Рабецкая Елена Степановна : другие произведения.

Красный мак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красный цветок, как кровь, Черная смерть, как смоль. Мак на чашке вновь, Жгучую вводит боль...

  Красный цветок, как кровь,
  Черная смерть, как смоль.
  Мак на чашке вновь,
  Жгучую вводит боль...
  
  
  Посередине старенькой кухни стоял деревянный стол. На столе россыпью валялась горка кукурузных хлопьев, стояла чашка молока. Сидящий спиной человек молчал, глядя в пустоту перед собой. В его руках светился предмет. Не просто светился дневным светом, а изображал его рваными языками кроваво-красного цветка.
  Белоснежная чашка с золотой каймой и красным маком упала на стол и разбилась. Из ран цветка, на осколках разбитой посуды потекла кровь. Алая струя из осколка на самом краю стола, где цветок был крупнее и багрянее, лилась миниатюрным ручьем.
  Кричала птица за окном. Воробей глухо хрякал и почирикивал - немой походкой прохаживаясь по суку березы, упирающейся в стекло. Гольшанская птица замерла, увидев струю крови, стекающей со стола. Птица взорвалась, обрызгав стекло окна своей алой кровью.
  Удача явно покинула хозяина квартиры и он упал на стол, уткнувшись лбом в кусок чашки, его нос упирался в кукурузные хлопья, а повернутая вправо голова наткнулась на стакан молока.
  Минуту спустя дверь со щелчком открылась. В комнату вошел гость. Он медленно переминался с ноги на ногу, глядя на друга, лежащего на столе, прижался спиной к стене.
  Хозяин квартиры поднял голову учуяв запах человека. Филином взмыв к нему он уставился на его обнаженную физиономию. Капля пота стекала по щеке гостя.
  Ветка березы задела окно. Раздался глухой звук, словно кто-то протянул лапой по стеклу. Слишком мягкой лапой. Соседский кот выполз на подоконник и стал слизывать кровь воробья...
  Мужчины крепко обнялись. Они стояли в начале квартиры несколько минут. Друзья не относились к числу тех, кто вот так запросто обнимаются при каждой встрече.
  В новый день, наступивший совсем недавно, былые товарищи шагнули вместе, живые...
  На столе стояла чашка с кроваво-красным маком, а за окном соседский кот пытался поймать воробья.
  Объятие и дружеская любовь не оставили ни следа от прошлой сказочной картины чашки-убийцы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"