Радуга Рата : другие произведения.

Розовые сказки для детей. Продолжение..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка 4
  Адель. Возвращение к самой к себе .
  Уроки закончились. Адель вышла из школы и увидела маму. Она встречала ее, чтоб отвести домой. На ней был строгий элегантный костюм, а на голове красивая панамка.
  Адель обняла маму и спросила:
  -Ты купила себе панамку, она тебе идет, но зачем, ведь еще весна и не жарко"
   - Милая Адель, я купила ее потому что, с работы меня отправляют в Индию собрать материалы о Саи Бабе, а потом написать про него статью, а в Индии сейчас очень жарко и нужно беречь голову от солнечного удара.
  - Мама, опять ты уезжаешь, я буду скучать. Пусть поедет кто-то другой, ведь в вашем журнале работают достаточно журналистов.
  - Адель, за эту статью я получу хороший гонорар, нам нужны деньги, чтобы хорошо жить. Дома нас ждёт бабушка Софи. Она наверное напекла пирожков с яблоками, которые ты так любишь. Она нас ждёт.
  - Ура! Бабушка Софи приехала!
  Адель позвонила, дверь открыла пожилая женщина лет шестидесяти.
  - Мария, Адель, как я рада вас видеть! Я так по вам соскучилась! Обед готов и ваши любимые пирожки с яблоками!
  Адель обняла бабушку Софи, и весело засмеялась от радости.
  Софи спросила маму Адель:
  - Мария, когда ты уезжаешь?
  - Прямо сейчас, после обеда. Я заказала такси до аэропорта.
   После обеда Мария взяла свой багаж и выйдя из дома села в такси желтого цвета и поехала в аэропорт, откуда отправилась в жаркую, загадочную страну Индию, чтобы написать статью о таинственном человеке Саи Бабе. Об этом человеке рассказывали, как он из пустоты мог достать любой предмет.
  Адель стало очень грустно от того, что мама уехала. Бабушка Софи обняла её и сказала:
  -Не грусти, моя внучка, мама скоро приедет. Всё будет хорошо.
  Адель зашла в свою комнату, открыла окно и увидела как прямо над её домом пролетал, казавшийся игрушечным, самолёт. Адель помахала рукой самолёту: "Мама, быстрей возвращайся!".
  Девочка подошла к большому зеркалу на стене её комнаты. Она смотрела на себя и думала, как ей хочется скорее вырасти и стать взрослой. Она долго разглядывала себя и представляла, как она будет выглядеть, когда повзрослеет. Как сложится её жизнь, что она сможет сделать доброго и хорошего в этой своей жизни. Часы прозвенели три раза. Вдруг Адель увидела в зеркале девушку в белом длинном платье. Она улыбалась и рукой звала к себе. Девочка услышала, как девушка сказала:
  -Адель, приглашаю тебя в волшебный мир зазеркалья. Если ты не против, прижмись к зеркалу всем телом, руками, головой и подумай - "мир зазеркалья я хочу войти в тебя" и ты окажешься рядом со мной.
  Адель сделала так, как ей сказали. Она потеряла на секунду сознание, а когда очнулась, то увидела себя рядом с девушкой в белом. Девушка улыбнулась Адель и взяла её за руку.
  Перед ними появился длинный зелёный коридор.
  Они пошли по коридору и вскоре оказались в огромном зале, где потолок, стены, пол - всё было из зеркал.
  Девушка нажала ладонью на зеркальную стену и исчезла. Через несколько секунд Адель увидела, как из зеркала вышла пожилая женщина:
  - Здравствуй, Адель!
  - Здравствуйте, а вы кто, и откуда вы знаете моё имя?
  - Всё очень просто - меня зовут Адель и я - это ты, но тебе 8 лет, а мне 58 лет. Я старше тебя на 50 лет. Я пришла к тебе, то есть к себе из будущего. Понимаешь?
  - Да
  Ты стояла у зеркала в своей комнате и хотела увидеть себя взрослой, и зеркало услышало твоё желание.
  Адель удивлённо спросила:
  -Значит вы можете рассказать мне о моём будущем?
