Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Многоточие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Многоточие............
  
  
   Яркий свет превратил зрачки в две сингулярные точки. Он зажмурился.
   - Больно. Очень больно - подумал он - Но я привыкну.
   С закрытыми глазами было страшно. И не интересно. Он открыл. Снова зажмурился. Снова открыл. Глаза привыкали.
   Когда привыкли полностью, он огляделся.
   - Ничего - сердце сжалось - Ничего нет. Но ведь что-то изменилось? Иначе, зачем эта новая боль?
   - Значит всё заново. Опять всё заново.
   Он стал вспоминать, как было в прошлый раз, но не мог. Память была чиста, он весь был чист. И только маленькая чёрная точка незримо присутствовала где-то рядом.
   - Да - подумал он - Что-то такое было. Что-то чёрное и опасное. Что-то, что и привело к этому.
  
  
   Земля летела по орбите. Человек летел по пыльной улице. Он опаздывал. Всю жизнь. Везде. За свои тридцать лет он успел всего один раз. Родился вовремя. Ну и еще он знал, что не опоздает на свою смерть. И вот сейчас... он очень боялся не успеть.
  
   - Всё заново? - подумал он - Хорошо. Я попробую еще раз.
  
   Человек завернул за угол и налетел на старуху, нёсшую в корзине финики.
   - Куда ты так несёшься, ирод? - закричала та, падая.
   Но человек не ответил и не остановился. Он очень спешил.
  
   - Ну вот. Уже что-то получилось - обрадовался он - И главное я начинаю вспоминать. Да, именно вот так было и в прошлый раз. И в позапрошлый, по-моему. И в...
  
   Человек остановился и огляделся. Здесь. Он увидел приближающегося мужчину. Наверное, это от того, кто платит - подумал человек и улыбнулся.
  
   - Ха, а они забавные - он рассмеялся - И как это они получаются всё время точно такие же. Но всё равно забавные. Хорошо когда всё вспоминаешь. Становишься собой. Вот только что это за точка? Вернее две точки.
  
   - Не подведи - сказал мужчина.
   - Нет - человек ухмыльнулся - Разве я похож на подлеца?
   Мужчина громко рассмеялся, развернулся и пошёл прочь.
  
   - Что же с этими чёрными точками? - думал он, заканчивая работу - Не помню. Но именно из за них я, в конце концов, и решил всё перезагрузить. Он ласково посмотрел на своё новое творение.
   Творение поднялось на две ноги и открыло глаза. Резкая боль пронзила сердце Бога. Он вспомнил. Он всё вспомнил. Слёзы потекли по его лику.
   - Ну здравствуй, Иуда - слабым голосом проговорил он, глядя в два бездонных зрачка Адама.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"