Remy Orbis : другие произведения.

Хиж-2016: Зауэрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верно ли мы понимаем происходящее?

  С начала времем раса уникальных существ, странствовала по вселенной, заселяя новые планеты своими детьми, исключая какое-либо желание превосходить любые другие встреченные цивилизации. Последняя попытка дать жизнь еще одной планете закончилась утратой одного из самых важных членов команды, а также гибели молодого поколения, которое должно было стать первыми живыми существами на планете. Новое путешествие до ближайшего подходящего созвездия приближалось к своему завершению, а времени для обсуждения, как пережить утрату на предыдущей планете и как справиться с переселением, все еще не было. Постоянные нападения космических существ виде мелкой пыли, пожирающих целые планеты, проблемы с двигателем, нехватка пресной воды, поломки в системе жизнеобеспечения полностью деморализовали население космического корабля Зауэрон. Трудно быть расой, чье время жизни на столько велико, что первые поколения до сих пор живы, а звезда, возле которой они появились, уже давно погасла.
  - Члены совета, просим вас собраться в зале для обсуждения, повторяю, члены совета, просим вас собраться в зале для обсуждения, - доносилось эхом по всему кораблю.
  - Да что уже? Олли, ты закончил с жизнеобеспечением?
  - Да, великоуважаемый Генос, закончил, - ответил работник стоявшему рядом с ним существу, который является одним из членов совета.
  Они находились на нижних палубах этой огромной космической махины, которая приближалась к назначенным координатам, для нового заселения мира.
  Сказав Олли, чтобы тот поскорее собрал все инструменты и пошел проводить диагностику, по какой причине не хватает истенного солнечного света на корабле. Сам же член совета направился в зал для совещания, но по пути находился медицинский пункт, где лежали его дети в состоянии комы, наступившей из-за нехватки солнечного света. Пройти мимо собственных чад Генос не смог и заглянул к ним.
  - Мои родные, как мне жаль, что мы почти добрались до места, - искренней усталостью и печалью произнес Генос, упираясь своим лбом в лоб к самому старшему из детей, которые находились в состоянии комы уже некоторое время, -
  - Генос Прародитель, члены совета собрались и ожидают только Вас, повторяю, Генос Прародитель, члены совета собрались и ожидают только Вас, - доносилось из громкоговорителей.
  " Я пережил существование десятка солнц, мой отец более ста и он умудрился погибнуть на той планете, все его обязанности теперь мои, это слишком, я не готов", - подумал отец многочисленного семейства, направляясь в зал по коридорам с цветущими растениями самых различных видов.
  Последнее время выдалось тяжелей, чем самое начало странствия от одной планеты к другой. Совсем скоро переселенцы должны добраться и начать процесс, но кто станет во главе всего совет не мог решить единогласно, чего требуют постулаты этого многочисленного народа.
  Собравшись, в очередной раз, в надежде прийти к общему решению члены совета принялись за обсуждение.
  - Генос, твой отец возглавлял все известные мне заселения, ты можешь дать конкретный ответ, по какой причине ты отказываешься принять столь важную и значимую роль на себя?
  - Я уже говорил всем вам, члены совета, что мои дети, останутся на корабле, пусть дети Ирека Изначального займут место моих детей, тогда и будем говорить о заселении.
  - Но у меня совершенно небольшой приплод в этом цикле, всего несколько миллионов детей. Этого не хватит даже на заселение самой маленькой планеты! - протестовал Ирек Изначальный.
  - Мы возвращаемся к тому же, на чем нас прервали в прошлый раз. В новом созвездии найдена подходящая планеты и мы направляемся прямо к ней. Еще немного и она стане видна нам через иллюминатор. Сейчас же прошу всех помолчать и собраться с мыслями, пока я повторяю вам всю нашу историю. Отец Геноса осуществил заселение сотен планет по все галактике, до него совершал это действие его отец, до него его и так было изначально, Ирек, ты помнишь это все лучше, чем кто-либо из присутствующих. Путь этот, Генос, - обратился глава совета, к одному из присутствовавших, - был выбран не тобой, не твоими предками, а нашим создателем, который указал нам нашу цель с первого только появления. Ты слишком молод, чтобы помнить его слова и понимать важность нашей цели, миссии, нашего смысла жизни.
  - Но я вижу это иначе, - попытался перебить слова главы совета Генос, но безуспешно.
  - Генос, хочешь ты этого или нет, но ты продолжишь этот путь, а с учетом того, что это твое первое заселение совет предоставит тебе право на то, чтобы дать название планете, чтобы каждый последующий наш род понимал, кто ответственен за эту планету. Тебе ясно, Генос?
  - Дать ей имя? Не следуя списку создателя? Разве такое разрешено? - начали обсуждать челны совета.
  - Я считаю это верным решением, наш создатель хоть и был сверхразумным, но предусмотреть гибель твоего отца он не смог и особых указаний на этот случай нет. Потому я, как глава совета решаю дать тебе эту возможность, если тебе не достаточно того, что твои дети станут началом нового уникального мира, который ты после сможешь навестить и увидеть.
