, Кирилл увидел много чего интересного.
  Один игрок парит как птица, другой сдвигает камни, как горшки с цветами.
  Кирилл не рискнул приблизиться.
  'Я опоздал, - подумал спец. - Нужно дождаться конца их по истине увлекательной игры. Возможно, я им чем-нибудь помогу'. Кирилл вернулся в машину.
  Компания игроков не заставила себя ждать. Охрана культурного объекта по-прежнему была вне сознания. Спец хорошо поработал.
  Держась на оптимальном расстоянии, Кирилл преследовал внедорожник
  Около часа машина мчалась по пустынной дороге. И вдруг случилось непредвиденное: ближе к центру Каира дорога оказалась переполнена людьми.
  - Нам придется оставить машину здесь и пробираться в музей через толпу или объезжать центр города по окраине, но тогда мы потеряем уйму времени, - попытался прокомментировать обстановку Константин.
  - Ничего не поделаешь, придется ехать по окраине, - согласился Алек.
  Мотор ровно гудел, машина неслась исправно, никаких задержек не предвиделось.
  Кирилл сразу смекнул, в чем дело и решил не отставать от машины-внедорожника.
  Кирилл был не один. Кроме него наблюдение за командой игроков вела еще одна машина. Намерения преследователей были очевидны: сбить машину с пути и захватить ее пассажиров. Возможно в заложники. Беспорядки в центре Каира, манифестации и несколько жертв за день могли как следует повредить игрокам, да и Кириллу.
  Преследователи не отставали. Еще с центра столицы они упорно вызывающе гнались за машиной спецов.
  Кирилл решил остановить преследователей. Сбить их машину с пути. Подрезать ее. Его попытка увенчалась успехом, и машина неуклюже остановилась у ближайшего столба.
  Кирилл чуть не потерял из виду машину, в которой ехала Ника.
  'Этого еще не хватало, - проговорил он, - еще чуть-чуть и я бы их потерял', - подумал спец.
  Внедорожник постепенно продвигался вперед не вызывая никакого подозрения. За квартал от музея машина остановилась.
  - Беспорядки нам на руку, - поделилась своими переживаниями Розали.
  - Да, - согласился Майк.
  - Давайте решим, что будем делать? - предложила Ника.
  - Это по-нашему, - поддержал ее Жюльен.
  Наступила пауза.
  Внимания попросил Константин.
  - Я могу попасть внутрь и открыть дверь изнутри, - предложил он.
  - Ну да, - съязвил Майк, возьмешь отмычку и попадешь внутрь? - пошутил он.
  Константин повернулся к Майку.
  - Пройду сквозь дверь, отключу камеры безопасности и впущу вас.
  - Неплохая идея, - похвалила Лия, - у тебя точно все получится?
  - Да. Я что-то похожее уже проделывал. Результат - наверняка.
  - Тогда найдем мумию и заберем ее с собой, если возникнут проблемы с полицией - за мной дело не станет - я помогу, - сказал Жюльен.
  
  
  Глава 11
  
  Музей Каира спал. Окна молчали. Ни звука не было слышно. Казалось, тишина немая легла на этот участок города. Это сильно разнилось с центром, где было шумно и тревожно. Обстановка в городе накалялась. Несколько человек погибло в стычках с властями.
  Ощущение покоя царило недолго. Несколько мелких воров было привлечено достопримечательностями музея еще днем. Их задержали местные жители и передали реоритеты сотрудникам правопорядка.
  Украсть мумию фараона - дело сложное и опасное. Вооруженная охрана. Наличие камер наблюдения. Вероятность того, что экспонаты переместили. Если удача на стороне команды то им повезет. Сегодня или никогда. На кону три миллиона долларов.
  Машина тихо остановилась в нескольких сотнях метров от музея.
  - Давайте все обсудим, - предложил Алек.
  Игроки напряженно задумались.
  - Я могу отключить камеры наблюдения, - предложила Ника, если такие имеются. Вызову замыкание водой - они отключатся.
  - Ну, впрочем, камеры я и сорвать могу - гораздо быстрее получиться, - предложила Лия.
