Радно Алекс Владимирович : другие произведения.

Ладони мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История обычного парня с Земли попавшего в Мир "Меча и маги"! Извиняюсь за грамматические ошибки! Пока только 4 главs из 7. Обновлялось 07/04/2013

  О устройстве мира читайте в разделе "Концепция устройства мира".

Алекс Радно

Ладони мага

  
 Мир
  
Все я в мире изведал, что радует нас,
Я купался в лучах темнопламенных глаз,
Я любил, - кто не любит? - но даже любя,
Не назвал я ни разу счастливым себя.
Джордж Байрон
  

Том 1:>

Становление Мага

  
Пролог
  
   Здоровеньки буллы!!! Каюсь, грешен! Меня зовут Клик-Клик, я главный Шаман племени гоблинов, обитающим на Великом Диком Лугу, внук великого шамана Клац-Клац, ведущий свой род от величайшего Шамана всех времен и народов ХаХи-ХиХа! Да, да вы не ослышались - самый обыкновенный гоблин: такой маленький, зелёненький и хитренький! А еще Я жутко вредный и ленивый! Если хотите знать чем отличается Шаман от Мага, то читайте мою статейку 'ПРО Магов и Магию'. Эе..! На чем я остановился? А ну да, Я гоблин и я грешен! В нашем Мире, который называется Терра, гоблины самое обычное дело впрочем, как и другие расы: Драконы, Эльфы, Гномы, Люди и т.д. и т.п.! Это у вас, на Земле их нет, ну или почти нет. Кстати О Земле: как там все устроено читайте в другой статье: 'Концепция устройства Мира'.
   Дело в том что как-то в молодости я побывал у вас на Земле! Прикольный мирок однако! Дело в том, что благодаря своей специфике(Техническому пути развития) он(Земля) идеально подходит для избавления остатков магической энергии при шаманских экспериментах. А какие порядки Энергий бушуют при экспериментах Шаманов, спросите у Магов, они вам расскажут, догонят и снова расскажут, и снова догонят и опять популярно объяснят! Ну что ж поделать не любят Шаманы Магов, правда и те нам платят той же монетой!
   Во время одного из своих экспериментов я по лени своей природной не учел одну штуку, какую не суть важно, и образовался неконтролируемый вихрь маг. Энергии. Не без труда, но я сбагрил остатки маг. энергии на Землю, и слава богу, в коего я не верю. Ибо этих остатков вполне хватило чтобы уничтожить треть континента! Если на Земле в соответствующих координатах нашему миру оказались люди в радиусе 3 метров, и на протяжении 10 минут , ибо ровно столько потребовалось бы земле чтобы поглотить всю эту неимоверную энергию, то я им не завидую. И по закону подлости они оказались, вернее он Санька обычный парень 27 лет. Вот по этому я то и грешен! Правда произошел не самый худший сценарий. Просто паренька забросило в наш мир, о чем я узнал много позже. Как и главное что произошло с нашем героем потом и есть эта книга!
глава 0001
(Наша Вселенная, Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Европа, где-то на берегах Днепра)
  
