Скирата Евгений : другие произведения.

Дороги Истины. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир безвозвратно изменился. Своё естество теперь не скроешь - цвет кожи виден всем и издалека. Чья странная прихоть, или какой злой рок изменил судьбы миллиардов людей? Что сможет сделать один в одичавшем мире, среди анархистов, религиозных фанатиков и и тоталитарной тирании? Судьба не может дать тебе ответ. Она может дать тебе лишь дорогу. Дорогу Истины. Сделаешь ли ты шаг - вот в чём вопрос...

  Чужой ещё издалека почувствовал неладное и замедлил шаг, аккуратно шагая по дороге среди разрушенных домов, стараясь не наступать на разбросанные обломки, что валялись вокруг. Но всё-таки совсем незаметно ему пройти не удалось - в небо маленькой чёрной тучей взлетела стая ворон, недовольная тем, что кто-то прервал их пиршество. Он остановился, устремив взор на останки чёрного, обугленного поместья, похожего на ратушу, из которого вылетели птицы. И тот запах, что он почувствовал ещё издалека, вдруг стал резким и понятным. От осознания произошедшего, его неожиданно замутило.
  Сколько раз Кочевник слышал о 'крестовых походах' Инквизиции, в красках описываемых завсегдатаями бара за проставленный стакан огненной дряни, но сам каким-то чудом избегал подобных событий. Он подошёл поближе, обратив внимание на доски, висящие на больших гнутых гвоздях по бокам дверей. Они практически сгорели, но по их расположению было понятно, для чего они были приколочены, не вписываясь в общую картину.
  Вокруг было настолько тихо, что Кочевник слышал собственное приглушённое дыхание. Он собрался положить сумку на землю и 'прочувствовать' место, но вдруг замер, передумав. Руки сжали автомат так сильно, что казалось, вот-вот металл погнётся под их напором. Глаза залило тёмной пеленой. 'Как можно быть оставаться равнодушным к такому?! Как остальные из нас ведут дела с этими...этими...' Ещё не утратив силу воображения за годы угрюмой практичной жизни, он увидел перед глазами недавние события, будто сам стоял на этой земле в тот день: Жёлтые уверенным строем входят в городок Красных, достаточно миролюбивый по сравнению с другими, беспощадно вырезают тех, кто сопротивляется и тех, кому Судья дал легкую смерть от шквала пуль, а оставшихся сгоняют в одно место, как скот. Как только бой завершён, рыдающих женщин и детей, раненых и слабых, одной колонной, неторопливо ведут в ратушу, отстреливая тех, кто пытается убежать из этого сумасшествия. Несколько Инквизиторов, после прочтения молитвы жрецами, обливают здание горючим и кидают факелы...
  Крик сгораемых заживо ещё стоял в ушах Чужого, когда он пришёл в себя и побрёл искать среди развалившихся домов и сгоревших шатров хоть какое-то место, пригодное для ночлега. Кочевник не хотел входить в ратушу. Он не знал, как отреагирует, увидев вживую то, что представил. Когда он подошёл к Свистящему Петуху, солнце ещё грело его спину остатками своих лучей, уступая место своей сопернице Луне. Идти дальше не было сил и смысла, скоро просыпались хищники, предпочитавшие добывать пищу под покровом темноты, а со стаей линчи, как называли теперь мутировших волков, сталкиваться в одиночку было чистым самоубийством. Они были весьма хороши в своей охоте - чёрные и невероятно быстрые, словно пантеры, эти 'демоны' окружали жертву и атаковали по одному, нанося небольшие раны и укусы и вновь исчезая в чёрной пучине. За это их так и прозвали, ведь 'Линчи' с китайского называлась 'Казнь от тысячи порезов', когда человек чем-то особо прогневал высшие силы и ему была уготована медленная, мучительная смерть. Линчи мог отпугнуть лишь тот, кто веками заставлял их предков с визгом отбегать в стороны и зализывать раны - огонь, много огня. А так как у Кочевника не было горючих материалов, которые можно переносить, лишь огниво для розжига, то вопрос был закрыт - в любом случае придётся остаться среди мертвецов хотя бы на одну мрачную ночь. 'Если бы у меня был огнемёт, я бы показал собачкам, где раки зимуют...до прилёта Ангелов, для которых я буду, как маяк. Тогда точно крышка'.
