Скирата Евгений : другие произведения.

Дороги Истины. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир безвозвратно изменился. Своё естество теперь не скроешь - цвет кожи виден всем и издалека. Чья странная прихоть, или какой злой рок изменил судьбы миллиардов людей? Что сможет сделать один в одичавшем мире, среди анархистов, религиозных фанатиков и и тоталитарной тирании? Судьба не может дать тебе ответ. Она может дать тебе лишь дорогу. Дорогу Истины. Сделаешь ли ты шаг - вот в чём вопрос...

  Далеко, лишь тонкой полосой на горизонте виднелся его город, его дом. За это время, Кочевник давно не стриг свою бороду и она, словно дикий кустарник, густыми зарослями покрывала его лицо, как и отросшие ниже плеч волосы. Пройдя множество городов и поселений 'автостопом' на повозках с лошадьми и мулами, проплывая на самодельных плотах и лодках километр за километром он всё-таки добрался до места назначения. Бывшая родина маячила перед глазами, давая силы уставшим ногам идти дальше по мертвой, пустующей земле, где раньше были цветущие луга и поля, сплошь засеянные пшеницей. Всё это вымерло - никто нынче не рисковал заниматься земледелием дальше своих городов. У Серых все манипуляции с пропитанием проводились внутри крепостей: там растили животных на мясо а так же, в количествах, достаточных для города, овощи и зерновые. У Империи были отдельные города-фермы, где только и занимались, что готовили урожай, и охрана там была ничуть не хуже, чем в форпостах. Серые с особой тщательностью подходили к вопросу безопасности.
  Шагая по треснувшему от землетрясений и времени асфальту шоссейной дороги, погружённый в мысли, но не теряя бдительности, Кочевник увидел путника впереди, который направлялся в противоположную сторону, видимо, покидая эти земли.
  Когда расстояние позволило рассмотреть незнакомца получше, он заметил, что цвет кожи был схож с его, разве что чуть смуглее. Это был Чужой, первый, которого видел Кочевник за долгое время, а значит, можно будет сделать перерыв и узнать что-нибудь интересное о том, где он скоро окажется: какие нынче там порядки и на какие улицы не стоит делать поворот, дабы не натолкнуться на мародёров или ещё чего похуже. 'Только бы он захотел остановиться', - Кочевник, воодушевлённый, забыл про своё спокойствие и радовался такому же путешественнику, как он сам. Когда они встретились, то, молча обменявшись рукопожатиями, одновременно решили присесть на привал прямо посередине дороги. Скинув сумки и сев прямо на асфальт, путники начали делать 'общий стол'. На разложенный кусок камуфляжной ткани легли куски собачатины, сухари, две фляги воды и одна большая жареная крыса из рюкзака Чужого.
  -Зовут Уголь. - Будучи смуглым, этот человек имел чёрные, словно бездна, глаза и такого же цвета волосы. Лицо его было начисто выбрито, и поэтому внимание невольно переводилось в область глаз, где, если начать вглядываться, можно было сгинуть навечно, пытаясь найти хоть проблеск его мыслей. Вдобавок, всё обмундирование, состоящее из байкерской одежды на мускулистом теле, с тяжёлыми металлическими вставками на жизненно важных местах, было чёрного цвета. В руках он держал воронёный АН-94, судя по блеску смазки и отсутствию сколотой краски, недавно приобретённый. На лице Угля не было ни единой морщинки, руки были ещё не грубы от тяжкой жизни, но лицо уже приобрело хищные черты, вкупе с дерзким взглядом а-ля "я вертел это всё". Это было "дитя Нового Мира" - от брака двух Чужих, этот парень не видел того, каково было жить до Великого Суда. Весь его мирок - дорога и руины, где бы они ни были.
  "Если ему повезёт прожить ещё несколько лет, то в будущем, металлические вставки исчезнут, Абакан уйдёт в другие руки и снаряжение в целом станет менее крупным, как у всех старожилов. Если повезёт..."
  -Кочевник, рад встрече. Скажи мне, Уголь, что слышно там, в руинах, и, может, поделишься инфой о делах в Тридцать Восьмом? - Он не спросил, куда тот держит путь, как Уголь не спросил у него. Это было одно из негласных правил среди Чужих - не спрашивать планы на будущее.