   Утренние сумерки - волшебное время, когда пляска тусклого света и тени создает причудливые узоры в наших умах.
  Величественная и могучая река Днепр, по древнегречески - Борисфен, неспешно несет свои полные воды более двух тысяч километров: от Смоленска до Херсона и далее в Черное море. Где-то посередине течения стоит древний и прекрасный город Киев - мать городов русских! Здесь то и начнется наше повествование.
  Население города составляет около 4 миллионов человек. Наш герой (в дальнейшем - НГ или Сашка) живет на окраине города, в микрорайоне Академгородок. Прошу его любить и жаловать! Александр (Сашка) - простой обычный парень 27 лет отроду. НГ - аспирант, имеет классическое физическое высшее образование. Холост. Выглядит довольно молодо и по-доброму неуклюже, поэтому носит небольшую бороду с усами и очки для солидности. Он близорук, но контактным линзам предпочитает очки. Телосложение у НГ плотное, но он не толстый, а в меру упитанный.
  Характер у НГ - спокойный, уравновешенный, в общем - нордический. Сашка весел и легок на подъем, он увлекается астрологией и информатикой, по гороскопу - лев и дракон. Живет в общаге один недалеко от работы. НГ не "мачо", но и не 'ботаник', хотя ему немного не везет в общении с женским полом. Сашка всегда подолгу переживает любовные неудачи, но может охмурить девушку, если захочет!
  Жил как говориться не тужил!:) А чего тужить спрашивается? Любимая работа все больше за компом, начальство мудрое особо не напрягает (что редкость в наше время), денег не густо конечно, но на еду и прочие развлечения хватает, в общаге комната своя отдельная что, в общем, то редкость. Так чего тужить? Живи, не хочу! Любил повторять НГ, но вот беда, Мир то оказывается все слышит!!! Правда с синтаксисом у Мира не очень, может и запятую не там где надо поставить. :) И решил мир отыграться на НГ Саньке.
   После расставания с очередной своей пассией прошло уже 3 месяца, а на душе у Саньки , все равно, кошки поскрипывают. Начался обычный рабочий день. После легкого завтрака и чашки чая НГ отправился на работу. Сегодня был запланирован обыденный, ни чем не примечательный эксперимент! Придя на работу поздоровавшись со всеми, включив комп, выпив чашку кофе с сигаретой, была у Саньки такая вредная привычка привычка. НГ приступил собственно к работе, включив прогреваться эксп5рементальную установку. Включающую в себя лазер и Дрон (установка для облучения X-Ray лучами чего либо). - Живи, не хочу! -, в очередной раз произнес Санька, он еще не знал что свою любимую фразу он, произнес последний раз в нашем Мире. Ибо его услышали! ...
  Отступление 001:
   Дело в том что наше Солнце 3 дня назад устроило мощнейшую магнитную бурю, по мимо этого произошел корональный выброс материи! Чем это грозит спросите у специалистов!
   В общем случилось примерно так: проводя очередной эксперимент , НГ как всегда сидя за компом общаясь с друзьями и роясь в инете, в пол глаза поглядывал на свою гордость! Диалоговое окно графиком результатов облучения заготовки и простейшими командами управления. А в это время корональная материя достигла атмосферы земли. Как следствие сильнейшие индуктивные токи, сопоставимые по порядку с попаданием в проводку пару -тройку молний, попали в энергосеть города. Как всегда зашита от перегрузки, еще советских времен, 30-ти летней давности не сработала! И ток силою в несколько тысяч Ампер побежал по энергосети Института, где работал Санька. Лампы дневного света стандартно используемые для освещения института , просто взбесились. И начали мигать с пугающей частотой.Электроприборы, без защиты, просто сгарали в яркой вспышке ионизируя воздух. На Счастье комп с качественным бесперебойник выдержал. Было у НГ страсть к качественным вещам, тем более за чужой счет! Но показывал в окне график с просто фантастическим разбросом значений. Заметив их, Санька попытался вырубить установку дистанционно - не вышло. Что ж делать нечего, побрел НГ к экспериментальной установке в соседний кабинет, отключать в ручную. Обстановка нужно сказать располагала к гуляньям по мрачным коридорам института , под стробоскопическое мигание и гул ламп, яркие вспышки света и громкие не то хлопки не то взрывы, устойчивый запах озона, гари, и не пойми чего, в общем жизнеутверждающая атмосфера, наконец то Санька добрался до двери с установкой. Как ни странно установка, работала, страшно гудела , но работала! Экспериментальная заготовка от мощнейшего излучения раскалилась до бела. Взяв лежавшие рядом щипцы и вытащив ими из сердца установки заготовку.
  Лучше бы он этого нее делал!
  Под мощнейшим радиоактивным и лазерным излучением, и черт знамо чем еще, защита, лишившись теплоотдачи в виде заготовки, громко хлопнула, топнула ножкой, махнула нам ручкой, и испарилась:). Пиковое напряжение согнуло апогея, и без того мощное излучение возросло многократно, обращаясь в яркую вспышку света, возле которой находился наш герой. А когда дым рассеялся а свет иссяк, в лаборатории остался сильный запах ионизированного воздуха, установка осталась раскуренная, а главного героя.
   Санки и след простыл!
  
