Радонин Сергей : другие произведения.

Синье Тьмы. Глава 2: Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой Айс и его друзья подписавшись на самый обычный контракт вместо простой и оплачиваемой работы оказываются втянуты в спец.операцию от исхода которой зависит дальнейшая судьба Сектора

  Глава 2: Возмездие.
  
  Прошло часов пять после того безумного боя на задворках путевых маршрутов. Мы выиграли, какое сладкое слово! ИскИн станции после того удара, который выдала станция больше не отвечал. Не знаю, каким образом но погорела большая часть электроники, автоматика работала на последнем издыхании. Каково же было моё удивление, когда на вопрос ИскИну склада, выдать список содержимого ангара. Было очень странно увидеть в нем строчку Shadaw Night v1/2/1 - 1 шт, 74т. Решив посмотреть, что это такое, я отправился в ангар-склад. Никто не сможет себе моё удивление, когда на площадке указанной ИскИном стоял космический корабль. Новый, блестящий, с двумя угрожающими всему свету турелями пушек.
   Видимо Дрэйк собирал его для себя, так как почти все детали были новейшими. Алекс тихо потупившись в пол, сказал что, это успех всей операции решил я, и этот корабль будет достойной наградой.
   После уничтожения корабля Дрэйка, исчезли помехи связи и мы смогли вызвать погрузчик для корабля Тандера.
   Уже в космопорте, когда мы продали оборудование, которое было найдено на складе. Мы пошли отметить наше первое совместное предприятие походом в бар. Вообще я там бывал редко, потому, как мои заработки не позволяли, не то что сходить в бар, но даже снять нормальную комнату где-нибудь на станции, а не ночевать в каюте на корабле. Хм... как может измениться жизнь, за какой то день? Смотря на Алекса и Тандера, я убеждаюсь, что даже очень круто. Круто во всех смыслах.
   Я себе заказал "Солнечный луч" светлое пенящееся пиво отличного сорта, а мужики "Закат Венеры". Сегодня мы решили отдохнуть. Уже позже после нескольких часов процеживания напитков у Алекса развязался язык настолько, что он выболтал все, что с нами произошло. Несмотря на мои опасения, никто ему не поверил, но слушали с открытыми ртами, чутко и не пропуская ни единого слова. А потом попросили рассказать что-нибудь ещё в том же духе. Алекс нашёл свободные уши. Весь остальной вечер, или ночь вернее, мы были окружены вниманием, иногда Алекс замолкал и говорил, что у него пересохло горло. И тут же кто-то ему плескал в бокал ещё выпить. Отодвинувшись от основной массы выпивающих, я задумался над смыслом утверждений ИскИна заброшенной станции. Что значит "Проект Будущее" и что за шестая группа, к которой он меня отнес. Если бы не этот проект как его назвал ИскИн, то я бы не смог активировать защитный контур станции. Но у перегоревшего от излишней мощность импульса турелей "Порядка", теперь не дождаться ответа.
  Потихоньку до меня стало доходить, что в выпивке надо иметь не только выдержку но и меру. Тихо и мирно сознание погасло.
  ***
   Так, где я? Блин, пригнувшись больше по привычке (в моей каюте на старом корабле было очень тесно) чем по надобности, я осмотрелся. Везде металл и пластик, не то что облезшие панели моего старого корабля. Пойдя по нужде и заглядывая во все двери, я понял, что это мой корабль. Не тот старый, а ШадоуНайт. Наконец облазив половину корабля, нашёл туалет, эффективно облегчившись, пошёл искать аптечку или что-нибудь, чтоб заглушить эти брачные танцы слонов в моей голове. Находка пары бутылочек минеральной воды в маленькой комнатке, скорее всего кухни, было бурно встречена моим организмом. Ввалившись в пилотский отсек, я удобно расположившись в кресле принялся за поглощение минералки. Но вдруг, подпрыгнул от внезапного голоса откуда-то с потолка:
   - Здрасте!
   - [ВЦ] , а ты кто такой?
   - Я ваш бортовой ИскИн, модель класса "Сократ".
   - А вон оно что, ну и как тебя зовут? - после вчерашнего каждое слово отдавалось в голове взрывом сверхновой
   - У меня ещё нет имени, - металлический голос сменился на вполне людской баритон.
