Turbo Cat and Rabid Fox : другие произведения.

Умереть, чтобы жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  TURBO CAT and Rabid Fox
  
  " Умереть, чтобы жить. "
  
  Эпилог.
  
  Все мы может быть не идеальны. Кто-то врет. Кто-то злоупотребляет алкоголем. Кто-то злоупотребляет своими должностными обязанности, в своих никому не известных целях. Кто-то управляет стадом, а кто-то пытается донести обычную трехглазую и никому ненужную правду.
  Но, никто из них, никогда не сможет признаться себе в том, что даже они порой могут косячить. Никто из нас, ребят, не идеален. На осмысление всего происходящего вокруг моей жизни прошел месяц.
  Да, я, косячу. Но, я, осознаю всю действительность последствий моих действий. И я по крайней мере пытаюсь исправить их.
  Кому-то действительно сложно, сложно признаться в этом. Из-за этого мы и потеряли все то, что у нас когда-то было: Друзей. Семью. Любовь.
  Не знаю, как вы, а я.. а я, действительно потеряла все это. А самое обидное в том, что я даже не пытаюсь вернуть того, что у меня когда-то было. Я не идеальна, но пытаюсь исправить все то, что натворила.
  Я могу извиниться, за свои косяки, за то, что причинила многим людям, за то, что отвернулась от них и от самой себя, когда кому-то была нужна. Я могу, но и вы, сделайте, пожалуйста, первый шаг в мою сторону. Не будьте бессердечными, бесчувственными и прочее. Не упускайте свой шанс, на примирение друг с другом. Не теряйте в первую очередь самого себя.
  Мы - люди, не идеальные. Но сможем быть ими тогда, когда это точно осознаем.
  