  Ника поджала губы.
  - Зачем следы оставлять? - парировала она.
  Лия задумалась. Несколько помедлила с ответом, но все же согласилась.
  - Я могу пройти, попасть внутрь и открыть вам дверь, - задумчиво поведал Константин.
  Майк перебил Алека.
  - Я могу проверить окна этажей и выявить местоположение охранников, - поделился Майк.
  Алек махнул рукой и экспрессивно зажестикулировал. Ребята переглянулись.
  - Ты оказывается горячий парень, Алек, - пошутил Жюльен.
  - Не горячее тебя, - съязвил он.
  Жюльен посмотрел на Лию.
  - А ты можешь мумию транспортировать в машину? - поинтересовался он, - тело хрупкое того глядишь и рассыплется в руках.
  - Почему бы и нет? - согласилась Лия.
  Розали закашляла
  - Здесь дурная атмосфера, - поделилась она. Аура здания плохая, - молодая женщина замешкалась, - говорят, все те, кто прикасаются к мумии, прокляты, - поведала она. Защита от такого рода проклятия нам не повредит. Я поставлю ее на всех игроков и на машину.
  Розали принялась за работу. Ника почувствовала флюиды энергии и тепла разливающиеся по телу.
  'Розали хороший экстрасенс - ее не зря взяли в команду'.
  - Я, как обещал, снова займусь охраной, - напомнил Жюльен. - Для меня это пара пустяков.
  Он молча сосредоточился. Ника прочла его мысли.
  - Я могу определить местоположение охранников, - подсказала она.
  - А я и не знал, что ты - телепат! - выдохнул Алек. - Так ты наши все мысли читаешь. Может, расскажешь, что кто делать готов? - Поинтересовался он.
  Ника задумчиво обвела взглядом присутствующих.
  - Если хотите, могу попробовать, - согласилась она.
  Никто не стал возражать.
  - Я отключаю камеры, Константин проникает внутрь и открывает двери. Майк изучает окна второго этажа, чтобы обнаружить местоположение охранников, Алек - первого. Жюльен гипнотизирует охрану. Розали находит и блокирует негативное влияние ведьмы. Лия транспортирует мумию ведьмы в машину.
  Ника мысленным взором посмотрела на часы.
  - На все у нас полчаса времени, - добавила она.
  - Сколько осталось всего времени? - спросил Алек.
  = Один час, двадцать минут, - ответила Ника.
  Тогда не будем терять ни минуты, - сказал Константин и первый открыл дверь машины.
  - Все согласны с планом? - уточнил Майк.
  Игроки кивнули и вслух подтвердили свое согласие на участие в этом этапе игры.
  - Тогда не будем терять ни минуты, - в голос с Майком вторил Константин и вышел из машины.
  Ника обогнала Константина и еще до подступов к музею мысленно обнаружила камеры наблюдения. Она отключила их.
  Охранники оторопели. Один из них похлопал по монитору компьютера. Монитор снежил.
  - Охранников трое, - сказала Ника Константину и пропустила его вперед, Жюльен следовал за ним.
  Алек стал вглядываться в окна первого этажа, Майк стал осторожно проверять окна второго.
  - У меня все чисто, - сказал Майк.
  - Они на первом этаже, - скомандовал Алек.
  Константин испарился. Алек, который это увидел, присвистнул.
  - Вот это мистик, - выдавил он.
  Через несколько секунд входная дверь открылась. Константин пропустил внутрь Жюльена.
  - Заходи быстр... - Розали не договорила.
  Он скрылся за дверью, за которой послышался шум и возня. Раздался выстрел.
  Ребята вбежали внутрь. На полу лежал один из охранников. Жюльена не было. Константин держался за плечо.
  - Что произошло? - Испуганно спросила Лия.
  - Меня подстрелили, - сдержанно бросил Константин, - Охранник приставил мне дуло к виску, пока я дверь открывал... Жюльен его вырубил, но он, падая, нажал на курок и попал мне в плечо.
  - Идти сможешь? Спросила Ника.