  Тот соскребал пальцем с сапога въевшуюся грязь, обдумывая вопрос.
  -Насчёт улиц мало чего могу сказать, сам проходил через площадь, там недавно Серые с огнемётами зачистку делали, крысиное гнездо разрослось, обнаглели настолько, что отряд их целиком сожрали, представляешь? Так теперь на том маршруте - чистота и порядок, хоть голышом бегай, а от площади на главное шоссе быстро вышел, там лишь дикие собаки попадались да антилопы бегали, повезло, в общем. Слышал, что саблезуб где-то гуляет...Мне не повстречался, но ты имей в виду.
  Кочевник благодарно кивнул и запил сухарь водой из фляги. Уголь пожевал губу и негромко спросил, не поднимая глаз:
  - Из Тридцать Восьмого я и иду, собственно, мне нужно доставить срочно какие-то документы в Двузубую Вилку, мол, там баба какая-то ждать должна. Типа, военная тоже, не на последнем месте стоит. Ты, может, видел такую, или не проходил мимо?
  Кочевник задумался, глядя вдаль.
  - Что тебе ещё сказали о ней? Может, помогу чем.
  - Эм...зелёные глаза, короткие волосы, в камуфле будет и при людях...мне сказали, она сама меня найдёт, но всякое бывает.
  "Совпадение? Я уже далеко прошёл, не думаю, что это Милена...просто совпадение".
  Почесав бороду, он ответил:
  -Нет, вроде не слышал о такой...последняя дамочка, что мне попадалась с таким описанием, была из "церковников".
  Уголь недоумённо посмотрел на него, замерев на месте, как вдруг наклонился поближе, понизив голос до полушёпота, хотя рядом не было ни души.
  - Жёлтая? Контракт мне начальник Тридцать Восьмого дал, Серый! Странно теперь это всё пахнет, приятель. Думаешь, заговор какой-то?
  Кочевник посмотрел на оживленного Угля. Тому явно нравилось происходящее. Душа тянулась к приключениям.
  -Поступай, как знаешь, парень, но скажу тебе, что тут ведётся грязная игра, и не стоит тебе класть голову за их интрижки. Я вот чуть не положил. Тоже, как ты, документики нёс одной девушке. Довольно милая особа, кстати, пока рот не раскрывает.
  Чужой несколько секунд смотрел на Кочевника, потом спокойно взял сухарь и, откинувшись назад, лениво бросил:
  -Мне как-то всё равно. Жёлтая и Жёлтая, хоть вживую их увижу, а не по рассказам отца. И аванс уже взял, вот, даже пушку подарили. - Он похлопал довольно по Абакану, лежащему на коленях.
  Кочевник вздохнул и отпил из фляги, ничего не сказав.
  "Значит, Тридцать Восьмой тоже, возможно, замешан. Нехорошо. Всё зашло куда дальше, чем одна сволочь в верхах. Надо побыстрее попасть туда, вытащить Её, если она там, и убираться подальше отсюда"
  Они встали, перекусив и обсудив всё то, что хотелось обсудить двум незнакомым путникам, пожелали друг другу удачи в дороге и пошли дальше, каждый в свою сторону. Кочевник сразу же забыл о новом лице в своей жизни, так как был уверен, что видит его в первый и последний раз. Парень был полон сил и энергии, но явно не имел в запасе основных качеств, которые необходимы для выживания в одиночку - интеллекта, смекалки и умения избегать лишней опасности. Ему явно не имеет значения, что делать и для кого, лишь бы плата была своевременной и хорошей. Ещё будучи одним из них, Кочевник не недолюбливал таких людей.
  Спустя полтора дня, он стоял под бетонными стенами Тридцать Восьмого. Пока охрана, снаряжённая по высоким стандартам военного ремесла, осматривала его на предмет заражения или подозрительных вещей, две крупнокалиберные турели сверху не переставали держать его на прицеле, готовые распотрошить чужака при малейшей опасности. Не заметив ничего подозрительного, один из Серых постучал по тяжелым металлическим воротам за спиной, и в них открылась небольшая дверца, в которую он и прошёл внутрь одного из старейших форпостов - первый в его жизни оплот цивилизации в мире анархии и "цветного" хаоса.