   - Пусть будет Гром, - я припомнил ему то, что он меня заставил подпрыгнуть от громкости звука в самом начале нашего знакомства.
   - Вам входящий вызов от Алекс Сторм, принять?
   - Да давай сюда звук, а пока скройся с глаз моих. Что ещё надо Алексу, после такой богатой добыче и последующего за ним бурного отдыха было непонятно. Не то чтобы я не хотел работать, но просто можно было хотя бы день меня не трогать.
   Тихо пискнул зуммер и на экране появилась немного опухшая, но от того не менее веселая рожа Алекса.
   - Ну что как погуляли? - Алекс так весь и светился от избытка энергии.
   - Как будто ты в этом не участвовал, - я выдавил из себя улыбку.
   - В общем, слушай сюда я сегодня получил хороший заказ от хороший и главное состоятельных людей, только смотри думать надо быстро пока они не обратились к другим, как раз опробуешь свой корабль.
   - Блин ты короче можешь? - мне не понравился тон и горящие глаза Алекса, попахивало как всегда авантюрой.
   - Нужно сопроводить груз из одной точки в другую делов-то. Смотаться туда и обратно и забрать наши денежки, взгляд Алекса смазался - видать задумался уже, куда потратит эти деньги. Всегда он так делит уже минералы не добытого астероида.
   - Согласен, когда вылетаем? - несмотря ни на что - надо работать, сидеть на станции я не привык.
   - Сейчас же! Я уже разговаривал с Тандером, он сейчас в комиссионной магазине покупает какие-то ракеты "Славы", почему не Миши или там Кости, а именно Славы, я так и не понял.
   - Разберемся на месте!
  Вот черт, похоже, я уже начал заражаться духом авантюризма от Алекса.
   - Вылетаю!
  
  
  Испокон веков, в мире процветают незаконные методы заработка денег, будь то мошенничество, воровство или другие виды отбора денег. Так уж повелось на нашем голубом шарике, кажется легче отобрать, чем заработать честным трудом. Ещё в эпоху покорения бескрайних, как тогда казалось, просторов океана, появились пираты, лихие налетчики которые, нападая на торговые корабли, грабили их и уплывали дальше. Но пираты могли грабить только беззащитные, не защищенные военным конвоем корабли. И постоянно на море шло соперничество военных с пиратами, и даже по прошествии многих и многих столетий, человек не изменяется и пытается обогатиться 'проще и быстрее' меняются декорации (море на космос), меняются люди, меняется вооружение, и корабли теперь бороздят просторы бескрайней тьмы космоса, а нескончаемое противостояние людей, которые поддерживают законность в этом мире и людей преступивших этот закон, не утихает а только разгорается сильнее...
  
  Тяжёлые военные башмаки с магнитными захватами на подошвах гулко отдавались в тишине коридоров станции. По длинным коридорам звучали торопливые шаги.
  - Черт, опять опаздываю, - тихо матерился Лис себе под нос. - Как обычно если важное заседание совета так я опаздываю...
  - Да, да Лиссандер твоё поведение не соответствует твоему статусу и обязанностям в совете патруля. - Председатель совета Визард как всегда появился совершенно незаметно и тогда когда его не ждали. - То ты подерешься в баре, то разбираешь корабли сомнительных торговцев на запчасти, то ставишь блок на частоты радиопереговоров не понравившихся тебе пилотов. И когда это закончится? Я тебя спрашиваю! И нечего опускать глаза, как нашкодивший котенок...Ну ладно, - голос Визарда потеплел, вокруг глаз появилась озорные морщинки, а лицо расплылось в улыбке. - Пообещай что так больше не будешь и я ограничусь устным выговором.
  - Так точно! Больше не повторится!
  - Ну и хорошо, поёдем на совет, нас уже, наверное, заждались!
  Визард любил этого озорного мальчишку, хоть он и не всегда придерживался букве и каждой запятой Закона, но всегда болел душой за тех кто страдает, кому тяжело. Наверное, потому как сам много страдал ещё в детстве, когда в возрасте 5 лет потерял обоих родителей. Космос холоден - в нем нет сострадания, или сожаления в том у кого он забрал у людей. Визард забрал его из приюта, так как был хорошо знаком с его отцом. Воспитал, как мог, в спартанском духе, учил его жизни в том самом неприглядном виде, каком она есть. Потом пристроил его в кадетский корпус, потом он сам поступил без всякой помощи в патруль и вот уже на протяжении 4 лет исправно служит в нем.