  -Да, Адель, у тебя всё будет хорошо. В 10 лет ты увлечёшься музыкой и рисованием. В 2 закончишь педагогический колледж и станешь учителем, выйдешь замуж и у тебя родятся 2 детей - девочка и мальчик. Они вырастут, уедут получать высшее образование в Париж и там останутся жить, так как у них появятся свои семьи.
  -А чем я буду заниматься, когда они уедут?
  - Адель, ты будешь прекрасно рисовать и дарить свои картины друзьям и родственникам. Ты будешь заниматься общественной работой, помогать тем, кому нужна помощь. Твои дети будут навещать тебя по праздникам и просто так. Ты благополучно доживёшь до моих лет. Можно я обниму тебя, а вернее себя?
  -Да.
  Взрослая Адель обняла девочку Адель и сказала:
  -Адель, не торопись взрослеть, у тебя сейчас самое счастливое время. Цени каждую минуту, каждый день и год своей жизни. Я вспоминаю себя, то есть тебя, очень часто, смотрю наши фотографии с мамой и бабушкой. Я понимаю, что детство - это самое счастливое время. Когда я ухожу в прошлое к тебе , мне становится так светло и хорошо!
  А теперь моё время закончилось. Прощай, Адель!
  Женщина вошла в зеркало и исчезла в нём.
  Снова рядом с Адель появилась девушка в белом платье. Она молча взяла Адель за руку и они вновь вошли в зеркальный коридор. Через несколько минут они остановились.
  Девушка улыбнулась и сказала:
  -Прощай, Адель! - и исчезла.
  Адель на несколько секунд потеряла сознание, а когда очнулась - увидела себя прижатой всем телом к зеркалу. Девочка отошла от зеркала, она почувствовала себя уставшей. Адель прилегла на кроватку, вспоминая, что с ней произошло, и не заметила, как уснула. А во сне она услышала голос:
  -Будь счастливой, Адель!
  
  Адель. О чём говорят звёзды. Сказка 5.
  Величие человека в том, что он
  может осознавать миллиарды
  галактик во Вселенной.
  Адель мечтала о телескопе, ей хотелось наблюдать за звездами, изучать космос, узнать больше о Вселенной
  На Рождество ей подарили телескоп и звёздную карту неба.
  Адель с интересом изучала карту звёздного неба. Она узнала, что во вселенной находятся пятьдесят миллиардов галактик, а галактика - это скопление звёзд. В одной галактике могут находится до нескольких миллиардов звёзд. Самые ближайшие галактики находятся к нам в несколько миллионов световых лет, и у них есть имена. Млечный путь - это наш дом - это галактика, где находится наша солнечная система и планета Земля.
  Адель смотрела то в телескоп, то изучала звездную карту. Смотря в телескоп, она наблюдала звёзды и галактики, которые видела на карте. Это было очень интересно и увлекательно. Она узнавала что-то новое и ей это очень нравилось.
  Как-то вечером, Адель рассматривала звёздную карту, глядела в телескоп и искала знакомые галактики, отмеченные на карте.
  Она нашла галактику Пегас. В небе, своими очертаниями эта галактика была похожа на коня.
  Адель прочитала, что Пегас - это древнегреческое слово, которое переводится как крылатый конь.
  Девочка долго смотрела в телескоп, на галактику Пегас, пока не почувствовала, что устала. Она села около окна и задремала.
  Адель проснулась от очень красивой, кажущейся неземной музыки. Эта музыка лилась отовсюду и ей казалось, что всё пространство вокруг неё заполнилос этой прекрасной музыкой.
  Она посмотрела в окна и увидела в нее летающего белого коня м огромными белыми крыльями.
  -Пегас, Пегас, лети сюда! - позвала Адель коня.
  Конь подлетел к окну, где стояла девочка.
  -Здравствуй, крылатый конь! Ты откуда?
  -Меня зовут Пегас и я прилетел с галактики Пегас. Моя галактика приглашает тебя в гости.
  -А что это за музыка, такая красивая звучит ото всюду?
  -это всё звёзды моей галактики приглашают тебя посетить их. Своей музыкой они показывают хорошее отношение к тебе. Если ты согласна встретиться с моей галактикой, взбирайся на меня, и мы полетим туда со скоростью мысли. Это самая большая скорость в нашей Вселенной.
