- Малыш, у тебя скоро день рождения. Что тебе купить?
- Ну конечно же медвежонка!
Этот разговор между мамой и дочкой проходил не впервые. На любой праздник на который положено дарить подарки, она всегда просила плюшевого медведя. Собралась уже небольшая коллекция, милых ее сердцу, игрушек.
- Ну давай, выбирай любого, - они гуляли по городу, заходя во все магазины игрушек.
- Мам, тут нет подходящего, - сегодня она выбирала очень тщательно, - они все глупые.
- Ну а вот этот? - мама протянула совсем маленького, всего с ладонь величиной, медвежонка, украшенного бисером. Видно было, что это авторская работа. Да и ценник красноречиво на это намекал.
- Мам, это то что надо! Купи!
И вот счастливый ребенок, с мамой за руку и крепко прижимая к себе пакет с новым другом, топает в сторону дома, искренне надеясь, что на этот раз все обязательно будет хорошо.
Мама готовила ужин когда заметила свою дочку в саду. Та спокойно сидела на корточках спиной к окну и что то сосредоточено ковыряла в земле. Вытерев об передник руки, женщина с беспокойством выбежала на улицу, но уже стараясь не выдавать своего волнения, тихо приблизилась к своему ребенку. В голове крутилась мысль: - "Это просто игра! Она просто играет!"
- Золотце, что ты делаешь?
- Тихо! - малышка шикнула на маму,- сейчас минута молчания.
Женщина стояла рядом, боясь нарушить тишину.
- Вот и все. - букетик садовых маргариток лег на маленький холмик рыхлой земли, а дочка крепко обняла свою маму и горько расплакалась.
- Ну зачем ты так? Разве он тебе не нравился? - мама гладила ее по голове и утирала капельки слез с раскрасневшихся щек ребенка.
- Нет, он был самым лучшим. - и она разревелась еще сильнее.
Они стояли в саду среди цветущих маргариток и множества могилок лучших друзей всех маленьких девочек - плюшевых мишек. Обе заплаканные на игрушечном кладбище.
- Тогда почему ты его похоронила?
- У него оторвались все бусинки и он перестал быть идеальным.