  Через пять минут оба патрульных были в зале заседаний. Сегодня было на редкость шумно.
  Визард занял своё центральное место на небольшом возвышении в южной части зала, и проговорил в микрофон трибуны:
  - К порядку! Его голос, усиленный динамиками звучал холодно и без лишних эмоций.
  Как только все несколько успокоились. Он начал свою вступительную речь.
  - Все мы знаем, зачем здесь собрались, - понимающие кивки аудитории. - И это даже несмотря на жесточайший уровень секретности, который я ввел в связи с серьезностью этой информации! - теперь уже всему совету пришлось опускать глаза. Несмотря на гриф секретности весть о том, что нашли заброшенную станцию, на которой было лежбище одного из знаменитых пиратов, быстро распространилась в среде патруля.
  - Я намерен сообщить вам то, что вы ещё точно не знаете, информация эта очень важна и поэтому я собрал вас здесь. В памяти ИскИна станции есть важнейшие знания, которые помогут нам избавиться от пиратов в нашем секторе на долгие годы.
  - И что же это, - послышался нетерпеливый голос из зала.
  - Это координаты хорошо укрытой пиратской станции.
  Секунды две стояла тишина, а потом как прорвало:
  - Как это могло случиться?
  - И что нам делать?
  - Кстати, где она находится?
  - Квадрат 13-20.
  - Это не так близко, есть сведения о численности пиратских кораблей?
  - База имеет немалые размеры, так что 50-70 кораблей среднего тоннажа.
  - Какие наши действия?
  - Вот насчет этого я и хотел посоветоваться с ваши, - голос Визарда постарел и в нем слышались тревожные ноты. После небольшой паузы он продолжил:
  - Все вы понимаете, что если мы нападем сейчас то велик шанс что до самой атаки никто не будет знать о наших намерениях, если мы пошлём запрос к Звездному командованию, то пока они пришлют достаточное, для уничтожения пиратов, количество кораблей, на станции уже может никого не быть! И мы опять будем ждать удобного момента чтобы покончить с этой 'заразой' или вылавливать их по всей системе. Я ни на кого не давлю, но считаю нужным атаковать как можно быстрее и как можно большИми силами. Так как наши дебаты ни к чему не приведут, советую просто выставить этот вопрос на голосование. А теперь голосуем.
  На большом экране позади Визарда поползли цифры: процент проголосовавших, сколько за, кто против. Через несколько минут появилась надпись: 'Голосование окончено'. Выросли столбики процентного соотношения:
  71% ЗА, 20% ПРОТИВ, 9% воздержались.
  Экран выключился, и зал погрузился в раздумья, полностью утихнув. Сегодня возможно они сделали историческое решение, и они должны выиграть иначе пираты со временем совсем обездвижат и так скудные исследования космоса, а без новых источников ресурсов Земля задохнется от недостатка минералов. Собирательство в космосе давно не давало нужных объемов добычи, даже без разрушающего действия пиратов. Нужно было строительство новых станций, по всему внешнему кольцу астероидов, но это конечно не было достаточно ресурсов.
  - Я надеялся на вашу сознательность, и вы меня не подвели, спасибо за доверие. Также нам понадобится вся помощь, которую мы сможем получить. Я говорю о вольно наемных.
  - Этих наемников? - раздался чей-то раздраженный голос.
  - Да именно их! Без них ещё не известно кто выиграет в предстоящей битве! Естественно за спасибо никто из них не будет помогать нам, нужно обеспечить им денежное вознаграждение, это должно подействовать! - голос Визарда отливался оттенками металла.
  - Но! - раздался голос из зала.
  - Никаких 'но'! Хватит терять время, оно, как известно не ждет, напоминаю, что наш главный козырь - это внезапности! И мы не должны его потерять! Пока запретить любые вылеты кораблей не связанных с атакой, по гиперсвязи оповестить все корабли. Организовать вербовочные центры, записывайте всех, дорог каждый корабль, выдавайте небольшое денежное довольствие и в путь. Время отправления семь часов по Земному времени. Начали!
