Скирата Евгений : другие произведения.

Дороги Истины. Глава 12: Вождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир безвозвратно изменился. Своё естество теперь не скроешь - цвет кожи виден всем и издалека. Чья странная прихоть, или какой злой рок изменил судьбы миллиардов людей? Что сможет сделать один в одичавшем мире, среди анархистов, религиозных фанатиков и и тоталитарной тирании? Судьба не может дать тебе ответ. Она может дать тебе лишь дорогу. Дорогу Истины. Сделаешь ли ты шаг - вот в чём вопрос...

  -Пешком отсюда идти часика три, ну, может, четыре. - Орлица пробиралась через лесную чащу, словно пантера, практически не издавая лишних звуков, словно её ноги были легче воздуха. Кочевник невольно любовался её грацией, идя следом, однако, и старался на ходу научиться такой же скрытной ходьбе. -Знаю, что все прутся обычно в обход, но у нас мало времени. При обходе, потеряем ещё почти неделю, а ввиду зимы, у меня есть мысль, как сэкономить пару деньков. Справимся, верно?
   Кочевник был благодарен ей за спасение - несомненно, в тот раз, если бы не эта странная Чужая, вряд ли бы мог вдыхать такой душистый, освежающий аромат хвои и видеть солнце, пусть и слабо пробивающееся через высокие сосны. Ему не нравилось, что его 'ведут' - Кочевник не любил работать в группах. 'Много народа - нет бабла и кислорода' - услышав эту фразу в далёком детстве, она навсегда отпечаталась в его голове. Но пока, в этом походе всё же проявлялся его интерес, а именно - узнать, что же происходит между Серыми и Жёлтыми, и что за игру решил вести главный виновник событий - Судья. Ради ответов, он был готов молча следовать за этой женщиной до тех пор, пока хотя бы не почувствует возможность узнать всё самому. Пока он был слеп, как котёнок. Да и все его попытки копнуть поглубже о том, что его ждёт в столице Империи Серых, Орлица всячески старалась перевести в иное русло, пока Кочевник не махнул рукой на эту затею.
  Вокруг была тишина, прерываемая лишь периодически появлявшимся воем волчьих глоток из разных уголков леса. На опасность не было никаких намёков, но это не значило, что им можно было расслабиться - в любой момент, волки могут попытаться взять их в кольцо, а там, пусть и с их оружием и опытом, паре Чужих придётся несладко. Подумав об этом ещё раз, путник перепроверил автомат и количество патрон в магазине пистолета. Они шли уже час, и пусть от красивого, но однообразного пейзажа и нагрузки на организм, Кочевника невольно начало клонить в сонливую усталость - весьма плохой признак при их ситуации. Нужно было отвлечься.
  -Орлица, а может быть ты хочешь рассказать, как тебе всё-таки удалось выбраться из того дурдома в Пятом? И как ты вообще сумела всё это провернуть? Это же крепость Серых, мать твою - не бесплатная раздача тумаков в таверне Красных по пятницам.
  Та даже не замедлила шаг, лишь рюкзак бесшумно подпрыгнул вверх, подтянутый за лямки - была заметна подготовка разведчика: ни единого бреньчания или другого звука при этом не раздалось.
  -Ну, даже не знаю, с чего начать. Вождя знаешь? Дядька такой, который Империей воротит? Я - его личный агент и телохранитель. И как у личного агента, у меня везде найдутся помощники. Кто-нибудь, кто откроет ворота, кинет твою снарягу у выхода и отгонит стражу под каким-нибудь предлогом. Ну а остальное - дело техники. Немного сноровки и хорошего инструмента под рукой. - Чужая потрясла в руках свою красивую чёрную винтовку с глушителем, обмотанную бинтом, явно гордясь её наличием.
  -Что за машинка, если не секрет? Вроде 'хеклеровское', но не припоминаю конкретно.