  - Да царапина, похуже бывало... Заживет как миленькая. В перестрелках я не раз бывал в Ираке... - Константин осекся.
  Кровь стекала между пальцев левой руки, которой он зажимал правое предплечье.
  Розали окинула взглядом картину произошедшего, и сразу принялась за дело. Она подошла к спецу и положила свои руки на его рану. Константин отстраненно смотрел на ее действия, безучастно опуская руку.
  Что-то горячее обожгло руку спеца. Кровь перестала струиться.
  - Рана затянулась, но нужно на всякий случай обездвижить руку, - потребовала она.
  Константин улыбнулся.
  - Я о таком слышал... Ну о том, что есть экстрасенсы, которые могут раны быстро заживлять, но на себе никогда не доводилось испытывать их целительских умений... Спасибо.
  Розали повеселела. И так, радушная и веселая, она озарилась лучезарной улыбкой.
  - Ну что вы, Константин, вы нам такой шедевр продемонстрировали с этой телепортацией... Мы оглянуться не успели.
  Лия немного расслабилась. Напряжение чуть-чуть снялось. Обстановка не из приятных.
  - Надо твою кровь с пола убрать, - предложила она.
  - Я этим займусь, - сказала Ника, - Розали, найди эту мумию. Помоги нам. Времени остается мало, всего пятнадцать минут.
  Жюльен вернулся.
  - Больше нас никто не побеспокоит, охранники целую ночь будут в отключке, - сказал он. - Все охранники без сознания.
  - Насколько я помню, мумия на втором этаже, добавил он. - Ты как?
  Спец обратился к Константину.
  - Все в полном порядке, смотри.
  Константин закатал рукав майки. Лишь затянувшийся след от раны напоминал о произошедшем.
  - Лиха вы постарались, это кто ему так помог.
  - Розали, - пояснил Майк.
  - Тогда за дело, найдем ведьму и обезглавим ее? - пошутил Жюльен.
  - Живьем брать будем, то есть, целиком, - уточнил Алек.
  Игроки бросились на верхний этаж. Впереди их ждало разочарование: слишком много залов. Через пятнадцать минут Розали обнаружила мумию.
  - Ребята сюда! - позвала она.
  - На нужном месте, - сказал Жюльен.
  - Как раз кстати, - поделился Алек.
  Лия скривилась.
  - Ну и убожество. Не люблю работать с трупами.
  - Придется, - сказала Ника, - ничего не поделаешь.
  - Да уж.
  Лия прикоснулась к руке мумии, и она поднялась в воздух.
  - Ника, Константин и Жюльен идите впереди мумии. Лия справа от нее. А мы с Розалии и Майком пойдем сзади, - предложил Алек.
  Команда так и сделала.
  Добраться до машины не составило большого труда.
  Мумию поместили в багажник.
  - Мы не успеем вовремя, - сказал Константин. - Времени осталось всего ничего.
  - Не переживай - сказал Алек, - я тоже кое что умею.
  Время остановилось. Машина ехала по безлюдной улице. Мимо ничего не проносилось. Все словно стояло на месте. Дома, машины, земля, небо - ничего более не двигалось. Лишь одинокий внедорожник несся по дорог, приближая игроков к выигрышу.
  Машина остановилась у отеля, когда все завертелось вокруг с бешеной скоростью. Ребята были ошарашены.
  - Ну ты мастер, - только и сумел сказать Константин.
  Лия придерживала мумию рукой.
  Аббу открыл дверь. Он ждал.
  Игроки прошли в бар.
  Посередине бара стоял огромный стол.
  - Поместите мумию туда, - сказал рефери.
  Лия сделала так, как велел Аббу.
  Мумия оказалась на столе.
  Аббу взял в руки фотоснимок и сравнил его с мумией.
  - Это она, - спокойно сказал он. - Присаживайтесь, предложил Аббу. - Что-нибудь выпьите?
  Алек встал.
  - Мне виски! - попросил он, - нужно выпить. Сегодня я впервые участвовал в краже.
  - Ника обвела взглядом присутствующих.
