Радова Евгения : другие произведения.

Фанфик по 'Музыкальный приворот' Анны Джейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главной героиней была выбрана Эльза Власовна. Надеюсь, получилось смешно:)

   Эльза Власовна и Роберт Адрианович.
  
   Эльза Власовна всегда питала слабость к личностям неординарным и таинственным. К людям творческим и необычным. Никто и предположить не мог, что Эльза Власовна способна на любовь или хотя бы нормально общаться. Но ее неожиданный избранник, Роберт Адрианович Штольц, привлек внимание пожилой женщины.
   А случилось это так.
   После подписания наследства Нине Журавль (с условием замужества с Келлой) Эльза Власовна отдохнула от натиска надоевших родственников, которых она на дух не переносила, и принялась за развлечения.
   - Эльза Власовна, вам письмо из министерства, - ей принесли конверт.
   - Да что ты! Из министерства, говоришь? Неужели им средств на существование не хватает? - женщина аккуратно, но в то же время небрежно, натянула очки и начала читать письмо. - Ну надо же! Они устраивают бал! Какая прелесть, - с поддельным восторгом говорила она.
   - Эльза Власовна, вы лицо влиятельное, ваше явление там обязательно.
   - Конечно, конечно.
   В глубине души пожилой женщине хотелось провести время весело. Или хотя бы разнообразно. Ей просто не хотелось встречать старых знакомых, которые все больше обрюзжали. По ее мнению, люди не должны были деградировать, что, опять по ее личному мнению и опыту, приличные люди могли наблюдать даже в высшем свете.
   - Ладно, я буду там, уговорили.
   В назначенный день Эльза Власовна встала многим раньше, чем обычно, чтобы привести себя в порядок. Конечно, женщина считала, что всегда выглядела превосходно, но бал мог стать для нее чем-то особенным. Она даже не могла объяснить это чувство и с чем оно связано, оно было, и все тут. Кто знает, может, ее бы назначили главой города. Или сразу президентом страны...
   - Так, - Эльза Власовна открыла свой огромный шкаф и выбрала темно-синее платье в пол.
   Платье сидело на ее немолодой фигуре безупречно. Тяжелая ткань струилась, обрамляя силуэт , кристаллы Сваровски искрились на свету, как звезды на небосводе, неглубокое декольте подчеркивало бюст пожилой женщины. Эдакая Золушка лет через 50.
   Эльза Власовна не сомневалась, что будет выглядеть потрясающе. Днем пришел мастер макияжа и укладки.
   - Как вас, говорите, зовут? Евгения?
   - Меня зовут Евгений! - ответил мастер, слегка обидевшись на клиентку.
   - Значит так, Женечка, мы сделаем вечерний макияж в темных тонах, а волосы поднимем.
   - Я бы посоветовал...
   - Мне плевать, что бы ты там посоветовал, мы поднимем волосы, и точка. - возразила Эльза Власовна. - Сначала выучитесь, наберитесь опыта, я побольше вашего на этом свете. Милок, не указывай мне.
   Евгений лишь фыркнул, но уступил старой перечнице.
   - Женечка, считаю , что нам стоит изменить укладку. У вас совершенно отсутствует чувство вкуса и стиля. - произнесла Эльза Власовна, когда Евгений закончил.
   - Вы издеваетесь?
   В итоге Женя сделал так, как планировал изначально - собрал волосы в пучок снизу. Умело нанесенный макияж скрыл морщинки и неровности кожи.
   - Так-то лучше, Евгений, ты свободен.
   Эльза Власовна еще пару минут стояла у зеркала и разглядывала свое отражение.
   " А те курицы снова припрутся в своих лохмотьях и цыплят своих горлопанистых притащат. Как их только наша грешная носит." --вспоминала пожилая дама явно подпорченный вечер, один из тех, что был устроен светским обществом.
   В половину шестого подъехала дорогая и шикарная машина, чтобы доставить Эльзу Власовну на торжество.
   - Так и думала, что права у вас куплены. - выдала она водителю, когда машина подпрыгнула на очередной калдобине.
   - Нет, что вы, я честно сдавал. И при том с отличием, - испуганно ответил он.
   - Тогда не заставляйте меня убеждаться в обратном, милейший.
   В агенстве про "старуху" ходило много легенд, и каждый раз приходилось кидать жребий, чтобы выяснить, кто же окажется тем счастливчиком...
   Александр "выиграл" эту честь впервые, он очень надеялся, что такое больше не повторится.
   - Будьте аккуратнее! Чай, не дрова везешь! - кричала Эльза Власовна на водителя- транспорт слегка подрезал какой-то несчастный на мопеде, из-за чего машину резко дернуло. Или все же счастливый? Он, в отличие от шофера, сейчас мог скрытся от гнева богатенькой старухи. - Понаберут катафальщиков на радость гроборезов . Едь и трясись за свою душеньку незаконноубиенную! Как вас? Александр? Так вот, Александр, я женщина юридически образованная...
   - Мы приехали, Эльза Власовна, - объявил шофер.
   - Ладно, у меня слишком хорошее настроение сегодня, поэтому можешь не показывать купленные агенством права, -бросила женщина, вылезая из автомобиля.
   "Я лучше промолчу," - подумал Александр.
   Для торжества был арендован гигантский особняк в черте города, лучшие декораторы работали над интерьером, а повара из самых престижных ресторанов столицы трудились над разнообразными блюдами.
   - Все как всегда, - хмыкнула женщина, на нее сразу обернулась пара депутатов.
