Рацыгина Олеся Викторовна : другие произведения.

Ноэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественский рассказ-подарок

  - И ты представляешь, Том весь вечер обнимался с ней в углу!
  - Да ты что? - понятия не имею, кто этот парень, о котором мне уже пять минут рассказывают, но старательно округляю глаза. Хелен, секретарь отдела, улыбается, довольная эффектом.
  - Слушайте, - отрывается от журнала Моник, - здесь пишут, что Брэд Питт расходится с Джоли. Все-таки она дура, упустить такого мужчину! Вот если бы я была с ним...
  "Если бы Моник встретила Брэда Питта, живым из ее постели он бы точно не выбрался", - думаю я, но молчу.
  - А Бритни Спирс опять без нижнего белья сфотографировали!
  - Ой, хватит, - я все-таки не выдерживаю, - новость стара как мир. Неужели нельзя поговорить о чем-то другом?
  - Действительно. - Смутить Моник крайне сложно. - Девочки, кто и как собирается отмечать Новый Год?
  - Не спрашивайте. Я так с этими детскими утренниками забегалась, что, скорее всего, никуда не пойду. Посидим в кругу семьи, да спать ляжем. Не такой уж это большой праздник, - Мэри-Энн, самая старшая из нас, устало машет рукой.
  - Ноэль, а ты что думаешь делать? - три пары глаз внимательно смотрят на меня.
  - Не знаю еще. Может, с родителями буду, может, с друзьями. Не решила еще, - улыбаюсь девочкам поверх монитора. - Это действительно не такой уж большой праздник.
  
  Забыла представиться: Ноэль, мне двадцать шесть лет и я только что соврала. Новый год, скорее всего, встречу с бокалом вина, в компании кошки, в очередной раз просматривая "Реальную любовь". Я не поеду к ни к друзьям, ни к родственникам, потому что нет сил изображать веселье, будучи единственной одинокой среди счастливых супружеских пар, и не хочу слушать родителей, в очередной раз жалующихся на отсутствие внуков.
  Мне очень хочется, чтобы этот Новый год был не таким ужасным, как предыдущие, или этот чертов Валентинов день. Но давно не верю в чудеса.
  
  Я родилась в рождественскую ночь, как вы можете догадаться по моему имени. Говорят, оно мужское, но это не волновало моих родителей, да и мне теперь все равно. В детстве я думала, что специально к моему дню рождения наряжали елку. Тогда все казалось загадочным, ярким и красивым. А потом я выросла и узнала, что Санта - Клаус - это папа, в трубу от камина может попасть только кошка, елка сделана из пластмассы и наряжается не только для меня. И что если загадать на Рождество желание, то оно может и не сбыться. Вероятность исполнения стремится к нулю. Дешевая философия бульварных романов. О чем я говорю? Я все равно каждый год загадываю... и ничего не сбывается.
  Какое желание было в этом году? Не хочу больше быть одна. Не могу. Устала.
  - Закругляемся, до конца рабочего дня осталось десять минут, - Моник сбивает меня с мысли.
  Все тут же начинают торопливо собираться. Я закидываю в сумку мобильник и ежедневник.
  - Все, девочки, я побежала, до встречи в новом году!
  
  Уличный холод обжигает ноги. С чего мне взбрело в голову одеть сегодня юбку? Ведь смотрела же прогноз погоды. Поеживаясь, я бегу к электричке.
  Вокруг яркие витрины и улыбающийся народ. Меня ждет пустая квартира и надменная сиамская кошка. Слезы обиды подбираются к глазам. "Реальная любовь", - напоминаю я себе, - "Танец премьер - министра, тыц-тыц-тыц. Christmas is all around me. Черт". Час пик, меня фактически вносят в вагон, и я закрываю глаза.
  Последние пять лет мужчины в моей жизни появляются крайне редко. Не знаю, почему. Я, конечно, не красавица, но ведь это же не повод. Остается принять как факт - дальше двух-трех свиданий у меня не заходит. Вот взять хотя бы последний случай...
  Хотя... я не буду вспоминать его. Нет, все-таки вспомню.
  
