Маусович Анна-Zyxee : другие произведения.

Freedom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    БЕТА :Аватары и анимация на GIFr.ru

    ЗАКОНЧЕНО! ИДЕТ ПРАВКА! НЕ ВЫЧИТАНО! ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ТЕКСТ -ЗЕЛЕНЫЙ

    Если найдете очепятки, пишите! Пожалуйста оставляйте комментарии! Я буду рада вашим оценкам! Это первый мой рассказ на СИ! Очень надеюсь, что он вам понравится. Простите за печальный исход, но так все задумывалось. Следующие мои фантазии будут намного больше позитивными и счастливыми.


     Freedom \ Воля \ Свобода
     
   Пролог
   Иногда смерть - это избавление. Избавление от сует, от лишних и, иногда ненужных чувств, от разделения мира на добро и зло, от титулов, званий и безызвестности, от любви, от ненависти, от всего.
   А взамен - покой. Смерть стала избавлением и для меня. Я не жду от вас сочувствия. Нет. Смерть для меня - счастье. Мне уже все равно, посчитаете ли вы меня малодушной, или даже эгоистичной. Сейчас это не имеет никакого значения. Мне - хорошо и спокойно, как не было уже давно.
         Моя история, наверное, не имеет начала, но нужно же с чего-то начать...
      Арианна
     
      Глава 1.
   В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.

Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
   Марина Цветаева
  
     Весна гордо вступила в свои права. Месяц май щедро осыпал мою страну ИсвАкию зеленью, подарил щебет птиц. Свет и тепло окутали город, повсюду витали дивные запахи весны, и любовь ко всему живому просыпалась в душах горожан. Любовь - какое великое и чистое чувство! Весна - пора влюбленности, именно весной хочется обнять весь мир и, по возможности, если твое сердце свободно, влюбится.
         А я уже люблю. Люблю сильно, безвозмездно, страстно, мягко, с радостью и счастьем. Мой возлюбленный - принц Авель ИсвакИйсский, ему 210 лет и он один из двоих наследников престола. Вторым является его сестра-близнец. Авель очень красивый юноша.
   Впервые я увидела его еще пять лет назад, издалека, и тогда он показался мне угловатым подростком. Каково же было мое удивление, когда через пять лет передо мной предстал высокий юноша, с золотистым загаром и с фигурой атлета. Длинные бронзовые волосы, достающие почти до икр ног, были забраны в хвост, ясные голубые глаза светились бриллиантовым блеском, а аристократичные мягкие черты лица притягивали внимание очень многих ...
  
     Наше официальное знакомство произошло во дворце. Я, как и многие другие девушки, приехала на Бал чувств, проводимый, в нашем королевстве раз в пять лет. Несколько архимагов занимаются его организацией с помощью древней магии. Неизвестно как, но именно на таких балах соединяются наибольшее количество влюбленных. На подобных балах исчезает стесненность, души, и сердца истинных половинок притягиваются друг к другу, чтобы никогда больше не расставаться. Древняя магия на первый взгляд творит чудеса, а на самом деле, просто сокращает поиск половинок одного целого. Бал Чувств больше напоминает обряд, когда люди танцуют, веселятся, и нет интриг и зависти. В конце Бала архимаги поздравляют нашедших свою любовь, и бал заканчивается, но парочки никогда не расходятся. Кто-то утаивается в беседках, кто-то шепчет слова любви под живыми кустами роз, а кто-то увозит свою любимую в роскошные палаты, чтобы побыть наедине и объяснится...
   Именно на этот бал король и королева надеялись, их дети до сих пор были одни, и здесь, на Балу Чувств они могли встретить будущих супругов. По всей ИсвАкии прошелся слух, что будущее наследных принца и принцессы решится на этом балу. Девушки стояли в очередях к модельерам и косметологам. Вся страна с нетерпением ждала, что два наследника, наконец, выберут себе пару. Законы ИсвАкии были таковы, что как только наследники закрепят священный союз, они приступят к управлению страной.
         Я приехала во дворец за два дня до бала. Приехала одна, без охраны, с небольшой сумкой, верхом на черном жеребце. Многие придворные не одобрили такого, но молчали. Мне же было все равно. Я герцогиня Арианна Лоцманская, сирота без единого родственника и теперь, когда я достигла своего совершеннолетия 180 лет, никто не является мне указом. Я с детства не люблю всего этого пафоса, величия и высшей степени эгоизма аристократов. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но в ИсвАкии мое имя было на слуху. С детства я не являлась зазнайкой, чуралась тщеславия и излишней гордыни аристократов, хоть и принадлежала к их сословию. Я всегда считала себя обыкновенным человеком. Несмотря на сиротство с малого детства, мое состояние было большим, наследство от умерших родителей. Большую часть своего состояния я жертвую на благотворительность: строю школы и университеты вокруг своего родового города - Ликии, помогаю бездомным, нищим, для местных сирот отдала одно крыло своего, и так большого для маленькой меня, замка. И хотя, я совсем не эгоистична, и не выставляю свои поступки на показ, весть о них разносится по всей ИсвАкии. И я надеюсь, что когда-нибудь, кто-нибудь сделает для страны и детей то же что и я.
         Оставив вещи в покоях (и зачем так много пространства и комнат мне одной, я же не слон!), я пошла в западную часть дворцового сада. Я часто там бывала при дворе в роли уважаемой путешественницы, и знаю его довольно хорошо. Западная часть - моя любимая. Тихая, свежая... Вечером приятно смотреть с небольшого горбика на закат. На этом горбике есть скамейка, сплетенная из лозы, с большой спинкой и небольшими подлокотниками. Удобно...
         Сюда редко кто забредает. Даже не знаю почему. Так и не сняв дорожный костюм, я устроилась на скамейке и смотрела вдаль.
         Неожиданно кто-то сел на скамейку.
         - Не знал, что это место будет занято.
         Бархатный голос принадлежал парню лет 220 с длинными бронзовыми волосами. Я его сразу узнала - принц Авель ИсвакИйский.
         -Добрый вечер, Ваше Высочество.
         -Узнали...,- с какой-то грустью буркнул принц,- всегда узнают...
        Я подумала, что возможно заняла его место, и мне стало неловко.
   -Простите, Ваше Высочество, я не буду вам мешать,- и поднялась со скамейки, но рука наследного принца остановила меня, взяв меня за руку.
         Что-то произошло - нас обоих будто ударило током, и когда он заглянул мне в глаза, я вдруг поняла, что знаю его, возможно как никто другой.
   -Не уходите,- тихо произнес он,- Я не хотел вас обидеть.
   -Вы не обидели меня.
         Я опустилась на скамейку ошеломленная оттого как отреагировала моя душа на прикосновения принца. Авель так и не убрал руку, а наоборот, мягко держал мою кисть, словно боялся, что она сломается. Мне было очень тепло и уютно рядом с Авелем, словно нашлось что-то родное, близкое, и казалось потерянное. Как будто мы что-то цельное. Разве так бывает? Что, встретив человека, и почти не произнеся и слова, понимаешь, что он...твой. Я испугалась этой мысли. Всю свою жизнь я была одна, не привязываясь настолько, что невозможно было уйти. Разум шептал мне, что нужно бежать, не привязываться, не испытывать потом боль. Но, наверное, впервые, после смерти родителей, я не послушала голосок разума и осталась сидеть с ним.
      Вот солнце на половину утонуло за горизонтом. Золото и бронза разлились по земле, замерцала позолоченная зелень, стало тихо.
         - Как красиво! - выдохнула я.
         - Да! Я люблю здесь сидеть во время заката. Кажется...
         - ...что мир - это огромная драгоценность, - я его перебила, но эту фразу мы сказали одновременно.
         Принц удивленно посмотрел на меня.
         - Я тоже люблю сидеть здесь на закате. Но даже в полдень, когда солнце стоит в зените, тут очень хорошо. Я рекомендую Вам, Ваше Высочество, пребывать здесь в любое время суток. Не пожалеете!
         Я была спокойна, меня никогда не волновали титулы и богатства, но этикету я всегда следую.
         Рука принца сжала чуть сильнее мою:
         - Зовите меня просто Авелем, не люблю всего этого фарса в простом разговоре.
         - Хорошо, Авель.
         - Как Вас зовут?- голубые глаза с интересом смотрели на меня.
         "Осторожно, Аля! Сразу видно профессионального покорителя женских сердец", - прокомментировал внутренний голос.
         - Какая разница. Разве имя и титул имеют значение в этом мире и уж тем более для смерти?! Наш мир иллюзорен, смерти же все равно, кто тот, кто уходит вместе с ней. Там, - посмотрела я на небо,- Мы все равны: люди, животные, птицы...
        - И все же, - принц видно не привык к такой манере вести беседу, и все еще ждал ответа на свой вопрос.
         - Можете называть меня Алей. Полное имя все равно скоро узнаете, а так хоть терпение потренируете.
         Да! Я могла свободно общаться со всеми, а подшучивать над принцем мне никто не запрещал. Я же не виновата, что он думает, что я вот от одного взгляда на лапки встану. Хотя... Принц мне очень нравится...
         Мы с Авелем просидели на скамейке до полуночи. Разговаривали на простые темы, смеялись и шутили. Когда я встала, чтобы уходить, принц признался, что я ему нравлюсь, и что он надеется на следующую встречу. Я немного покраснела, хорошо, что в темноте было плохо видно.
         Я сказала, что жизнь и судьба - странные штуки, куда укажут, туда и пойдешь. И ушла не прощаясь. На что внутренний голос прямо ликовал.
         Хотя принц уж очень мне понравился как человек, но я прекрасно знала, что признаваться в этом сейчас нельзя. В свои 210, Авель прославился как завидный жених и ловелас. Насколько я знаю, уже год как у него есть любовница-фаворитка. Многие, а особенно она, надеяться, что на Балу чувств Авель сделает ей, Кларисии предложение. Кларисия графиня, богатая графиня, обладающая, к тому же, привлекательными формами. Но ее недостаток - огромное самомнение, властность и стервозность. Она явно не удовлетворена своим положением и хочет подобраться к королевским деньгам и власти. Но это проблемы принца, раз он так близко подпустил такую особу к себе. Меня это не волнует, по крайне мере не должно волновать. Меня, герцогиню Лоцманскую вообще считают не от мира сего, многие мне симпатизируют, восхищаются, хотя я не понимаю - чем тут восхищаться?
         Тем, что мои родители и все при моем дворе заболели какой-то странной болезнью и медленно умирали у меня на руках, а я была здоровой? Тем, что вручную в 100 лет я копала могилы и хоронила близких, а рядом никого не было из живых? Возможно, они восхищаются мужеством 100-летнего ребенка.... Но разве это то качество, за которое можно ценить женщину?
     