  Он всё ещё помнил тот день, когда сидел в одной из многоэтажек своего города, пытаясь переждать толпы митингующих людей на улицах, ищущих тех, на кого можно перекинуть всю ответственность за происходящее. Кругом царствовал хаос, пусть ещё в своих юных проявлениях, но многие уже вламывались в дома и грабили тех, кто не мог себя защитить. Так иногда поступал и он сам, если еды совсем не хватало. В одной из таких пустующих квартир он и прятался от столпотворения, дожидаясь ночи, как в воздухе, сквозь слепящее солнце, появились крылатые фигуры. Они кружили на головами людей в облаках, но на такой высоте, что никто не мог их толком разглядеть. 'Ангелы, ангелы пришли на землю! Слава Господу! Мы спасены!', закричали некоторые, раскинув руки и встав на колени, пока остальные стали начали усиленно креститься. Даже Кочевник, с присущим ему скептицизмом, в тот момент подумал, что это взаправду Небесные Стражи спустились по приказу Всевышнего. Он приблизился к окну вплотную, и тут всё началось: словно пикирующие самолёты, людские тела хватали когтями, похожими на копья, орлы, ястребы и прочие пернатые убийцы, увеличенные до невероятных размеров. Словно бритвы, птицы проделывали кровавые линии в рядах паникующих людей, взмывая ввысь и, громко клокоча своими огромными клювами, швыряли пойманных вниз, либо садились на крыши и начинали поглощать добычу. Некоторые из них разбивали окна и пытались вытянуть людей прямо из домов. В тот день, Кочевник испугался так сильно, что не нашёл ничего лучшего, как закрыть шторы и спрятаться в шкафу, где сидел до наступления темноты, слыша дикие крики людей снаружи. У него было оружие, была выдержка...но в тот момент, страх полностью поглотил рассудок. Это были ужасные дни, когда легко можно было сойти с ума. Судья был невероятен в своей изобретательности.
  Наконец Кочевнику удалось найти уцелевший шатёр - продырявленный, словно тёрка для овощей, однако, дающий какую-то защиту от ночной прохлады. Разложив рядом вещи и кинув плащ на землю, он улёгся, всеми силами заставляя сомкнуть глаза, стараясь забыть то, что увидел в своей голове. Через час, он всё-таки понял, что ему зябко, он возбуждён увиденным, и уснуть не выйдет. Поднявшись, Кочевник решил поискать в домах что-нибудь из тёплых тканей, каким-нибудь образом уцелевших при нападении. Но сегодня ему явно не было суждено выспаться.
  Надевая плащ, он услышал звуки, заставившие снять автомат с предохранителя: чуть дальше раздавались голоса со знакомым восточным акцентом, постепенно приближающиеся к ратуши. Выскользнув наружу, он, стараясь пригибаться как можно ниже, прокрался через домики поближе и увидел тех диверсантов Жёлтых, что держали его в плену. Хриплый, трескучий голос донёсся до его ушей.
  -Она сказала, что он придёт сюда. Рассеиваемся и прочесываем точку за точкой. Мы будем искать до утра, если придётся, но найдём эту собаку.
  Послышался ещё один голос, пугливый, с посвистыванием, словно у человека были дырки в легких.
  -Брат, мы не найдём его сейчас. Фонари включать нельзя. Костры жечь нельзя. Посмотри кругом - здесь нет никого! Если бы ты не слушал эту женщину...
   Его перебили пощёчиной. 'Хриплый' был непреклонен.
  -Я сказал - мы найдём Чужого! Он убил Газира, сына Джази! Я своими устами обещал сделать из мальчика воина - ты хочешь сказать ему, что позволил неверному уйти с кровью на руках? Ты хочешь обесчестить меня, а, брат?
  Ответа не последовало.
  -И чтобы больше такого не повторилось! Всем искать! Он здесь один, мы не брали пленных в прошлый раз. Ему никто не поможет.
  Кочевник и оскалил зубы, размяв шею - ему хотелось разорвать в клочья всех, кто сейчас находился здесь по его душу. Не Инквизиторы линчевали этих людей - это диверсанты, от лица Церкви, казнили всех! Судьба явно давала шанс наказать этих ублюдков - на небе стояла луна, а Желтые не знали точно, где он прячется, даже того, что находится практически у них за спиной. Подумав, Чужой вновь поставил автомат на предохранитель и надел капюшон. Сейчас преимущество было на его стороне, ведь, не являясь бойцом передовой, он постигал все тонкости борьбы в тенях, и настало время это продемонстрировать.