  Адель села на коня и они полетели вверх ко звёздному небу.
  Они летели несколько минут. И вот уже не видать Земли. Кругом темное пространство космоса, и только звёзды светят как космические маяки, как будто указывают путь для путешественников во Вселенной.
  А музыка становится всё громче и громче. Как будто все звёзды поют, встречая Адель на своём пути. Вдалеке девочка увидела облачко - это они приближались к галактике Пегас.
  Адель и конь, пролетев сквозь это облако, оказались рядом с огромной звездой. Конь сказал девочке, что они уже достигли Галактики Пегас.
  -Здравствуй, Адель - поприветствовала девочку самая большая звезда - я очень рада тебя видеть. Ты постоянно разговариваешь со звездами, и мы тебя слышим и любим.
  Звёзды тоже, как люди могут видеть, слышать, говорить, петь. Звёзды так же как люди рождаются и умирают от старости. Если люди могут прожить до 100 лет, то звёзды живут десять миллиардов лет, потом они взрываются, расширяются становясь красными гигантами, через некоторое время они сжимаются и становятся белыми карликами, и ещё через небольшое количество времени они гаснут.
  Адель внимательно слушала, что ей рассказывала звезда, а потом спросила:
  -Дорогая звезда, спасибо, что ты и твоя галактика пригласили меня в гости. Спасибо за очень интересный рассказ о жизни звёзд. Я хотела бы попросить вашего коня Пегаса, чтобы он показал мне ещё галактики. Разрешите ему ещё полетать со мной.
  -Конечно, Адель, я отпускаю Пегаса, пусть он тебе покажет галактики, ближайшие к вашей Солнечной Системе.
  -Спасибо, звезда!
  -Прощай, Адель!
  Адель и конь вылетели из облака и полетели дальше по звёздному космосу.
  Они летели очень быстро, со скоростью мысли.
  Пролетая через созвездия, так иногда называют галактики, конь Пегас рассказывал девочке:
  -Смотри, Адель, вот мы пролетели галактику Большая Медведица, а вот рядом Золотая Рыба, а вот галактика Жираф, а здесь Стрелец, взгляни, сейчас мы пролетаем галактику Андромеда, а вот Дракон, а там подальше галактика Лев, смотри, а сейчас мы летим к галактике Живописец, главная звезда этого созвездия приглашает тебя в гости.
  Девочка и конь пролетели сквозь облако и Адель увидела среди множества звёзд -огромную яркую звезду. Звезда поздоровалась с ними.
  -Здравствуйте, Адель и Пегас! Очень хорошо, что вы приняли моё приглашение и прилетели к нам. Я хотела попросить тебя, Адель, чтобы когда ты вернёшься домой, ты стала ходить в школу рисования. Наша галактика называется Живописец, и в память о своём космическом путешествии нам бы хотелось, чтобы ты стала художником, и нарисовала много картин о звёздах, о своих впечатлениях и показала, что Вселенная может, как люди, чувствовать и любить.
  - Хорошо, звезда, я стану художником и нарисую всё, что я видела и знаю - это будут самые красивые картины о космосе.
  -Очень хорошо, - ответила звезда, - ты такая добрая и хорошая девочка и моя галактика желает тебе космической удачи и вселенского счастья!
  -Прощай, звезда, прощай, галактика. Мне надо возвращаться на Землю, ведь моя мама будет беспокоится.
  -Прощай, Адель!
  Адель и Пегас полетели сквозь облако галактики Живописец, и направились к галактике Млечный Путь, туда где дом землян.
  Через несколько минут они были уже на Земле. Пегас подлетел к открытому окну дома Адель. Адель слезла с коня и вошла в свою комнату.
  -Прощай, Адель, -сказал конь.
  -Прощай, Пегас! Я буду по тебе скучать!
  -Я тоже, - ответил конь и взмахнул огромными белыми крыльями в ночном небе.
  Адель стояла у окна вспоминая всё, что она увидела и узнала нового. Она подумала, что у неё появился ещё один космический друг - конь Пегас, и может они опять встретятся и снова будут путешествовать в таком огромном и таинственном космосе и она узнает ещё много нового и интересного о жизни звёзд и галактик.