  Рождество я отмечала в клубе с подругой. Поначалу мы крутились около бара, но потом Элис убежала вниз, на танцпол, а я села за стойку. Не люблю танцевать, мне кажется, я нелепо двигаюсь. В руках был стакан с текилой, прозрачной, как вода в бокале Джузеппе Бальзамо, когда он гадал Марии Антуанетте.
  - Будет революция, и вас казнят, мадам, - раздался голос у меня над ухом.
  - Что? - Неужели я говорила вслух?
  - Вы так задумчиво смотрели в стакан, что мне показалось, видели будущее. Как граф Калиостро, - заговоривший со мной парень улыбнулся. Бог мой, рыжий! Терпеть не могу таких. - Я озадачил вас? Сейчас мало кто Дюма читает.
  - Нет, что вы, я поняла, о чем речь, - я оглянулась в поисках Элис. Ее нигде не было.
  - Уже хотите сбежать к своему народу?
  - Какому народу? - он был симпатичным, этот мальчик, несмотря на цвет волос , и к тому же очень обаятельным, но его вопросы обескураживали.
  - Вы задумчивая, прекрасная, неземная и гадаете на воде. Значит, вы фея. Меня не проведешь. Я - ирландец, а мы знаем толк в таких вещах. Кстати, меня зовут Шон, а вы..?
  - Ноэль, - пробормотала я и попыталась встать.
  - Что я говорил? У вас и имя волшебное! Пойдемте танцевать, Ноэль, сейчас как раз медленная песня.
  
  И он увлек меня за собой, как послушную марионетку. Теперь я знаю, есть такие люди - пикаперы. Они могут развести девушку на что угодно всеми этими психологическими трюками, Элис просветила. Но тогда это казалось каким-то волшебством.
  
  - Эта песня была в каком-то фильме, - говорил мне на ухо Шон.
  - "Привидение", с Патриком Суэйзи.
  - Точно! Вы, наверное, любите лирические фильмы. И такую музыку.
  - Нет, - зачем-то отрицала я, - хотя слушаю радио "Романтик".
  - Точно? - он улыбнулся и пододвинулся ближе ко мне. Странно, но я была не против.
  - Да, - и на этот раз я не вру, просто приемник стоит на кухне, а там ловится только одна волна.
  
  А потом я впервые в жизни сбежала из клуба с мужчиной, оставив подругу одну, и мы всю ночь бродили по заснеженному городу, смеялись, болтали и целовались как сумасшедшие.
  В пять утра Шон поймал мне такси.
  - Я обязательно позвоню тебе завтра вечером! - он помахал салфеткой, на которой я еще в клубе написала свой номер. - То есть сегодня уже! Жди!
  И я ждала, как дура. Но он не позвонил ни на следующий день, ни потом. Это было двадцать пятого, а сегодня уже тридцатое, и я все понимаю. Очередная галочка в списке, еще одна романтичная глупышка повелась на его милую улыбку и нежные голубые глаза.
  
  Мой выход. Еще пятнадцать минут - и я дома. Кошка мурлычет и трется об ноги. Соскучилась за день, мое сокровище. Насыпаю ей корма, включаю радио и думаю, что приготовить на ужин.
  По радио заливается диджей.
  - ... программа по вашим заявкам. И у нас на связи Шон. Привет, Шон, как дела?
  - Да не очень. Можно сразу к делу? На Рождество в клубе я познакомился с девушкой по имени Ноэль, она оставила мне свой номер на салфетке, а я постирал ее вместе с джинсами. Ноэль, ты же говорила, что слушаешь это радио. Я буду ждать тебя сегодня через два часа в парке, на той скамейке, где мы расстались. Я такой дурак, Ноэль, прости меня. И прошу вас, поставьте для нее песню "Unchained Melody".
  - Вот как бывает, друзья. Что ж, надеюсь, Шон, тебе повезет, и девушка нас слышит.... А я уже бегу одеваться. До парка добираться долго, и надо поторопиться. Это был он, точно говорю. И... вдруг все-таки рождественские желания исполняются?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"