  -О, - она сняла снайперскую винтовку с плеч и начала осматривать в руках, испытывая эстетическое наслаждение. - HK MSG90a1, модернизированная немчурой штучка для участия в каком-то конкурсе, но не суть. Главное для меня в ней - красотка далеко стреляет и имеет глушитель. Иии...калибр 'семь-шисятдва'! Любовь с первого взгляда. - Орлица повернулась к нему с глазами маленькой девочки, принесшей котёнка в дом. 'Странная баба, но в стволах вроде шарит' - Кочевник мягко улыбнулся в ответ.
  Орлица резко замерла на месте, из-за чего Кочевник, слушая ритм сердца и погружённый в свои мысли, окунулся лицом в её рюкзак.
  -Ну вот...добрались. Утомился, старичок?
  Кочевник сплюнул на землю и старался утихомирить тяжёлое дыхание. Несколько часов по пересечённой местности с рюкзаками на спинах - не прогулка по парку.
  -Каждый день бы так гулял, да не с кем, - бодро ухмыльнувшись, сказал вслух, а про себя подумал: 'Коза...'
  Чужая вновь широко улыбнулась ослепительно чистыми и красивыми, как снежные горы, зубами.
  -А ты собачку заведи. Или вон, тут волков куча - как раз компашка. Смотри...
  Пройдя через лесные дебри, их взору открылась небольшая река, полностью покрытая льдом. Орлица бойко пошла вперёд, всем видом показывая, что они будут переходить через неё, хотя ему не нравился тот факт, что он ничего не знает о толщине ледяной корки. Когда они дошли до берега, она остановилась и приложила палец к губам.
  -Ш-ш-ш. Здесь нас не должны ни видеть, ни слышать. Это ближайший путь до Первого, и лёд выдержит, но есть...
  Они одновременно повернулись, вскинув оружие. Из леса в полном молчании, даже не рыча, выбежали и выстроились в полукруг восемь волков, зорко следя за своей добычей и пуская на землю голодные слюни. Судя по тощим фигурам, они не ели порядочное количество времени, став готовыми практически на всё. Из винтовки Орлицы раздался сочный шлепок, и у одного из зверей лопнула голова, обрызгав внутренностями своих отскочивших назад товарищей. На удивление, это не напугало их в достаточной мере, и они вновь, придя в себя, подошли к ним, держа расстояние, но по одному, шаг за шагом, уменьшая полукруг в размерах, всё так же не издавая ни звука.
  Кочевника напрягало не столько вполне ожидаемое столкновение с 'санитарами леса', сколько полнейшая тишина происходящего. 'Если они готовы молча умирать, лишь бы не нарушать тишину...чёрт возьми, что же здесь обитает?' Его спутница, сжав губы в тонкую нить, хладнокровно выцеливала следующего, не скупясь ценными снайперскими патронами на мелочёвку.
  -Иди на лёд, я прикрою тебя - негромко сказал Кочевник, и Орлица впервые испуганно посмотрела на него:
  -Тише ты...не буди его...
  -Кого?
  Она начала медленно отступать на лёд, пятясь, и громким шёпотом произнесла:
  -Лучше тебе не знать, поверь...
  Пока Кочевник водил автоматом с одной оскаленной пасти на другую, она отошла на десять шагов и показала ему, что сможет оттуда прикрыть. Он так же аккуратно наступил на лёд, всё ещё не решаясь поворачиваться спиной к видимой угрозе. Лёд тихонько хрустнул, но выдержал вес, и маленькими, перекатывающимися шажками, он стал подходить к спутнице, не убирая оружие с плеча. Волкам эти маневры крайне не понравились - они ощущали, что возможно их последний шанс на выживание уходит прямо из-под носа, и они никак не могут помешать из-за палок в руках людей, изрыгающих смерть. Поэтому они щёлкали зубами, но беспомощно наблюдали за отступающим всё дальше и дальше Кочевником, пока Орлица держала каждого из них на прицеле. Так они, поочерёдно прикрывая друг друга, прошли три четвертых пути, как один из волков, издав протяжный вой, не прыгнул на лёд.