      * * *
      Бал чувств начался с первой звездой на небе. Народу было много, а особенно девушек и юношей. Зал для праздника был просто огромным.
      Я недолго мудрила над нарядом и прической: длинное серебристое платье с двумя разреза до середины бедра, без корсета; маленький медальон с изображением моей семьи; свои серебристые волосы я завязала в высокий хвост, который доставал до колен. "Интересно, у принца такие же длинные волосы" - пронеслось у меня в голове. Открытые босоножки на высоком каблуке и сумочка в тон платью - я готова!
      Когда на входе в зал огласили мое имя, я подумала, что у меня лопнут уши от такого представления.
      - Герцогиня Арианна Лоцманская! Известная путешественница и добродетельница!
      Уже и не хочется здесь быть! После такого выкрика зал замер, рассматривая меня словно товар на рынке, а потом все снова зашумели. Пока я спускалась с лестницы, успела услышать удивленные вздохи. А то! Я же знаменита, вот только мой молодой образ ну никак не вяжется с известной путешественницей. Принц Авель вообще замер на месте, и прямо сканировал взглядом мое тело. По коже побежали мурашки от такого обжигающего взгляда. Принц и сам выглядел как само совершенство, стоя с такой же великолепной сестрой - принцессой Эммой.
      Бал был в разгаре, кто-то беседовал, облокотившись о стену, кто-то сидел за столиками. Играл оркестр, официанты носились с подносами. Некоторые танцевали. Главный танец пока не объявляли, значит можно где-то спрятаться. Я тихонько примостилась в самом темном углу и просто наблюдала. Не люблю я такие мероприятия, шумно, людно... Потом голова болит.
      - Герцогиня, разрешите пригласить Вас на танец!
      Мне поклонился и протянул руку мой старый знакомый Макс, на 20 лет старше меня.
      - Максимилиан! Здравствуй! Как твои дела? Все мотаешься по миру?- спросила я, становясь с ним в пару.
      Мы закружились в вальсе. Макс был прекрасным партнером.
      - Аля! У меня все как всегда, вот, как и тебя, пригласили на этот бал как кандидата в мужья принцессе Эмме! Ты тут тоже как я?
      - А то!
      Мы дружно рассмеялись. Макс вообще прекрасный парень! Задорный, веселый, умный и просто сногсшибательно красивый! К нему девушки липнут, как мухи на мед. Только мало кто знает, что он уже обручен с моей тоже давней подругой. Любят они показать людям, что типа ненавидят друг друга, а потом на виду у всех страстно поцеловаться. Шутники!
      Вскоре меня приглашали еще на пару танцев и даже с королем мы мило побеседовали во время танца. Я люблю общаться с королем и его супругой, кажется, что родители живы.
      Принца по залу таскала Кларисия. Она так оделась, что, по-моему, лучше вообще голой прийти! Там больше открывалось, чем закрывалось. А Авель ходил с таким каменным лицом, что страшно становилось.
      Объявили главный танец. Все парни должны были перетанцевать со всеми девушками, надеясь на удачу найти вторую половинку.
     