  Подождав, пока они разбредутся по руинам, он начал охоту: быстро передвигаясь через тесно застроенные остатки домов, словно змея, он 'вырубал' человека за человеком ударом приклада либо удушал в своих жилистых руках, карауля из-за углов, прячась во мраке опустошённых домов и безжизненных улочек. Тёмно-серый плащ давал ему преимущество в маскировке среди построек, особенно в ночи. И когда, уверенный в своём численном превосходстве и вооружении, 'боец невидимого фронта' забывал, что, отойдя на приличное расстояние, он остался один, его отправляли в сон такими же методами, какими диверсант сам обычно вёл войну, а затем связывали рот и конечности тканью разрезанного тюрбана.
  'Хм, семь...все или не все?' - прижимая коленом голову диверсанта, чтобы тот не шумел, Кочевник осматривался по сторонам, слушая и пытаясь заметить движение, но всё было тихо.
  -Да замолкни ты уже... - Схватив за волосы, он впечатал лицо Жёлтого в землю. Его напрягало то, что от частого передвижения усилилось дыхание, и он мог не расслышать шагов. Он видел этих бойцов в деле, как они в считанные минуты превратили укрепленный конвой в кладбище, и не хотел ложиться в землю, пока не сделает всё задуманное. Вдруг ему показался странный звук, похожий на звон и скрежет металла по песку - как будто что-то катилось к нему...
  Реакция была моментальной: Кочевник прыгнул за стенку полуразрушенного дома, в котором караулил пару минут назад свою жертву. Но это была не осколочная граната - вновь, как и прежде, пространство окутал удушающий плотный дым, но теперь у него были очки и платок на шее, которые он тут же надел, доставая нож. Он знал, как работают эти парни, и огнестрельное оружие тут было бесполезно. Только руки и нож.
  'Сколько их?!' - пронеслось в голове, когда он уже подтягивался на маленький кусок крыши, в которую видимо попал крупный снаряд. Бегло пытаясь что-нибудь заметить в дыму, ему становилось не по себе: ноги начали дрожать и подкашиваться, а в глазах мутнело.
  'В прошлый раз я не убил тебя. Меня остановили, удержали. Сковали руки твоей значимостью...но теперь...ты нужен только мёртвым', - шепотом, со всех сторон раздался голос в голове Кочевника. Хриплый, с потрескиванием. Он резко обернулся, махнув ножом, но тот рассёк пустоту.
  'Эта женщина...в мои времена у них не было права на голос. Какой позор - слушаться её...но здесь мы одни. Ты и я'.
  Он вдруг понял - в гранатах был не просто дым. Что-то галлюциногенное было замешано в их состав, и что-то защитило его в прошлый раз от этого воздействия и не сработало теперь. Кочевник дотронулся рукой до платка и вспомнил, что в прошлый раз он был влажный, а теперь - сухой. 'Они чем-то пропитывают ткань, чтобы на них не действовало...' - приподняв очки и протерев глаза, он перепрыгнул с крыши на крышу, подальше от дыма, как кто-то схватил его за ботинок и резко дёрнул вниз. Он вовремя подставил руки и спас себя от удара лицом о камень, но всё-таки свалился на землю и резко откатился в бок, уворачиваясь от клинка, воткнувшегося в землю. Кочевник был готов ударить ногой, оттолкнуть противника, но вновь перед ним никого не было. Чужой вскочил на ноги, насколько позволяло его нынешнее состояние и стал в боевую стойку, приготовив нож и вслушиваясь в окружение, пытаясь игнорировать биение сердца.
  'Где же ты, ниндзя сраный...'
  Шаги раздались сзади и короткий вздох - это всё, что было ему нужно, чтобы увернуться и подставить подножку, но 'хриплый' перепрыгнул и резко развернулся к нему лицом. Они смотрели друг на друга, стоя на месте - узкая, словно коридор, улица ограничивала маневренность обоих, заставляя приноравливаться к нынешней ситуации. Сейчас был вопрос только в том, у кого окажется больше опыта и смекалки. Кочевник сбросил очки с лица и медленным шагом отошёл немного назад, сгорбившись. 'Хриплый' смотрел на него удивительно спокойно и сосредоточенно, словно кот, загнавший мышь в угол.