  -Не шевелись. - Она замерла на месте, и путник, прислушавшись к совету, так же перестал двигаться, но их противники, забыв про предосторожности, зарычали и последовали примеру своего собрата, друг за другом метнувшись следом на сколькую ледяную гладь.
  Дальше всё происходило как в настоящем фильме ужасов, если бы не тот факт, что теперь весь мир являлся воплощением фантазий и кошмаров. Сначала, подо льдом раздался гул, и он зашевелился, вызывая дрожь не только в ногах, но и в душе. Затем всё снова замерло. Волки, неумело пытающиеся стоять на непривычной почве и постоянно падающие на брюхо, тоже услышали этот звук, и видимо, знали, что за этим следует. Взвизгивая, с поднятой от испуга шерстью они начали царапать лёд, пытаясь как можно быстрее вернуться на берег, но было поздно.
  Словно бомбой, лёд разорвало на мелкие кусочки и в том месте, где находились звери, гигантская зубастая пасть рыбы, похожей на невероятно огромную щуку, проглотила всё, что достигало её размеров, и так же исчезла в водной пучине, оставив во льду большую дыру.
  -Вашу маму! - Невольно сказал Кочевник и увидел, как Орлица, охнув, со всех ног побежала на берег.
  -Я же просила молчать тебя! - успела лишь она сказать, и тут же, слегка согнув ноги, ускорила темп, насколько это было возможно, будучи на ледовом катке. Понимая, что рыба каким-то образом реагирует на звук, путник припустил следом, подражая её манере бежать. Поскользнувшись у самого берега, Орлица упала на живот и по инерции доехала остатки пути. Встав на снег, она отбежала ещё на пару шагов и повернулась встречать Кочевника, присев на колено и вскинув винтовку.
  Он не знал, была ли дрожь в его ногах от вибрации льда, под которым жуткое чудовище готовилось отправить его в небытие, или же это был страх вперемешку с адреналином. Путник старался отогнать эти мысли, сфокусировавшись на фигуре Орлицы, но тут, как всегда, истеричный юмор вновь решил заиграть своими красками. 'А вдруг это карма? За то, что я в детстве рыбу жрать любил?' Из его глотки раздался грубый хохот.
  Вдруг он увидел, как лёд под ним начинает темнеть. Пошли трещины, Кочевник потерял равновесие и готовился встретить свою участь в желудке страшной рыбине, но отчего-то, сначала он взлетел в воздух а через пару секунд, приземлился лицом в снег. Чуть не рассчитав, морская охотница промахнулась и пробила лёд за его спиной, тем самым подбросив его вверх, будто катапульта. Выковыривая снег из капюшона и вытирая тряпкой лицо, Кочевник не мог не слышать оглушительный хохот с повизгиваниями, исходящий от Орлицы.
  Она села на землю и спрятала лицо в перчатках, откуда исходили булькающие звуки смеха.
  -Ну ты дал! -Только и смогла произнести Чужая, наконец-то успокоившись, вытирая глаза от слёз. Стараясь сохранять серьёзное выражение лица, Кочевник, с дрожащими губами, деловито сказал:
  -Всегда мечтал быть лётчиком.
  Вновь в окрестностях леса раздался хохот двух людей, жизнь которых пару минут назад висела на волоске.
  Остаток пути с другой стороны леса прошёл без происшествий. Они шли трое суток, останавливаясь лишь на ночлег и делая короткие перерывы, пока не выбрались в окрестности бывшего агрогородка, ныне представлявшего собой самую сильную и большую крепость на всей земле - Первый город. Сердце и мозг Серой Империи.
  Первые рубежи не были защищены какими-либо бетонными стенами, лишь колючей проволокой, но иногда она заканчивалась, и перед путниками представал организованный блокпост, с техникой и солдатами, готовыми стрелять при первом же подозрении на угрозу. Находиться в окрестностях Первого могли только Серые либо посетители, которых они вели, и никто более. Так что если аванпост замечал человека или зверя без сопровождения Серых, в девяти случаях из десяти по ним открывали огонь - в десятом случае, охрана просто могла долго выбирать способ уничтожения.
