Радуга Рада Олеговна : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Бог уничтожил человечество, наслав на него потоп. Не приближаемся ли мы к концу света снова?

   РАДУГА
  
  - Я уничтожу этот мир-р-р!!! - ревел в гневе Бог.
  Перед его разъяренным лицом замерцала радужная дымка, растягиваясь полноценной семицветной радугой, заискрилась, словно бенгальский огонь на Новый год, и из снопа разбрызгивающихся искр, на глазах уплотняясь, материализовалась хрупкая фигурка невысокой хорошенькой девушки, с вызовом и в то же время со слабо скрываемым состраданием глядящей на Бога.
  - Даже Боги совершают ошибки, - покачала она головой. - Ты уже делал это, а затем сам страдал.
  - Я-я-я?!!
  - Всемирный потоп, верхушки гор, сиротливо выглядывающие из-под толщи воды, миллионы погибших по всему Земному шару, уничтоженная флора и фауна.
  - М-м-м!!! - мучительно застонал Бог, ему не хотелось вспоминать эту картину.
  - Трупики кошек, плавающие по зеленоватой глади Мирового океана, - девушка сделала "контрольный выстрел" и не прогадала, вспоминающиеся кадры давно минувшей трагедии начали понемногу приводить разгневанного Бога в себя.
  - Зачем я создал тебя, воплощенная совесть? - с досадой сам себя спросил Всевышний.
  - Я - Радуга! - девушка взмахнула руками, и разноцветные искры посыпались в разные стороны. - Ты создал меня, чтобы дать знак оставшимся в живых после Великого потопа людям, что никогда больше не будешь уничтожать мир.
  - Зна-ак...
  - Но это версия для Библии. Скорей всего, ты создал меня для себя, чтобы я была для тебя вечным напоминанием. Чтобы было кому остановить тебя, если ты забудешь... или забудешься.
  - Зачем я вообще создал этот мир? - раздосадовано стукнул Господь кулаком о ладонь другой руки.
  - А чем бы занимался все эти годы, века, тысячелетия? - насмешливо усмехнулась Радуга.
  - Ладно - мир, но зачем я создал людей?
  - Ты наделил их необычайными качествами, уникальными для Вселенной. Ты создал их, чтобы и самому стать ЧЕЛОВЕЧНЫМ.
  - Человечным... Но люди сами растеряли то, что я им подарил. Где на Земле сейчас встретишь человечность?
  - Не будь предвзятым. Присмотрись, таких людей - большинство, хоть даже порой и кажется, что это не так. У одних человечность проявляется в обычной жизни, у других - в экстремальных ситуациях, но она есть, и это чудесно.
  - Но согласись, Радуга, ведь многие потеряли её, потеряли совсем.
  - Вот их и уничтожь, пусть переварятся в собственном котле памяти, где оживут все их грехи, все нечеловечные поступки, пусть погорят в собственном аду, аду памяти и осознания. Но потом отпусти невинными младенцами в мир, дай шанс всё изменить в новой жизни.
  - Мать Тереза, - немного язвительно назвал девушку Бог.
  - Я не буду мешать, если некоторые души, не желающие изменяться, лишатся вечности и будут обращены в прах. Но не уничтожай всё! Посмотри, сколько в мире красоты! Чего стоит рассвет над океаном!
  - И чего? - заинтересованно переспросил Бог.
  - Всех богатств мира! Миллиардер, не знающий, куда потратить свои миллиарды, потерявший радость восприятия нового, может быть безумно несчастен. А нищий, любующийся восходом солнца, который никогда не бывает одинаков - безмерно счастлив.
  - Но рассвет останется таким же прекрасным, даже если на Земле не будет ни единого человека! - запротестовал Бог.
  - И какова будет цена этого рассвета, если некому будет на него любоваться? Если некому будет даже оценить созданную тобой красоту?
  - Какова?
  - Меньше ломаного гроша.
  Всевышний сложил на груди руки, уставившись вдаль, туда, где новыми красками разгорался над океаном рассвет.
  - Посмотри, - продолжила Радуга, - сколько в мире любви. Посмотри, сколько добра и человечности. ЧЕЛО-ВЕЧНОСТЬ. Это - вечность для человека. Это - единственный путь развития, имеющий будущее. Какое интересное время настало. Какие феноменальные качества и удивительные способности начинают проявляться в людях. Какие таланты открываются вдруг. Посмотри на этих детей. Они уже все (все!) рождаются с аурой цвета индиго. Это души, вышедшие на принципиально новый уровень развития, и они сами постепенно разрушают старый мир, старый образ жизни и мышления, создавая предпосылки для рождения нового. А среди них всё больше встречается кристальных детей.
  - Таких, как мой сын Иисус... - с грустью покачал головой Всевышний. - Кристальные дети так ранимы.
  - Но так внутренне сильны! Не бойся за них. Это новая раса человечества, новая ступень его развития. Они - выживут.
  Господь чуть улыбнулся и согласно покивал головой.
  - Они - выживут.
  - А мы им поможем. Правда? И, в первую очередь, защитим от глобальных катастроф. Люди не должны гибнуть, когда они имеют возможность развиваться и совершенствоваться!
  Бог прочесал растопыренными пальцами пряди пышных волос и посмотрел уже другими глазами на лежащую перед ним планету.
  - У этой планеты и у этих людей, - попыталась озвучить его мысли Радуга, - есть будущее. И оно прекрасно!
  - Хорошо, - Всевышний взял девушку за плечи и обернул лицом к Земле. - Ты права: создав человека, я всё больше и сам становлюсь человечным. Иди к ним. Иди и напомни, что Я - с ними, и никогда не буду больше уничтожать своё детище, даже если иногда оно бывает нестерпимым и невыносимым.
  - На то ты и Бог, чтобы выносить невыносимое, - рассмеялась Радуга, и цветные искры заиграли в её глазах. - Не преувеличивай. Они не так плохи, зато безумно интересны... и живы.
  Всевышний с любовью слегка хлопнул девушку пониже спины, подталкивая вперёд:
  - Иди к ним, детям моим.
  А когда семицветный пояс радуги растворился вдали, тихо добавил:
  - Благодарю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"