Радченко Евгения Валериевна : другие произведения.

Приключение пирожка или один день дизайнера мебели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключение пирожка или один день дизайнера мебели.
  Она открыла глаза. Солнечный свет пробивался через шторы.
  - Проспала, - подумала она. Соскочила. Схватила телефон. До звонка будильника осталось 5 минут.
  - На конец то пришла весна. Утром солнце светит. Вкусно пахнет пирожками. - Вчера дочь купила пирожки с капустой. Есть чем позавтракать. Полежу еще 5 минут.
  5 минут пролетели, как секунда. Она встала пошла в ванну. Теплая вода прогнала сон. Умылась и расслабилась. Мысли о работе поглотили все ее существо. Ванна набралась почти полная.
  - Надо вылезать, а то позавтракать не успею.
  Вытеревшись пушистым полотенцем, завернулась в махровый халат и пошла на кухню. Чайник уже закипел. Налила чай в кружку и поставила на стол. Посмотрела на часы. Пора одеваться. Дочь уже стояла в дверях.
  - Мам, пока, до вечера. Пирожок возьми. Я ушла в школу.
  - Пока, успехов.- Последние слова дочка не услышала. Входная дверь хлопнула. Раздался звук, поворачивающегося ключа в замке.
  - Караул, пора выходить, а я не одета.
  Раздался звонок телефона. Взяла трубку.
  - Да, да. Встреча на 11 часов. Конечно, буду. Вас жду.
  Разговаривая, она держала телефон между ухом и плечом. Натягивая брюки, одной рукой, другой, пытаясь застегнуть пуговицы на блузке. Бросив телефон на кровать, оделась, посмотрела в зеркало. Хороша. Времени на завтрак не осталось.
  - Ладно, поем на работе. Электричка через 15 минут.
  Покидав телефоны, ключи и кошелек в сумку, надела шубу и ... вспомнила про пирожок. Забежала на кухню, пирожок лежал в пакете, приготовленный дочкой. Положила его в сумку и выбежала из квартиры. Чай так и остался на столе.
  Бежать было тяжело. Сугробы подтаяли. На тропинке каша из грязи со снегом. Нога то и дело соскальзывала с тропинки, проваливаясь по колено. Но она успела. Тяжело дыша, вошла в вагон.
  Место у окна было одно.
  - Как хорошо, что еду почти с конечной станции. Съесть пирожок что ли? Ладно, на работе.
  Одев наушники, включила радио. Музыка быстро убаюкала. Как всегда за одну остановку перед нужной станцией открыла глаза, выключила телефон, свернула наушники и стала протискиваться между людьми в вагоне. Давка была ужасная. Все едут в Москву на работу. Выйдя с перрона, толпа понесла ее к переходу. Только здесь удалось спокойно вздохнуть.
  - Пирожок наверно помялся?
  Додумать она не успела, включился зеленый сигнал светофора, и толпа ринулась через дорогу.
  Поднявшись по эскалатору торгового центра, добежала до салона, скинула шубу и услышала звонок городского телефона. Рабочий день еще не начался, а телефон уже звонит. Ответила. И понеслось. Звонок с центрального офиса, звонок клиента, звонок конструктора, о том, что стоит в пробке и задержится.
  Подошел клиент, с которым договаривались о встрече. За обсуждением проекта прошло полдня.
  После 15 часов освободилась. Тишина. Ни кого нет. Надо поесть. Налила чай.
  Пришли люди. Она вышла из подсобки, отхлебнула чай и поставила стакан на стол.
  Занялась консультацией и забыла, что хотела есть.
  После пообщалась с коллегами о том, о сем.
  Начала работу над новым проектом. Что-то у нее не складывалось. То мебель не вписывалась в комнату, так, как хотел клиент, то цвет не нравился. Созвонилась с клиентом. Выяснила оптимальный вариант. И работа пошла.
  Посмотрела на часы. Пора бежать на электричку. Собралась. И тут вспомнила про пирожок.
  - Хорошо съем в вагоне.
  На перроне толпа. Протолкалась в вагон. Есть пирожок, стоя плечом к плечу неудобно. Так проехали полпути. Наконец-то есть возможность сесть. Она села и задремала. Открыла глаза уже возле своей станции.
  Добежала до дома. Зашла в квартиру, разделась и ....вспомнила про пирожок.
  -Дочь, я пирожок обратно привезла, - сказала, встречающей ее девочке.
  - Хорошо, я приготовила ужин. Съешь его с чаем.
  Поужинали. Картошка с котлетой была очень вкусная. Пирожок она не захотела есть.
  Всей семьей посмотрели старый фильм. Просмотрела почту на компьютере. Ничего интересного не было. Расслабилась в ванне, полной пены. Вышла и легла в мягкую постель. Лежала. Сон все не шел. Ворочалась с боку на бок.
  - Сьемка я пирожок. Доча сказала, он с капустой. <Встала. Достала из сумки пирожок, который на него похож уже не был. Из пакета достала какую-то массу, скорее похожую на свернутую комком лепешку. Откусила. И капусты не обнаружила. Поняла, когда съела, что пирожок с картошкой, которая после таких приключений смешалась с тестом. И пирожок получился пустым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"