глава 0002
(Параллельная Вселенная, неизвестная Галактика, Неведомая Планета, сестра Земли, где-то Приблизительно в тех же координатах что и на Земле)
  
  Очнулся Санькаот холода. С трудом открыв глаза, протерев их руками! Что не может не радовать значит руки и глаза на месте. Осмотревшись вокруг, НГ, был сильно удивлен! Вместо привычной обстановки лаборатории, он находился на холодном массивном каменном полу. А окружающая обстановка больше всего напоминало Капище или Святилище каких-то языческих богов. Что по идее не так далеко от истинны!
  В центре огромного каменного круга находился грамосткий правильный паралелипипид грязно серого цвета. От которого во все стороны расходилось 12 каменных плит, заменяющих пол. Заканчивались напольные лепестки, внушительными разнородными каменными вертикальными брылами непоравильной формы. Вроде вертикальный столпов, что на острове Пасхи, исписанных непонятными знаками. Более всего стнаное сооружение походило, на Английский Стоунхендж, только без алтаря по середине и каменного пола! Кстати, пол тоже был исписан неясными символами или рунами, как и брылы.На этом странности не заканчивались! Дело в том что когда Санька покидал нашу грешную землю была середина Мая, а сей час судя по ощущениям уже конец Лета. Да и Солнце ярко светившее над головой , вроде бы и обычное по размеру, но имеет какой-то странный голубоватый оттенок!
  - Ну, и где это Я? - спросил непонятно у кого НГ! И полез в карман за смартфоном. Загрузив GPS - навигатор, глянул на координаты и обомлел. Координаты утверждали, что он находиться у себя в лаборатории, на Академгородке.
  - Этаж как же вашу мать прикажите понимать?! А я и не знал что Стоунхендж в Киев переместили! - выпалил Санька, и смачно ударил плашмя кулаком по Алтарю. И тут как говориться началось! Правда что именно началось, и что послужило но столпы как будто ожили и завибрировали. Нет Внешне вроде бы ничего не изменилось, но вибрации чувствовались как говориться всеми фибрами души, да и по коже поползли волнами мурашки!
  Единственное что было видно что от Алтаря по всем 12 лепесткам в направлении столпов, отходят светящиеся волны, как круги на воде. Или это только казалось НГ. Почувствовав себя немного не в своей тарелке, если не сказать грубее как муха в борще, Санька, медленно, но уверено попятился в направлении к внешнему кругу. Причем каждый следующий шаг, был все уверение и быстрее. Кто-му же вибрации по мере удаления от Алтаря угасали. Причем проходя между двух соседних брыл вибрация вновь усилилась, и чувствовалась почти физически, как от Сабвуфера! А миновав их вибрация почти не ощущалась. Ступив с каменного лепестка на зеленую травку, их как рукой отрезало.
  
  Ничего не понимая , но почувствовав себя много лучше. НГ облегченно вздохнув, мелком взглянул на смартфон и УДИВИЛСЯ! Оказалось что GPS работает, координаты изменились на какие-то доли секунд! 'Значит спутники здесь есть, уже радует', - облегченно подумал Санька, и взглянул вверх на небо и остолбенел!!! Солнце снова выглядело как обычно, желтое!!! Долго ли коротко ли стоял НГ 13 столбом возле Капища. Но очнувшись от оцепенения первое что произнес Санька, - А со словами здесь, нужно быть поосторожнее,- и тут же добавил, - А здесь это ГДЕ??? Дело в том что он так и не понял чем были вызваны вибрации или от пламенной речи или от смачного удара! И в нем проснулся дух экспериментатора!
  
глава 0003
(Параллельная Вселенная, неизвестная Галактика, Неведомая Планета, близнец Земли, где-то на берегах Славутича( Днепра) , около Капища)
  