      Глава 2.
      Твоя аура затмит сто свечей
      Твоя грация - ориентиры страстей
      Острей бритвы, взгляд ясней, чем кристалл
      И все говорят: "Ты тверже, чем металл".
      Группа АСтудио - "Fashion Girl"
      Все зашлось в суете. Заиграла музыка вальса. Меня кто-то проворный подцепил под руку, и мы закружились. Партнеры переходили от одного к другому. На какой-то момент я задумалась и не успела прийти в себя, как меня приняли жаркие объятья партнера. Мне показалось, что на меня уронили ушат воды. Вдруг стало спокойно и так надежно в этих незнакомых руках. "Вот и то самое чувство! Кажется, я умудрилась найти свою пару". Я боялась поднять взгляд с черного галстука партнера. Собравшись и, вдохнув поглубже, подняла взгляд, и застыла, так и до конца не впустив воздух. Я танцевала с принцем. Шок, это лишь малая доза того, что я испытала. А встретив взгляд голубых глаз, я потерялась в реальности.
      Заиграла тягучая музыка. Наши тела откликнулись ей. Страстная и интимная румба. Это был лишь наш танец. Теплые руки на бедрах, плавные движения тел, прильнувших друг к другу! Первая пара уже встретилась! Я влюбилась, нет, не совсем подходящее слово на магическом празднике любви... я ЛЮБЛЮ принца Авеля Исвакийсского!
      * * *
      Стихло все, только мы стояли и не могли оторвать друг от друга глаз. Послышались хлопки, потом еще и еще... Стоящая неподалеку Кларисия, тихо зашипела. Да уж! Все ждали, что Авель и она будут вместе. Эта стерва была очень самоуверенной из-за своего положения в кровати наследника и, видно, не собиралась уступать место кому-то другому.
      Было еще несколько пар, в том числе и пара между сестрой Авеля и, кажется, принцем соседней державы. Они так влюблено смотрели один на другого, что сразу можно сказать: " Это Истинная пара двух душ!"
      Нас проводили к восточным дверям, выходящими из зала в отдельные комнаты. Там мы сможем поговорить без свидетелей.
      Крик раздался неожиданно. Гости начали оглядываться, а с лестницы прямо катился, а не шел Викор - мой помощник и друг. Он бежал прямо ко мне, за ним по пятам бежала стража.
      - Аля! Беда!
      Он видно очень спешил и прямо задыхался от бега.
      Я взмахом руки остановила стражу, а присутствующие замолчали...
      - Викор? Викор! Не молчи, что случилось, - в душе поселился страх и я, отойдя от, все еще держащего мою талию, Авеля, стала трясти друга.
      - Ну? Говори!
      - Аля. Болезнь. Та самая. Эстэр, Микоша и Инночка. Изолировали. Сильно истощены.
      Кажется, я оглохла. Душа рвалась на куски. Слова Викор выдавал кратко, но мне хватило, чтобы понять. Я вздрогнула и чуть не обомлела. Холодок прошел сквозь меня. Девочки заболели той самой болезнью, что и когда-то мои родственники и близкие. Господи! Они умирают! Мои девочки! Я же их всех люблю, всех своих сироток.
      Мой крик, наверное, оглушил всех:
      - Коня!
      Взломав защиту своей комнаты, я, щелкнув пальцами, материализовала оттуда свои вещи. Схватила Викора за руку и повернулась к Авелю:
      - Извините, Ваше Высочество, поговорим позже. Я вынуждена, преступив этикет, срочно покинуть столицу. Мои дети заболели и могут не дожить до утра.
      Авель был в шоке:
      - У тебя есть дети?
      - А как же без детей? Это же ангелы во плоти!
      Король, отойдя от шока, громко объяснил:
      - Герцогиня Лоцманская содержит детский дом, - потом обратился ко мне, - Арианна, бегите скорей к девочкам. Я очень хочу, чтобы с ними все было хорошо. А потом вернетесь, и все выяснится.
      - Спасибо, Ваше Величество! Извините.
      И я, держа, Викора за рукав, умчалась к конюшне. Друг залез на своего взмыленного коня, я вскочила на своего, и мы помчались на предельной скорости к месту, где можно будет открыть портал возле моей Ликии. Ибо там, как и возле дворца, стоял щит против порталов.
      Глава3
      Имеешь право промолчать в ответ,
      Но помни, что назад дороги нет,
      Сверни с короткого пути -
      Вовремя сойди
      С поезда в один конец.
      Ведь рядом те, кому так нужен ты,
      Дари им песни и дари цветы,
      Любым печалям вопреки
      И убереги душу их от пустоты.
      Фабрика звезд 3 - Берегите любовь
     
      Взмыленные мы прискакали в замок, и я сразу полетела к детям. Эстэр, Микошу и Инночку изолировали в специальной комнате с прозрачными стенами. К ним никто не заходил без специального костюма-скафандра, предварительно продезинфицированного. Но все мои доктора не знали подобной болезни. Известно, что она очень заразна. Хватает как дыхания, так и легкого прикосновения больного к здоровому. И все! Через несколько дней - смерть.
      Я не могла допустить смерть своих детей, я им как мать, я сделаю все возможное, чтобы они жили! Способ есть! Когда после смерти всего замка со всеми моими близкими, я нашла решение для лечения только через года упорных исследований. Но... Но есть одно но - только в моей крови есть иммунитет, следовательно - лечение от болезни. Пока ни у кого нет такой же стойкости...
      Я не хотела пока думать, где девочки заразились. Их нужно спасать. Все секунды были на счету у коварной Смерти.
      Вбежав в соседнюю с изолятором комнату, я взяла кучу всего, что когда-то притащила из другого мира Земли, кажется... Тут были не понятные нашим лекарям шприцы, капельницы, марля, вата, земной спирт и прочее. Викор еще что-то там мне говорил, потом кричал, чтобы не шла к девочкам без костюма, за что я на него наорала в ответ:
      - У меня иммунитет! Они умирают! Через два дня будет поздно! Я не дам им умереть! Понимаешь?! Это же дети!
      - И как ты им поможешь? Ляжешь рядом и тоже заболеешь? Ты туда не пойдешь! - Викор тоже разозлился.
      - Я знаю, как их вылечить!
      И схватив все, я вбежала в изолятор. Викор не успел меня схватить и теперь бессильно опустил руки.
      Девочки лежали в кроватях тихо и спокойно. Кажется, что это совсем взрослый человек вот так вот покорно воспринимает близость своей смерти, а не перепуганный ребенок. Увидев меня, они сначала заулыбались, а потом их теплые улыбки сникли. Тоненький голосок пятилетней Инночки прорезал тишину:
      - Мамочка! Ты теперь тоже заболеешь, не надо было заходить...
      - Сладкая моя! Не переживай, все будет хорошо, - я села на край кроватки, погладила Инну по щеке. Эстэр и Микоша залезли ко мне на колени и захныкали уже все втроем.
      - Ну что вы, зайки. Все хорошо. Лучше расскажите, как себя чувствуете.
      Я оглядела их бледную кожу, синяки под глазами, пот шел очень обильно. Значит, температура просто зашкаливает. Черт! Нужно быстро их лечить! Внутренний голос солидарно молчал, давая возможность сосредоточиться.
      Девочки в унисон затараторили:
      - Жарко очень...
      - И плохо...
      - И сил нет...
      Господи! За что ты так?
      Да еще таких маленьких! Они еще ничего не сделали, а ты их наказываешь... Эх... Ладно... Нельзя расклеиваться!
      - Девочки, быстро по кроватям, лежать на спинке, - команду выполнили моментально, - И сразу говорю, будет неприятно. Но вы же взрослые, ведь так? Значит, ведем себя как нужно, если хотим через пару дней играть! Я сейчас возьму совсем маленький шприц с иголочкой и уколю вам руку, будет немного больно, но зато вы выздоровеете. Очень прошу, не бойтесь, подумайте, о чем-нибудь приятном, хорошо?
      В ответ мне был синхронный кивок. Процедуру детки перенесли спокойно, несмотря на страх. Видимо, болезнь стала для них истинным наказанием. Тем более они прекрасно видели, как я проткнула свою кожу иглой и набираю свою кровь, и мне не больно. Попадая через вену в их кровь, она начала вырабатывать антитела, которые уничтожали болезнь.
      К вечеру девочки уже спали, сладко посапывая. Температура начала падать, дыхание выровнялось. У них из рук торчали капельницы, подающие мою кровь в их маленькие организмы. Переливание моей крови - вот лекарство, которое я нашла. Другого, пока, я не нашла.
      Отдав приличное количество крови, я теперь, устало привалившись спиной к шкафу, сидела на полу с подушкой и пледом. За стенами изолятора метался взволнованный Викор. Его рыжие волосы смешно топорщились, а гневные зеленые глаза, бросающие в меня искры, были похожи на глаза разгневанного кота. Я вот всегда удивлялась, как можно быть таким милым и пушистым, что затискать хочется? Хотя это я всегда и делала - щекотала и тискала 200-летнего парня.
      В комнату влетел запыхавшийся дворецкий Сэм:
      - Там это... господин Викор... принц Исвакийский приехал... это... госпожу Арианну просит... ух...
      - Так ты, Сэм, сам видишь, что эта... эта... короче, Арианна вон в изоляторе окопалась, совсем мозги растеряла... Пусть Его Высочество сюда пожалуют, проводи его.
      Викор был зол, и мне в будущем грозила его страшная месть с длинной нотацией.
      - Ну, скажи мне, Аль! Зачем полезла к больным? Ты сейчас их, может, и вылечишь, но на себя посмотри? Сколько крови вылила? Ты белая, как простыня, краше в гроб ложат!
      - Викор, прости меня, но не могу я позволить им умереть. Понимаешь! Они мне как родные. Ты тогда, слава Богу, не был в замке, не видел этого страха и ужаса. Да война, и то лучше! Все хорошо будет.
      - Угу, надеюсь. Ты как себя чувствуешь?
      - Терпимо, устала просто...
      - Давай я есть принесу, а то вообще окочуришься там,- Викор вымучено улыбнулся.
      - Позже. Вот с принцем поговорю и поем.
      Викор только кивнул, а потом тихо спросил:
      - Он тебе нравится?
      Я вздохнула. С кем, с кем, а со своим лучшим другом я поделюсь своими чувствами:
      - Больше. Кажется, я влюбилась... На балу мы ... парой стали.
      Парень удивленно вскинул брови:
      - Ничего себе!
      Послышалось множество шагов, и через минуту в комнату вошел Авель, Сэм и еще какие-то люди. Принц явно прямо с бала, как и я, в своем костюме, да и остальные переодеться, похоже, не успели.
      Авель даже внимания не обратил на Викора, а сразу с размаху бросился к изолятору:
      - Аля! Аля! Ты слышишь меня? Я тебя оттуда сейчас вытащу!
      И уже пошел на прозрачную дверь.
      - Стой! - я вскинула руку, - Авель, не иди сюда, заразишься. Я через максимум сутки отсюда выйду.
      - Что?
      Принц застыл как каменное изваяние, ничего не понимая.
      - Здесь заразно для тебя, да и для других, а я не заболею, у меня иммунитет. Вот вылечу девочек и потом выйду. Ты что-то хотел?
      - Да я за тебя волнуюсь. Отец там такие ужасы рассказывал про ваш город, да и сам слышал. А когда ты с бала так улетела, думал, умру от волнения...
     