  - Как и все мы - сказала она.
  Рефери кивнул.
  - Именно поэтому выигрыш в три раза больше, чем планировалось изначально. Деньги уже на ваших счетах. Можете проверить и позвонить.
  Майк набрал телефонный номер.
  Константин налил себе рома и залпом выпил.
  - Я сегодня мог лишиться жизни, - сказал он.
  - Я в курсе. Все заснято на камерах, и мы рады будем с вами обсудить второй этап игры.
  Ника вскочила. Ее переполняли эмоции. Она пожертвовала карьерой специалиста. Ее взяли в разработку спецслужбы. Но все оказалось намного сложнее, чем она могла подумать.
  - У меня есть вопрос, - сказала она.
  - Задавайте.
  - Почему мумия Тутанхамона обозначена организаторами, как мумия ведьмы? От него не исходит подобной энергетики.
  Розали встала и подошла к мумии.
  - Позволите? - предложила она.
  - Пожалуйста, - согласился рефери.
  Розали прикоснулась к лицу мумии. По ее телу пробежали мурашки.
  - Он не ведьма! - закричала она. - Он святой!
  Майк воспарил.
  - Как это так? - запротестовал он. - Если он святой, то где ведьма?
  - От этого тела исходит жуткая нечистая энергетика?
  - Не от самой мумии! - запротестовала Розалии. Она перевела руку в область груди мумии. - Лишь отсюда исходит зло, - сказала она и ткнула пальцем в грудь мумии.
  - Если он не ведьма, то кто ведьма? - Ника изучающе посмотрела на рефери.
  - Как изволите, - отреагировал Аббу.- Тутанхамон конечно же не та ужасная ведьма, о которой идет речь! - заявил он. - Он ведун, человек знающий свою судьбу от рождения... А вот тот кого он держит взаперти - страшное чудовище Азазель - пустынный демон, демон запертый не в самой Сахаре, как принято считать, а в теле чистейшего его жителя - фараона Тутанхамона... Вы правы, Розали, Тутанхамон - святой человек, - это тело - его мощи. В понимании моего народа, Тутанхамон, вместилище самого Амона или Амина или Аллаха, удерживает вот уже несколько тысяч лет в себе чудовище Азазель, демона-искусителся Адама, непреклонного перед человеком, ангела. Тутанхамон - святая ведьма, ведыма, ведыман, то есть носитель определенных знаний. Его сердце - священный антипод Грааля: снаружи он питает свет, а изнутри держит тьму. Так наказан Азазель - быть в жаре света и находиться во тьме. Чувствовать его, свет, своей кожей и находиться в кромешной тьме в лютом холоде - поистине ужасное наказание. Бог великодушен, но если его разгневать - он творец.
  - Зачем вам Азазель? - спросила Лия, туника уже сдавливала тело, своими тонкими нитями.
  - Мы собираем армию экстрасенсов против зла, с которым вам еще доведется столкнуться, - сказал рефери. - Вы с нами, Лия?
  - Да, лишь успела сказать она и растворилась.
  Наступила тишина. Лишь одежда Лии осталась валяться на полу в том месте, где она сидела.
  Первым нарушил тишину Аббу.
  - Лия - инопланетянка, - сказал он, - теперь она наш союзник
  - Кирилла тоже пригласите, - подсказала Ника.
  - Уже это сделали, - сказал Кирилл и вышел из тени.
  
  
  Глава 12
  
  Беларусь. Минск.
  Леденящий холод проникал в тело, окутывал как смертельный туман. Ника открыла глаза...
  Она дома.
  Холодная плитка в ванной обжигала ступни. Девушка включила кран с горячей водой и погрузилась в пену...
  Ника высушила волосы и уложила их крупными пушистыми локонами.
  Она спустилась в лифте вниз и вышла на улицу. Темнота вокруг напомнила картины из страшного видения.
  Ника завела машину и выехала на минскую кольцевую дорогу, где набрала знакомый телефонный номер.
  - Привет, - раздалось в трубке.
  - Привет.
  - Я ждал твоего звонка.
