Winter Ewa : другие произведения.

Лучшие друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Малыш, у тебя скоро день рождения. Что тебе купить?
  - Ну конечно же медвежонка!
  
  Этот разговор между мамой и дочкой проходил не впервые. На любой праздник на который положено дарить подарки, она всегда просила плюшевого медведя. Собралась уже небольшая коллекция, милых ее сердцу, игрушек.
  
  - Ну давай, выбирай любого, - они гуляли по городу, заходя во все магазины игрушек.
  - Мам, тут нет подходящего, - сегодня она выбирала очень тщательно, - они все глупые.
  - Ну а вот этот? - мама протянула совсем маленького, всего с ладонь величиной, медвежонка, украшенного бисером. Видно было, что это авторская работа. Да и ценник красноречиво на это намекал.
  - Мам, это то что надо! Купи!
  И вот счастливый ребенок, с мамой за руку и крепко прижимая к себе пакет с новым другом, топает в сторону дома, искренне надеясь, что на этот раз все обязательно будет хорошо.
  
  
  Мама готовила ужин когда заметила свою дочку в саду. Та спокойно сидела на корточках спиной к окну и что то сосредоточено ковыряла в земле. Вытерев об передник руки, женщина с беспокойством выбежала на улицу, но уже стараясь не выдавать своего волнения, тихо приблизилась к своему ребенку. В голове крутилась мысль: - "Это просто игра! Она просто играет!"
  
  - Золотце, что ты делаешь?
  - Тихо! - малышка шикнула на маму,- сейчас минута молчания.
  Женщина стояла рядом, боясь нарушить тишину.
  - Вот и все. - букетик садовых маргариток лег на маленький холмик рыхлой земли, а дочка крепко обняла свою маму и горько расплакалась.
  - Ну зачем ты так? Разве он тебе не нравился? - мама гладила ее по голове и утирала капельки слез с раскрасневшихся щек ребенка.
  - Нет, он был самым лучшим. - и она разревелась еще сильнее.
  Они стояли в саду среди цветущих маргариток и множества могилок лучших друзей всех маленьких девочек - плюшевых мишек. Обе заплаканные на игрушечном кладбище.
  - Тогда почему ты его похоронила? - У него оторвались все бусинки и он перестал быть идеальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"