  
  ***
  
  Двумя часами ранее...
  
  Женское население на станции всегда было небольшим, связано, конечно, это в первую очередь со спецификой работы на околопоясном пространстве. А добиться успеха, могут далеко не все. Нужна железная стойкость, талант, деловая хватка и немного удачи. К счастью Сапфир обладала этой долей удачи, отличный корабль, хорошие заказы(в основном охрана объектов), ей завидовали многие мужчины и... женщины видя как часто смотрят на неё всё мужское население станции. Обычно бесформенный летный комбинезон смотрелся на ней как самое дорогое платье, всё было подтянуто и элегантно, ничего не было лишнего. Хорошая фигурка просвечивалась всеми приятными округлостями, не поддающимися описанию. Сегодня она хорошо выспалась, после вчерашнего рейда и была настроена как дикая кошка вышедшая на охоту, сегодня должен быть день ещё удачней, чем вчера, всегда она себе говорила с утра, и часто это помогало.
  В пилотском отсеке как всегда было многолюдно, множество пилотов собиралось здесь, кто просто поболтать, кто обговорить новую сделку, кто позадираться и нарваться на бой.
  Все они были разные, и по внешности и по характеру, но для Сапфир они были просто как маленькие дети: наивные, открытые, пытающие казаться круче, сильнее, и просто-напросто не наигравшиеся в самолетики дети. Она всегда чувствовала себя как барракуда в стае кильки в этой компании. Вот её заметили, к ней привычно метнулись пара десятков взглядов и привычно соскользнули, и через несколько секунд никто уже не обращает на Сапфир внимания. Здесь нечего ловить, как бы говоря себе кто под нос, кто вслух товарищам и исподволь бросая косые взгляды. Уже научены горьким опытом, её знали все, ну или почти все. Она всегда была недоступна как солнце, вроде и вот оно, а достать невозможно - руки жжет. Кстати насчет рук, пару рук она все-таки обломала, тем, кто по недомыслию попытался к ней приставать. Это ничего, лазарет на станции открыт круглосуточно.
  Алекс потащил Айса в пилотский отсек для того, как он сказал 'чтобы быть солидней' пилоты редко сбивались в группы, и звено из нескольких кораблей всегда ценилось больше - меньше проблем, чем с наймом по-отдельности. Пока Алекс договаривался с работодателем, Айс откровенно скучал, лениво осматривая присутствовавших в отсеке пилотов. И тут его взгляд приковал розовый комбез, явно принадлежащий девушке, и когда она повернулась к нему он ахнул в её чертах лица и манере двигаться было что-то и от дикой кошки, и что-то от домашнего котенка, чем вызывало неординарное к себе отношение одновременно и притягивая и отталкивая от себя.
  Алекс несколько секунд наблюдавший тупое отвисание челюсти у Айса, проследив его взгляд, сказал: 'Забудь она не для тебя, до таких крутых пилотов нам ещё расти и расти, и вообще люди, состоящие в клане, очень нечасто сходятся не с сокланами'
  - А ну да, я понял, - промямлил что-то невразумительное Айс.
  - Пойдем, я обо всем уже договорился, - Алекс как всегда был в хорошем расположении духа, - вылетаем сейчас, сопровождаем трейлер (грузовой корабль длиной под 300 метров) кроме нас в сопровождении никого нет. Оплата сразу по прибытии на АйсСтейшен, оплата достойная для этого мероприятия, - Алекс сразу же просветил меня, как нового человек в этих делах.
  - И какого черта! Где Тандер??? Сколько можно покупать какие то ракеты?
  - Да ладно пойдем уже вдруг он уже нас ждет? - времени, которое мы ему дали, по моему мнению, хватало с лишком.
  Друзья вместе отправились в порт, где застали сияющего Тандера бегающего вокруг корабля подгоняя механиков делающих последние тесты нового вооружения.
  - Во! смотрите! Разве они не супер?! - с этими словами он обвел рукой новое вооружение. - Да, калибр поражал своими размерами.
  К нему подошёл бригадир механиков и сообщил, что все настройки закончены.
  - Ну что по кораблям!
  - Вперед!