  
  
  
  
  Адель. Робот для снежной королевы. Сказка 6.
  
  Ярко сияло солнце. За окном падал белый, пушистый снег. Адель оделась и вышла погулять. Ей очень нравилось смотреть на летящие снежинки. Она взяла в ладони снег и увидела как тысяча снежинок блестят и серебрятся в её ладонях. Она вглядывалась в рисунок снежных узоров, но не было похожих друг на друга снежинок.
  Адель подбросила снег вверх и он, золотясь в солнечных лучах, разлетелся в разные стороны. Адель понравилась эта игра - подбрасывать снег вверх и любоваться серебристыми снежинками. Адель представила себя снежной королевой и пела песенку, которую только что сочинила:
  -Я властительница снегов!
  Летите снежинки, сверкайте,
  Дети со снегом играйте,
  На коньки, на лыжи вставайте,
  На санках кататься давайте,
  Радоваться зиме не уставайте!
  
  Вдруг возле неё закружился снежный смерч, подхватил её и куда-то понёс.
  Адель от страха закрыла глаза. Потом, когда открыла, она увидела, что находится в большом замке, который был сделан из огромных кусков льда. Полы, стены, потолок, всё было сделано изо льда. Потом девочка увидела трон, тоже сделанный изо льда. На троне сидела очень красивая женщина, одетая в одежды, как будто сотканные из снежинок. У неё была очень белая кожа, а на голове сверкающая белая корона.
  -Здравствуй, Адель, рада видеть тебя в своём ледяном царстве!
  -Вы кто? - спросила девочка.
  -Я думала ты догадалась, но будем честны, я - Снежная Королева!
  - А почему ты перенесла меня в своё царство?
  -Я смотрела в ледяное зеркало Мира, увидела тебя и мне очень понравилась твоя песня. Мне захотелось с тобой познакомиться. Может ты что-то хочешь спросить у меня?
  -Да, почему ты забрала к себе мальчика Кая, Герда перенесла так много лишений, чтоб найти его и забрать у тебя.
  - Мне было очень одиноко, мне хотелось, чтобы кто-то стал мне другом. У Кая было ледяное сердце, и я подумала, что он сможет стать мне маленьким другом. Но Герда своей любовью растопила сердце Кая и я отпустила их. Но ты, Адель, не бойся, сейчас мои снежные ветра унесут тебя обратно домой. А если ты захочешь встретится со мной, то скажи волшебные слова: "Ветер-снег лети, в царство Королевы меня унеси".
  А сейчас Адель, закрой глаза.
  Адель закрыла глаза, она почувствовала, как ветер подхватил её. Через несколько минут девочка почувствовала, что ветер утих. Она открыла глаза, увидела себя во дворе дома, на том же месте, откуда её унёс снежный вихрь.
  Адель пришла домой, но её мысли были там, где она встретила Снежную Королеву. Она подумала: "Королева, ей так одиноко и у неё нет даже друга". На следующий день девочку не покидали мысли о снежной королеве. Она задумчиво брела по улицам своего городка, пока на витрине одного из магазинов увидела робота - мальчика со скрипкой и смычком в руках. Он был ростом с Адель. На ценнике она увидела сколько он стоит. А ещё там было написано, что робота зовут Кай.
  Адель сразу поняла, что надо сделать. Надо собрать деньги, купить робота и сказать волшебные слова, чтобы появиться в царстве Снежной Королевы и подарить ей Кая. Девочка побежала домой, взяла деньги, которые она собирала на подарки к Новому Году маме и бабушке и возвратилась к магазину, где она увидела на витрине робота-мальчика. Какое же было сожаление Адель, когда она не увидела мальчика на витрине.
  Она зашла в магазин и спросила, есть ли у них в продаже робот-мальчик. Продавцы сказали, что у них был только один робот и вряд ли будет ещё. Адель задумалась и грустно посмотрела на другие игрушки. Она собиралась уходить из магазина, когда один из продавцов её окликнул.
  - Девочка, подожди, тебя не Адель зовут?
  -Да! - удивлённо сказала девочка.
  -Вот тебе оставили письмо.