  -Наконец-то достойный противник...убить тебя, кафир, принесёт мне честь, как воину. Но я буду резать тебя долго, как жалких баранов, что оскверняли это место своими ногами.
  Кочевник усмехнулся, пошатываясь, попытавшись натянуть ухмылку на лицо, и перебросил нож в левую руку.
  -Этого пацанёнка звали Газир? Сопляк слился меньше чем за минуту. Какой 'воин' был, ах-ах...
  Глаза Жёлтого сверкнули, он зарычал и быстрым прыжком, словно тигр, бросился в сторону Чужого. Его клинок, удерживаемый двумя руками на уровне груди, был направлен в Кочевника.
  Возможно, на этом бы всё для него и закончилось, если бы тот, резко переменившись в лице, не дёрнул правой рукой за деревянную дверь от хижины перед собой ровно в тот момент, когда короткий меч Жёлтого почти добрался до его тела. Всё произошло в одно мгновение: столкновение диверсанта с неожиданным препятствием и выныривающий оттуда Кочевник, наносящий, словно из-за щита, несколько быстрых ударов ножом в корпус и один в горло. 'Хриплый' свалился на землю, а Чужой вновь отскочил на расстояние - никогда нельзя недооценивать сильного противника, особенно - диверсанта.
  Он стоял недалеко от тела и ждал, пока 'хриплый', захлёбываясь в крови, не испустит последний вздох. Кочевник мог бы выстрелить тому в голову, избавить от страданий, но - не хотел. Наконец, Жёлтый обмяк, и плечи Чужого расслабленно опустились, а сам он сел на землю, вытирая пот и пыль с лица.
  Он управился за чуть больше часа. Жёлтых погубила собственная беспечность. Нейтрализовать семь человек, рассеянных в лабиринтах разрушенных домов, под покровом ночи? В очередной раз он не пожалел той огромной цены за обучение диверсантскому искусству в лагере Серых. Это обошлось в множество контрактов и проставу по бутылке хорошего алкоголя каждому из инструкторов. Навыки в этом мире теперь стоили дороже еды или патронов - их-то можно добыть, а утраченную жизнь уже нет. Тем не менее, помимо умений, на его стороне была госпожа Удача - разложись карты иначе и действуй они как положено, у Кочевника не было бы ни единого шанса. И именно она, Чужой был уверен, сделала его победителем в этом нелегком танце смерти против 'хриплого'. Отдышавшись, он поднялся на ноги, припоминая или по звуку определяя, где находятся те 'дурачки', которых он одолел ранее. У него ещё было незавершённое дело.
  Перетащив тела к большой отхожей яме, найденной неподалеку, Чужой ногой спихнул по очереди уже очнувшиеся тела вниз вместе с их снаряжением, забрав лишь несколько магазинов для автомата, и куда-то ушёл. 'Отлично', - он нашёл джипы приехавших за ним Жёлтых неподалёку. Взяв из одного то, что ему нужно, он вернулся назад.
  Грозное мычание заткнутых кляпами ртов сменилось попытками издать вопль ужаса. Жёлтые дергались внутри ямы, словно черви, не отрывая взгляда от Кочевника. Тот молча, словно в трансе, откупорил одну из канистр с бензином и начал заливать яму вместе с лежавшими в ней людьми. Сделав остатками тонкую линию на земле, он выбросил опустевшую ёмкость на головы пленных и, пошарив в одном из карманов, достал походное огниво. Мычание усилилось. Чужой стоял над ними, презрительно глядя сверху вниз, а кто-то внизу, отплевываясь через кляп от бензина, начал издавать звуки, напоминающие скулёж. Но в тот момент он чувствовал себя богом, чувствовал мощь в своих руках, право давать и лишать жизни, как недавно чувствовали в себе они сами. Но настал новый день, и теперь палачи стали жертвами. Их казнь была неотвратима.
  -Можете молиться своим богам, старым и новым, животные. Но я всё равно надеюсь, что они не облегчат ваши страдания. - Вдохнув глубоко воздух, Кочевник нагнулся над бензиновой полосой, и огниво сверкнуло в его руках.