      ***
      За сутки девочки были полностью здоровы. Викор приносил еду и передавал через специальное окно-дезинфектор. Авель не уходил из комнаты. Мы с ним разговаривали на разные темы, смеялись. Кажется, за эти 24 часа я влюбилась еще больше, хотя нет, опять неподходящее слово, я люблю! За разговорами мы больше узнавали друг друга, и, казалось, знали один другого тысячу лет!
      После тщательной дезинфекции изолятора мы с девочками, наконец, вышли в мир. Эстэр, Инна и Микоша были отправлены в медчасть для восстановления, а меня в мою комнату под локоть сопровождал Авель. На последней ступеньке мир как-то странно поплыл и посерел. Последнее, что я помню, теряя сознание и падая, это теплые, родные, мягкие руки моего принца на талии и тихий, глухой голос:
      - Аля? Что с тобой?
      И я провалилась во тьму.
  
   Глава 4
   Призрачно все в этом мире бушующем,
   Есть только миг, за него и держись,
   Есть только миг между прошлым и будущим,
   Именно он называется жизнь!
   из песни "Есть только миг"
  
   Проснулась от того , что солнечный зайчик упорно бегал по лицу. Я лежала в своей кровати, рядом, держа мою руку, спал Авель. Видно сидел со мной и заснул. *Умаялся, бедный. Вон как осунулся и темные круги под глазами.* - подумала я, шевельнувшись. Авель мгновенно вскинулся и с тревогой посмотрел на меня.
   - Поспал бы. Вон, какой утомленный. Я же не хрустальная, чтобы меня охранять.
   - Дурашка ты моя, - его нежные руки погладили мою щеку, - как тебя оставить одну. Такую хрупкую, маленькую, нежную... Я больше никогда тебя никуда не отпущу. Я так боялся потерять тебя, только найдя. Выходи за меня замуж? Слышишь?
   Из глаз полились слезы, он их легонько вытирал.
   - Солнышко, ну не плачь, я не выдержу. Не хочешь за меня? Так я все пони...
   Моя рука накрыла его губы, и я прошептала, счастливо плача:
   - Люблю тебя...Мне кроме тебя ничего больше не нужно. Если ты уйдешь, меня больше не будет. Я просто не выдержу предательства и того, что ты будешь уже не моим...
   Признания мне дались очень не легко. Душа болела только от представления того, что...Нет , не буду думать!
   У Авеля расширились зрачки, а потом был мой первый поцелуй с принцем. Сначала нежный, мимолетный, но при дальнейшем стал горячим, страстным. Мы пили друг друга впервые. Его язык переплетался с моим, и нам уже не хватало дыхания. Авель с явным усилием оторвался от меня и , неровно дыша, прошептал в мои губы:
   - И я тебя люблю.
  
   ***
   Свадьбу мы сыграли на неделю позже сестры Авеля, Эммы. Было много гостей, но для нас с Авелем существовали только мы вдвоем.
   Первая ночь была сладкой и жгучей. И, не смотря на легкую боль в начале, мы угомонились только под утро.
   Потекли дни, как вода сквозь пальцы. Я была счастлива. Все свободное время Ав( Авель) проводил со мной. В королевской семье меня считали дочерью и лучшей подругой. Мы с Эммой могли часами разговаривать о политике, я ей давала советы и мы вместе разрабатывали планы по государству, а мужья, не веря в это, говорили, что мы просто сплетничаем. Хотя наши проекты были действенны. Народ был больше чем доволен подьемом экономики и новыми порядками. Эмма почти не изменила традиций установленных родителями, но все равно вносила поправки вместе со мной.
   О бывшей фаворитке мужа я почти не слышала, хотя она и жила в соседнем крыле для гостей в замке. Ходил слухи, что она готовит месть мне. Я не особо об этом заботилась. Просто приняла к сведенью.
   В Королевский замок я переехала сразу после свадьбы, а свою родную Ликию навещала по выходным вместе с Авом, которого дети просто обожали.
  
