Радченко Анастасия Викторовна : другие произведения.

Хорошее дело, браком не назовут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типичное женское фентези про принцесс и принцев. Не судите строго

  Лучики солнца пробивались сквозь плотно зашторенные окна и бегали по лицам двух человек, находящихся в комнате. Две девушки, которых можно было бы принять за ровесниц, если бы не мелкие морщинки вокруг глаз и легкая седина в волосах. Их двоих можно было назвать очень даже красивыми. Даже можно сказать прекрасными. Такие могут послужить вдохновением художникам, музыкантам и бардам. Менестрели про них слагают свои прекрасные баллады. И даже у обычного человека их образ вызвал бы желание творить. Одна, та, которая постарше, была миниатюрной хрупкой брюнеткой, тонкими аристократическими чертами лица и губами, похожими на лепестки алых роз и цветом кожи сравнимой по цвету лишь с чистым снегом. Глаза же горели как два ярких изумруда. Ее хотелось защищать. Но это впечатление было обманчивым. Эта женщина была королевой Софией, и уже двадцать лет после смерти своего мужа крепко держала в своих хрупких ручках королевскую власть. Вторая, была юной девушкой, ее дочерью, кронпринцесса Аделина. Сразу в глаза бросались ее волосы, длинные, они опускались нище поясницы, были необычного белого цвета. Внешностью Она походила на старшую, но глаза были ярко синего цвета, в которых то и дело мелькали чертики, длинные и густые ресницы, губы были чуть припухшие, как от долгих поцелуев, которые вечно кривились в ехидной усмешке. Ростом она была выше, и ее нельзя было назвать миниатюрной. Тонкая талия, которую, казалось, можно обхватить руками. Пышные грудь и бедра.. Сейчас мы застали этих двух поистине прекрасных девушек-женщин застали в самый разгар ссоры.
  - Ты выйдешь за него замуж и точка. Нам необходим союз с Империей. В принципе, как и им с нами.
  - Мамочка ну пожалуйста! Я же его видела только однажды. Да и то, нашу встречу нельзя назвать идеальной.
  - Это уж точно. Вы разнесли ползамка и это мягко сказано. Слуги еще полгода после вашей встречи ходили заикались.
  - Он первый начал. И к тому же он был старше меня на шесть лет и уже умел контролировать свою силу, а я нет. Сам он виноват. Не хочу я замуж за этого напыщенного индюка с раздутым самомнением. НЕ ХОЧУ.
  - У тебя нет выбора. У нашей страны нет выбора. И после пропажи твоего брата, ты стала наследницей. И ты ответственна за благополучие нашей страны.
  - У меня есть только одно условие. Я добровольно пойду под венец, хотя скорее на плаху. Хочу год в Академии.
  - И чему же ты там будешь учиться?
  - Хоть на мир посмотрю. А то кроме нашего замка я ничего и не видела. Да и с людьми толком не общалась. Друзей нету. И достали меня уже эти все жених. Такое Ощущение, что все резко захотели на мне жениться. Я хочу год. Год свободы от всех. Год возможности делать все, что мне заблагорассудиться. Я прошу тебя, не как кронпринцесса, а как твоя дочь. Пожалуйста.
  - Будь по-твоему. Хотя после объявления помолвки, все бы твои женихи и так отстали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"