  Никогда Кочевник не был здесь ранее. Пройдя первую границу при помощи Орлицы, он жадно впитывал глазами и ушами всё окружение, мысленно нанося пометки на карту. Имперцы старались сделать в столице то, что было до Великого Суда - цивилизацию, со зданиями, управлением и гуляющими по улицам гражданами, за исключением того, что каждый гражданин здесь не просто прогуливался, а направлялся по какому-либо поручению либо выполнял функции полиции.
  Судя по тому, как шла Орлица, их путь был отнюдь не к центру города-крепости. Несколько часов они петляли через по извилистым улочкам Первого, словно сбрасывая хвост, хотя Кочевник никого не замечал, пока не вышли на вспаханное поле, посреди которого одиноко стоял старый зелёный вагончик без колёс, который забыли убрать, видимо, лет десять-двадцать назад. Но Орлица уверенно шла к нему, и Кочевник, пожав плечами, направился следом. Внутри была куча сена, подойдя к которому, Орлица четко выговорила:
  -Орлица, 1425565 А.
  Пол дрогнул, и вбок отъехал квадратный кусок, скрывавший за собой лестницу вниз. Она сразу же прыгнула на неё и, скатившись, позвала Кочевника. Судя по звуку, Кочевник установил, что место, куда он собирается, расположено достаточно глубоко, так как голос Орлицы еле донесся до его ушей, а её саму он не видел.
  Внизу она зажгла спичку и подошла к толстой металлической двери овального типа, с кодовым замком рядом.
  -Этот проход не для всех, - пояснила женщина, - основной сделан в классическом стиле, находится в центре города, а вот об этом знают единицы. Опасно, все дела. Кстати, ты сейчас на секретном объекте. Если даже вспомнишь случайно о нём где не надо - я сломаю тебе шею. Ну, ты и сам знаешь, дожил же как-то до сороковника.
  Быстро прощёлкав короткими ноготками какие-то цифры, она открыла дверь и Кочевник понял, что его действительно могут убить за то, что он увидел: повсюду, держа в руках толстые папки документов, сновали серые лица в военной форме, в коридоре, состоящем из десятка дверей, стояла серьёзно вооружённая охрана. Всё вокруг внушало ощущение, что если представить строение мозга военного человека в виде архитектуры, он бы выглядел именно так.
  Один из Серых офицеров подошёл к ним, козырнув.
  -Добро пожаловать, госпожа Орлица. Вождь ждёт вас в зале для совещаний, ему сообщили о прибытии. Пароль сегодня - 'Магнус'.
  Она кивнула ему, и тот пошёл дальше по своим делам, что-то бормоча в рацию на грудном кармане кителя. Чужая негромко выдохнула:
  -Идём, не стоит заставлять его ждать. Старайся смотреть прямо или себе под ноги, не крути носом. И не задерживайся.
  Они шли по коридору, тут и там делая резкие повороты и то спускаясь, то поднимаясь по лестнице. Кочевник не мог представить, сколько метров или даже километров глубиной это место, и почему-то, ему этого даже не хотелось. Монотонный металлический гул под ногами, резкие повороты и однообразная картина ввели его в транс, который он, как ни пытался, не мог сбросить. 'Может быть, на это и расчёт? На гипноз? Серые - страшные люди...страшные...люди...аах' Кочевник помотал головой. Его состояние начинало ему не нравиться.
   -Первое время мне тоже было дурно. А потом, я запомнила дорогу. Но это не для тебя, старичок. Пришли. Магнус. - Орлица произнесла кодовое слово перед такой же металлической дверью, как и сотня предыдущих, но она, спустя несколько секунд, бесшумно сдвинулась вбок, словно вся была в масле.