  Робко и неловко НГ ступил на каменный лепесток Капища. Ощущен и я вибраций отсутствовали, но Солнце сразу приобрело голубоватый оттенок! Проведя данную процедур несколько раз Санька, убедился что солнце меняет свой цвет и немного форму.
  - Ну и где это я? - снова вслух спорил Санька, - Одно ясно, Я не на Земле! - произнес НГ. Ибо как человек вращающийся в научных кругах, он юлы знал бать на Землен место где Солнце меняет свой оттенок! Да и Стоунхендж своеобразный в Киеве не водиться!
   - Ну и куда это меня занесло, и главное что Делать? - спросил сам себя Санька этот извечный чисто руский вопрос! Немного подумав НГ решил: А выясню как произошел эффект вибрации, для себя прозвав его "Дрожь"
  - Эх, где наша не пропадала! И там пропадала, и сям пропадала.:) Медленно и аккуратно подойдя к Алтарю, про себя назвав его "Верстак"так как НГ был не особо верующим и слово Алтарь резало его изысканный слух. подойдя к "Верстаку" он припомнил слова что произнес впервые очнувшись в новом Мире. И произнес их:
  - Этаж как же вашу мать прикажите понимать?! А я и не знал что Стоунхендж в Киев переместили! - ничего не произошло. Санька решил прикоснуться рукой к верстаку. Дотронувшись рукой до верстака НГ почувствовал вибрации всей кожей руки, как бы от ладони и далее вверх по руке по телу пробежали стадо пьяных муравьев, и еще почувствовал что Нечто как бы в него влиываеться. Оглядевшись вокруг Санька, заметил что Один из столбов как-бы светиться. Обойдя Верстак по кругу и наступив на сектор-лепесток, лежавший в основании столбаон заметил, что непонятные значки-руны тожесветяться и по ним как бы пробегает волна! Подойдя к коричневатому столбу НГ почучтвовал что вибрация усиливаться, но ощущение наполняемости прошло. Санька, решил схитрить, наступив одной ногой на светящийся сектор а другой выйдя за пределы круга, Онпочувствовал что вибрации ощющають ровно половиной тела! Вернувшись огбратно к верстаку НГ почувствовал что вибращии снова усилились, но чувство наполняемости исчезло напрочь! Снова оглядевшись Санька, увидал что столб светиться намного тускнею! Немножечко струхнув и призадумавля.
  - Ну что ж подождем, творю маму!- произнес НГ. Дождавшись когда ощущение вибраций упало до минимума , и ощущалась как легкий ветерок в жаркий летний день! Санька, со смехом произнес: !
   -Ну и что за чертовщина! -и тут же зажегся еще один столб. И снова все повторилось и вибрации и наполняемость. снова проделов аналогичную операциию , прогулявшись к столбу и обратно, НГ дождался опять затухания процесса!
  - И что все это значит скажите заделайте милость! - Ав ответ тишина. - Ну закончилось и слава Богу! - выпалил НГ, и опять на чалось! Но загорелся прямо проивоположный столб! Перейдена следующею плиту-лепесток до Санька, начало понемногу доходить смысл происходящего! Процесс двигали вперед произнесенные один за другим слова: а именно четр-бог. А в самом начале он произнес земля. и недохжавшись окончания процесса произнес Воздух. загорелся еще один столп.
  И тут Остапа, вернее НГ понесло!!!
  И не дождавшись окончанияпроцеса выпалил: "Ученье свет , а не ученье Тьма!" Зажглось еще два столба! закончив еще два процесса. НГсмачно произнес:
  - Матушка -природа, да что захреньтут твориться?! и снова зажегся столб. И тут наш герой крупно озадачился , ибо антипода природы он не знал. Ничегоумноговголову нелезно! постояв с 10 минут и ничего непридумав, Санька, произнес:
  - Огонь , вода и медные трубы, кокой же етот хренов антипод! - и снова зажглось два столба. Улыбнувшись НГ произнес
  - Вода не водка, много не выпьешь! Ибо если переборщишь то помрешь!:) и загорелся еще столбик. Закончив процесс заметил что осталось всего2 несетящихся столба. Санька, не без удовольстивяпроизнес:
  - Есть живая вода, а есть мертвая! и снова зажегся столп. Проведя предпоследний процесс до конца, НГ увидал что в качестве бонуса зажегся и последний столб. Саньку, Осенило ну канешнео же :
  - МАТЕРИЯ! причем это знание пришло как бы из вне! Выйдя из круга Санька, был горд собой! И было от чего!
  НГ сам того неподозревая прошел обряд Слияния со Стихами или Инициация Мага!
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: Его Искра и Дар выросли с 60% до 80% что очень и очньне СЛАБО!
  
