Радченко Владимир Ильич : другие произведения.

Назначение наказания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 УК назначение наказания.
  1 постановление пленума от 29.10.09 в редакции от 23.12.10 "О некоторых вопросах судебной практики назначения и исполнения наказания".
  2 постановление от 11.01.07 в редакции от 2.04.13 "О практике назначения судами уголовного наказания"
  Ст. 60 "общие начала назначения наказания"
  В соответствии с 60 статьей суды при назначении наказания учитывают характер и степень опасности совершенного преступления. Характер общественной опасности определяется с учетом объекта посягательства, формы вины ( умысел, неосторожность ), категории преступления. Степень общественной опасности определяется в зависимости от конкретных обстоятельств содеянного ( размер вреда, тяжесть последствий, степень реализации задуманного, способ совершения преступления, роль подсудимого, наличие квалифицирующих обстоятельств. При назначении наказания необходимо учитывать сведения о личности виновного ( данные о семейном, имущественном состоянии, данные о его здоровье, поведении в быту, наличие детей. Необходимо учитывать влияние наказания на исправления осужденного. Условия жизни его семьи ( возможная утрата членами семьи средств к существованию ).
  Статья 61 обстоятельства смягчающие наказание. Если есть такие смягчающие обстоятельства, которые предусмотрены пунктами и или к, то наказание не может превышать 2/3 максимального срока.
  Статья 63 обстоятельства отягчающие наказание.
  Статья 64 назначение наказания ниже низшего предела. С учетом этой статьи может быт назначен любой более мягкий вид наказания не указанный в санкции статьи. Статьи 65-70 особые условия назначения наказаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"