  Глава 1.
  Поздний вечер. Звонок. Я лениво поднимаю трубку и...
  - Привет, Юлька!
  -Привет, ты зайдёшь сейчас?
  -Нет это лучше ты приходи, ты должна это увидеть.
  -А что там?
  -Спустишься узнаешь.
  -Ладно щас приду, интриган хренов.
  Я одеваю куртку, ботинки и выхожу на лестницу. Вызываю лифт. Интересно что он задумал?
   Мы с Саньком лучшие друзья. Вот уже три года мы всё время вместе. Возможно именно поэтому у меня и нет парня...
  Стою у его двери, и жду пока он откроет. ОТкрывается дверь и оттуда выходит парень на вид 16-17 лет, серьёзное лицо дополняют взерошенные волосы цвета тёмного шоколада , и ещё более тёмные глаза. Да, вот он мой, вечно упоротый друг.
  -Так что у тебя там?
  -Заходи, ты не поверишь что я нашёл.
  Я прохожу в аккуратную и единственную комнату в квартире моего друга. Всё как всегда на своих местах, не считая старого листка бумаги, отодвинутой доски и старинного вида шкатулки.
  -Ты мне это хотел показать?-спрашиваю я поднимая руки в притворном жесте.
  -Угу.
  -И что в этом особенного?
  -А ты почитай.
  Он берёт со стола листок и бережно протягивает его мне. На ощупь лист шершавый, в углу красная печать разделённая на 7 частей. Я недоумённо начинаю читать, и чесно говоря мне становится жутко от тех слов, что там написаны:
  " Если вы читаете это нас уже нет в живых. Учитывая, что именно вы нашли шкатулку вы становитесь нашими последователями в этом опасном деле. Советую вам переписывать все остальные указания которые будут появляться в шкатулке, чтобы потом оставить их следующим семерым претендентам.
   В шкатулке вы увидите семь металлических браслетов и семь колод карт. За каждый браслет надо будет играть определённой колодой карт. Какой вы должны решить сами.
   Следующие и последующие указания будут появляться в шкатулке раз в неделю.
   Будьте осторожны. Доброжелатель.
  P. S.: С кем играть вам подскажет судьба."
  -И что это значит?
  -Я и сам не знаю.
  Мы сидели в тишине минут двадцать, пока я не решила задать главный вопрос:
  -А на что мы играем?
  -Глава 2. Мы так и не решили с Саньком, что с этим теперь делать и как это может обернуться. Уходя я пообещала разобраться в этом, он отдал мне шкатулку со всем содержимым и сказал, что у него хорошее предчуствие. Что в этом может быть хорошего? Ведь там ясно сказано, что теперь нам с ним грозит смертельная опасность.
  -Я всю неделю думала над этим. Мы с Саньком не виделись, подходили к концу каникулы и его мать как всегда запрягала его делать уроки и повторять пройденное. И вот встав утром и уже по привычке даже не открыв глаза, сунула руку под кровать и вытащила эту штуковину. Открыв её я опешила от страха, там лежал ещё один листок. Страх был вызван не теми словами, что я могу там увидеть, а тем что это писал мертвец. Я аккуратно поставила шкатулку обратно, и пошла звонить Сане. Без него я это читать не собираюсь, мало ли...
  --Алло!
  -В трубке раздался голос моего уставшего друга.
  --Сань, записка появилась.
  --Какая записка?
  --Ты что там мозги потерял? В шкатулке новая записка!
  --А! я и забыл уже про это.. Щас поднимусь если пустят.
  --Давай, жду.
  -Положив трубку, я откинулась на спинку дивана. Ну почему это происходит со мной? Почему именно я должна сидеть в напряжении ожидая чего то плохого?? Звонок в дверь. Я открываю и вижу его. Как всегда волосы в беспорядке, только выражение лица изменилось. От серьёзного выражения не осталось и следа, вместо него появилось лицо великого мученника уставшего от мирских обязанностей.
  --Привет.
  --Проходи.
  -Я веду его в свою комнату, и закрываю дверь, не дай бог мама увидит...
  -Достав шкатулку, я отдала её ему. Саня открыл и вытащил записку. Та же печать. Я вздохнула.
  --Может это чья-то шутка?-взглянув на него, я впервые видела, что он встревожился.
  --Сань, какая шутка? Ты же не думаешь, что кто-то залез ко мне в квартиру на 6 этаже и подложил её? Это же бред.
  --Я понимаю, но меня это уже настораживает.
  --Да, я чувствую нашей нормальной жизни приходит конец.Распечатывай уже.
  -С тяжёлым вздохом Саня сломал печать.
  --Давай так, ты прочитаешь, а потом скажешь стоит ли читать мне.
  --Ок.
  -Примерно минуту он читал спокойно, но потом...
  --Юль, ты должна это увидеть!
  --Где то я это уже слышала, но ни к чему хорошему это не привело помнишь?-сказала я
  уставившись в окно.
  --Я серьёзно. Тут имена...наших друзей. Точнее тут половина..
  -Но я не дала ему договорить, я выхватила листок с такой стремительностью, что тот порвался на две половины.
  -Я впилась взглядом в страницу. Моя заинтересованность в этом была проста, я хотела
  разобраться в этом, хотела убедиться, что это просто шутка, а наши друзья вполне могли такое придумать. Но нет никаких подтверждений моих ожиданий там не было, лишь тот же, уже
  знакомый косой
  почерк. Но на этот раз чернила были не чёрными, а
  красными. Чем то они напоминали ... Но нет этого
  просто не может
  быть....
  -я начала читать, пытаясь отгородиться от страшных мыслей посещающих меня.
  -" Вы так и не решили с кем играть? Мы решили это за вас.
  -1. Виктор Добронравов. Анна Ситникова.
  -2. Анастасия Короткова. Николай Шкляревский.
  -3. Дмитрий Варенков. Розмари Криптова.
  -4. Николь Ворман. Алексей Новопокровский.
  -5. Иван Ропотов. Дарья Кострова.
  -6. Екатерина Естифеева.Марат Алиев.
  -7. Михаил Зимарёв. Оксана Бурмистрова.
  -Надеюсь наш выбор не сильно вас огорчил. У вас есть 3 дня для того чтобы решить с
  кем играть. Если вы последуете нашим условиям не пожалеете. Ровно через неделю вы получите
  дальнейшие указания."
  --Ты решил?
  --Я подумал над номером 1. Они ведь не наши друзья, я уверен, что это пишет какой-то
  псих.Кто знает чем обернётся игра.
  --Да ты прав, номер 1.
  Глава 3.
  Мы шли по улице. Только что договорились о встрече на старом месте с Аней и Витей.
  -Слушай, а почему их двое?
  -Не тупи, нас же двое. По одному на каждого.
  Мы дошли. Аня и Витя были уже там.
  -Ну и что вы от нас хотели?-грозный голос Витька вывел меня из ступора. Ну что я им
  скажу? Почему раньше об этом не подумала? Ладно, фиг с ним, главное они пришли.
  -В карты поиграть как в старые добрые времена.
  -Что прям здесь?
  Об этом я не подумала. Место и правда не очень подходит для такого занятия.
  -Юль, отойдем на секундочку?
  Отведя меня на безопасное расстояние от чужих ушей, он произнёс:
  -Мы же должны отдельно играть, забыла?
  -Если ты такой умный, думай как их разделить. А то я вечно за нас думаю...
  -Что ты думаешь?- я аж подпрыгнула от неожиданности. Позади меня стояла Аня, как
  всегда с ангельским лицом, но я то знала какая она на самом деле...
  -Да, ничего. О ерунде всякой. Слушай Ань, мы так давно вдвоём не гуляли, пройдёмся?
  -Ну пошли.
  Колоды с Саней мы выбрали ещё дома. Мне досталась зелёная с завитком плюща, держащим
  за лапу лису. Саня выбрал колоду с пламенным ящером. Уф, главное всё идёт как по
  маслу...
  Мы шли с ней мимо пруда и дальше углубляясь в бесконечные лабиринты дорог и
  подъездом 40-летних многоэтажек. Разговаривали обо всём, что придёт в голову. С
  Анькой всегда было легко, но только не когда она злилась. Мы остановились у
  деревянного стола окружённого скамейками.Надо всем этим чудом, уцелевшим под
  натиском детей с маркерами, вечных застолий и природных катаклизмов, возвышалась
  бетонная стена метра 2-2,5 не меньше.
  -Ну, что сыграем?
  Вздыхая, Дрожащими от страха пальцами достаю колоду. Что будет с проигравшим? На что
  мы играем? На эти вопросы ещё ни кто не ответил.
  Раздав я отдала право первого хода Ане. Не знаю откуда такое благородство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"