Радибор : другие произведения.

Кто на свете всех вреднее - Сша или Британия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, моя точка зрения покажется непривычной, - но само по себе это не показатель её ошибочности.

  Принято считать, что главным агрессором в отношении России является США. Это не так. Склонен считать источником не столько США, сколько остающимся до сих пор, как когда-то, колониальное государство - Британию.
  
  Просматривая редкие полунамёки-полуоговорки на TV и в центральных газетах пришёл вот к таким выводам: центром весьма многих проблем нашей страны является так называемый "КЛУБ ТРЁХСОТ" (есть и Книга с названием "КОМИТЕТ ТРЁХСОТ", автор - разведчик), базирующийся в Британии.
  Именно Британия, а не, как принято считать, США (глобальный мировой должник) является основным субъектом (не объектом) мировой политики. США у Британии на посылках, в подчинении. В самом деле, слишком уж легко и безропотно Британия серьёзно сократила свой военный флот (она защищается Америкой); официальный Лондон зачастую первым реагирует на различные политические и экономические действия нашей страны (реагирует однозначно в негативном ключе); ну и фунты-стерлинги - самая твёрдая волюта мира).
  
  Далее. У названного клуба ест свои дочерние спруто-отделения: РИМСКИЙ КЛУБ (кто-то из них как-то высказался в том смысле, что численность населения России необходимо уменьшить вдвое), БЕЛЬДИБЕР-КЛУБ, с недавнего времени - ООН, возможно и МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД, и может ещё кто. В сам "клуб трёхсот" входят, видимо, основные персонажи книги А.И. Солженицына "200 лет вместе" - Вот такие клубы (пыли), такие склянки с пауками (на их счету и Чечня, и Беслан, и Бомбардировка Югославии, и развал СССР, и цветные революции в бывших союзных республиках).
  - Думаю, развал и бомбардировка Югославии - генеральная репетиция действий в отношении России.
  Наша российская реакция на эти действия Бритов-американцев - проверка.
  
  А что делать нам, тем, кому не нужны большие потрясения, а нужна процветающая Россия? Думаю, надо объединятся. И объединятся всё же на основе Светской ИДЕОЛОГИИ, - КОТОРОЙ ДО СИХ ПОР НЕТ! В религиозном плане слишком все мы разные, у каждого свой Бог (у христиан - Бог Христос, у родоверов - Бог Род; хотя Родоверие принимает Христа и не отрицает христианство). Действительно, какими бы мы не были разными, но в светском плане нам всем нужна здоровая страна. Детальная разработка светской идеологии - лекарство для нашей страны, залог спокойствия (а Боги между собой не спорят, умеют договариваться). Нужен отдельный институт для разработки данного вопроса, - хотя есть поручение лидерам "Единой России" разработать идеологическую платформу, - но идеология правящей партии и идеология страны - не совсем одно и тоже. В царское время идеология государства базировалась на таких 3 принципах: православие, самодержавие, народность. А что сейчас? Может быть: СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СВОБОДА ВОЛИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (за свои свободолюбивые поступки).
  В идеологии неминуемо есть и национальный аспект ("народность") - предлагаю в этом смысле объединительное слово-существительное - "русичи". Необходимо найти именно конкретное существительное, поскольку прилагательное (в данном случае, "русский") содержательно расплывчато, неконкретно (русский татарин, русский таджик и т.д.). В состоянии спокойной активности нам нужно объединяться. Объединяться.
  _________________
  Наверное, Человеческое обретает именно тот, кто систематизирует в себе или находит имманентное себе тождество Совести и Творческости. Человек - вечный (век) разум (чело).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"