  -А кто оставил? - поинтересовалась Адель.
  -Недавно к нам приходила женщина в белой пуховой шапке и в длинной белой шубе, она купила робота-мальчика, и попросила отдать это письмо девочке, которую зовут Адель.
  -Спасибо, - сказала Адель и вышла из магазина.
  Она вскрыла конверт и взяла листочек бумаги. Там было написано:
  "Дорогая Адель!
  Спасибо тебе за заботу!
  Я видела в ледяном зеркале, как ты хотела мне помочь.
  Прости, что я опередила тебя, купив робота Кая. Он стал мне другом, он играет на скрипке, сочиняет стихи, поёт мне песни, а ещё он может играть в шахматы и другие игры. Теперь мне не так одиноко. А на свои деньги купи подарки близким на Новый Год. Будь счастлива, Адель!
  Твой друг - Снежная Королева".
  Адель прочитала письмо и улыбнулась тому, что всё получилось так, как она хотела. С неба начали падать сверкающие на солнце снежинки. Адель поглядела на небо на одной половинке которого сверкало солнце, а другая была в белых облаках и оттуда падали снежинки. Адель помахала рукой, глядя на небо, и сказала:
  -Не скучай, Снежная Королева, я тоже твой друг!
  
  
  
  
  Адель. Говорящее пианино. Сказка 7
  
  Наступили зимние каникулы, и Адель поехала погостить к своей тетушке Сьюзи Мирленд.
  Тётушка жила в Париже и была уже на пенсии. Поэтому у неё было достаточно много времени, чтоб показать Адель музеи Парижа. И самый огромный музей Парижа - Лувр.
  Несколько дней они ходили по его залам, смотрели великолепные картины и конечно же знаменитую Джоконду. Также ходили по музеям всевозможных экспонатов, начиная минералами и драгоценными камнями Франции, музеям древностей, ремёсел, египетских фараонов, среди которых знаменитый Рамзес второй.
  Как-то Адель проснулась от непонятного сна, в котором она услышала незнакомую, но очень красивую музыку. Адель захотелось побывать в музее музыки. В один из дней Адель с тетушкой Сьзи Мирленд отправилась туда. В музее можно было увидеть обширную коллекцию разных музыкальных инструментов 15-20 веков. Здесь были и старинные пианино, клавесин, скрипки и другие инструменты.
  Были картины известных ныне музыкантов, таких как Иоганн Бах, Антонио Вивальди, которые были 200 лет в забвении и только в прошлом столетии приобрели известность мирового масштаба. А также можно было увидеть картины Бетховена, Моцарта, Шопена, Чайковского и других великих музыкантов.
  Адель вспомнила музыку, которую она слышала в путешествии с конем Пегасом по галактикам.
  Пока тётушка рассматривала и изучала биографии великих музыкантов Адель подошла к старому пианино. Она посмотрела по сторонам, незаметно открыла крышку пианино, поднесла руку к клавишам и тихо нажала на первую попавшуюся клавишу. Прозвучала нота и Адель услышала что кто-то сказал "До". Она оглянулась по сторонам, но рядом никого не было, и Адель поняла, что с ней разговаривает пианино.
  Девочка спросила:
  -Ты говорящее пианино?
  -Да, - ответило оно.
  -А что такое "До"?
  -Это нота. Нажми дальше по порядку.
  Адель нажала несколько белых клавиш по порядку и услышала, что пианино сказало - до, ре, ми, фа.
  -Нажимай дальше, чтобы узнать, как называются другие клавиши - ноты.
  Адель продолжала нажимать по клавишам. Опять из пианино послышался голос: соль, ля, си.
  -Вот это и есть все мои ноты.
  Адель удивлённо спросила:
  -Значит музыканты пишут музыку нажимая на эти ноты?
  -Да, Адель, но премудростей ещё больше, чем ты думаешь.
  Всё можно узнать, если пойти учиться играть на фортепиано, не удивляйся, так иногда называют меня - пианино. Форте обозначает громко, пиано - тихо. Чтобы донести эмоциональную музыку музыканты пользуются контрастами, то они играют громко какую-то музыкальную фразу, то тихо.
  Адель нажимала на клавиши, а пианино говорило, что за ноты она нажимает.