   ***
   Самым странным стало для меня то, что после того, как я *показала свой мощный интеллект и безграничные знания политики* - как, шутя, говорит Эмма, со мной дружили почти все обиватели дворца. Конечно же, среди них были и мужчины. Моим другом, и причем хорошим, стал граф Стефан Норт. Мы часто разговаривали с ним втроем: я, Стефан и Эмма. Авель страшно меня ревновал, но я старалась не давать ему повода.
   Спустя месяц Ав стал более настойчиво просить прекращать дружбу с мужчинами.
   - Я ведь дико ревную! Ты с ними говоришь, смеешься...
   - Но дорогой! С кем мне еще общаться, если мужчин-политиков намного больше женщин. Мы со Стефаном только друзья. Ты же с нами вместе управляешь державой. Я , как могу, поддерживаю тебя и перенимаю хотя бы немного твоих дел, чтобы ты не утомлялся. А то же в своем кабинете совсем ночевать будешь.
   Он обнял меня сзади и поцеловал в затылок:
   - Прости, солнышко. Я тебе очень благодарен, просто я по-другому не могу. Уж очень сильно тебя люблю. Я постараюсь впредь быть более сдержанным.
   Я повернулась к нему лицом и начала целовать сначала в щеку, потом, легонько подула в ухо, от чего принц вздрогнул и тихо вздохнул, добралась до шеи:
   - Я тебя тоже очень сильно люблю, только ты мне нужен, а не какие-то старикашки-политики-ворчуны.
   Глава 5.
   Всегда быть рядом не могут люди,
   Всегда быть вместе не могут люди.
   Нельзя любви, земной любви
   Пылать без конца.
   Скажи, зачем же тогда мы любим,
   Скажи, зачем мы друг друга любим
   Считая дни, сжигая сердца?
   Из песни Л.Долиной - "Всегда быть рядом не могут люди"
   Скоро должен быть традиционный летний бал-приветствие лета. За неделю до этого я узнала, что жду ребенка от Авеля. Когда я упала в обморок, меня обследовал королевский лекарь и рассказал мне о радостном событии. Беременность уже на первом месяце. Авелю надумала сказать в тот же вечер после бала.
   Кажется, с беременностью я стала еще счастливей. Ведь теперь носила в себе частичку своего любимого. Эмма и ее родители сразу меня раскололи, но согласились, что мужу скажем тогда, когда я хотела. Так для него тот день станет еще приятней, помимо бала!
   На балу было просто великолепно. Я была полна энергии и позитива, а еще с нетерпением ждала минуты разъяснения с Авом. Авель где-то отвлекся на давнего друга, и что-то ему с радостью рассказывал. Я много смеялась, разговаривая с гостями. Казалось, мир был в красках позитива. Несколько раз танцевала со Стефаном, общалась с подругой и мы втроем обговаривали результаты своих действий з последний месяц.
   Авеля я все не видела, и начала было тревожиться, когда он внезапно оторвал меня от очередной беседы с одним из гостей. Его лицо было немного раздраженным, и он нервно выпил залпом весь бокал шампанского, пытаясь скрыть свою злость.
   - Извините! Дорогая, уже поздно, пошли, гости скоро сами разойдутся. Правда, мистер?
   И, мужчина, нервно сглотнув, быстро удалился.
   Муж чересчур сильно сжал мое запястье, и повел в наши апартаменты:
   - Пошли!
   Я ничего не поняла. Почему он так агрессивен с гостями и даже со мной, если сам ждал праздника с нетерпением? От мужа слабо пахло алкоголем. Похоже, он немного выпил и по какой-то причине рассердился.
   Авель с грохотом закрыл за нами двери спальни, а я даже не заметила весь преодоленный нами путь за мыслями, и толкнул меня к кровати, шипя:
   - Ты, что себе позволяешь? Я же сказал не общаться с мужчинами!
   - Но...,- попыталась я вставить слово.
   - Молчи! Я тебе уже надоел? Да? На других потянуло?
   - А...
   - Молчать! Я тебе сейчас покажу, кто здесь настоящий мужчина!
   И он начал меня с злостью целовать, с силой сдирая мою и свою одежду. Я совершенно не узнавала своего мужа. Его грубые, твердые губы ранили, зубы кусали до крови. Я пыталась освободиться из его стальных объятий, я просила, я умоляла тихо плача, догадываясь, к чему он ведет, но Авель меня не слушал.
   - Пожалуйста...Ав... Не надо...прошу. Ты делаешь больно. Я.. я берем...
   Я так и не договорила.
   Боль была внутри меня. Мой добрый, нежный муж с напором ворвался в мое тело, он словно хотел разорвать меня. Его губы прикусывали мои, истязали. Я тихо всхлипывала, все еще не веря, что это - мой муж.
   Когда все закончилось и Авель, упав рядом, заснул, я с ломотой во всем теле тихо выскользнула с разодранной кровати. Сердце ныло, мозг работал на половину, отмечая вспышками только окружающую обстановку. Постель , где я лежала, была в крови, мои ноги тоже. Губы были покусаны, на теле начали проступать синяки и царапины. И тут мозг взорвался! * Я же беременна!!! А что , вдруг... Нет...НЕТ!!! Этого не может быть!!!* - завопил внутренний голос. Все в душе болело и не хотело верить в возможные варианты. Кажется, душа медленно жарилась на костре.
   Я, не замечая боли и слез, натянула ночную рубашку и пошла к Эмме. Я даже не шла, ползла по дворцовым стенам к подруге за помощью. Дорога к ней казалась бесконечной.
   Наконец, видно услышав шум, Эмма выглянула в коридор:
   - Что тут? Аля? Что...
   Тут для меня мир потух.
  
   Глава 6.
  
   Очнулась. Мир светился всевозможными красками и светом с распахнутого окна. Это так завораживало: наблюдать, как маленькие пылинки кружились в танце в воздухе под легкое шевеление ветерка. Не хотелось шевелиться, рушить приятный момент, хотя я знала, что шевелиться нужно, ради моего малыша, хотя бы для него или ее...
   Я лежала в нашей с Авелем спальне. Было тихо. Рядом что-то зашевелилось. Увидев рядом сидящего и держащего мою руку Авеля, я шарахнулась в сторону. В животе кольнуло, и я забеспокоилась о малыше. *Господи! Умоляю! Не дай случиться беде с моим солнышком!* - мысленно взмолилась я, умоляла, заливала душу слезами, не показав этого внешне.
   - Аля! Аля! Я... я не хотел... что же я наделал.
   Авель нервно схватился за голову руками, в отчаянии начиная дергать волосы.
   А я смотрела на бледного мужа и передо мной стояли ночные события. Я не понимала, как такое было возможно? Что я сделала не так? Где провинилась? В чем виноват мой еще не родившийся ребенок? Почему Авель так поступил7 Что могло на него так повлиять?
   Двери распахнулись, и в комнату вошла рассерженная Эмма. Увидев, что я жмусь в углу кровати, она зло посмотрела на брата.
   - Я тебе, что сказала делать? Зачем пришел к ней? Ты хоть понимаешь, что наделал? Где твои чертовы мозги?
   У меня сильней разболелась голова, и затошнило. Я осела на кровати, словно мешок, и чуть слышно позвала подругу.
   - Аля? Аля? Где болит? - засуетилась Эмма возле меня, вмиг позабыв о брате.
   Я говорила шепотом, необдуманно гладя свой чуть округлившийся живот (в нашем мире беременность идет 6 месяцев):
   - Эмма. С малышом. В порядке?
   Подруга погладила мои руки.
   - Все нормально. Не волнуйся. Тебе нельзя, и так огромный стресс. Ты главное спокойно лежи и не думай о другом - неприятном. Тебе нигде не болит?
   - Нет... тошнит только.
   Я виновато попыталась улыбнуться:
   - И сладкого хочется.
   Эмма засмеялась, и черты ее лица разгладились.
   - Ну так понятно. Беременным положено хотеть сначала сладенького, потом кисленького, и тошнить тоже.
   - Бер... Беременным?
   Послышался испуганный полушепот Авеля.
   Эмма повернулась к брату:
   - Да! Аля беременна вот уже добрых два месяца! Хотела тебе вчера, после бала подарок сделать, рассказав! А ты что сделал?
   Я все поглаживала свой живот, а Ав сидел в кресле с еще больше побледневшим лицом. Его взгляд остановился на моей руке, а потом он заикаясь заговорил:
   - Дорогая, любимая! Прости меня, я ...я... я не контролировал себя. Я не знал. М ... Меня как будто чем опоили. Все гости казались подлыми, и, кажется, постоянно ухмылялись... А потом.. Ты... ты так мило ворковала со всеми мужчинами... я-я.. не знаю как описать то чувство, но ... знаешь... как пелена на глаза опустилась... П- прости... слышишь? Прости! Я обещаю, я никогда больше, только прости, любимая! Я ведь так тебя люблю! Просто я страшный собственник, а ты не знала... я ... Прости!
   Авель упал на колени перед кроватью и умоляюще смотрел на меня, а у меня сердце ныло и все повторяло : * Невиновен! Невиновен!*.
   Эмма как-то строго посмотрела на брата:
   - Ав! Вспоминай, что ты пил и ел, и кто тебе это давал? Быстро!
   - Все со стола, я не понимаю, причем... Стоп! Перед тем как я увидел Арианну ко мне подошел официант с одним единым бокалом шампанского на подносе и предложил. Я взял и выпил его.
   - Как выглядел парень?
   - Я.. Вспомнил! Стрижка у него странная была. Волосы черные, короткие, а сзади вообще нет, только татуировка в виде стрелы на шее. Я еще тогда такому виду удивился.
   - Все понятно, значит тебя, скорей всего, опоили. А я то думаю, ну не похоже это на тебя , братишка. Не можешь ты так с Алей, любишь же больше жизни...
   И Эмма спешно покинула комнату.
  