   Зайдя в город, он сразу же направился в бар, петляя в тесно застроенных улочках среди толпы "серой массы", в буквальном смысле. Тридцать Восьмой форпост Империи Серых значительно расширился по сравнению с тем "пунктом эвакуации", который помнил Кочевник: бетонные стены стали толще и их границы увеличились, поглотив существенную часть городских руин рядом. Несмотря на то, что среди происходящего безумия двадцать лет назад никто не додумался нажать "красную кнопку", ситуация из-за резкой смены внешнего облика и мышления настолько вышла из-под контроля, что долгое время шли активные боевые действия. Все против всех. Серые старались усилить своё положение и "выдворить" Жёлтых с Красными из своей "военной семьи", но эта затея не обошлась без крови. Часто бывало, что товарищи, прошедшие не одно дерьмо вместе, шли друг на друга, нажимали на спусковой крючок винтовки, пускали ракету в вертолёт или танк тех, кто стал "церковником" или "бандитом", то есть Красным. Крупные разрушения продолжались до тех пор, пока топлива на складах было в достатке. Потом, большая часть машин разрушения осталась на своих местах или её разбирали на куски металла, необходимые почти в каждом ремесле. В те времена, Кочевник старался как можно чаще менять своё местоположение, не останавливаясь нигде больше одних суток. Никто не знал, в какой момент может начаться артобстрел или враждующие группировки решат встретиться неподалёку и начать резню.
   Все спешили по своим делам, в привычном для всех, кроме чужаков, темпе, смотря только себе под ноги и тем не менее, не задевая никого по пути. Форпост жил, словно муравейник, большой мегаполис - единое целое, где все составляли один крепкий, отлаженный механизм, готовый вступить в бой или наоборот, обсудить что-либо с теми, кто решил сюда наведаться. И если хочешь найти кого-то в городе с населением в тысячу человек и более, лучше спросить у завсегдатаев столовых либо бармена - они повидали разношёрстный люд, и большинство, после рабочей смены, заходили опрокинуть стаканчик или перекусить именно туда. Лишь единицы могли позволить себе такую роскошь, как крупица свободного от городских работ времени, и ещё меньше тратили его на приготовление пищи. Да и не было, по сути, из чего делать - разрешалось иметь в хранении одну десятую часть от добытых запасов провизии, всё остальное отдавалось на хранение и дальнейшее распределение в городской склад. Тех, кому это не нравилось, ждал лишь один исход - расстрел. Утайка припасов любого рода в Империи считалось особо тяжким преступлением, под графой "саботаж". Суровые порядки, но благодаря им, они стали самой сильной расой в новом мире.
  Минут через двадцать, Кочевнику всё-таки удалось найти столовую. Со вздохом облегчения, он окрыл решетчатую дверь и начал спускаться по лестнице вниз, в подвальное помещение. Внутри никто не обратил на него внимания - все глаза были устремлены на представление, разыгравшееся у стойки. Один парень лежал, скрючившись, на полу, держась за промежность, а другой, крупный детина, стиснув зубы, закрывал лицо рукой от несильных, но обильных и быстрых ударов маленьких кулачков молодой девушки, которая была явно не в себе. Он не мог остановить её, так как она, словно фурия, попросту не давала ему опомниться - шквал молниеносных оплеух летел прямиком в его физиономию, которую, словно щит, защищала довольно посиневшая широкая ручища. Вдобавок, ему очень мешал тот фактор, что вторая была приколота прямо к стойке бара ножом, словно доска -гвоздём. Повсюду стоял хохот и подбадривающие посвистывания - все болели за эту безбашенную девушку, даже не собираясь помогать её жертве.
  Кочевник решил не вмешиваться в эту разборку, так как не знал, кто прав а кто виноват, вдобавок, грозная воительница явно не нуждалась в помощи. Но тут лежащий на полу, кряхтя, поднялся, и, всё ещё одной рукой держась между ног, схватил другой бутылку со стойки и разбил её, сделав "розочку" и направил её в девушку, которая стояла к нему спиной и явно не замечала нависшей угрозы. Этого Кочевник уже не мог позволить - быстро пробравшись через толпу, он ударом ноги выбил бутылку и, схватив ладонью за голову, вмазал ей об стойку, рассчитав силу так, чтобы не убить, а лишь вышибить парня из игры. 'Фурия' обернулась, и в этот момент получила хлёсткий удар, от которого она сразу же ушла в нокаут и осталась лежать на грязном полу. Осознав, что теперь придётся разбираться ему, Кочевник не терял ни секунды. Судя по комплекции и качеству удара, мужчина был либо военный либо боксёр, а может - всё вместе, а он слишком выбился из сил в дороге, чтобы потягаться с ним в рукопашной. Он отскочил назад и достал револьвер. Дуло хромированного Кольта, направленного между глаз, действовало настолько завораживающе, что противник попросту впал в ступор, так и оставив огромный кулак в замахе. Все притихли, но Кочевник всё же расслышал в толпе звуки снятых предохранителей. Здесь он был чужим, и никто не собирался ему давать поблажек.