  Все трое вывели свои корабли на орбиту вокруг станции и застыли в ожидании, когда трейлер начнет своё движение.
  А через 30 минут, после того как вся процессия отправилась в путь по всем каналах было передано сообщение Визарда о начале операции 'Возмездие'. Но они этого уже не слышали, а занимались неспешным сопровождением трейлера с грузом.
  Начавшаяся было суматоха в порту была сразу же пресечена патрульными, были организованы вербовочные пункты, где наемные корабли сбивались в звенья и ставились под командование патрульного, таким образом, чтобы в каждом звене было по 1-2 офицеров патруля, количества которых должно было хватить на управление наемниками.
  Сказать, что в порту было шумно, значит, ничего не сказать, здесь стоял просто аврал, сотни кораблей готовились к отлету. Механики сбивались с ног проводя последние тесты и приготовления. Торговцы спешно закрывали все сделки.
  Визард видел всё это на экранах своего кабинета. Его мысли были рваными и противоречивы. Не ошибся ли он в оценки боеготовности патруля даже с наемными кораблями? Операция идет так же незаметно для пиратов или им уже готовится горячий приём? Если так - то их ждут большие проблемы. Но есть ещё одна идея... Настало время использовать козырные карты...
  - Всему персоналу покинуть южное крыло станции.
  Через 10 минут, после того как сообщение было донесено до всех людей находившихся в южном крыле и было выполнено, последовала следующая команда:
  - Загерметизировать южное крыло, приготовиться к расконсервации, своими полномочиями я снимаю режим секретности с проекта 'Будущее. Дредноут 'Воин Света'' начать отстыковку от станции.
  Для всех пилотов находившихся на орбите станции, показалось нереальным, когда в южной части станции начали складываться герметичные переходы, а большие складские помещение запирать свои шлюзы и сдвигались насколько это возможно дальше от южной стороны станции. Постепенно из всей этой неразберихи стал просвечиваться контур сигарообразного корабля поражающего своими размерами, которые были как одна из сторон самой большой станции нашей системы. Теперь было заметно, что широкая защищенная броневым пластибетоном галерея раньше служащая для обзора звездного неба является на самом деле рубкой этого гигантского корабля, если бы они были в той самой рубке то увидели бы как из пола и стен выдвигаются ранее скрыты панели управления и большие экраны, и как постепенно заполняется рубка патрульными.
  С противоположного края от рубки, были отстрелено складское помещение, которое на самом деле скрывало двигатель дредноута.
  - Приготовиться! - голос Визарда транслировался на всех волнах. - Выстроиться в звеньях согласно боевому расписанию!
  Дредноут, в окружении мелких кораблей ощетинившись многочисленным вооружением, двинулся в квадрат 13-20.
  Операция 'Возмездие' началась...
  
  Полет проходил нормально, никто не тревожил конвой, в квадрате 11-20 видимость ухудшилась - они вошли в астероидный пояс. Астероиды так и мелькали, часто вспыхивали турели, отстреливая или просто изменяя их курс. Такие наемники как команда Алекса, служили часто не как военное прикрытие, а вот такие отстрельщики нежелательных объектов, каких в окружающем пространстве станции было бесчисленное множество.
  - Впереди большой шатун (шатуном часто называли большой кусок астероида который, обладая большой массой летал по сложной траектории, далекой от эллиптической, его масса позволяла преодолевать гравитацию камешков поменьше).
  - Обходим его стороной, - сказал Алекс.
  - Есть.
  Шатун, двигался чуть наискось от движения кортежа, пилоты так скорректировали курс, чтобы он пролетел сзади. Вдруг совсем неожиданно для всех из-за него вылетел астероид поменьше, но с огромной скоростью, на него успел среагировать только Алекс. Мелькнула вспышка разряда лазера, но тщетно, выпустив сноп осколков в месте попадания лазера, астероид на полном ходу врезался в корабль Айса. И хотя шит успел включиться, его корабль буквально вмяло в борт трейлера. Проломив внешнюю обшивку, он провалился в один из грузовых отсеков судна. Удар был страшен, корабль Айса так приложило о трейлер, что в нем отключилось электропитание, но пилоту было уже всё равно, он потерял сознание.
  Кортеж остановился.