   Глава 7 .
   Вскоре мы узнали, что в бокале шампанского, выпитым Авелем, было зелье помрачения. Это зелье было редким и сложным в приготовлении, и действовало оно на мозг человека, активируя фантазию и отключая здравые мысли. Обычно оно показывало то, чего человек боится. Часто бывали случаи, что отравленный этим зельем человек видел кошмар наяву.
   Оказалось, что данное зелье было добавлено Кларисией, но доказательств, необходимых для задержания бывшей фаворитки не нашлось. Как говориться - не пойман - не вор. У нас были только сведенья пойманного официанта, но следов заказчика не было.
   Авель не находил себе места, от моей кровати не отходил, но страшно себя винил, что не додумался и был так слеп, чтобы пригреть такую змею у себя на шее. Мне было больно смотреть на любимого. Да! Все еще любимого. И в душе я уже его простила, просто, когда вспомню, так бросало в дрожь от последствий влияния зелья на мужа.
   Эмма рвала и метала, но выгнать Кларисию без причины не могла, поэтому удвоила нашу охрану.
   С Авелем мы поговорили сразу после того, как был допрошен официант. Муж аккуратно сел на краешек постели и ласково посмотрел на меня:
   - Ты меня никогда не простишь, да? Правильно, что не простишь. Это же надо было быть таким идиотом. Но... я ... Аля, дорогая, я не могу без тебя, не иметь возможности прикоснуться к тебе и к твоему животу, это меня убивает... Но я обещаю, я клянусь! Прости дорогая. Я понимаю, что тебе нужно время. Я тебе его дам. Хочешь, поедем в твой город, к детям? Хочешь? Аля, пожалуйста! Не молчи! Я все, что хочешь сделаю!
   Он как будто сначала сам с собой говорил, а потом стал на колени у кровати.
   А у меня душа болела. Я так соскучилась по теплу его объятий, по нежным прикосновениям, я так хотела, чтобы Авель услышал сердечко нашего малыша, приложив ухо к моему животу.
   - Мне холодно, - прошептала я, глядя на супруга.
   - Я сейчас принесу тебе плед теплый и ...
   - Нет.
   - А-а что? Позва...
   - Без тебя...
   - Что? Милая, я не слышу, тебе что-то болит?
   - Нет, - сказала я громче, и посмотрела на мужа, - мне холодно без тебя.
   - Я...
   Он аккуратно сел возле меня и тихонько дотронулся до моей руки, я немного напряглась, но не отпрянула.
   - Ш-ш-ш. Я ничего плохого не сделаю, дорогая. Можно я тебя обниму?
   Я кивнула.
   Он сел и тихонько притянул меня к себе, и обнял, и зарылся носом в мои волосы, счастливо выдохнул:
   - Любимая. Самая дорогая, самая-самая... Я так счастлив, что у нас будет ребенок. Ты хоть когда-то простишь меня?
   Я поудобней устроилась в объятиях супруга, и тихо вдыхала его такой родной запах с рубашки:
   - Я уже простила. Только больше не делай так, и не предавай, а то я не переживу.
   Авель сильней прижал меня к себе и тихо прошептал:
   - Никогда. Я вечно буду любить вас с малышом. Никогда не предам, никому не верь, и всегда спрашивай меня, кричи, но выясни все, а то вдруг снова что-то выпью,
   - Не каркай.
   - Не буду, любимая.
   Авель положил руку мне на живот, а оттуда послышалось два ощутимых толчка. Мы с Авом пораженно уставились друг на друга, а потом счастливо заулыбались. Был немедленно вызван врач и через 10 минут он вынес вердикт.
   Я беременна двойней, скорей всего это буде девочка и мальчик!
  
   Глава 8.
   Прошло еще два месяца.
   Авель теперь постоянно находился возле меня. Если нужно было что-то решить, мы сидели в кабинете. Точнее я сидела на диванчике напротив окна, а голова Ава покоилась у меня на коленях. У него вообще появилась привычка стараться всегда держать руку на моем животе, и еще не один вечер не прошел, чтобы он не послушал, что же там делают наши малыши. Теперь это одно из самых любимых дел мужа. Даже за столом он ест правой рукой, а левая поглаживает мой живот.
   За это время я почти забыла тот злополучный вечер после бала. И была очень рада, что Ав настолько любит малышей, так как и я.
   Теперь охрана находилась в 2 метрах от меня постоянно. Кларисия затихла и не показывалась ни мне, ни мужу, ни Эмме. И я расслабилась, впрочем, как и мой супруг, а этого, как потом оказалось, делать было нельзя.
  
   ***
   Однажды днем меня настолько разморил сон, что я заснула в дальней беседке парка. Проснулась уже около пяти вечера. Нужно было найти Авеля, а то он, наверное, уже разволновался и поставил на уши всю охрану. И так получилось, что я пошла к мужу не через узкий коридор, возле которого стоял лакей и сообщил, что там упала люстра, а через широкий. И только потом я сообразила, что люстры там никогда не было, но это было уже после...
   Еще не дойдя до поворота на широкий коридор, я услышала голоса. Один принадлежал моему супругу, а второй Кларисии. Я тихонько выглянула из-за угла.
   Мой муж держал за руку бывшую фаворитку:
   - Дорогая, а я тебя везде искал. Уже волноваться начал.
   - Ну что, ты, любимый, я просто загулялась в парке.
   - И что сегодня нового моя любимая увидела?, - промурлыкал Авель, нежно притягивая к себе любовницу.
   Я застыла. Душа рыдала, а сердце разлетелось на тысячи маленьких кусочков. Э то меня Ав каждый день спрашивал, что я нового увидела, а я всегда ему рассказывала, лежа в теплых объятиях. Это меня он спрашивал! Слышите! - орал внутренний голос, а тело так и стояло не шевелясь, наблюдая, как мой любимый, который клялся, что никогда не предаст, целует Кларисию и ведет ее в нашу спальню. *Теперь уже не нашу*- отстраненно сказал внутренний голос. Не нашу...
   Как же было больно. Я такой боли не испытывала еще никогда в жизни. Казалось, все тело горело в огне, суставы просто выкручивались, а мои дети, единственное, что осталось от моей любви, нервно дергались внутри, как будто тоже не веря в то, что их папочка мог такое сделать с их мамочкой и ими самими.
   Я набрала в , казалось, уже не нужные легкие воздух, и решила узнать все до конца, чтобы знать всю правду, которую, оказывается, скрывал любимый.
   Коридор казался неимоверно длинным, я шла как сомнамбула. А мозг перебирал все возможные варианты. Я никогда не была сильным телепатом, но в этот стрессовый момент своей никчемной и короткой жизни, я услышала голоса своих еще не рожденных детей. Это и вправду были мальчик - Каин., и девочка - Эстер, как уже мы давно придумали с мужем им имена. Они тихо плакали в унисон и хором спрашивали, за что папа так поступил, зачем? А потом наши мысли соединились на едином возможном варианте и мы втроем мысленно проговорили: *Я говорила, что если он предаст, я не переживу этого. Ну что ж, сладкие мои, будь, как будет. Вы согласны7Я же вас так люблю, но я не хочу, чтобы вы потом винили меня, за то, что появились на такой лживый и лицемерный свет.* Дети: * Мамочка! Мы согласны! Нет другого варианта. Мы не хотим жить рядом с ним. Забери нас с собой, пожалуйста*. Теперь три души рыдал вместе над столь коварными планами судьбы.
   Я дошла до Вери и тихонько заглянула в щель. На кровати были Авель, уже не мой, и Кларисия.
   Они занимались любовью на тех простынях, а которых мы сегодня с мужем встречали рассвет, и он нежно гладил мой кругленький живот, говоря, что любит. Он врал.
   Сейчас мой любимый говорил слова любви самой ненавистной мне женщине на свете, а она стонала и улыбалась.
   Я прикрыла дверь и тихо пошла в кабинет.
  