  Помещение, в которое они вошли, напоминало офисный зал совещаний директоров, за исключением того, что из мебели были только вытянутый деревянный стол с креслами по бокам и белое полотно для проектора, на котором в тот момент была стратегическая карта всего земного шара с различными значками и маркировками. В креслах, с деловым и высокомерным видом, сидело двенадцать высокопоставленных офицеров, которые тут же повернули головы в сторону Чужих, а в конце комнаты, у карты, стоял сам Вождь. Вперив руки в бока своей чёрно-серой формы, его глаза были непроницаемой бездной из-за скрытого под металлической маской лица. Поверх формы, на лидере Серой Империи была чёрная роба с капюшоном, скрывающая его голову так, что была видна лишь маска, а на руках были тонкие кожаные перчатки такого же чёрного, словно бездна, цвета.
  Как только Орлица с Кочевником вошли в зал, Вождь трескучим голосом промолвил 'всем выйти', как генералы тут же покинули помещение.
  Кочевник сощурился, глядя на Вождя. 'Не видно ни лица, ни хоть частицы того, что он человек...Даже голос зашифрован. А человек ли он вообще?'
  Вождь просто стоял, глядя на них. Никто не собирался нарушать тишину. Наконец, из его маски раздался звук.
  -Молодец, Орлица. Не сомневался в тебе. Подробности.
  Та гордо козырнула.
  -Пятый теперь не наш. Подполковних Коннорс убит, ВИПа вытащила в последний момент, хотели сделать виноватым. Основной подозреваемый и нынешний правитель там теперь лейтенант Фоменко.
  Вождь повернул маску к путнику.
  -Наконец-то мы встретились лицом к лицу, Кочевник. Опустим церемонии. Мне нужна информация о том, что случилось с караваном, посланным полковником Броксом в Сороковой. Также, что ты знаешь о связях наших людей с Жёлтыми и что случилось в Пятом. Можешь говорить.
  Кочевник постарался изложить ситуацию настолько подробно, насколько позволяла его память, попутно заметив странный акцент в речи Вождя. После этого, Вождь устало сел в одно из кресел, ладонью пригласив их присоединиться.
  -Так-так, значит, они решили действовать в наглую... Кочевник, я хочу предложить тебе дело особой важности. Я наслышан про твои действия и могу сделать вывод, что ты умеешь хранить тайны. А если нет - я найду тебя и уничтожу. Мы понимаем друг друга?
  Кочевник, глядя прямо в чёрные прорези маски, медленно кивнул, а тот продолжил.
   -Это задание поможет мне очистить двор от мусора, который давно уже осел в этих стенах, а тебе - прилично заработать и заслужить повышенное доверие Серой Империи. Я знаю, что кто-то из моих подчиненных хочет взять власть в свои руки, и у него есть сообщники. Кто - мне неизвестно. Твоя задача - разделиться с Орлицей, направится в разные точки города и проследить за некоторыми лицами, так, чтобы о вашем существовании даже не заподозрили. Я знаю про твоё обучение, Кочевник. Тебя обучали мои люди, и они сказали, что ты справишься.
  Кочевник задумчиво жевал губы.
  -А если я не хочу участвовать в ваших 'тайнах мадридского двора'? У вас есть свои люди, что вам мешает использовать их? Я буду среди Серых как белая ворона, плюс, ваш город мне пока не так хорошо известен.
  -Тогда тебя убьют. Ты много знаешь, Чужой. Я делаю тебе предложение, в котором ты можешь выбрать награду, но не свободу выбора. Но не будем о плохом. Орлица проводит тебя в комнату отдыха, у тебя будет 12 часов на сон и обдумывание своих действий. И я посоветую, Кочевник, всё-таки хорошо обдумать их. Дальнейшее обсудим завтра. Разговор окончен.
  Он провёл их к двери и выпустил наружу, а затем вернулся в кресло, погрузившись в мысли.
  Место для отдыха представляло собой помещение, отличающееся от тюремной камеры лишь удобной, но простой кроватью с чистым бельём, местом для ухода за гигиеной и металлическим шкафом-сейфом для снаряжения. Во всём остальном, это была типичная камера и Кочевник не сомневался, что войдя в неё, выйти ему удастся в лучшем случае лишь через сказанные 12 часов.