  - Ответь Айс! С тобой всё в порядке? - в голосе Алекса звучала тревога. Ответом ему была только тишина эфира.
  - Всем остановить двигатели! - команда Алекса была излишней и так все остановились, пребывая в шоке от случившегося. Да бывало, что астероиды таранили корабль нерасторопного пилота, но чтобы так. Корабль Айса от такого удара должен был разлететься на множество покореженных фрагментов, но вместо этого все успели увидеть, что его корабль влетел целым, или, по крайней мере, в собранном виде. За несколько мгновений до столкновения Тандер увидел, что корабль Айса покрыла едва видимая сеточка в голубых прожилках очень похожих на молнии. Но это могло быть просто наваждение.
  - Внимание множественные объекты на 4 часа! - подал голос до этого молчавший почти всю дорогу Тандер.
  И, правда, один за другим на радаре стали появляться точки космических кораблей, появились они не много не мало в количестве 7 кораблей. По характеру и скорости можно было предположить, что они относятся к примерно одному типу, и это были явно не мирные грузовые корабли.
  - Ещё контакты на 9 часов. Тандер, который следил за всей поступающей информацией от радаров группы опять 'обрадовал' всех, продвинутый радар грузовика обладал слишком крупными размерами для одиночных кораблей и только благодаря связи ИскИнов группы возможен своевременный обмен актуальной информацией. Инфа передаваемая с борта трейлера не была утешительной - к ним приближалась ещё одна группа кораблей.
  Прошли долгие минуты томительного ожидания пока корабли подошли на расстояние радиосвязи. Про Айса покоящегося в грузовом отсеке трейлера на некоторое время забыли.
  Айс проснулся потому, что болела голова. 'Это хорошо' - подумал Айс, - болит значит есть. Ещё болели ребра, которыми его приложило об стену в момент удара. Освещение не включалось. И вдруг по приборной доске пробежали огоньки состояния корабля, вспыхнул один из уцелевших мониторов корабля.
  Включаю систему самовосстановление... тестирование всех систем...желаете включить дублирующую систему энергоснабжения?
  - Вот черт, а я и не знал, что она у меня есть, - Айс нажал клавишу подтверждения и сразу в кабине начало зажигаться, тусклое от нехватки энергии, освещение, заработали уцелевшие после удара мониторы. - Поломка основного энергетического контура, расчетное время ремонта 12 часов.
  - Афигеть! Когда это такие поломки ремонтировались в космосе? - Айс посмотрел на приборные панели со всё возрастающим уважением, это был явно не рядовой корабль, раз он способен на такие вещи, почти любые поломки кроме косметических делались на верфях станции, а тут... - Ничего не понимаю! - Но где его взял Дрейк уже невозможно узнать, вся возможная информация для разгадки тайны корабля была уничтожена вместе со знаменитым пиратом.
  Айс огляделся, в отсеке было очень мало груза, какие-то жестяные коробки с желто-черной эмблемой.
  - Хм, что бы это было, - пилоты часто охраняли груз вслепую, не зная содержимого трейлера и цены перевозимого груза. А от цены груза зависело насколько он может быть интересен пиратам...
  
  А тем временем в космосе...
  
  Две неизвестных группы кораблей приближались, все сокращая расстояние для уверенного определения типа кораблей, для того чтобы понять кто это враг или друг. Вдруг сканер запищал, выдав информацию по первой появившейся группе, это оказались - пираты. Частоты всех семи кораблей не были зарегистрированы для каких-то не было пилотов. А это значило только одно - пиратские корабли.
  - На боевой! - раздалась команда Алекса.
  - На боевом! - отозвался эхом Тандер.
  Оба корабля застыли в ожидании - им осталось только ждать.
  Неожиданно вышел на связь один из кораблей второй группы, суровый мужской голос произнес:
  - Сопровождению грузового трейлера, подошла подмога. Клан Звездный Десант, крыло Зета, пилот Мерлин, приветствует вас.
  'Друзья, теперь есть надежда выжить', - пронеслось в мыслях Алекса.
  Случалось, что кланы нанимались в помощь патрулю, для спецопераций или для простого патрулирования. Но даже вместе с десантом получалось как раз поровну, семь на семь кораблей противника, бой обещал быть жарким, пираты плохим вооружением никогда не отличались.