  -Я забираю её. Я Чужой, пришёл с миром в ваш город, и никому не хочу проблем, ни себе ни остальным. Мужики, это уже перебор, а такое шоу уже не смешно. Дайте мне уйти с ней, я прошу только этого. Если никто не хочет получить пулю в лоб - не мешайте мне.
  Все понимали, включая его самого, что он не перестреляет всех из шестизарядного пистолета, но никто не хотел попасть в эту шестёрку бедолаг. А может, всем просто хватило зрелища, и никто не хотел становиться участником нового. Быстро остывать - черта, свойственная Серым. Детина медленно опустил руку, и занялся тем, что начал аккуратно, сцепив зубы, вынимать нож из другой, а остальные продолжили пить и разговаривать на свои темы. Его отпустили.
  Вернув револьвер в кобуру, он поднял вырубленную девушку на руки и со вздохом начал подниматься с тяжёлой ношей по лестнице наверх. "А я так хотел перекусить...блин". Отнеся, с перерывами, на приличное расстояние от бывшей потасовки, он посадил девушку на скамейку около каких-то гаражей, достав флягу с водой и начал брызгать на лицо, попутно разглядывая смелую воительницу.
  Она весьма недурно выглядела, имея стройную талию, судя по которой, ей было от силы лет восемнадцать. Тонкие, словно нарисованные кистью на полотне, черты лица, украшенные контрастным макияжем, увлекали своей выразительностью, заставляя любоваться ими безостановочно, забыв про мирские заботы, но Кочевника кое-что удивило, отвлекая от всего остального. У неё была серая кожа, как и у всех здесь, но с очень необычной особенностью - она была почти обыкновенная, белоснежная, лишь с оттенками серости. Это озадачило его ещё тогда, когда он вынес её из столовой на солнечный свет. 'Получается, один из её родителей - Чужой?', - увидев, что она открыла свои глаза цвета неба, со слегка зеленоватым оттенком, он задумался, впав в неожиданный приход ностальгии. 'У Неё были точно такие же глаза...', - Кочевник смотрел в постепенно приходящее в сознание лицо и не успел защититься от звонкой увесистой пощёчины, от которой его, даже слегка развернуло в сторону.
  -А ну не лезь ко мне, алкаш грёбаный! Я тебя сейчас в рулет закатаю, бомжара! - сделав злостную гримасу, забавно отразившуюся на её миловидном утончённом лице, девушка оттолкнула его двумя руками и вскочила на ноги.
  Потирая пылающую щеку, Кочевник невольно широко улыбался, так смешно это выглядело. Он шутливо выставил ладони вперёд.
  -Успокойся, девочка. Ты бы могла сейчас лежать там с осколками бутылки в спине, а благодаря мне - сидишь здесь и урчишь недовольно, жива-здорова. А насчёт бомжа - обидно, хотя справедливо. Мда, не красавец я, конечно, но и не в женихи тебе лезу.
  Она прекратила шуметь и, смущаясь, протянула ему тонкую, но со следами проступающих мускулов, руку.
  -Эм...Ева. Ты ведь Чужой, да? Смуглый такой... Пошли, мой дом в двух секторах отсюда, сразу за нашим госпиталем, покормлю хоть, может даже бритву найду папину. Но учти - попытаешься ручонки свои распустить, я тебе их в задницу засуну, старикашка!
  - Хах, учту. Я Кочевник, пошли, всё равно мне пока в столовку вашу вход заказан. - Он не хотел пока особо распространяться, что теперь его имя не относится к Чужим, по крайней мере, для него самого. - Но учти, креветки и трюфеля я не люблю, а вот улиток под красное полусладкое - можно.
