Радченко А. В. : другие произведения.

Гл 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  "Незванный гость лучше татарина".
  Политкорректная версия поговорки.
  
  Одна из ос заметила между деревьями мельтешение чего-то крупного. Быстренько перехватив управление я полетел в ту сторону посмотреть что там происходит и тут моя виртуальная челюсть с громким стуком больно ударила по моей виртуальной ноге. На меня со всех ног бежал эльф!!!
  
  Точнее эльфийка, заостренные уши, удлиненные глаза, в зеленой юбочке и зеленой же обтягивающей одежде, длинный лук за спиной и пустой колчан. Обалдев от увиденного я потерял контроль над осой и она на полной скорости вписалась в дерево. Восстановив контроль я поднял свою крылатую разведчицу в воздух, которую теперь слегка болтало, видно удар о дерево был довольно сильным, я уронил челюсть во второй раз. На меня со всех ног несся орк!
  Нет это не Земля, - подумал я. - Может тут и магия есть?
  ***
  - Кастую замедление, - вдруг заорал мальчишечьим голосом орк. Эльфийка нехотя перешла на шаг, потом вдруг резко развернулась к орку и закричала в ответ:
  - Какое нафиг замедление ты же орк, у орков только шаманы кастовать могут.
  - А мне шаман амулет дал! - тут же нашелся орк и вытащил из за пазухи что-то похожее на расплющеного паука сделанного из проволоки и веревочек и помахал им перед носом у эльфийки.
  - Ты каким местом вводную слушал?! Это амулет отклоняющий стрелы и он у тебя уже разряжен, я в тебя три своих последних стрелы выпустила! Ньюб!
  - Сама ты ньюб! Защищайся! - прокричал орк вытащив из-за спины деревянное нечто, напоминающее то-ли удлиненный топор, то-ли лопатообразный меч и набросился на эльфийку.
  - Это у тебя что? - глаза у эльфийки приняли истинно эльфийский размер.
  - Ятаган! - гордо ответил орк.
  - Ята... - только и смогла произнести эльфийка, складываясь пополам.
  - И нечего ржать, я и так его целый день делал, - обижанно сказал орк, тут же растеряв всю свою воинственность.
  ***
  Вот блин, роливеки толкинутые, - беззлобно ругнулся я, - я уж тут было такого подумал...
  Подростки возрастом лет 10-17 затеяли в моем лесу ролевую игру. Было и два гейм-мастера постарше, лет по 20 на вид. Отыгрывали, как я понял, противостояние союза людей и эльфов против орков.
  Эльфы обосновались на соседней от моего пруда полянке. Мне такое соседство не очень понравилось. Хоть я и замаскировал свой пруд, но все же мне бы нехотелось чтобы туда кто-нибудь поперся. Поэтому я перегнал ос из гнезда на поляну с прудом и сделал так, чтобы мой пруд имел тот же запах как родное гнездо ос. Осы сбитые с толку раздраженно кружили над прудом пытаясь обнаружить свое гнездо, которым пахло буквально повсюду.
  По крайней мере, я теперь был спокоен, что если кто-то и забредет на мою поляну, то осы защищая не существующее гнездо быстро объяснят, что сюда ходить не стоит. Обезапасив себя таким образом я принялся с интересом следить за развитием игры.
  Тем временем эльфы на соседней полянке собрались в кружок и стали выращивать Меллорн. По правилам игры он должен давать дополнительную ману эльфийским магам.
  Ритуал проводила уже знакомая мне эльфийка. Она выкопала ямку, положила туда обычный желудь, присыпала землей, полила из фляжки и опустившись на колени принялась что-то шептать.
  Настроение у меня было отличное, поэтому я решил им немного подыграть. Проникнув в желудь я обнаружил, что он вполне жизнеспособен. Затем я запустил на максимум все процессы роста в желуде, не забыв обеспечить его необходимым питанием. И с удовольствием наблюдал массовую трансформацию человеческих глаз в эльфийские, когда у них, на этих самых глазах, за несколько минут вырос и покрылся кучерявой листвой полутарометровый дубок. Дальше я решил остановиться, так как и так уже вытянул из земли все питательные вещества и воду в радиусе пары метров от дубка. Потом наверное здесь проплешина образуется. Хватит им и полутарометрового Меллорна.
  Набежавшая в этот момент орда орков была послана куда подальше вместе со своими ятаганами, а затем приобщена к чуду. Правда почти никто, кроме очевидцев, не поверил. Кто-то считал это ловким ходом эльфов в рамках игры, кто-то просто розыгрышем.
  Прибежавший на шум гейммастер хотел было применить карательные меры к эльфам, но, как ни странно, первым из не очевидцев поверил в произошедшее чудо. Оказывается он сегодня уже был на этой полянке и никакого дерева посреди нее не заметил. Правда он тоже подозревал подвох и даже попытался вначале выдернуть дубок из земли, видимо подумал, что это просто кто-то воткнул ветку в землю, но потом согласился, что действительно произошло какое-то паранормальное явление.