  - Мне необходимо подумать.
  - Могу сказать тебе одно, Генос. Ты первый кому дается такой шанс, осознай его значимость и пойми.
  - Знаете, - немного подумав, сообщил присутствовавшим на совете членам Генос, - я согласен на это. Мне озвучить имя планеты и цивилизации сейчас?
  - Нет, после успешного заселения мы закрепим право дать имя цивилизации тебе, все члены совета согласны с этим?
  - Да, - единогласно было произнесено.
  Как только было получено решение совета и согласие Геноса присутствовавшие стали расходиться, а Прародитель направился к своим детям. Ирек к пульту управления двигателем, глава совета остался ждать приближения челнока к назначенным координатам.
  Корабль удивлял своими колоссальными размерами. Сложно представить, что этим чудовищем управляли лишь тринадцать членов совета, каждый из которых отвечал за определенную систему на корабле. Глава совета за космическое ориентирование, Генос за жизнеобеспечение, Ирек за двигатель корабля, это считались одними из самых важных систем корабля, без которых выполнение цели существования было невозможно. Идея фикс для любого из обитателей корабля это выполнение смысла их существования - заселение мертвых миров и воскрешение их. Однако трагические обстоятельства, не позволившие как следует подготовиться перед тем, как улететь с предыдущей планеты привели к тому, что Генос потерял своего отца, которого оставили с его приплодом в десятке миллионов световых лет от места, где сейчас находился корабль. Космическая пыль, уничтожающая миры и нападающая на корабль, кто бы знал, что они окажутся в том уголке вселенной, но на все есть причины или хотя бы должны быть.
  В зале, где остался сидеть глава, наблюдая за тем, как корабль приближается к назначенным координатам не осталось больше никого. Невообразимая красота звезды, постоянно увеличивающейся из-за приближения корабля, не оставит равнодушным никого. Еще немного и команда о заселении будет передана по всему кораблю.
  "Раз уж мы встретили их на другом конце вселенной, тогда здесь их быть не должно, они же не научились путешествовать по космосу со скоростью света" - тешил себя надеждами, что пыль не повстречается им здесь, глава совета имя которого Ухамда.
  Генос с момента принятия решения направился в мед отсек, где принялся стоять перед своими детьми, будущими жителями новой планеты. Член совета грустил, понимая, что больше не встретит свое первое поколение, а возможно и последующие больше никогда, но у него есть право выбрать одного из своих детей первого приплода, чтобы тот учился у своего отца, как в свое время Генос учился у своего.
  "Они мне все так дороги, почему лишь у меня так много детей, почему я, отец почему ты не рассказал мне всего", - лишь вопросы заполняли голову нового предводителя очередного заселения планеты.
  - Корабль приблизился к планете для заселения, условия пригодные, планета готова, - раздалось по всему кораблю. Напряжение, тянувшееся с последнего заселения, спало. Жители пришли в норму, понимая, что теперь они могут насытиться солнцем, утолить свою жажду и голод.
  "Начнем!" - подумал глава совета и пошел напрямую к Геносу.
  В коридоре царило безмолвие и тишина. За бортом слышался шум космоса. Тихий и постоянный гул вакуума. Постепенно обшивка корабля стала прозрачной, и теперь большая часть жилых отсеков, а также медицинский отсек и зал совета были освещены блаженными лучами яркого солнца. Все население принялось впитывать приятные и теплые потоки света, исходящие от ближайшей звезды. На мгновение все живое на корабле замерло, но длилось это недолго из-за того, что функции корабля должны быть выполнены точно и в срок, а времени очень мало ведь необходимо осуществить все семь этапов для заселения.
   В это время, как только дети Геноса почувствовали на себе свет, исходящий от звезды, они вышли из комы.
  - Мои дорогие, мне вас будет очень не хватать, но верю, вы станете лучшим, что может получить эта планета. - С улыбкой на лице произнес новый родоначальник очередной цивилизации. На третьей планете от ближайшей звезды только начала зарождаться жизнь. Своими медленными, но уверенными шагами. Возможно не будь здесь космического корабля и не найди эту планету Ухамда, цивилизация появилась бы самостоятельно и возможно в далеком будущем также покорила космические просторы. Встретилась с другими развитыми цивилизациями, объединилась во что-то больше, но к огромному сожалению, а возможно и к удаче, но этот мир ждет путь заселения, как и сотни других миров.
  Корабль спустился на землю. Боковые шлюзы открылись и в своих руках Генос нес все свое многомиллионное потомство. Рядом с ним бежал совершенно юный и очаровательный малыш с большими глазами.
  -Я назову ваш новый дом Терра, - сказал Генос, обращаясь к своему сыну, который все это время держал его за рукав.
  Генос больше никогда не увидит своих детей, но он даст им то, чего не было на других планетах: выбор. Выбор жить так, как хочется им, выбор изменить свое предназначение, передаваемое в генах по велению Ухамды. Новая цивилизация станет иной, в это верил Генос в это и верит его сын - Дэиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"