  - Прости, что я так долго.
  - Это ты меня прости.
  - За что?
  - За то, что оставил тебя надолго.
  - И ты меня прости за... - она замолчала.
  - За что.
  - За то, что я была слепа.
  Машина выехала за пределы города.
  - Ты где?
  - А какой вариант... ты выберешь, первый или второй?
  - Второй...
  - Я буду ждать тебя там, где мы... расстались.
  - Я скоро буду.
  - Только недолго...
  - Ты очень устала?
  - Да.
  - Я скоро...
  Ника бросила телефон на заднее сидение.
  В небе светила полная Луна. Сияли звезды. Ника пошла по тропинке, ведущей к дому и остановилась через десяток минут у осыпавшейся и поросшей бурьяном траншеи, затерявшейся среди столетних дубов.
  'Раньше ее здесь не было. Появилась после...' - Ника перепрыгнула через ров и направилась в чащу леса.
  Через несколько минут она вышла на поляну. В ее центре стоял освещенный луной памятник с темно-красной звездой... Девушка села радом с ним на землю.
  Голова болела. Вода вокруг тела Ники зашумела.
  - Спасибо. Я чувствую себя намного лучше! - Ника открыла глаза. Она встала и чуть не упала, зацепившись за корягу. - Вот только голова. Опять...
  - С кем ты разговариваешь? - произнес знакомый голос за спиной.
  - Ничего подобного!
  - Я верю своему слуху, Ника, и слышал, как ты с кем-то шепталась! - настойчивый голос зазвучал слишком близко.
  - Если я тебе скажу, что я только что разговаривала со своей одеждой, гипотетически, или разговаривала сама с собой, какой вариант ты выберешь?
  - Я уже выбрал... Второй. Помнишь?
  - Помню... Как ты меня нашел?
  - Неужели ты думаешь, что это было тяжело, Ника? - он сделал шаг вперед - затрещала под ногой ветка.
  - Я подумала, что ты поехал в офис.
  - Разве все время там была ты?
  Девушка молчала.
  - Я, наверное, уснула. Долго ты здесь стоишь?
  - Довольно долго.
  - Почему ты меня не разбудил?
  - А следовало? Ты так сладко спала, что я не смог...
  - Где мое место? - она сделала шаг вперед.
  - Ты же всегда знала это, Ника.
  - Где мое место? - она посмотрела ему в глаза
  - Рядом со мной... Прости. Мне следовало тебе все рассказать раньше...
  - Я тоже хороша! Я только сейчас поняла. - Ника засмеялась. Она не просто улыбалась, а громко смеялась. Эхо ее голоса разнеслось по лесу.
  - Это нервное, - произнес он, снимая с волос девушки упавшую ветку.
  - Да ты, наверное, прав. Хотя, с чего бы мне это нервничать? - она опять засмеялась.
  Где-то над головой свистнула птица и сорвалась с места.
  Ника шагнула к нему через поваленный ствол. Она зацепилась за корягу носком туфли и полетела вниз.
  Земля приближалась слишком быстро. Девушка закрыла глаза...
  Когда она открыла их вновь, то увидела перед своим лицом торчащий сук, над которым ее лицо парит в воздухе.
  - Поставь меня, пожалуйста, на землю, - попросила она тихо.
  - Ты опять? - голос смеялся. - Ты не исправима! С завтрашнего дня ты поедешь отдыхать!
  - Нет! Я никуда не поеду! - она опустила руки вниз. - Ника уставилась на ствол дерева.
  Он подошел вплотную к дереву, около которого поставил девушку.
  - Когда ты последний раз ела? - он прикоснулся к еще сильнее побелевшему в лунном свете лицу НИки. Ее сердце сжалось.
  Тишина...
  Она с нежностью провела ладонью по его волосам.
  - Я не хочу тебя терять дважды, Кирилл, - прошептала Ника. - И, это твое, - она положила в карман на его груди сверкавшую серебром золотую звезду.
  - ... я тебя снова нашел! - выдохнул он. - И больше никогда не отпущу. Прости...
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"