  Когда дистанция сократилась до 5 км, десантники выпустили ракеты, сорвавшись с направляющих, оставляя за собой дым от сгоревшего реактивного топлива, ракеты устремились к своим целям. Дистанция все сокращалась, ракеты уже подлетали к группе пиратов, небо вновь вспыхнуло от полутора десятков росчерков лазерного вооружения, часть ракет тут же вспыхнули ярким фейерверком, по инерции разбрасывая осколки. Но не все были сбиты, кому-то не хватило точности кому-то удачи, подбиты оказались два корабля противника. Один в мощной вспышке, ему ракета попала как раз в правое крыло, вспыхнул как факел, от загоревшегося топлива. Другой просто окутал себя огнем, подорвав ракету слишком близко, и его накрыло осколками, на какое-то мгновение он потерял ориентацию. Осколки и частицы горящей боевой начинки сбитых ракет продолжали своё движение часто застучав по обшивке кораблей, однако, не причиняя особого вреда. Счет открылся в нашу пользу.
  Тандер с Алексом, до этого наблюдавшие беззвучный фейерверк над ними примерно в километре, резко рванули на правый фланг наступающего фронта. Перестроившись в одну линию с десантниками, они продолжили наступление. В ход пошли лазеры, всё пространство между двумя сторонами наполнилось холодными росчерками начиная от светло-красного до более мощных лазеров фиолетовых цветов. Алекс обратил внимание, что с направляющих правого крыла Тандера сорвалась ракета, проследив её путь он заметил что она идет , как ему показалось, к самому мощному кораблю. Несмотря на всё уменьшающееся расстояние не дающее время на раздумий, вражеский пилот ушёл с линии атаки ракеты. Но пират слишком рано расслабился, включив боковую подачу топлива, ракета плавно изогнув траекторию, всё же прошла рядом, в нескольких десятках метров, где и взорвалась. Корабль противника резко бросило в сторону, сорвало пару надстроек с кормы и оторвало правый лазер с куском крыла.
  - Я же говорил, что это не ракеты, а чудо - дистанционный подрыв, новые технологии, - воскликнул Тандер и тут же был прерван точным выстрелов другого пирата. - А черт! Он попал в меня!
  Две противоборствующие стороны сблизились настолько, что не попасть в друг друга было невозможно. Один из кораблей десанта пошёл на заход, практически в упор выстрелил корабль пирата, и молниеносно взял выше погибающего корабля, двумя лазерами он снес оба крыла, со всем вооружением и запасом топлива, оставив позади себя агонизирующий корабль, и пошёл в разворот на следующую цель. После сближения противники разбились по двойкам, преследуя друг друга и пытаясь вывести корабль противника из строя и пытаясь не подставить свой под луч лазера или удар ракеты. Но силы уже были не равными, то там, то здесь видны были удачные попадания в штурмовики пиратов. За последующие полчаса боя выбыл ещё один корабль пиратов. Корабли десантников хоть и пострадали, но все были в строю.
  В этот момент из одного пиратского штурмовика вывалилась вещь похожая на цилиндр. Пираты спешно отступали. Все думали, что вот она победа. А потом - ярчайшая вспышка, моментально затопившая все обзорные экраны, ослепляя пилотов и их машины. Вся электроника взбесилась, а потом затихла.
  Это была электромагнитная бомба, в горячке боя никто не подумал расстрелять подозрительный объект, а теперь пришло время расплаты за беспечность. Пираты, чьи корабли не были задеты электромагнитным импульсом, встали на обратный курс. Вот так удача повернулась задом к десантникам и сопровождению трейлера в виде Алекса и Тандера. Корабли проигравших зависли в космосе без движения, нанороботы начали чинить электронику и передающие каналы, но починят они ещё не скоро.
  Из всего оборудования работающим осталось только ближняя радиосвязь. Десантники вяло переговаривались:
  - Это неспроста, такие силы кинули на один трейлер.
  - Черт, у меня разворотили новый радар за 500 кредов!
  - Сопровождение вы хоть что везли? - Этот вопрос уже касался Тандера и Алекса.
  - У нас нет такой информации, - ответил за обоих Алекс.
  - Жаль, - сказал один из десантников и отключился.