  Наблюдая в зеркало заднего вида за уменьшающимся поселением, он ехал на джипе, взятом у Жёлтых, и думал о том, что они сделали в Свистящем Петухе и что сделал с ними он сам. Обычно говорят: 'Если ты поступишь так же - чем ты будешь лучше?' Он не собирался быть лучше. Он не лгал самому себе, что не чувствовал наслаждения, наблюдая за горящими в яме 'недолюдьми', на его глазах убившими сотню человек в колонне и вырезавшими под корень целый посёлок. Око за око - эта философия с детства пришлась Кочевнику по душе, и если за то, что он сделал, кто-то будет его презирать - что ж, человек в своём праве. Он поступил так, как считал нужным, это главное. Теперь Жёлтые наверняка будут знать, что Кочевник более не является хранителем кодекса его братства. Он перестал быть Чужим и стал тем, кем всегда хотел быть. Свободным от оков какой-либо морали, сумевшей уцелеть даже после апокалипсиса. Границы его разума перестали существовать, он сделал шаг в пропасть и взлетел ввысь. Чужой умер. Родился Человек.
  Фары освещали ночную равнинную дорогу, казалось, не имеющую конца. За машиной, клацая зубами, с завываниями неслась стая линчи, то догоняя, то снова отставая от своей цели. Им хотелось мяса - они могли достать его, просто поискав поблизости уснувших антилоп, коз и прочей живности, которая водится в этих краях, но дело было в другом. Светящаяся железка с человечиной внутри пролетела мимо их логова и словно зазывала погнаться вслед, вступить в древнюю игру, придуманную задолго до их рождения.
  Кочевнику ничуть не нравилась идея поездки под покровом тьмы, но оставаться в Свистящем Петухе ему было гораздо сложней. Он был уверен, что привлек Ангелов светом костра, а линчи - запахом жареного мяса, а их долго не проведёшь своими штучками с маскировкой, так что пришлось, так или иначе, сесть в джип и попытать счастья в дороге. Словно комета, машина мчалась по открытой местности, вовлекая в преследование всё новых и новых зверей, заставляя Кочевника задуматься, что же ему делать, когда топливо в баке подойдёт к концу и стрелка на спидометре опустится на нижний уровень.
  Вдруг над головой раздался птичий крик, и Кочевник вдруг чётко осознал в голове - сегодня он умрёт. Это мысль высветилась в сознании, как чёрные буквы свежими чернилами отпечатываются на белом листе бумаги. Он лишь почувствовал горечь обиды, что у него в такой грязной и убогой, покрытой налётом худших человеческих качеств, жизни наконец-то появилась хоть и маленькая, но цель, а теперь всё, что его ждёт - надежда на смерть до того, как Ангел начнёт выклёвывать его внутренности.
  Между тем, как он мысленно прощался с жизнью, тело продолжало действовать так, как его обучили, а именно - спасать себя. Один линчи оказался достаточно проворен, чтобы добежать и даже запрыгнуть в кузов машины, и путник, держа одной рукой руль, а другой достав обрез, тут же разрядил один патрон, разорвав голову на мелкие кусочки, и разбрызгав ошмётки по салону. Тело по инерции вылетело обратно на землю, и часть гнавшихся осталась пожирать своего сородича, но многие продолжили бежать.
  Крик раздался гораздо ниже, и он начал понимать, что все его попытки оттянуть встречу с 'костлявой' бессмысленны, но всё равно упёрто жал в педаль газа, не давая себе возможности окончательно пасть духом. Прямо над головой пролетел Ангел - Кочевник даже слышал лёгкий скрежет когтей по металлическим балкам посередине машины. Но почему он продолжал ехать, а не взлетел при помощи мощных когтей в небо, не слышит хруст своих костей под расплющенным на дороге кузовом? Он недоумённо повернул голову назад, забыв про зеркала.
  Птица явно не была голодна, либо желание показать свою силу одолело желание полакомиться телом одинокого путника, убегавшего от этих жалких дворняг. Ангел ещё высоко в небе увидел, что то, что преследуют столь неприятные ему клыкастые конкуренты, представляет собой лишь один небольшой мешок плоти, которых раньше в этих землях было в избытке. Эти существа не нравились ему: они делали больно, вдобавок, мясо их было жилистое и невкусное. Он сразу отбросил эту цель и спикировал прямо в центр преследователей, намереваясь показать, кто здесь хозяин неба и земли.
