Радченко Владимир Ильич : другие произведения.

Зарплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расчеты с персоналом по оплате труда и социальным выплатам.
  Виды оплаты труда:
  1) повременная ( время - деньги ). Все расчеты производятся в зависимости от отработанного времени. 41 час рабочая неделя.
  2) сдельная. Зависит от объема произведенных работ и услуг.
  3) аккордная. ( чем раньше закончен нужный объем работы тем больше плата; работники стимулируются за досрочное выполнение производственной программы или объема ).
  Заработная плата может подразделяется на основную ( непосредственно за работу ) и дополнительную ( согласно действующему законодательству это доплата за что-либо ).
  Дополнительная заработная плата это оплата труда связанная с отклонениями за работу сверхурочно, во вредных условиях труда... . К дополнительной заработной плате относятся выплаты связанные с ежегодными отпусками.
  
  Начисление заработной платы.
  Начисление производится согласно штатному расписанию. Отклонения от заработной платы регулируются на законодательном уровне и закрепляются в коллективном договоре. Выплаты за ночное время должны составлять не менее 10% от заработной платы. Выплаты за сверхурочную работу производятся в двойном размере.
  Удержание из заработной платы.
  1) обязательное ( удержание НДФЛ ( 13% ); по исполнительным листам ( алименты и другие выплаты ); возмещение ущерба работниками ( хищение, порча... ));
  2) добровольное ( на основании заявления работника ( алименты, на оплату коммунальных услуг... );
  Синтетический учет заработной платы.
  Ведется на 70 счете. Начисление зароботной платы отражается по кредиту 70 счета. В корреспонденции с дебетом счетов 20, 23, 25, 26, 29, 44.
  Удержание заработной платы производится. Удержан НДФЛ ( дебет 68, кредит 70 ); удержаны алименты ( дебет 76, кредит 70 ); удержаны суммы мат. ущерба ( дебет 70, кредит 73 )... .
  Заработная плата должна выплачиваться 2 раза в месяц. Заработная плата не полученная работником в срок депонируется на расчетном счете работодателя.
  
  Расчеты по социальному страхованию. Любая организация обязана производить выплаты в виде социальных взносов. В следующие фонды: ПФ РФ ( 22%, из них 16% на страховую часть, 6% накопительная часть; если работник старше 1967 года, то 22% перечисляются на обязательную страховую часть ); выплаты в медицинские фонды ( мед. страхование 5,1% ); фонд социального страхования ( 2,9% ); выплата больничных листов, пособия по уходу за детьми, осуществляется за счет социальных выплат, кроме этих взносов работодатель оплачивает взносы связанные с рисками работников. Взносы зависят от вредности условий ( мин. ставка 0,2% и макс. 2% ).
  Взносы, которые работодатель оплачивает с заработной платы это элемент расходов на производство товаров, работ, услуг ( себестоимость ). Социальные взносы используются строго на определенные цели:
  пенсионные взносы ( на выплату пенсий );
  медицинские взносы ( на обяз. мед. здравоохранение );
  фонд соц. страхования ( больничные, по уходу за детьми в возрасти до 1,5 лет, прочие соц. цели )
  Синтетический учет расходов по соц. страхованию ( 69 ).
  Использование средств соц. фондов ( начислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности, по уходу за детьми ( дебет 69, кредит 70 ));
  Взносы в соц. фонды( дебет 20, 25, 26, 44, кредит 64 по суб. счетам );
  Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от непрерывности стажа ( см. закон о федеральном страховании ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"