  После часового общупывания, обнюхивания и рассуждений на тему существует ли на самом деле магия решили, что чудеса чудесами, а игра превыше всего.
  Гейм мастер кое как разрулив ситуацию вызванную форс-мажерными обстоятельствами, отогнал орков на исходные позиции, а эльфийские маги косясь на свой Меллорн приготовились отразить атаку.
  Больше всех отличилась уже известная мне эльфийка, ее, кстати, зовут Таниэль, в миру просто Таня. Она заявила, что раз она Верховная Жрица Древа Жизни, то и должна находиться возле него, после чего уселась прямо под своим Меллорном и стала поглаживать его и чего-то шептать. Что именно я не раслышал, так как сразу вырастить уши на дубке я не догадался, а мои ушастые осы, через которых я и наблюдал все это представление, находились на краю поляны и оттуда тоже не было слышно.
  Чтож битва была жаркой. Потери с обеих сторон были большими. Орков изначально было почти втрое больше чем эльфов. Эльфы встретили их на дистанции ураганным огнем из луков. Впрочем шансы уравнивали амулеты отклоняющие стрелы, - в каждого орка нужно было попасть не менее трех раз прежде чем он считался убитым.
  Не обошлось и без реальных жертв. Один из орков получил стрелой в глаз и реально выбыл из строя. Хотя стрела и была снабжена поролоновым наконечником, но, по его словам, он увидел такой салют, что ему стало не до игры.
  Второй жертвой оказался не мелкий такой паренек лет 16. Он вооруженный почти двухметровым дюралюминевым дрыноми обмотанным с одного конца изолентой, вознамерился было срубить им Меллорн, и, таким образом, вывести из строя эльфийских магов. Но Таниэль, забыв, что она является магом и несмотря на то, что ее противник почти вдвое крупнее, набросилась на него как волчица защищающая своих детенышей.
  Не ожидавший подобного отпора от мелкой эльфийки он вначале пропустил удар коленом под дых, а когда согнулся пытаясь вдохнуть, получил еще раз коленом по носу. Сейчас он сидел на земле недалеко от злополучного Меллорна и хлюпал кровавой юшкой, ему тоже было не до игры.
  Между ним и деревом сжимая кулаки стояла растерявшаяся Таниэль, которая вобщем-то тоже позабыла об игре.
  Кажется теперь понятно, что она там нашептывала Дереву. Видимо обещала ему защиту и клялась в вечной верности. Чтож эта девчонка начинает мне нравиться. Хоть и фантазерка еще та. Но это с возрастом прйдет. А вот тот факт, что она способна искренне прверить в свою мечту, говорит о многом. Именно такие мечтатели порой совершают невозможное и двигают прогресс гигантскими шагами.
  Гейм мастер защитав пострадавшим по криту, ввиду их полной недееспособности, и отправил их лечится в мертвятник. Затем, устроил разнос Таниэль за несоответствие роли, напомнив ей, что она все-таки маг, а не танк и должна кастовать, а не махать руками, а потом стоять столбом изображая еще один Меллорн.
  Таниэль осталась одна против орочьего шамана, который до сих пор предпочитал не ввязываться в бой, и трех воинов орков. Шаман связал Жрицу магическим боем, что позволило его воинам оттеснить Таниэль от Меллорна и условно уничтожить Древо. Правда они потеряли при этом одного бойца.
  Оставшись без магической подпитки от Древа Таниэль потеряла возможность магичить, но и шаман к тому времени тоже выдохся. Только вот у орков оставалось еще двое воинов. Таниэль была вынуждена спасаться бегством и орки с улюлюканием погнали ее по лесу.
  
  ***
  Увлекшись погоней я не заметил как, Таня выскочила на поляну, в центре которой находился мой пруд и побежала прямо к нему.
  Куда! Стой! - хотел заорать я. Мои патрульные осы тоже не успели среагировать. Я уже было переватил управление парочкой из них, чтобы атаковать ими Таню и заставить ее свернуть в сторону, но было уже поздно. Девочка добежала практически до центра пруда. Трава переплетаясь корнями образовала достаточно прочный ковер на его поверхности. Но тут Таня заметила, что земля вокруг нее колышится как водяной матрас и от неожиданности резко затормозила. Травяной ковер не выдержал и она с головой погрузилась в пруд.
  Тут же миллионы стрекательных клеток выпустили яд и пищеварительный сок в кожу девочки. От невообразимой боли она хотела закричать, но лишь открыв рот тут же захлебнулась ядовитым бульоном и потеряла сознание.
  - Ммать! - выругался я. Я тут же остановил выделение пищеварительного сока, ввел в кровь девочки антидот и постарался вытолкнуть ее ловчими нитями на поверхность. Но было уже поздно, кое-где кожа была изъедена до мяса и висела лоскутами. Дышать она уже не могла. Лекгие были забиты слизью и сильно повреждены. Таня умирала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"