Радригер Евгений Евгенивич : другие произведения.

Путь к павшим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 1
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Картина вкратце, Никитин Артём я простой парень 20 лет, живущий с родителями в городе Москва. Как тысячи людей учусь в университете, хожу на тренировки , встречаюсь с девушками! В общем веду нормальный образ жизни (относительно конечно) , конечно не все меня устаревает но жизнь построена так, что от ошибок и ироний никто не застрахован! Так вот, сегодня среде- обыкновенное сентябрьское утро, злостный враг всех студентов, несчадно пытался вырвать меня из царства морфея махнув пару раз подушкой и попытавшись уничтожить источник угрозы, я все же решил сдаться и открыл глаза ! Выключив будильник который показывал 6 часов, я еще пару минут полежал наслаждаясь теплом кровати и как мне казалось прекрасным видом из окна где лениво плыли облака задумавшись мне на секунду стать теми самыми облаками но необходимо было подняться. Сегодня был ответственный день, в университете проходило построение И вот следуя к дому я уже даже знал чем займусь далее, у меня на носу написание диплома и поэтому даже в ущерб тренировкам я проводил большинство свободного времени в библиотеке! Пройдя домой и переодевшись, я на ходу пообедав быстрым шагом направился в библиотеку- ИМЕНИ Ленина поистине святое место, эти залы притягивают своими знаниями которые необходимо впитывать! Именно сейчас я этим и занялся, сегодня дежурила Света моя знакомая она жила с соседнем доме и у нас с ней были весьма теплые дружеские отношения, мы часто появлялись вместе на вечеринках и практически каждые выходные ходили в кино. С ней мы общались как брат с сестрой хотя большинство наших знакомых начали считать нас парой. Она была высокой брюнеткой с весьма соблазнительными формами! Я даже паря раз задумывался, а не завести ли отношения с этой девушкой потому, что именно такого человека я представлял рядом с собой! Но старался гнать эти мысли, не хотелось портить сложившие отношения. И вот сегодня задержавшись в со чтением я не заметил как наступил вечер!
   Оказывается я оказался последним посетителем, Света собралась и стояла одетая не смея прервать моё чтение подняв глаза мне на секунду показалось, ЧТО ОНА НАСЛАЖДАЕТСЯ МОИМ СОСРЕДОТОЧЕННЫМ ВИДОМ. Но к сожалению пора было уходить. Улыбнувшись своей как я считал фирменной улыбкой, света намекнула всем своим видом , что нам пора уходить. Убрав книги на полку я быстро оделся и мы направились к выходу. Следуя домой мы беседовали о институте о семьях т.к я прекрасно знал ее родителей а она мои! Они нас даже мысленно женили, вот только дети упорно не хотели оправдывать их надежд. Так мы дошли до дама проводив Свету до двери я направился к себе домой, выйдя из подъезда я глубоко вдохнул прогоняя сонливость, глаза немного болели ( а вы как думаете 12 часовое чтение это легко?) моргнув пару раз прогоняя мысли о усталости я взглянул в высь где все так же лениво плыли караваны облаков! Вернувшись домой я принял душ, по ужинав я мгновенно уснул.
   Этим утром я сделал себе подарок дав немного поспать, но желание скорее посетить свое любимое место ( я имею в веду библиотеку) все же подняло меня с кровати, быстро позавтракав я направился к месту. Сегодня у меня не было желания заниматься учебой, и решив заняться своим хобби ( ну как сказать оно как таковое имеется у всех), лично мое фантастика, фэнтези, демонология ну это был мой любимый раздел. Скажу честно, я прочел уже значительную часть книг по этим разделам - но особо важного для себя так и не подчеркнул! Зайдя во внутрь и быстро отыскав Свету, попросил провести меня в маленький зал, который был почему то скрыт от общего посещения но сотрудников пускали без особых проблем. Проведя меня туда она бостро меня покинула оставив на едине с книгами и я скажу книги тут были особые! Старинные более схожи с древними Фолиантами- в толстой обложки с медным переплетом за редким исключением оборот был сделан практически целиком из метала! И вот просматривая очередную полку мое внимание привлекла, не похожая на остальные она казалось просто светился, показывая всем своим видам свою особенность, и сегодня я предпочел остановить свое внимание именно на ней.
  
  Бессмертие его смысл невозможно понять, дар или проклятье? Над этими мыслями старый архидемон ( старый относительно, демоны по своей природе не могут быть старыми) прожив 5 тысяч лет он по достоинству считался долгожителем! Он провел сотни лет в войне ведя свои легионы и ища своё место под солнцем! И вот уже 3 тысячу он коротал в весьма развитом мире, в максимальном отдаление от влияния всепоглощающего хаоса. И прямого влияния создателя! Честно он оказался здесь именно по их вине он не разделял мнение не одного не другого, и всеми силами пытался оберегать этот мир от вторжения! Но как и всему сущему, его конец скоро должен прийти, нет ему не грозит смерть просто демон решил погрузится в бездну! Некий рай для демонов, только достойные жизни могли оказаться там. Но как всегда есть одно но! Мир который он оберегал должен быть защищен от вторжения созданий хаоса или создателя. Иначе он не сможет переродится и вместо вечного спокойствия, как и простая душа отправится на корм хаоса или быть пленённым создателем! пока его демоны справляются с разведкой верховных! Но огромный вклад вносят и Боги этого мира, но без Создатель пройдет в этот мир так как светлые только и ждут когда старый демон потеряет бдительность и создатель получит приглашение в этот мир! Но не понимают светлые что за ним пройдет и хаос! И то что уже 3 тысячу лет хранит демон падет в кровопролитной битве, в которой ему совсем не хотелось участвовать.
   Но как ему казалось он нашел выход, по приданию перворожденных демонов (низвергнутых первыми помощниками хаоса) но Хаос создал настолько самостоятельное и могущественное существо, что не смог их удержать и многие демоны бежали, некоторые даже выступали войной но были поглощены Своим создателем, остальные же устав от войн и поняв, что в этой битве нет победителей а есть только пустота, предпочли уити подальше. Многие не смогли освоиться в новых мирах не рассчитав силы пали под натескам уже поселившихся светлых, а иногда и от более сильного демона! Но сегодня старый демон как ему казалось, нашел решение.......
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"