Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Космлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   Космлет
  
   1
   - Кто здесь? - спросил Берн, услышав за железной перегородкой тихий кашель.
   - Сам отвечай мне кто идёт? - спросили в ответ и снова закашляли.
   - Да здравствует Земля! - весело прокричал Берн, узнав голос Франца.
   - Ты, Берн?
   - Он самый, Франц.
   - Зачем же странность эту ты кричишь?
   - Не знаю.
   Берн увидел Франца. Тот смотрел на него, держа сжатый кулак у рта.
   - Ты болен Франц? Не хочешь ли прилечь, поспать?
   - Нет, просто поперхнулся. Да что ж так странно ты сегодня говоришь?
   - Не знаю, ты скажи мне лучше, спокойно всё?
   - Нет. Снова видел, как мелькнула тень. Вон там - Франц отвёл руку от лица и указал в тёмный угол - Блин, неужели трансиянец пробрался на корабль наш, когда на Трансии мы приземлялись?
   - Не думаю чтоб он сумел пробраться. Ты слишком фантазируешь мой друг.
   - С тех пор, как приземлились мы на ней, на корабле твориться только худо. Внезапно умер капитан в своей постели, а новый капитан, как обезумев, приказы отдаёт на приземленье, лишь стоит нам к какой-нибудь планете на пятьдесят парсеков подлететь.
   Берн усмехнулся.
   - Заметь, всегда он на разведку посылает Ганса. Он словно хочет погубить его! - последние слова Франц выкрикнул.
   Берн опасливо осмотрелся по сторонам.
   - Потише ты. Зачем кричать такие вещи? Ты ж понимаешь Франц, что может быть нам за слова такие. И разве не боишься ты?
   - Отчасти.
  
   2
   - Мой юный Ганс, ты вновь печален? - Клиф улыбнулся, проведя ладонью по короткой, густой бороде.
   - Печален я от гибели отца, который капитаном был вот этого "Космлета" - Ганс обвёл рукой большую дугу - Летящего сквозь мириады звёзд, чтобы однажды грозно возвратиться, и Землю нам землянам возвратить.
   - Всё это блажь - Клиф рассмеялся - Мы десять лет уже в пути, и столько же уйдёт на то чтоб возвратиться. Но с чем вернёмся мы? С одною плазменною, двухдюймовой пушкой, да с парой средней дальности ракет? Короче, с тем же, с чем удрать успели от бешеных атак пришельцев - Клиф махнул рукой - Забудь, все возвращенья блеф. Нам лучше б новую найти планету, чтобы с нуля на ней построить прежний мир. А если возвратимся мы, то все умрёт!
   - Мы все и так умрём, сегодня или завтра - разве в этом дело? А прежний мир возможен только там.
   - Ты лучше выбрал бы себе жену, чтобы продолжить род - Клиф подошёл к женщине средних лет, сидевшей в чёрном кресле, прикрыв глаза. Казалось, она дремлет, но как только Клиф мягко коснулся её волос, она глаза открыла - На корабле две сотни человек, и это много меньше, чем нам нужно.
   - Да, Ганс, он прав, тебе уже пора. Найди себе достойную подругу, и внука мне скорее подари - женщина с мольбой протянула руки к молодому человеку.
   - Я вижу, ты себе уже нашла - Ганс сделал шаг назад - Да, мать, не долго ж ты тужила.
   - А ты её не обвиняй - лицо Клифа напружинилось, желваки слегка заходили - Нам наше нужно увеличивать число. Нас мало Ганс, огромен шанс погибнуть.
   - Чем гибели в консерве этой дожидаться, не лучше ли вернуться нам назад, чтоб альмаматер возвратить себе?
   - Оставим этот разговор пустой - Клиф скривился - Ты слишком молод, и конечно глуп. Оставь свою мечту, смирись. Земля для нас потерянное место.
   - Нет, дядя! - Ганс покачал головой - Я с мечтою этой, погибну лучше в битве за неё.
  
  
   3
   - Сэр - Франц слегка наклонившись вперёд, шептал в самое ухо - Мы в транспортном отсеке восемь раз уже, тень быструю, чернее чёрных дыр, с напарником Бернардом замечали.
   - И что это за тень?
   - Мы думаем, что это с той планеты, что вы назвали Трансией в тот миг, как только мы её песка коснулись.
   - С Трансии? - Ганс рассмеялся - И я её назвал ужасно так? Да и зачем вообще названья эти? Слова, слова, слова - значенья нету в них.
   - Тень эту первым я заметил - Франц на секунду замолк, словно прислушавшись к гордости внутри себя - Потом Бернард четыре раза, после снова я.
   - Так значит с Трансии?
   - Да, это тени те, которые на нас напали, когда ходили на разведку мы. Зачем они пробрались на "Космлет"? Зачем им это?
   - Чтоб нас убив, "Космлетом" завладеть - Ганс схватил Франца за плечо - Я должен эту тень увидеть, сегодня же!
  
   4
   - О, Ганс, о чём же ты всегда молчишь?
   - Твои вопросы очень часто, бывают глубже космоса глубин - Ганс нежно обнял стоявшую рядом девушку за плечи - Но есть на свете странные ответы, которых лучше и не слышать нам. Забудь...
   - Забуду. Поцелуй меня.
  