  Девочка спросила:
  -А как у тебя там внутри получаются звуки?
  -Очень просто, - ответило пианино, - когда ты нажимаешь на клавишу, то приводишь в движение деревянный молоточек, который ударяет по струне, и получается определённый звук. А так как все струны разные, то ты слышишь разные звуки. Это позволяет композиторам соединять разные звуки и получается мелодия.
  -Спасибо, пианино, я к тебе завтра приду, и ты мне расскажешь ещё что-нибудь интересное. Я побежала, тётушка Сьюзи меня зовёт.
  Сьюзи Мирленд махала Адель рукой и звала к себе.
  -Ну где же ты ходишь, Адель? Я тебя ищу, а тебя нет рядом. Не отставай от меня, а то пропустишь самое интересное.
  
  На следующий день, Адель сказав Сьюзи, что она хочет погулять, получила у неё разрешение, и побежала в музей Музыки . Она хотела ещё пообщаться с пианино.
  Но пианино не было на месте. Там была лишь табличка: "Уважаемые посетители! Этот экспонат украден этой ночью. Администрация приносит свои извинения".
  Адель стало грустно. Она подошла к музейному работнику. Это была немолодая женщина с собранным наверх пучком волос, с бледной кожей на лице и незаметно подкрашенными губами.
  -Скажите, а найдут это пианино?
  -Конечно, деточка, вся полиция Парижа занимается этим. Я думаю, что пианино обязательно найдут.
  Адель грустно побрела домой. До конца каникул оставалось несколько дней. Девочка каждый день приходила в музей, но пианино там не было. Вот уже и каникулы прошли, на следующий день был куплен билет на автобус, и Адель решила пойти ещё раз в музей - вдруг пианино нашлось.
  Когда она подошла к тому месту, где стояло пианино, оно там и стояло, как будто ничего не было.
  -Здравствуй! - радостно поприветствовала Адель пианино, - наконец-то тебя нашли!
  -Ничего и не нашли, - ответило фортепиано, - они, воришки, сами привезли меня сюда ночью, оставили на улице около входа в музей и уехали.
  -Да, - удивилась Адель, - а почему?
  -Да потому что, - торжественно сказало пианино, - им не понравилось моё соседство.
  -Всё было так, - продолжило пианино, - разбойники отключили сигнализацию, и вывезли меня из музея. Привезли в один очень богатый дом. А ночью, я загрустил и вызвал дух Моцарта. Он с удовольствием прилетел и начал наигрывать на мне свои весёлые польки, мазурки, сонаты, да так громко, что хозяин дома проснулся и подошёл к комнате, где меня разместили. Дух Моцарта затих и спрятался за портьеру. Удивлённый хозяин пошёл спать. А на следующую ночь я вызвал дух Бетховена, и он так громко наигрывал свои сонаты, особенно "Лунную сонату", что хозяин снова проснулся от громогласной музыки. Но когда он вошёл, то дух Бетховена вылетел в окно и никто его не видел. Хозяин раздраженным и непонимающим, что происходит, ушёл спать.
  На следующую ночь я вызвал дух Шопена, и он весело играл свои знаменитые вальсы, да так громко, что все стены тряслись от этой музыки, и хозяин опять проснулся, но когда он вошёл в комнату, дух Шопена просто растворился и исчез. Хозяин был сильно раздосадован, что уже третью ночь не может спать. На следующую ночь я вызвал дух Чайковского. Он наигрывал свою знаменитую музыку к балету "Лебединое озеро", и так громко, что даже со стен попадали все картины. История повторилась вновь, только хозяин вошёл в комнату, дух Чайковского исчез. Разгневанный хозяин ушёл досыпать. И в эту ночь он не выспался. Тогда на следующую ночь он нанял работников, и они погрузили меня в машину и отвезли к музею. А утром музейные работники очень обрадовались, что я нашёлся, хотя и не поняли, каким образом я оказался здесь. Вот такая история, Адель.
  -Спасибо тебе, пианино, что я так много узнала о музыке. Завтра я уезжаю из Парижа и увижу тебя только в следующие каникулы. Обещай, что ты приснишься мне и сыграешь свои самые любимые мелодии.