  - Чего? - она удивлённо обернулась, остановившись на месте.
  Он лишь глубоко вздохнул, продолжив идти.
  Они подошли к её дому, который представлял собой два вертикально скрепленных грузовых контейнера, в котором было вырезано небольшое квадратное отверстие с приваренной решёткой. Оно играло роль окна, насколько Кочевник смог догадаться, а рядом было отверстие покрупней, с металлическим листом на петлях, с увесистым замком на ней. Поковырявшись с ним, Ева открыла скрипящую дверь и жестом пригласила его внутрь.
  -Эм, добро пожаловать. Мама с папой ещё на работе, она в госпитале тут работает, а отец - фермер, кормит свинок и других животных, кого удалось притащить сюда, вот...
  Он прошёл, пригнув голову, и осмотрелся: пол изнутри было подкопан вниз и покрыт досками с кусками тканей поверх, что представляло собой некое подобие ковра. Ева уже зажгла свечу, когда он присел на любезно предоставленный самодельный табурет за столик и теперь мог как следует рассмотреть окружение. Кроватей здесь не было, только три матраса, укрытых помятыми, но чистыми простынями и подушками. На ввинченных в стену шурупах висела какая-то одежда, а около неё стоял ящик из-под патрон, исполняющий теперь роль сундука с вещами.
  Она присела рядом на другой табурет, поставив на стол обыкновенные белые чашки с чаем и несколькими сухарями.
  -Что есть, угощайся. Сам знаешь наши порядки, всю еду забирают, фиксированный паёк, все дела... У родителей смена заканчивается через час где-то, подожди их, мама будет рада увидеть ещё одного нормального человека.
  -Нормального?
  -Ну да. У неё кожа не серая, ну, как у вас, Чужих. Только она не Чужой, никогда не путешествовала. Всё время тут жила, как её привезли.
  Он отхлебнул чай и поставил чашку обратно на стол, предпочитая пить слегка охлаждённый.
  -Расскажи мне о ней.
  -Я сама мало чего знаю о её прошлом... Как ни пыталась что-то узнать, мама сразу "закрывалась". Я родилась спустя два года после Суда, она жила на востоке города, а когда всё началось, пришли военные и начали эвакуацию людей. Брали тогда всех, не обращая внимания на цвет кожи - кто же знал, что после Суда, все так с катушек слетят? Ну вот и мама сильно напугалась, когда Красные начали громить лагерь изнутри, а Жёлтые проповедовать тут и там свои идеи о покаянии и искоренении грешников. Все были и так на взводе, так что наши, не церемонясь, начали наказывать особо ярких персонажей, а остальных выкинули наружу, оставив лишь таких, как они сами, даже Чужих в то время выгнали, на всякий случай, ну это ты и сам знаешь наверняка. Мама одна тут осталась из нормальных. Она у меня очень красивая и милая, как ребёнок, вот папа в неё сразу влюбился и договорился, чтобы маму оставили в городе под его ответственность. А потом они жить вместе начали, там дальше и до меня недалеко уже было...
  Кочевник невольно любовался Евой. Ведь она так напоминала Её, своими чертами, повадками. Он словно вернулся в те годы, когда трава ещё была зелёной, по улицам ездили автомобили и в домах жили люди, а не городские саблезубы и прочая нечисть. Но, вернувшись в прошлое, он жалел лишь о потере своей семьи и любимой, нисколько не жалея о крахе цивилизации. Это было предсказуемо, закономерно. За блестящими машинами, высокими зданиями и улыбчивыми лицами стояла печать рабской, утопающей в лжи и разврате, жизни - такой, где сильный характер старались задушить в зародыше, а слабый человек радовался тому, что 'хозяйской подачки' хватает на то, чтобы не протянуть ноги ещё месяц. Он был рад, что то время закончилось. Теперь он держит крепко в руках оружие, волен распоряжаться своей жизнью как заблагорассудится, а тело и мозг сильны и работоспособны, как никогда.
  Разговор продолжался на разные темы. Кочевник рассказывал забавные и не очень случаи из своих путешествий, как их увлекательную беседу прервал смех снаружи. Дверь открылась и в дом вошёл грубоватого сложения мужчина с трёхдневной щетиной, вымазанный в грязи, но улыбающийся через неё белоснежными, словно снег, зубами и с добродушными глазами, полными спокойной уверенности в себе. Заметив гостя, улыбка медленно сползла с его лица и взгляд стал настороженно-холодный. Его толкнули сзади.
