Мышление останавливается в легком ступоре. Вроде мысли и есть, но словить их и запечатлеть на бумагу не получается - считай, что и нет их. Мысли только тогда ценны для того, кто их творит, когда о них узнают и оценивают другие. Если нет, что были те мысли, что не были...
Любовь только тогда любовь. Когда она взаимна, если нет, что была она, что... Любовь "втихаря" - это не любовь, а обожание. И не верьте, что бывает любовь с первого взгляда. Сказки для маленьких. Это не любовь. Это симпатия. Любовь как ненависть, возникает только со временем, но для осознания того момента, когда она приходит, нужен толчок, какое-либо событие. Большое ли, малое - неважно. Для кого-то это должна быть смерть во имя любви, драка с подонками в подворотне (слезливый кинофильм), а для кого-то достаточно посмотреть, как ОНА смеется, когда ты даришь ей цветы (о чем до этого регулярно забывал).
Но самое печальное - это любовь трагическая. Когда понимаешь, что могло бы получиться счастье, но что-то мешает: расстояния, годы. Смерть. Ошибка. Но не будем об этом - это жестокая любовь, хоть зачастую и самая сильная.
Это не аксиомы. Всего лишь некоторые факты. Да и то срабатывающие не всегда и не везде. Это не правило. Это капли мыслей вылитые на бумагу в робкой надежде быть оцененными другими. А лучше не оцененными, а понятыми. Ради этого и живем.