  
глава 0004
(Параллельная Вселенная, неизвестная Галактика, Планета Терра, ближайшие окрестности Капища)
   Выйдя за пределы круга-цветка Капища НГ решил расмотреть близ лежайшие окрестности! На Севере виднелись непроходимые леса, На Юге поступали Луга и поля, а на западе в нескольких километрах бежала речушка. Подумав немного Санька, решил где Река и Леса та могут быть Люди. Надо сказать Одиночество его порядком достало! Да и просто поболтать не о чем хотелось! А что здесь(в новом мире) водиться Люди НГ не сомневался. Дожжен же к конце концов кто-то постоять Капище. Сказано заделано Санька, потопал на запад!
  Пройдя около 20 км всего за 2 часа и даже не устав ГН слегка удивился но спасал все на Адреналин. как ни как не каждый день в новый мир попадаешь! А еще снял очки и оторопел, оказалось что волчках что без них он видит одинаково!
  - Вот это номер! Вот это сюрприз! Спасибо огромное! поблогадорил неизвестно кого Санька
  Когда река показалась во всей красе НГ, узрел в верху на севере какое-то Поселение! А меж тем Солнце клонилось к закату, было 19:00 по полудню!
  Увидев поселение Санька, крепко призадумался: А кто там живет? И главное на каком языке общаться? Надо отметить, что, НГ, в совершенстве владел 5 языками: Русский, украинский, польский, английский и наконец международный и универсальный язык плохой русский или английский, проще говаря в совершенстве владел ненормативной лексикой или же высоким слогом МАТА!;
  Мудро рассудив: 'Поживем, увидим!' НГ двинулся вверх по течению речушки! Подойдя поселению на несколько километров Санька, увидел что это город в котором живет люди! Типичный такой город времен Средневековья или Киевской Руси! Строения одно- двух- этажные в основном из дерева, но попадались редки и из камня, и обнесено поселение деревянным частоколом и рвом с водой! И направился НГ к ближайшим открытым воротам!
  А если вход платный то где брать деньги да и какие тут деньги ходят? Подумал Санька. На прашивалась аналогия с Золотыми воротами в Киеве! У НГ было с собой немного золота и серебра и даже бриллиант миниатюрный был, правда лучше скасуть не у него а на нем! У него не шее на серебреной цепочке бал мидальен с головой медведя из золота и двумя бриллиантами на пол карата каждый вместо глаз, ну и серебряный перстень печатка и серебряный браслет. НО эти вещи ему были дороги как память ибо это подарки от друзей и бывших пассий! Разве что цепочку из серебра было не жаль!
  - Эх где наша не пропадала! - сказал НГ бодро шагая к воротам.
  Подойдя к воротам на 200 метров Санька, услышал набат от гонга и увидел двух воинов с копьями на перевес и чисто русскими щитами, большой щит в форме капли с острым концом снизу, с эмблемой Солнца и еще какой-то херней.
  Стражники завидев Саньку тут же сгруппировались в стой прикрывшись считами уткнув острие в землю, и выставив впереди копья, Двое лучников позади на вротах натянули луки, на целив их на НГ, И еще один с посохом в темно сине зеленом балахоне как у монаха. 'Неужели маг!', подумал НГ. А набат становился все громче и тревожнее да и людей возле ворот прибавилось.
  Санька, подумав подняв руки к небу, и развернув их ладонями вперед, медленно двинулся в перед, как говориться не до жиру, быть бы живу!
  - Стой, чий таков будешь? Услышал он окрик от стражи с копьями. Язык был странный и походил на древне-словянский. Санька остановился около 20 метров от стражей и ответил:
  - Я ничьих, я заблудился, зовут Санька,Александр тоесть, -и после паузы добавил зачемто, - Человек!.
  - Человек, ой ли?, услышал НГ голос позади голов.
   'А, кто?' подумал Санька.
   'Маг, Истинный маг', - раздался голос в его голове.
   Приходилось ли вам видеть такую картину, стоит молодой парень, с поднятыми в верх руками , с глазами выпучинными из орбит, и отвисшей до пола челюстью, и не может проронить ни слова! Вот именно в такой позе НГ и завис на несколько минут, словно устаревший компютер, на самой последней операционной системе, непонятно каким чудом на него вставшую.
   - Проход в город 1 серебряная гривна! - сказал один и стражников.
   - Станислав!!! - прозвучал гневный окрик мущины в балахоне, - побойся Бога , Десятник, это же Маг, причем не из слабых! И гривенника достаточно будет!
   - Лады, Радислав, с вас один медный гривенник! - Вновь происзес десятник.
   А вот меди как раз у саньки с собой недыло! Стряхнув с себя ощепенения пнрвого удивления, НГ снял с шее обычную ширпотребовскую серебряную цепочку и протянув ее Стражнику, назвоному Станиславом. Санька, спросил :
   - Этого Хватит!
   Повертев цепочку в руках Станислав, залез в корман итсчитав 5 серебряных и 46 медных гривиников, изрек:
   - Конечно, возмите сдачу! - И удостоившись хмурого взгляда Радислава, изрек- Проходи, гостем будешь!
  У сеньки появилось смутное чувство что его обули как младенца! Тем не мение забрав денги, и быстрым движением згреб их в карман, НГ вошел в город.
  Глава 5
  (Параллельная Вселенная , неизвесная Галактика, нгеведомая Планета(Терра), городок Святослав) ... Продолжение следует!
  
  
  
  
  
  ... Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"