Радченко Анастасия Викторовна : другие произведения.

Легенда тринадцати Великих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ЛЕГЕНДА ТРИНАДЦАТИ ВЕЛИКИХ
   ПРОЛОГ
   Я хочу рассказать вам историю, в которой я принимала непосредственное участие. У нее еще нет конца. И я не знаю, каким он будет: хорошим или плохим, и останется хоть кто-то в живых. Посмотрим. Легенда тринадцати Великих, легенда моего народа, моего мира. Все слышали про ангелов и демонов? Но кто они? Есть много легенд по этому поводу, но в них мало истины. Я расскажу одну из них.
   Когда-то жил один народ, который достиг небывалых высот в магии, и называли их Высшими люди. Жили они на летучих островах, и сами имели крылья. Но много лет назад, уже никто и не помнит сколько, произошел Раскол. Да и причины его никто уже и не вспомнит. Даже Старейшие, хотя кто их знает, им уже бессчетное количество лет, для них прошлое, настоящее и будущее уже давно слились в одну бушующую реку, по которой они плывут по течению не сопротивляясь и не обращая внимания на проплывающие плотины настоящего. Им нет дела до нас, и до нашего мира. что Во время Раскола произошла одна из Величайших войн нашего мира. Мир был опустошен, когда считай, все расы погибли, а великий народ раскололся на два лагеря - ангелов и демонов, свет и тьму, был установлен шаткий мир. Тогда и родилась легенда о тринадцати Великих. И у ангелов и у демонов есть по шесть Великих воинов и на этом держится равновесие. Но однажды придет тринадцатый воин, и тогда у нашего мира будет два пути: или его не станет и он погибнет в бесчисленных войнах, или Высшие снова станут единым народом, и воцарится мир на земле.
   С рождения тринадцатого воина, моего рождения и начинается эта история.
  
   ГЛАВА 1
  
   Я не чувствую силы в двух случаях: или ее нету, или ее слишком много.
  
   Первый Великий воин Света
   Сегодня первый день в Академии Ангелов. И я чувствую, этот день станет для меня истинным кошмаром. Хоть мы и считаемся ангелами, теми, кто по определению должен быть добрым, на проверку все оказывается иначе. У нас в обществе царят те же пороки, что и у демонов, и у любых других рас. Может в меньшем объеме, но они есть. Мой уровень силы гораздо ниже среднего, и скорее всего мне предстоит вытерпеть кучу издевательств над собой. Отговаривала я отца, от мысли меня сюда отправить, но этот, мягко говоря, баран, уперся своими рогами и ни в какую, говорит надо. Видите ли уже более пяти поколений нашего семейства обучаются в этой академии и я должна. А то что мне ой как не просто будет учиться его не волнует.
   Толпа народа у ворот Академии, еще не запускают. Впереди вступительные испытания - проверка уровня владения магией и мечом, знание трав, зыков и многое другое. Папаша рассчитывает, что если я завалю только магию, то я все равно пройду. Правда, в этом случае я по другим предметам тогда должна набрать высший балл, что нереально. Ну что ж вперед. Первое испытание это бой на мечах, принимает сам Феликс Огненный, Второй воин Света из шести Великих. Он великолепный мечник и поэтому если против него продержись десять секунд, то ты получаешь высший балл. Хотя мой папаша, хоть только Шестой воин Света, но мечник он лучший. А я его дочь. Так что это испытание я пройду и пройду с высшим баллом. Черт, какой это придурок меня толкает? Ошиблась, что это за рыжая идиотка? - Посторонись, дура седая! И это мне говорит обладательница копны рыжих волос, горящих, как огонь. Так, это же уже комплимент ей получается?? Ну да, я завидую. Хоть у меня и густые, длинные волосы, но у них ужасный цвет, как я говорю, белый с налетом пепла. Ну а все остальные говорят, что я седая. Какая уж уродилась. - Заткнись, уродка рыжая, я первая пришла. В очередь, дорогуша. - Это кто тут дорогуша??? - Значит рыжей уродкой ты согласна? - Убью, прямо сейчас убью. И тут в разгар нашего спора появился ОН. Именно так, большими буквами. Феликс Огненный. Хоть ему и, перевалило за полтысячи, выглядел он великолепно. Красные волосы, заплетенные в длинную косу, по которым бегают искры огня, смуглая кожа, орлиный нос и багряные глаза. А фигура... Сразу видно проводит много времени за тренировками. В общем мечта, а не мужчина. Он был моим кумиром. Но нравился он мне не только за свою потрясную внешность, он был самым молодым Великим воином Света, к тому же вторым. Поверьте, это говорит о многом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"