   - Здравствуйте, Эльза Власовна, - поздоровались они.
   - Добрый вечер, - буркнула она и поспешила удалиться.
   Общество, в представлении Эльзы Власовны, не отличалось от элементарной клетки с обезьянами в зоопарке. Все старались показать себя с лучшей стороны, но мало у кого получалось правдоподобно.
   Пожилая женщина ходила от толпы к толпе, обсуждая свежие слухи и сплетни, думая про себя всякие гадости.
   "Развели здесь конюшню! Все ржут и трясутся, того и гляди, последние мозги вытрясут, горлочёсы!"
   Вдруг Эльза Власовна заметила еще одну группу смеющихся людей.
   - Кто там лыбится, как мусорный ящик? - ворчала Эльза.
   Нетрудно догадаться, что женщина направилась в их сторону.
   - Добрый вечер всем, - поприветствовала она высокопоставленных чиновников с женами.
   Казалось, никто не заметил ее прихода, так как в центре импровизированного круга находился харизматичный "дедок" и веселил окружение своими рассказами.
   - Добрый вечер, Эльза Власовна! Как мило, что вы к нам присоединились, - произнес "дедок".
   - Добрый вечер... - она сделала паузу, забыв имя пожилого мужчины.
   - Роберт Адрианович Штольц. Мы встречались пару раз, но лично не знакомы, - он улыбался вставными чавками так широко, что челюсти могли запросто выскочить.
   "Штольц? Как у Гончарова ." - вспомнила Эльза Власовна "Обломова".
   - Да, верно, было такое, - Эльза Власовна не хотела улыбаться, но манеры обязывали.
   Женщина позволяла себе обращаться с родственниками, как ей хотелось, но с посторонними людьми она так вести себя просто не могла.
   - Вы что-то редко стали появляться в обществе, - заметил Роберт Адрианович.
   - Дела, знаете ли, сами не сделаются.
   Сами того не замечая, Эльза и Роберт остались наедине. Они не обращали внимание на остальных, потому что им было хорошо вдвоем.
   По крайней мере, так казалось окружающим. На самом же деле Эльза Власовна и Роберт Адрианович вели животрепещущий спор, который вряд ли можно было назвать культурным.
   - Ваше мнение по этому вопросу можно сравнить с мнением младенца. И, наверное, малыш приведет куда больше аргументов, - твердила Эльза Власовна.
   - Да что вы говорите? Вы вообще никаких аргументов не приводите!
   Все подобные реплики они произносили с "милыми" улыбочками, отчего все и думали, что Эльза Власовна изменилась.
   - Неужели старуха способна растаять? - шептались вокруг.
   Расстались они нескоро, но с нежеланием видеться вновь.
   Слухи, как известно, разлетаются молниеносно, и уже ночью новость о возможной "паре" долетела до семейства Журавль.
   Нина, что называется, рвала и метала,боясь за наследство, которое теперь могло обломаться, а глава семьи негодовал.
   ***
   На следующей неделе свой юбилей отмечал мэр города. Эльза Власовна никак не могла пропустить такое значимое событие, как, впрочем, и Роберт Адрианович.
   Они снова встретились и снова провели весь вечер за яростным обсуждением какой-то ерунды. Нетрудно догадаться, что целую неделю все только и делали, что судачили об Эльзе Власовне.
   "Какой-то старикан с вставными чавками смеет мне хамить!" - злилась женщина.
   ***
   Двое, казалось бы, забыли друг про друга, если бы еще через месяц их не пригласили на очередное "важное" мероприятие.
   Эльзе Власовне оно не понравилось сразу. Еще бы! Чей-то сынок собирался отмечать совершеннолетие в заброшенной крепости, что неподалеку от города.
   "На приличное заведение денег не хватило?" - мысленно заключила она.
   Тем не менее, в назначенное время Эльза Власовна была там, ровно, как и Роберт Адрианович.
   - Снова вы, - высокомерно заметила женьщина .
   - Я тоже рад вас видеть, - поздоровался Роберт Адрианович.
   - Сегодня мое совершеннолетие! - на сцене появился молодой человек, наверное, именинник. - У нас клевый квест! Выбраться из замка за 10 минут! Да, кстати, кто не успеет выбраться, останется тут на всю ночь! - прохрипел он в микрофон и свалил в сторону выхода.
   Толпа бросилась к двери, образовалась давка. За 10 минут не успели выйти только двое: Эльза Власовна и Роберт Адрианович.
   - И что вы планируете делать? - интересовалась Эльза Власовна.
   - Отлично проводить время!- жизнерадостный настрой почти материально выплескивался из старичка, ухмылка не покидала его исполосованное годами морщинистое лицо.
   Роберт Адрианович направился на верхние этажи, пригласив Эльзу Власовну, та, нехотя, но согласилась, потому что одной оставаться было ей страшно.
   "Что за выхухоль придумал концепцию!" - все так же мысленно возмущалась она.
   - Эльза, давайте поднимемся на крышу? - предложил Штольц.
   - Для вас я Эльза Власовна!
   Однако, пара провела ночь на крыше, беседуя об искусстве, истории и политике.
   - Полюбуйтесь, какой красивый рассвет! - Роберт Адрианович посмотрел на наручные часы известной фирмы. - Уже пять.
   - Знаете, - начала Эльза Власовна, - а с вами не так противно, как мне показалось в нашу первую встречу. С той самой ночи они не прекращали общаться, каждый раз открывая друг в друге что-то новое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"