  -Что ты возишься, медведь косолапый! -звонко смеясь, женщина протиснулась внутрь и тоже заметила Кочевника, но лишь усмехнулась. У него же была совсем другие реакция...
  Чашка, которую он в тот момент держал в руках, ещё падала на пол, как в его глазах вспышкой озарились воспоминания, эмоции, чувства и тяжесть утраты...
  "Это она. Она!"
  -Мария... - смог лишь прохрипеть, чувствуя, что не может больше вымолвить ни слова, хотя ждал этого момента долгое время. Он не был готов. Не сейчас.
  Кочевник всё равно не верил самому себе, хотя знал, что всё это реально и не плод его воображения.
  -Мы знакомы?.. -Женщина начала вглядываться в его лицо, но из-за длинной бороды и волос, отпечатка тяжёлых испытаний, отразившихся на его лице морщинами, она не узнала его.
  Со стороны он выглядел, как измождённый Чужой-бродяга, который впал только что в ступор из-за своих чудаковатых мыслей, и совсем было непонятно, почему их дочь впустила его в дом. Но в душе у него была такая буря эмоций, которая могла сравниться лишь с теми бушеваниями стихии, когда миру суждено было умереть два десятка лет назад. Как землетрясения потрясали землю и после соединили всё один материк, как ураганы и потопы разрушали то, до чего могли добраться, так различные чувства сотрясали его изнутри, пытаясь выгрызть щель, пробиться наружу. Но с виду, он был почти спокоен, разве что ошарашен.
  Видимо, прошло некоторое время, потому что когда он взял себя в руки, на него уже смотрели с опаской все три хозяина дома. Ева обеспокоенно держала его за руку, глядя в глаза. Кочевник медленно вынул свою ладонь из её и поднялся на ноги. Он принял решение.
  -Когда-то были. Сейчас это не имеет значения. Всего...кхм, всего хорошего, мне пора. -Он поднялся и, не обращая никакого внимания на готового ко всему мужчину, мягко убрал её с дороги и вышел на улицу. За это время, она попыталась посмотреть в его глаза, вздохнув полной грудью его запах, когда он вышел на улицу и быстрым шагом пошёл, куда глаза глядят.
  Кочевник уже отошёл на приличное расстояние, когда сзади раздался крик, заставивший содрогнуться, будто от в его спину воткнули нож:
  -Витя?! Витя!!!
  Он не мог уже этого вынести и побежал, подальше от неё, подальше от своего прошлого, которое вновь гналось за ним по пятам, пытаясь ухватиться своими челюстями за его душу и растерзать её в клочья. Резко поворачивая в разные направления, он остановился и сполз спиной по стене, закрыв лицо руками, стиснув зубы.
  Что он, дурак, ожидал? Что она будет ждать его всё это время? Тот момент, когда он мог предстать перед ней рыцарем в сияющих доспехах давно исчез, и ничто не вернёт его обратно. 'Есть только миг, между прошлым и будущим', и этот миг Кочевник из-за своей слабохарактерности пропустил. Сейчас у неё семья, здоровая красивая дочь, и единственное, что он мог ещё сделать для Марии - не возвращать её в прошлое, не мешать жить настоящим. Сейчас ей будет спокойней знать, что молодой парень по имени Витя, который обещал скоро жениться, перед катастрофой, погиб где-нибудь вместе с остальными. Так будет правильней.
  Для Кочевника между моментом отрешения от реальности в пространство горьких мыслей и возвращением обратно прошли считанные секунды, а на деле, солнце покрыло небо алым покрывалом, напоминая всем, что скоро закончится день и наступит новый, уже со своими переживаниями и заботами. Поднявшись на ноги, он вытер кулаком лицо и направился обратно в столовую, найти комнату на ночь и сразу, с восходом, покинуть огорчивший его город. Петляя в полусонном состоянии в поисках нужного места, Кочевник почувствовал в глубине души что-то такое, чего явно не ожидал от сегодняшних событий. Он почувствовал...облегчение. Ему стало легко оттого, что, даже несмотря на то, что она не будет с ним, его цель была достигнута. Он нашёл Марию, и самое главное - она жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"