  Когда волки услышали клёкот, они разозлились, понимая, что прямо сейчас их пища будет похищена этим могучим существом, и они не в силах ему помешать. Но увидев, как Ангел полетел навстречу и, словно бритва, когтями вырезал линию в их рядах, ужас охватил дикие сердца и головы. Прекратив гнаться за путником, они со всех ног побежали назад, желая поскорее забраться в норы и не высовывать нос до следующей ночи. Но вокруг была нагая земля, укрытая лишь робко выбивавшимися ростками травы, и ничего не могло спасти их от наслаждающегося своей мощью орла. Повторив свой маневр ещё раз, Ангел в конце схватил когтями двух волков и, взмыв ввысь, скинул раздавленные ими тела так, чтобы они упали перед убегающими. Испуганные визги раздались в стае, кто-то остановился, и бежавшие сзади налетели на тех, кому было уже всё равно, куда мчаться, дабы спастить. Линчи были на грани от безысходности, и в их головах проявилась такая черта мышления, как хитрость. Звери разбежались в разные стороны и начали караулить небесного хищника малыми группами - когда тот подлетал, несколько глоток умудрялись вцепиться в птицу, взлетая в воздух, всеми силами стараясь не разжимать пасть. Количество Псов стремительно сокращалось, многих доставали когти и многие, устав от напряжения, выпускали брюхо своего противника из клыков и с визгом разбивались о землю. Но всё же были счастливчики, обладавшие достаточной выносливостью и злобным стремлением одолеть пернатого охотника, которых после каждого пикирования прибавлялось по одному или два, и они постепенно выбивали Ангела из сил.
  Изнемогая от неожиданного перегруза и боли, орёл постепенно спикировал вниз, где его поджидали малочисленные, но от этого ничуть не менее кровожадные волки. Словно камень, Ангел свалился на землю и проехал по земле несколько метров, а те, кто висел на нем, погибли ещё в приземлении. Издав победный вой, линчи бросились вгрызаться в плоть, не разбирая, будь то птицы или их сородичей-героев. Ангел издал жалобный крик, полный удивления и горечи за поражение в такой, казалось, очевидной схватке. Крик сменился бульканьем - один из зверей прокусил горло и, стараясь вгрызться поглубже, пил тёплую кровь поверженного.
  Услышав шум за спиной, одна морда всё же оказалась достаточно любопытной, чтобы повернуть голову и прищуриться, будучи ослеплённой ярким светом фар приближающейся машины. Вдруг её морда, вместе с туловищем и ещё несколькими линчи впечаталась в тушу Ангела, расплющенная огромным куском железа. Кочевник с разгона врезался в их свору, откинув вперед Ангела, а также сметая, куда попало, никак не ожидавших такого дерзкого нападения, волков. Те, кому повезло оказаться по краям машины, всё равно были задеты и лежали, испуская дух в переломах. Совсем потеряв силы и остатки разума от постоянных неудач этой ночи, линчи разбежались в разные стороны, оставив сумасшедшего, залитого чужой и своей кровью, водителя наедине с самим собой. На всю округу раздавался хохот.
  Кочевник сильно ударился головой - кровь несколькими струйками стекала вниз, заливая лицо, но сквозь неё были видны безумные серые глаза и белый оскал, словно дьявол улыбался его устами. Он смотрел в одну точку впереди, сжимая двумя руками руль, и вновь, задрав голову, захохотал. Он переключил рычаг и попытался сдать назад, но машина заглохла окончательно, и ему пришлось, шатаясь, вывалиться из машины и пойти пешком. Почему-то Кочевник был уверен, что больше его никто не потревожит.
   В дороге, он заматывал голову бинтом из аптечки и думал, зачем вернулся. За это время, он был бы уже далековато от преследователей, но всё-таки развернул джип и поехал назад, увидев, как Ангел рухнул на землю. Мозг сразу деловито наполнил, что это была тактическая необходимость - птица могла быть ещё жива и если она взлетит, то, разобравшись со своими конкурентами, может, погнаться за ним. Несясь на скорости в эту дикую свору, он заметил, что Ангел больше никогда не вернется в небо. И всё же продолжил давить на газ. Почему он это сделал? Шагая по безжизненной земле, он пытался найти этот ответ, но сердце упорно молчало...Он резко остановился на месте, словив себя на внезапной мысли - это не он развернул машину и не он смеялся, словно умалишённый, после всего, что произошло потом. Что-то другое заменило его самого внутри...но Кочевник живо отогнал это предположение, сославшись на последствия столкновения, и продолжил путь. Светало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"