  Пиратские корабли приближались к противникам осторожно, с опаской, ещё не веря в собственный успех. Они медленно подлетали к зависшим в совершенном беспорядке кораблям с неработающими двигателями. Всё ещё ожидая подвоха, два корабля оставшихся в строю выстрелили в трейлер магнитные буксировочные тросы, они с неслышным, для остальных, лязгом укрепились на обшивке трейлера. Следующим они прикрепили один из кораблей пиратов. Этот небольшой, но стремительный корабль в течении всего боя поражал пиратов с удивительной точностью.
  Хотя в эфире ничего не было слышно, но почему-то Алекс понял что эту потерю десантники не забудут и приложат все усилия чтобы отомстить.
  Видно было, что, несмотря на то, что опасаются ещё кораблей десантников, сильно торопятся. Один из кораблей оказавшийся близко от одного из штурмовиков десанта сделал выстрел из лазера, беспомощный корабль вздрогнул от удара.
  - Сволочь! - прозвучало в эфире.
  Через пять минут пираты, прихватив с собой трейлер и один из кораблей десантников, скрылись из виду. В эфире слышно было только помехи.
  И тут Алекс вспомнил:
  - Они захватили Айса!
  - В чем проблема? - послышался вопрос десантника.
  - В трейлере остался корабль! С пилотом внутри! - Алекс срывался на крик.
  - И как вы его туда запихали? - послышалась усмешка Фана.
  - Это долгая история, надо его вызволять!
  - Мы являемся передовым отрядом, наша цель очистить район пиратской станции от присутствия противника и возможных невольных участников операции 'Возмездие'.
  - Что? какая станция? какая операция? - возможность больше не увидеть друга для Алекса теперь сменилась надеждой.
  Десантник вкратце объяснил цели предстоящей операции, и под конец добавил, что больше у них такого шанса не будет:
  - Или мы их или они нас! - со злостью проговорил десантник. - Примерно через 2 часа, через квадрат будут проходить основные силы, они помогут нам починить оборудование. А пока, по закону военного положения, вы переходите под моё командование.
  Чуть раньше назначенного времени на некоторых успевших восстановиться с помощью своих нанороботов, радарах появились точки пеленга кораблей. Один десяток, два, а потом уже невозможно было различить количество кораблей. Через несколько минут к ним подлетели передовые отряды операции 'Возмездие', и узнали от них о произошедшем в космосе бое. Штурмовики, которые не могли произвести нужный ремонт в космосе, завели внутрь 'Война Света', и ещё долго Алекс с Тандером удивлялись его размерам. Внутри везде была автоматика, присутствие людей было необязательным, весь нужный ремонт производили ремонтные дроны.
  - Это же наверно уйму денег стоит! - говорил для себя и для Тандера, Алекс прохаживаясь по ангару.
  Весь ударный кулак предстоящеё атаки собирался в одном месте, пару раз передовые отряды сталкивались с пиратскими патрулями, и всё время пираты ложились на обратный курс, не вступая в бой. Но пока их радары не могли запеленговать главный козырь предстоящей операции - дредноут 'Воин Света', представляющий собой автономную, самодостаточную единицу вооружения. Операция 'Возмездие' вступала в свою активную часть.
  
  В это время Айс пытался понять что происходит, снаружи начался без сомнения бой, разрывы ракет и лучи боевых лазеров были видны сквозь дыру которую проделал его корабль. Спустя полчаса всё стихло. Выйти на связь Айс не мог из-за разбитого передатчика. Вдруг по обшивке трейлера пробежала дрожь, кто-то присоединился к трейлеру. Он уже надеялся, что это Алекс идет его вызволять, но это не так, прошло немного времени и всё стихло. Только по внутренним ощущениям Айс мог определить, что они двигаются. Но куда и зачем, как всегда было невозможно понять. На экране светился обратный отсчет ремонта корабля, текли секунда за секундой, минута за минутой, на счетчике было ещё 8 часов.
  - Ну что делать нечего, раньше нечего не прояснится, можно и лечь спать, - сказал неожиданно вслух Айс.
  - Спокойной ночи, - прозвучало, откуда-то сверху.
  - Спокойной ночи, - ответил Айс уже засыпая, намотался он за сегодняшний день, да ещё и последствия вчерашнего вечера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"