Рачковская Яна Михайловна : другие произведения.

Ведьма (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Всё-таки судьба непредсказуема... Вот, например, полет на метле ничего плохого не предвещал, а не в меру пустоголовый ворон всё равно попал под метлу. Мне пришлось сделать крутой вираж, затем резкий поворот и в конце концов я не удержалась и полетела вниз. Меня спас пролетавший прямо подо мной вампир. Не успел он и крякнуть, как мы полетели дальше вместе, кувырком. Я упала на дерево , сильно ударилась и повисла. Зато вампиру повезло меньше, он с оглушительным воем пролетел мимо дерева и ругаясь как портовый грузчик свалился в колючие кусты. На время все стихло. Минут на пять, затем кусты задвигались. Под вой и чертыханья, весь в царапинах и ссадинах выполз вампир. Он поднял глаза и начал сверлить ими меня. Долго. Мне стало не по себе, вампирский взгляд прожигает. Но вдруг он чихнул , крылья надулись ветром и он снова улетел в кусты. Я не удержалась и прыснула, когда вампир выполз снова, я просто умирала со смеху. Он открыл, было, рот чтобы что-то сказать, но ему помешала моя метла, которая, возвращаясь к хозяйке, красиво вписалась в его лоб, победно вильнув хвостом. Я продолжала хохотать , и не могла остановиться пока наконец не свалилась с дерева. По дороге вниз я ухватилась за подлетевшую метлу и вскочив на нее полетела восвояси. Потому как вампир скоро очухается, а это ничего хорошего не предвещает.
   Я летела в сторону Ведьминого Пристанища, родного дома очень многих ведьм.
   -Ай, зараза!- моя метла внезапно перестала меня слушаться! Видимо столкновение с вороном не прошло бесследно. Метла прыгала и металась, приходилось изо всех сил удерживаться на ней. Когда мой любимый транспорт вошёл в крутой штопор я наконец свалилась. Опять! Надо же, дважды за полчаса я стремительно лечу вниз. Второй раз вампира может не оказаться.
   -Ой, маманя!- воскликнула я в тот момент когда меня кто-то крепко схватил за ногу.
  -Нет, это невозможно. Сначала с неба падают ведьмы на ни в чем не повинных вампиров, а потом этих же ведьм приходиться ловить за ноги!- обиженно проговорил мужской голос. А я в этот момент мысленно радовалась, что надела шортики вместо юбки или платья!..
  Однако, надо бы посмотреть на своего спасителя. Когда я подняла голову , то растерянно крякнула. За ногу меня держал Тот Самый вампир, которому досталось от моей метлы! Кошмар!!! Вампиры очень злопамятны!
  - Кх-кх,- вежливо я напомнила о себе, всё еще что-то бурчащему себе под нос вампиру.- Может, вы все-таки отпустите меня?
  Ой, зря я сказала последнюю фразу... Ой, зря!!! В глазах вампира промелькнуло не что такое от чего меня передернуло.
  - Ага. Отпущу. - согласился он и быстро спланировал в низ.
   Всё!!! Я налеталась! Хочу на землю!..
  Тем временем Вампир остановился всего в паре метров над кустами шиповника. Так... Всё ясно. Он решил отплатить мне той же монетой. Скотина...
  -Э! не балуй!- заорала я во всю мощь своих лёгких.- Я как- никак ведьма! Я могу превратить тебя ... во что-нибудь... нелицеприятное. В курицу например...
  - Петуха, -весело поправил этот садист, разжимая пальцы.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"