Радкевич Анна Олеговна : другие произведения.

Он устал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Он устал...Закрыл глаза и потерял время. Не смог отключить память...Не смог попрощаться...Нашел регулятор боли, нажал на кнопку. Не вышло...барахлит. Проклял жизнь и открыл глаза: ничего. Он заблудился...потерял свою тень...а вместе с ней себя. Куда идти? Где искать? ЧТО искать? Зачем? И так не пропадет...Но так нельзя. Понимает, что нельзя. Но вокруг столько этих "но"...столько заманчивых "не хочу"...лениво...паршиво.
   Вышел из квартиры в 7.15. Не обернулся. Не выспался. Не хотел. В ушах брянчала заезженная музыка. Встретил троих подонков, поздоровался...отошел, проплевался. Ну и район, ну и соседство, ну и знакомство. Покурил...сломал дешевую зажигалку...Б....дь. Пошел дальше. У метро нашел этих, посмотрел по сторонам и отдал мокрый от пота пакет. Получил три нарисованных бумажки...На что просадить? Взял пиво...Черт, только 8 утра. Ладно, сегодня такой день.
   Стоял у светофора с орущими школьниками...Они ищут место, где бы переждать гребанные уроки. Хм, мне бы ваши проблемы, детки. Перед глазами мелькнуло прошлое...Школа...и здесь все было не как у людей. Сначала была одна, привык, перевели в другую, надоела, выгнали, третья быстро закончилась...все для отца старались...типа поездки - командировки...Где ты сейчас, "папа"?!!! Его передернуло. Хорошо хоть везде друзья остались...Хотя сложно сказать, кто в этой жизни твой друг...Сегодня один, завтра другой, кто дальше? Главное просчитать, кто первым выстрелит в спину...и тогда, если повезет, не сдохнешь раньше времени.
   Купил воды, сел на скамейку, вытянул ноги, снял куртку. Рядом гуляла семейная пара с малышом. Забавный пацан. Мелкий, а уже все понимает. Странные они, дети. Странные, но намного лучше нас, взрослых, тупых и гадких. Интересно, что чувствует его отец, когда тянется маленькая ручонка, когда маленькие ножки делают крохотные шаги...А ведь я тоже мог когда-то это чувствовать...Сука. Жаль, что под рукой не было пистолета. Ничего, ей все равно не сладко.
   Мимо прошла смазливая девчонка в почти юбке, стрельнула намалеванными глазами, крутанула немытыми волосами, распространила a-la модный парфюм, эффект не прокатил, надулась, отвернулась и мимо...Не до тебя, дуреха...Да и что с тобой? Трахаться? Побрезгую... Любить? Что тут любить? Чтобы это полюбить, надо ослепнуть и оглохнуть. Вложить в сердце? Э, нет, загадишь все вокруг, потом не отскрести. Свободна, красотка.
   Время медленно течет...и еще столько дел впереди. Черт, где-то испачкал куртку. Б....дь. Ладно, отдам матери, постирает. Да, эта постирает...Наорать - наорет, а вот молча засунуть тряпку в машину и засыпать порошок - мы так не умеем, по статусу не положено делать что-то просто молча, отключить жизненно важную функцию: критиковать тебя и всегда...Ну, да и сам не подарок, но не без помощи...Сколько себя помню, никогда не понимал фразы "пойти домой"..."На квартиру", "в комнату", "к маме", но "домой"??? Где он, дом? Как это? Что там? Там тебя должны ждать....Ждать утром, днем и ночью. А когда придешь, должны обнять, накормить и смотреть на тебя, пока ты ешь...Там должны понимать...Что ты не железный, что ты свой, но не враг...Там должны вовремя помолчать...Об обидах, о твоих недостатках, о чьих-то нервах...Там должны любить. Просто любить...отсюда ждать, понимать и молчать. С чем можно сравнить чувство дома, своего дома? Только с чувством семьи...Которой у меня не было...не сложилось, ладно, было, но давно. А после этого "было" остался большущий шрам на сердце и груда только моих воспоминаний. Клянусь, у моего ребенка будет семья и дом...Дом, куда он будет приводить своих друзей, спать со своей девушкой, спокойно завтракать, не морщась от прихода матери...Он не узнает слов "мать" и "отец", но запомнит нас как маму и папу...Я костьми лягу, но у него будет все это, как должно быть, если люди создали семью. Богом клянусь...Это мне уже не свернуть...а у него будет все по-другому. Для меня дом- улица, семья - чужие люди, пьем пиво вместе...
   Смирился, но не значит, что счастлив, что не мучаюсь. Не думаю, но не значит, что забыл...Он улыбнулся, боль резанула по серым глазам...Поэтому мне так много нужно от тебя...просто так не впущу в свою повесть, бесплатно не напишу главы, не вставлю строчку о тебе...Хочешь заплатить? Тебе не по карману, не потянешь. Готова? Ну ладно, сама напросилась: ты - вот вся ставка...Испугалась? Ну я же говорил...беги, глупая, беги, пока не поздно...Молодец. Возвращаешься? Ненормальная. Вытерпишь ли? Сможешь ли? Ну пеняй на себя...Договорились...Так появились мы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"