   Глава 9.
   Внутри меня было пусто. Эмоции просто ушли. Зато была боль. Боль тягучая, горячая, невыносимая. Плакали наши с детьми сердца, а мысленно говорила: *Потерпите. Еще чуть-чуть. Нужно еще кое-что сделать для вашей тети Эммы.*
   Взяла перо и чистый лист бумаги. Плакать я уже не могла, потому что все ради чего я жила умерло. Я написала письмо Эмме.
  
   Дорогая Эмма!
   Прости, что я так поступила. Я знаю, я виновата и перед тобой и перед всем народом, но я так не могу. Я говорила, что предательства не переживу. Так оно и случилось...
   Мы зря тогда оставили Кларисию здесь, зря я расслабилась за эти два месяца, и пропустила такой удар в спину.
   Ты знаешь, я же никогда не обладала телепатией, а вот сегодня, после увиденного, и услышанного сегодня , что-то переключилось, и я услышала их. Моих самых любимых детей. Доктор был прав - это близнецы, девочка и мальчик. Мы с Авелем(На этом имени перо дрогнуло)... Прости, я не могу даже писать Его имя. Мы с Ним дали уже давно им имена. Твоего племянника зовут Каин, а племянницу - Эстер. Они сказали, что очень любят тебя и своих дедушку и бабушку, и Его тоже любили...
   Знаешь, это так больно. Боль просто невыносима. Я говорила - не переживу предательства, но ради детей я была согласна остаться в этом мире, но... Так странно слышать мысли еще не рожденного ребенка, но они такие взрослые! Они сказали, что не хотят появляться на свет. На свет, где живет Он, а уже не их папа(Снова перо дрогнуло).
   Зря, наверное, я родилась. Судьба показывала мне это еще с детства, а я не замечала. Все кого я люблю - умирают, как стало с моими родными и близкими, или просто исчезают, предают(Дрогнуло перо)... Я понимаю, что приношу только несчастье всем самым дорогим. Не хочу, чтобы что-то случилось с тобой и твоим мужем, с королем и королевой. Вы этого не заслужили. Я даже умудрилась испортить жизнь одному из трех самых дорогих мне человечков. Своему мужу. Я отобрала у него любовь, которая должна была из-за меня переехать на другое крыло замка. Я их разлучила...
   Теперь я понимаю, что мне не нужно было рождаться...Прости...
   Передай Ему, что я его очень сильно люблю, и дети тоже. И тебя я тоже люблю, и короля с королевой, и Викора, и сирот, всех-всех!
   Прости...
   Мы вместе с Каином и Эстер просим прощения. Простите нас...
   Прощайте...
   P.S. У нас с детьми есть просьба. Прошу, если такое можно, выполни ее. Я хотела бы лежать там, где мы с Ним когда-то познакомились, в западной части сада, возле плетеной скамейки, с которой виден такой прекрасный закат, и, кажется, будто весь мир - это огромная драгоценность.
   С любовью Арианна Лоцманская и, Каин и Эстер Исвакийсские.
   Свернула письмо, запечатала магией и печатью, и положила его на стол в гостиной Эммы, вместе с кулоном в виде ангела-хранителя. Пусть он ее оберегает.
   В замке собирались на ужин и почти все были уже в столовой. Вот и хорошо, никто не задержит, никто не увидит. Оказывается, что письмо я написала за пять минут, а казалось, что целую вечность.
   Я поднялась на самую высокую башню. Вылезла на крышу. Отсюда открывался чудесный вид. Солнце садилось, все окрасилось в оранжевый, желтый и красный цвета. Мир блистал, как драгоценный камень в лучах заходящего солнца.
   Внутри было спокойно. Только сейчас я поняла, как я устала за этот день, устала от всего. И со мной согласились мои дети:
   *Вы тоже простите меня, я вас очень сильно люблю*
   * И ты нас прости, мам. Мы тебя тоже очень любим*
   Иногда смерть - это избавление. Избавление от сует, от лишних и , иногда ненужных, чувств, от разделенности мира на добро и зло, от титулов, званий и безизвестности, от любви, от ненависти, от ... от всего. А взамен - покой.
   Я улыбнулась солнцу, погладила живот, расправила руки и ... полетела. *Я свободна!*
  
   Глава 10.
   Эмма
   На ужин Авель с Алей не пришли и, хотя у меня был червячок неясного беспокойства, я его отгоняла, думая, что Авель сейчас держит в объятиях свою любимую и слушает сердечка своих любимых детей.
   После ужина, идя по коридору к своему кабинету, меня сбил Авель. Он был бледен и сливался со стеной, настолько был перепуганным. Только глаза яростно сверкали. Я уже действительно испугалась за Алю
   - Эмма! Эммочка!,- заговорил брат, - что же я наделал, что же я наделал...
   Меня пробило дрожь и я , схватив Ава за руку, утащила его в кабинет.
   - Ав, не нервничай. Что-то с Алей? Дети? Говори, ну же!
   Я затрясла молчавшего брата за плечи, не на шутку испугавшись.
   - Н-нет... Но...
   - Да говори внятно и нормально!
   Я так и не дошла до своего стола, так и сидела на полу возле кресла, в которое впихнула родственника.
   И он рассказал. Я отстраненно подумала, что хорошо, что я уже на полу.
  
   Из рассказа Авеля
   После того, как мы с Алей понежились утром в постели, мне нужно было решить один вопрос по поставке к нам тканей, и я пошел в кабинет. Аля сказала, что хочет подышать свежим воздухом, и пойдет прогуляется.
   Я настолько заработался, что очнулся только тогда, когда часы пробили пять. Выпил воды из стакана, что стоял на столе, потому что в горле было сухо, столько говорить с подчиненными через кристалл связи. А потом заволновался. Али еще не было в кабинете, и я вышел пойти поискать любимую. В широком коридоре меня ждала Аля. Она улыбалась. Я расспросил, что нового увидела она сегодня. Ну, ты же знаешь, я всегда ее спрашиваю об этом. Но она ответила немного странно, сказав, что ничего. Меня что-то встревожило, но я не придал значения этому, потому что любимая поцеловала меня. Я не смог оторваться от нее. Мы пошли в спальню.
   Очнулся я от того, что меня как-то не так гладили руки любимой. Когда я открыл глаза, то увидел, что занимался любовью с Класрисией. Всевышний! Как мне было мерзко за самого себя. А она коварно усмехнулась и сказала:
   - Сюрприз! Я наконец-то избавилась от твоей женушки, и самое смешное знаешь что, это так легко!
   -Какого черта ты здесь делаешь!
   - Ну что же ты так говоришь со своей любимой, нам же было хорошо вместе!
   - Что ты городишь, шлюха! Какое хорошо? Я думал ты Аля!
   - Ну так, кто просил тебя пить водичку из стаканчика, не пойми как взявшегося у тебя в кабинете! Попался! Ха-ха-ха! Уже два раза тебя подпоила.! А твоя дорогая Алечка видела все! Ха-ха-ха!
   Кларисия вскочила, накинула свое платье и убежала. А до меня дошел смысл ее слов.
  
