Радутный Радий : другие произведения.

Демона заказывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Демона заказывали ?.
  
  Благородному господину М.
  от благородных рыцарей
  Робера д"Артуа и
  Гоше де Шатийона
  - приветствия !
  
  
   Меф !
  
   Я все понимаю, но если у сразу двоих благородных рыцарей возникает чувство кидалова - с этим ничего не попишеь. Признайся - ты нас кинул. Не скажу, чтобы сильно, но все равно обидно. Так что если еще раз черт меня дернет связаться с тобой и твоими сородичами... короче, базару с тобой больше не будет.
   И такого же мнения теперь все благородные рыцари в округе, так что твой кредит в этой местности безнадежно испорчен. Спасибо за это можешь высказать нам, благородным рыцарям Роберу д"Артуа и Гоше де Шатийону. А если ты посчитаешь подобное поведение с нашей стороны не рыцарским, то милости просим высказать сие нам в лицо и посмотреть, что из этого получится. Да. Только шлем при этом выбери с глухим забралом, потому что перчатки у нас обоих тяжелые.
   Сначала, мы, два благородных рыцаря ( а люди благородные, как правило, доверчивы, и ты наверняка на это расчитывал ), посчитали, что все идет чин-чинарем. В указанное время явились в указанное место - фу, ну и болото ты выбрал, Меф ! - и честно ожидали полуночи - кстати, похоже, что наши с тобой часы идут не в ногу, потому что вместо двух баклаг вина, которые обычно расходуются к указанному часу, мы уничтожили все четыре... ну да ладно. Главное - демон таки появился.
   Черт побери ! Мы, конечно, благородные рыцари и все такое, но - между нами - мы не то чтобы испугались, конечно, но страшно стало. Где ты его откопал ? То есть, я, конечно, понимаю - где, все там будем, но признайся честно - ты перепутал ?
   Мы просили демона боевого, а ты что прислал ? Только не надо нас уверять, что эта штука на его лбу - рог, бивень или таран, не надо ! Не бывает рогов с дыркой и утолщением на конце. Не знаю, как оно называется по-вашему, а по-нашему это он самый... как его... похоже, писец не знает, как оно пишется, мы его, грамотея, конечно, высечем для науки, но суть от этого не изменится - загадочная штука явно предназначена не для войны, а для любовных занятий.
   Вот и ты после этого тоже... штука для любовных занятий.
   А на кой черт было связывать демону ноги ? Это ж надо было не полениться, выковать железные чешуи, соединить их в ленту наподобии хауберка - и намотать этому монстру на ноги. Чего ты боялся - что он убежит ? Так на своих коротеньких лапках он разве что по ровному месту мог бегать, да и то медленно. Счастье еще, что они в суставах болтаются, а то бы он и сейчас там торчал, как памятник.
   Ах да ! ты еще, наверно, не понял - демон твой прибыл к нам мертвым. Мертвым-мертвехоньким, не шелохнулся и даже не рыкнул, когда мы содрали с него нахрен эту ленту, запрягли десяток лошадей и полсотни крестьян и покатили в лагерь.
   Вот в лагере - это да. Вот там он переполоху наделал. Бежала наша пехота от него, как от черта, тьху ты, ведь черт и есть. То есть демон. То есть... короче, кроме как нашу пехоту напугать, ни на что он больше оказался не годен.
   Стали мы думать.
   Ну - то, что мечи и стрелы не берут его шкуру - это оказалось хорошо. Под его прикрытием, стало быть, можно подкатиться чуть ли не к стене замка - впрочем, Ла Реоль, в котором засел этот самый благородный рыцарь Эдмунд Кентский, и замком-то не назовешь, так, одна имитация. Мы б его и без демона твоего взяли, просто чуть больше провозились бы - да, кстати, Эд, напившись как следует на церемонии сдачи, нам потом так и сказал - мол, лопухи вы, братаны, надо было тараном ворота вынести и дело закончилось бы в первый же вечер - а еще он обозвал твоего демона этим... как его... ну, вообщем, тоже связано с любовным занятием, только слегка извращенным.
   Короче, вот что мы придумали. Шкура у этого демона оказалась довольно толстой - а на голове, рядом с этим любовным девайсом , так и вообще в локоть толщиной. В этой самой шкуре наш инженериус высверлил несколько дырок - только не спрашивый - как ? - мы и сами не знаем, не к лицу благородным рыцарям интересоваться этой херней, высверлил - и ладно. В задницу демону мы уперли такие толкачи из бревен, снова ззапрягли лошадей и крестьян - только уже сзади, подкатили к стенам...
   Ах да, а в эти самые дырки инженериус натолкал какого-то черного порошка и забил сверху ядра от малой баллисты. Так вот, когда мы подкатили этого мертвеца к стенам, и начали поджигать этот порошок, и огонь с дымом начали забрасывать эти ядра в город... кстати, воняло при этом серой так, что ты бы почувствовал себя дома, так что приезжай, гостем будеш, - а в городке при это такое творилось ! Какому-то нотариусу ядро грохнулось прямо на кухонный стол, так что бедняге , наверное, пришлось обедать еще раз, потому что съеденный уже обед задержался в нем ненадолго.
   Короче, напугав этих лохов как следует, мы предложили Эдику не выдрючиваться, сдаться, компенсировать нам моральные и материальные расходы и больше так не делать.
   Что же касается твоего гонорара - то ты будешь, конечно, смеяться, но мы решили его таки заплатить. Да и сам посуди - нахрена нам все эти книги, статуэтки да гобелены ? латы из них не сделаешь, и для палатки они мало подходят... разве что в замках на стенах развешать- вот, дескать, этот ковер я взял в Ла-Реоле, этот - в Тоскане, этот - во Фландрии... хотя нет, щиты для этого больше подходят. Так что получай свои шмотки. Сунули мы их в ту самую дырку в скале, которую ты указал... и мне страшно интересно, как ты собираешься их оттуда вытаскивать, потому что она оказалась не бездоннной, как ты, наверное, предполагал, а всего лишь локтей сто в длину. И там, похоже, все это барахло и лежит, потому что грузик на веревке, которым мы мерили эту скважину, тыкался во что-то мягкое.
   Кстати, а скала, которая нависает над этой дыркой, выказывает серьезное намерение завалиться, и тогда уж и сверху эти "сокровища" не достать ныне, и присно, и вовеки веков.
   Разве что с помощью подобного демона, любовный девайс которого оборудован очень большой лопатой.
   Так что себя ты тоже кинул.
   И письмо это я тоже бросаю туда же, хотя и не верю, что ты его когда-нибудь прочитаешь.
   Аминь.
  
  Благородные рыцари
  Робер д"Артуа и
  Гоше де Шатийон,
  С наилучшими пожеланиями.
  
  P.S. Да, кстати, демона твоего после тех разборок мы сбросили в море, потому как таскать его с собой несподручно, а пороховые жерла наш инженериус научился делать из обычного железа и размером намного меньше. Учись !
  
  Благородные рыцари
  Робер д"Артуа и
  Гоше де Шатийон,
  С наилучшими пожеланиями.
  
  P.P.S. Да, и еще. Мы, конечно, добрые католики, но професиональная деятельность наша связана с повышенным риском, может статься, не успеем исповедаться, так ты уж если что - замолви словечко среди своих.
  
  Роб и Гош.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"