   5
   - Ты видел Франц? - Ганс взволнованно всматривался в полумрак транспортного отсека.
   - Конечно, вон туда рванула.
   - Я следом!
   Франц схватил Ганса за плечо, но тот бросился вперёд так, что в кулаке Франца остался только чёрный офицерский погон.
   - Она опасна, сэр! Поосторожней!
   Ганс заскочил за угол и увидев тень, нырнул за ящик. В полумраке было плохо видно, но Ганс слышал, как тень, мягко шурша, удаляется. Он выглянул из-за ящика. На месте, где должна была быть тень, стоял его дядя Клиф, прислонившись к железной стене, словно кого-то ожидая. Ганс с силой прищурился, думая, что ему во мраке кажется. Но прищурившись, он только убедился в том, что кроме его дяди никого больше нет. Он хотел было уже устремиться вперёд, чтобы выяснить, зачем Клиф пришёл сюда, в транспортный отсек, но вдруг увидел ещё одну тень, приближающуюся к дяде. Приблизившись, тень остановилась, и Ганс с удивлением узнал своего отца.
   - Какие новости? - спросила тень отца.
   - Всё движется как нужно, о великий! - дядя поклонился - Уже почти что в половину этих тварей проникли мы. Ещё немного и корабль будет наш. Они, как мы, свою планету потеряли, но вместо поиска планеты новой, они мечтают старую вернуть. Глупцы, с одним-то кораблём - дядя рассмеялся.
   - Быстрее Трогт, не стоить медлить. Как только кто из них уснёт, вы сразу же сквозь эти их отверстья в их глупых головах, вползайте.
   - Не всё так просто, о великий. Они ложаться в капсулы, чтоб спать, и только те, кто засыпают так, в отсеках, когда усталость вдруг внезапно берёт их в плен, лишь те доступны нам.
   - Мне наплевать! Я говорю, не медлить!
  
   6
   - Я не верю, сэр - Франц перевёл удивлённый взгляд на Бернарда, потом на шестерых парней, стоявших возле дальней стены отсека.
   - Всё так мой верный друг, я долго слушал - говоря, Ганс обегал взглядом всех находящихся в его личном отсеке - Через отверстья в голове они вползают в нас. И вот уже ты и не человек, а только тень, которой наплевать на всё, что связано с Землёй. Ты призрак, ты - они, а не землянин.
   - И что ты предлагаешь, командир? - спросил один из стоящих у стены.
   Ганс посмотрел на задавшего вопрос.
   - Подумай сам, Георций, у себя спроси. Быть хочешь ты или не быть собою? Землянином ты хочешь умереть, или остаться жить какой-то тварью, бездумной оболочкою для них? Я думаю, что благородней будет, напасть сейчас же.
   - Сэр, но мы не знаем, в кого они успели заползти. И кто уже они, а кто земляне.
   - Ты прав, Георций - Ганс взволнованно заходил по отсеку. Его глаза сумасшедше заблестели - Но тогда одно! Вернее два. Убить их всех, или покорно ждать, когда они в тебя вползут, когда уснёшь ты, вне капсулы, сморённый пустотой.
   - Внутри?
   - Кругом, Георций, всюду пустота, когда не по родной земле ты ходишь. Когда тот мир в котором ты живёшь не твой.
   - Так что же делать, сэр? - неистово закричал Франц.
   - Не знаю! Боже правый, я не знаю!
  
   7
   - Всё сделано как надо, о великий - Клиф поклонился капитану - "Космлет" захвачен, мы теперь вернёмся, на ту планету, где обитали мы в пещерах чёрных, скрываясь от светила и куда на наше счастье приземлились эти - он постучал себя по груди - Их тела к светилу равнодушны. Оно не вызывает боли в них.
   - Да, разворачивай корабль.
   - Одно лишь но, вернее два...
   - Какие?!
   - Не все поддались полному контролю, о великий. Есть те тела в которых к удивленью порою просыпаются мечты, и мысли их владельцев настоящих.
   - Ерунда. Планету эту назовём Землёю, историю им сочиним и пусть, они поверят в наши золотые сказки.
   - Есть ещё один. С ума сошёл и вот теперь он вовсе контролю нашему не подлежит. Убить его?
   - Зачем, оставим. Раз он средь них слывёт лишь сумасшедшим, тем более всё сказанное им от правды этих тварей отвратит навеки.
   - Вы гениальны, о великий!
  
  
   8
   - Они сошли с ума - Ганс вместе с остальными спускался по трапу, глядя на чужое голубое небо - А может я сошёл, а все в своём рассудке? И что же, пусть! Не в этом дело, а совсем в другом - он опасливо огляделся, словно боясь, что кто-нибудь подслушает его мысли, но на него никто не обращал никакого внимания - Совсем, совсем в другом сокрылось дело, в том, чтобы и они однажды сошли с ума и вспомнили себя, чтоб в их мозги опять вернулись мысли и может даже, вернулись те великие мечты о прежнем, нам принадлежавшем мире.
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"