  -Постараюсь, Адель! Я очень рад, что познакомился и подружился с тобой.
  -А я рада, что подружилась с говорящим пианино. Конечно, мне никто не поверит, если я расскажу.
  -А может и не надо рассказывать, пусть это будет нашей маленькой тайной!
  -Да, прощай, фортепиано, я буду тебя вспоминать.
  -Прощай, Адель, буду ждать твоих следующих каникул.
  Адель помахала пианино рукой, и побежала домой к тетушке Сьюзи.
  На следующий день она уж ехала в свой маленький, но любимый городок, и мечтала, как она обнимет свою маму, ведь она так по ней соскучилась.
  
  
  
  Адель. Пр.ук.вр. Сказка 8
  
  Адель посмотрела свои любимые мультфильмы, долго смотрела в телескоп, в ночное небо, но на небе было много облаков и звёзд почти не было видно.
  Адель стало очень грустно, и она вспомнила своих новых друзей - мальчика Джой Иоку с планеты Амеган, коня Пегаса и их путешествие по звёздам.
  Адель не заметила, как вошла её мама.
  -О чём грустишь, дорогая, может я смогу тебе помочь?
  -Да, мама, расскажи мне какую-нибудь сказку.
  -Хорошо, Адель, слушай сказку, она называется "пр.ук.врем."
  
  В нашем мире есть много параллельных миров, которые не все чувствуют и видят. Это похоже на луну. Мы всегда видим только одну сторону луны, когда она сияет нам в небе, но есть ещё другая сторона луны, которую мы не видим - это тёмная сторона луны, но она существует, хотя мы её не наблюдаем, так же, как и параллельные миры существуют, хотя мы не видим их. Некоторые учёные называют эти миры другими измерениями. Так вот, в одном параллельном мире жил был один волшебник, он знал, как можно из своего мира попадать в другой. Так он проникал в наш земной мир.
  Но он не просто так приходил на Землю. Он был продавцом украденного времени. Волшебник искал людей, которые не ценили своё время, крал это время, потом перемещался в свой параллельный мир и складывал это время в специальном хранилище, чтобы оно никуда не уходило, а потом продавал жителям своего мира.
  В его мире его называли очень уважительно - Пр.вр. Жители его мира не знали, что он крадёт время у людей из нашего мира.
  Адель спросила:
  -А как он это делал?
  -Очень просто. Он искал людей, которые ничего не делали, ни учились, не работали, а просто бездумно тратили своё время. Он крал время у тех людей, которые целый день смотрели телевизор, чтобы только быстрее прошло время, а таких людей было много на Земле. Поэтому в его хранилище было очень много времени людей, и его бизнес процветал.
  -А кому он продавал время в своём мире? - поинтересовалась Адель.
  -Желающих было очень много, кто-то покупал время, чтобы дольше жить, кто-то, чтобы успеть вылечится от какой-нибудь болезни и не умереть, кто-то покупал время, чтобы успеть написать очень важную книгу, а кто-то, чтобы сочинить красивую музыку, а кто-то хотел чтобы у него было больше времени сочинять стихи, песни, рисовать картины или успеть сделать то, на что времени у него не хватало.
  -А что надо сделать, чтобы никто не смог красть время у людей, чтобы продавать его в другом мире?
  -Волшебник, продавец украденного времени пользовался тем, что люди не знали, как беречь своё время, никто их этому не учил. И поэтому многие люди, когда заканчивается их жизненный путь на Земле, грустили, что у них больше нет времени, чтобы сделать что-то очень важное на Земле.
  -Да, очень грустно, но что надо делать, чтобы волшебник больше не крал время у людей?
  -Люди, в первую очередь, должны понять, что у них есть "высшее Я" и "внутреннее Я". Эти два Я должны подружиться и общаться друг с другом. Если ты не осознаёшь своё внутреннее "я есть", я понимаю, что я делаю, я слышу, о чём моё внутреннее я размышляет, я осознаю своим "высшим Я" самого себя, могу видеть себя, как бы со стороны. Вот тогда этому волшебнику очень трудно будет красть его время. Но люди бездумно тратят своё время и продавец времени продолжает его красть.