   Эмма
   Я в ужасе смотрела на бледного брата, а он вдруг взялся за голову и продолжил:
   - Аля! Моя любимая Аля! Она же говорила когда-то, что не переживет предательства! Эмма! Помоги ее найти! Ее нигде нет! Главное ее найти, а остальное все потом!
   В душе был полный кавардак: * Как я могла не заметить? Нужно было выгнать ту шлюху, Кларисию, уже давно, после того случая два месяца назад. Да даже еще раньше! Это же змея подколодная! Все ради денег и власти сделает! Как я не догадалась!*
   Я встала с пола и прошла к столу. Села в кресло и мой взгляд остановился на письме с лежащим поверх кулоном. Я уже догадывалась от кого может быть это письмо. Развернула. Действительно от Али, узнаю почерк.
   Я прочла письмо. Прощальное письмо моей лучшей подруги и невестки, письмо от моих племянников... Мне показалось, что траур окутал все помещение. Я тихо позвала Авеля и протянула ему письмо.
   С каждой прочтенной строчкой лицо брата каменело и бледнело, руки тряслись. Он безвольно осел в кресле.
   Двери без стука распахнулись, и в кабинет влетел мой помощник.
   Моя помощник, идя с удина, проходил под одной из башен замка, и ему на лицо капнула капелька крови. Он поднял голову вверх и увидел, что с крыши безвольно свисает чья-то рука, а по ней течет кровь. Он со стражниками поднялся на крышу.
   Алю нашли.
   Она лежала на крыше самой высокой башни, а ее уже неживые глаза смотрели на закат. Ее любимое время суток. Она так любила смотреть на закат.
   Авель кинулся к любимой, но помочь уже нечем не мог. Только закрыл глаза и вытер одинокую слезинку со щеки жены. А потом заплакал, нежно держа ее в своих руках, укачивая.
   Все кто стоял со мной на крыше тогда просто тихо плакали. Даже мужчины.
   Доктор поставил диагноз: остановка сердца и у Али и у малышей. А кровь капала с пореза на руке, когда Аля упала замертво на крыше, и маленький гвоздик поцарапал ее ручку.
  
   ***
   Арианну перенесли в большой зал приемов. Как того требует обычай, ее вымыли Авель и я, потому что допускать к телу любимой брат мог только самых близких, и то сам сидел возле нее. Мы одели Алю в самое красивое платье, распустили ее долгие волосы и украсили их вено цветущими белыми лилиями. Руками она придерживала живот со своими детьми. На следующий день были назначены похороны, в этот зал и на улицы должны били выйти весь народ, чтобы попрощаться со своей так горячо любимой принцессой Арианной Лоцманской.
   Кларисию посадили в темницу.
   Мы все оставили Авеля возле жены. По традициям кто-то должен был ночевать одну ночь рядом с умершим. Остался Авель. Больше он никого не пустил, даже меня.
  
   ***
   Утром я нашла брата лежащего и обнимающего свою любимую жену мертвым. В его руке был маленький пузырек с ядом и записка:
   Прости меня любимая! Прости! Я пойду за тобой, чтобы там рассказать тебе всю правду, чтобы просить прощения у тебя и у наших с тобой любимых малышей. Простите меня.
   С любимыми не расставайтесь...
   Твой Авель.
  
   ***
   Их похоронили вместе. Так как они лежали в большем зале. Авель нежно обнимал жену одной рукой за плечи, а другая лежала на ее животе. Маги зачаровали тела, и они будут так лежать вечность, не изменившись.
   Их положили в стеклянную гробницу в маленьком хрустальном склепе, который маги возвели возле той самой скамейки, о которой просила Аля. Саму скамейку удлинили и сделали красивые статуи Али и Авеля, сидящих на ней, державшихся за руки, и смотрящих на закат.
   Сам склепик не был, как обычные - мрачным. Нет! Он светился всеми возможными красками, особенно, когда на хрустальные вечные стены попадали лучи заходящего солнца.
   При входе была красивая стеклянная табличка с золотой надписью. Она гласила:
   Здесь покоятся с миром :
   Герцогиня Арианна Лоцманская, принцесса Исвакии, жена Авеля Исвакийсского
   Авель Исвакийсский, принц Исвакии, муж Арианны Лоцманской
   И их дети - близнецы Каин и Эстер Исвакийсские, не рожденные принц и принцесса.
   Здесь лежат те, кто любят друг друга больше жизни. И весь народ Исвакии их любит! Пускай живет вечно ваша любовь! Пускай там, на небе, вам будет хорошо!
  
   И на закате, когда все стояли возле той самой скамейки, солнечные лучи дотянулись до хрустального склепа, и он засиял. И в этом сиянии я, и все, кто там был, увидели призраков. Призраков Арианны и Авеля. Они улыбались нам, нежно обнимая друг друга, а за ручки держали мальчика и девочку. Голубоглазых Каина и Эстер. Они весело помахали нам руками, улыбнулись. А потом развернулись и ушли в закат, сказав всего пару слов, которые потом еще долго витали в воздухе, и которые потом добавили на табличку к гробнице.
   - Любите, прощайте любимых за их проступки, ведь все это с нами творит любовь. С любимыми не расставайтесь...
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
   В этом мире я гость непрошенный
Отовсюду здесь веет холодом
Непотерянный, но заброшенный
Я один на один с городом

Среди подлости и предательства
И суда на расправу скорого
Есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя - это здорово
Это здорово,это здорово
   Н.Носков - песня "Это здорово"
   Как оказалось, Кларисии удалось сбежать из темницы. Какой-то молодой и неопытный стражник поддался на ее чары и был убит своей же пленницей. Ее так и не нашли. Спустя много лет после скитания по миру и попыток спрятаться от розысков всех стражей страны, Кларисия решила осесть в небольшом городке и начала очаровывать местного богача, но сама того не замечая, влюбилась в него. Он не ответил взаимностью и просто попользовался ею. И до конца своей жизни бывшая фаворитка принца не смогла забеременеть и найти счастье. Так действовало проклятие всего народа Исвакии на виновницу смерти принца и принцессы и их детей, народ проклял эту женщину. Она умерла в 250 лет(25) под стенами столицы Исвакии от холода и голода, как бродяга.
   Родные и друзья Авеля и Али еще долго оплакивали их смерть, но с годами только печально улыбались, приходя в западную часть сада, к той лавочке, к хрустальной гробнице. Эта часть парка стала местом паломничества многих влюбленных и детей, так как королевская семья открыла вход сюда для любого желающего. Теперь стало традицией во время свадьбы, приходить молодоженам к этой лавочке, и обязательно садиться на нее, держась за руки. Такие влюбленные пары никогда не расставались и у них рождались здоровые дети.
   Спустя год после смерти Авеля и Али, Эмма и ее муж были коронованы, а прошлая королевская пара тихо доживала свои года в замке, помогая единственной дочке и зятю. Король и королева теперь часто сидели в парке, возле хрустальной гробницы и смотрели на закат.
   Через год, после коронации Эмма родила двойню, и после согласия мужа, назвала своих детей Авель и Арианна, у которых судьба сложилась намного счастливей их тезок. Но это уже другая история...
  
   Конец
   Дописано 23.06.11 г.
  
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"