  Лёжа в кровати, он размышлял: как Орлица заслужила доверие самого Вождя Серых, чтобы он посвятил её в такие тайны? Как его офицеры договорились с Жёлтыми и что они хотят предпринять - переворот? Совместно? Да и в конце концов, почему он должен копошиться в этой грязи? Как ему выбраться?
  Его потенциальная напарница большую часть времени молчала, не желая заводить беседу и как-то сдружиться, что его, в принципе, устраивало. Он был не глуп и прекрасно понимал, что его спасли лишь для своих целей. Но ему пока не пришло ни одной идеи, как убежать из этого подземного бункера, сплошь и рядом напичканного камерами и суровыми охранниками. Фактически, это было невозможно.
  Кочевник постепенно погружался в дрёму, но тут дверь открылась. На пороге стоял Вождь, а рядом с ним уже одетая и готовая к действиям Орлица, в руках которой был MP5 с интегрированным глушителем, что-то жующая с беззаботным видом, однако глаза отражали собранность и готовность реагировать. Вождь кинул на кровать небольшую чёрную трубку, которую Кочевник поймал на лету. Это оказался глушитель для его Глока.
  -Собирайся, накручивай и идём. Здесь нельзя больше оставаться.
  Не задавая вопросов, тот быстро оделся, и они втроём покинули помещение, идя змейкой - Орлица впереди, Вождь посередине и ничего не понимающий Кочевник, замыкающий звено, прикрывая спину. Они быстро направлялись по коридорам, а охранники смотрели им вслед. Кочевник невольно крепче сжал автомат в руках, настолько пристальным взгляд был каждого из этих громил, хотя ни один из них не шевельнул даже мускулом лица.
  -Что всё-таки происходит? - полушёпотом спросил Кочевник у Вождя, пока Орлица открывала дверь за дверью картой доступа и первой проникала вперёд.
  -Переворот. Они увидели тебя и поняли, что ты всё расскажешь. Решили действовать немедленно. Вся охрана, что ты видишь - их люди. Просто они пока не получили дальнейших распоряжений, но наверняка уже доложили о нашем направлении.
  -И какое у нас направление?
  -Вертолётный ангар.
  Они подошли к широким двустворчатым дверям. Вождь обернулся.
  -Вы будете прикрывать меня, пока я буду заводить двигатель. Любого, кто будет в пределах видимости - убивать на месте. У нас очень мало времени, они с минуты на минуту будут здесь. - Он провёл картой по панели.
  Двери начали медленно открываться, и когда в щели они увидели стоящих внутри людей с оружием, Вождь быстро сказал 'план Б', и тут же получил от Орлицы удар пистолетом по затылку, как после него получил и Кочевник.
  -Не дёргайся, это было ожидаемо. Повторяй за мной. - Вождь положил руки за голову. Орлица подвела их к компании из восьми человек, двоих из которых он видел в зале совещания. Остальные, судя по снаряжению, являлись охраной.
  -Наконец-то. Я уж было засыпать начал, - сказал один из них, - Ну-с, куда намылился?
  Вождь спокойно смотрёл вперёд, даже когда Орлица заставила встать его на колени.
  - Я предполагал увидеть тебя здесь, Джонас. Ты всегда подвергал сомнению мои действия. А это что, твоя собачка?
  Второй генерал покраснел и выругался.
  -Закрой пасть, сволочь, королём тут себя возомнил?! Я с самого начала хотел собственными руками сломать твою шею, без всей этой чёртовой затеи!
  -Ну так подойди. И попробуй. - Из маски раздался смешок.
  Тот начал судорожно ковыряться с кобурой, но Джонас остановил его.
  -Расслабьтесь, господин Морсини, он своё получит, но позже. А пока, мне всё же интересно, что скрыто за маской...кто же ты, Вождь, хм?