  Прошло несколько столетий, а злой волшебник жил и не умирал, ведь у него так много было украденного времени, что он становился бессмертным.
  Где-то в горах Тибета тысячу лет назад построили Храм Времени. Тибетские монахи знали о злом волшебнике, но в их книге жизни было пророчество, что через две тысячи лет на юге Франции, в далёкой деревушке родится девочка, и её назовут Жанна. Когда её исполнится 15 лет, она увидит во сне видение. Ей явится Ангел-покровитель землян и скажет, что она должна придти в Тибетский Храм Времени, взять оттуда золотой меч и сразится со злым волшебником, или он украдёт всё время людей и человеческая цивилизация погибнет.
  Так и случилось, в далёкой деревушке родилась девочка Жанна, и в 15 лет к ней явился Ангел. Он сказал, что утром она увидит во дворе дома большого лебедя, она должна сесть на него, и он отнесёт её прямо в Храм Времени. Там её ждут монахи Тибета.
  Жанна проснулась, и выйдя во двор увидела большого лебедя, она вспомнила свой сон, села на лебедя и они полетели в Тибет.
  Тибетские монахи уже ждали Жанну, так как пришло время исполниться пророчеству. Они дружелюбно встретили девочку, показали ей книгу пророчеств и золотой меч, который поможет ей победить Пр.Ук.вр. Целый день они беседовали с Жанной, давали советы как победить злого волшебника из другого мира.
  На следующее утро Жанну одели в белые одежды и дали ей золотой волшебный меч и белого коня. Монахи отвели Жанну в одну из пещер и сказали, что в этой пещере есть портал-переход из этого мира в параллельную реальность, где живёт злой волшебник. Надо подождать несколько дней, а когда она увидит свет, нужно дойти до этого света и он проведёт её в мир злого волшебника.
  Жанна ждала несколько дней, и вот показался свет. Конь поскакал на этот свет, а Жанна крепче стиснула волшебный золотой меч.
  И вот Жанна уже в другом мире. Ей показалось, что он чем-то похож на наш мир, но отличался домами, растениями и летали птицы, не похожие на земных.
  Жанна вспомнила, что злой волшебник живёт в огромном замке, он продал столько времени, что стал очень богатым и почти бессмертным. Но также Жанна знала, что её волшебный меч имеет могущество победить любого врага.
  Она подскакала к самому огромному замку этого города и прокричала:
  -Выходи на бой, злой волшебник! Ты больше не будешь красть время у землян!
  -Ещё посмотрим, - сказал волшебник, и начал выстреливать из своих ладоней в сторону анны лучи, похожие на молнии. Эти лучи не давали Жанне близко подойти к волшебнику, чтоб сразить его волшебным мечом.
  Так они бились несколько часов. Жанна закрывалась от молний волшебника мечом, пытаясь ближе подойти к нему, чтоб сразить его.
  Но вот ей удалось - конь подскакал ближе, Жанна взмахнула золотым мечом и ударила продавца времени. Меч был непростым, он обладал могущественной силой. Волшебник упал и исчез, как будто его и не было.
  Жанна увидела вдалеке свет, конь поскакал внутрь света, и Жанна снова оказалась в пещере. Её там уже ждали монахи. Они радовались, смеялись и поздравляли Жанну с победой.
  Самый главный монах сказал в обращении ко всем людям планеты:
  - Человек родился на нашей Земле, чтобы осознать самого себя и мир в котором он живёт. Осознать своё "высшее Я", которое может дружить, общаться со своим "внутренним Я". И тогда всё Время этого мира будет принадлежать ему и никто не сможет украсть его время.
  Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец, - закончила рассказывать сказку мама Адель.
  Адель задумалась, а потом произнесла:
  -Спасибо, мама, за сказку. Мне кажется, я поняла её смысл.
  -Спокойной ночи, Адель, - мама поцеловала дочь и ушла.
  Адель уснула и во сне она увидела девочку Жанну на белом коне и золотой меч был в её руке. Жанна посмотрела на Адель, улыбнулась ей доброй улыбкой и сказала:
  -А ты не теряешь своё время?
  Потом её конь поскакал галопом, и Жанна исчезла в сияющем круге света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"