  -Точно не твой папаша. - Раздался выстрел, и напарник Джонаса, Морсини упал мёртвый, а его самого обхватила сзади жилистая рука Орлицы, которая наставила дуло пистолета прямиком к его серому виску. Пока велась словесная перепалка, у Орлицы было достаточно времени, чтобы подготовиться к стремительному скачку. Теперь, она владела ситуацией, но охранники всё ещё ощетинились автоматами вокруг них. - Всем не дёргаться. Отдал приказ, живо, мужик. - Она надавила пистолетом на висок. -Ты же не хочешь умереть так глупо?
  Тот, поморщившись, сказал не стрелять и положить оружие. Солдаты, словно роботы, тут же исполнили приказ и вытянулись по струнке. 'Какие же они все странные...' Кочевник подобрал автомат, а Вождь, направившись к камуфлированному в серо-синий цвет вертолёту с двумя винтами, остановился у Джонаса. Посмотрел на него некоторое время в задумчивости, он зашёл в вертолёт, бросив напоследок 'его с собой', и начал заводить двигатель. Закрутились винты, Кочевник быстро забежал в кабину и следил, водя автоматом по сторонам, пока Орлица поднималась вместе с генералом на борт. Вождь нажал пару кнопок, и крыша ангара автоматически начала открываться, предоставляя им шанс на спасение. Винтокрылая машина начала набирать высоту, и когда их уже было не достать, Орлица кинула гранату с фразой: 'а это чтоб вам там скучно не было, мальчики!' Всё внизу покрылось дымовой завесой, и по бронированному днищу застрекотали пули. Но им уже было на это всё равно - в ночном мраке, над городом со стрёкотом пронеслась воздушная машина, но никто внизу, кроме просвещённых, не мог даже заподозрить, что их лидер был вынужден покинуть Первый, сердце и мозг Империи.
  Вождь включил автопилот и забрался к ним. Генерал лежал, опершись к стене спиной, и глаза его выражали злобное отчаяние. Вождь сел на корточки рядом с ним и молча глядел в лицо Джонаса.
  -И что? Не я, так другие из тебя все кишки вытрясут. Думаешь, ради маски твоей я к ним присоединился?
  Лидер Серых, спустя паузу, спросил:
  -А ради чего?
  Джонас презрительно засмеялся.
  - Я хочу жить так, как сам считаю нужным. Не моя вина, что Судья сделал меня одним из вас, крысы. Избавившись от тебя, хитрой змеи, я бы точно придумал план к разрушению вашего тоталитаризма.
  - Кто другие? Отвечай. - Но тот плюнул Вождю на маску. Медленно вытерев плевок, он встал, поднял генерала за ворот и выкинул его из вертолёта на проходящий в то время под ними лес.
  Крича, тело плюхнулось на снег, миновав деревья, где его мясу и тёплой крови не дожить до рассвета. Вождь вернулся на своё место пилота, Орлица с Кочевником сохраняли молчание.
  -Мы летим в Третий. Там у меня убежище на разные случаи. Например, как этот. Дальше обдумаем, что делать.
  Кочевник устремил взор на пейзаж, открывшийся с такой высоты. Он ни разу не летал на вертолётах, и хотел насладиться этим моментом хоть раз, несмотря на всю чертовщину, что происходила вокруг него с бешеной скоростью.
  К утру они уже были в Третьем, посадив вертолёт недалеко от города в руинах на тайной площадке Вождя, и быстро пробравшись к стенам крепости, где, увидев своего лидера, стража молча пропустила их внутрь. Быстрым шагом проскакивая проскакивая между узкими проходами зданий за Вождём и Орлицей, Кочевник обдумывал своё положение. Затем, на одном из поворотов, его лицо разгладилось от морщин, и дальше он пошёл спокойный, уверенный в выборе, который только что принял. Вождь периодически о чём-то переговаривался со своей спутницей, шагая в быстром темпе, и словно забыл о существовании Кочевника. Когда он дошёл с ней до нужного места, то обнаружилось, что их теперь только двое.
  Кочевник предпочитал не ввязываться в 'дворцовые интриги', и не собирался делать исключение даже ради будущего всей Серой нации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"