Радужан Николай Дмитриевич : другие произведения.

Утерянная статуэтка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Николай Радужан Дмитриевич

Утерянная статуэтка

Позвольте мне представиться. Я Владимир Петрович Рублев, мне 23 года и два из них я работаю в прокуратуре младшим следователем.

В данный момент я нахожусь на суде. Судят мелкого воришку.

Это дело кажется простым, но что-то в нем не дает мне покоя. Почему-то мне кажется, что мы упустили какую-то немаловажную деталь. Пожалуй, я расскажу об этом деле подробнее.

Итак, прекрасным, солнечным днем, 15-ого апреля, гражданка Скворцова Нина Вячеславовна вышла в магазин за хлебом. Когда она вернулась из магазина, то обнаружила, что в квартире побывала некая личность, которая украла у нее деньги и ценные вещи. Старушка сразу же вызвала милицию. Расследовать это дело назначили мне. Через 5 минут я уже проводил допрос потерпевшей.

- Итак, что у вас украли?

- Деньги 5000 рублей, магнитофон марки "Маяк" 2000 года выпуска, 11 ложек алюминиевых, столько же, и из того же материала вилок, 2 ложки чайные, серебряные, и, вроде, все.

- Точно все?

- Да... а хотя нет, не все. Статуэтка деревянная, изображающая египетского Бога Ра. Она мне дорога как память о сыне. Ему подарили эту статуэтку на день рождения его друзья.

- Так с размером кражи все понятно. Что там с уликами?

- Действовал явно дилетант. Отпечатков пальцев оставил море, еще и руку поранил, когда через окно залазил.

- Что ж, это хорошо. Это очень хорошо.

Проведя экспертизу по отпечаткам пальцев и анализ крови, я выяснил, что в квартире гражданки Скворцовой побывал Сергей Ярославович Пуповзоров (ну и фамилия), ранее привлекавшийся по мелкому и, иногда, крупному хулиганству.

Задержание данного гражданина прошло без сучка, без задоринки. Согласно показаниям, данным Пуповзоровым, он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обокрал квартиру гражданки Скворцовой.

При изъятии краденых вещей, обнаружились все названные вышеозначенной гражданкой вещи, кроме статуэтки Бога Ра. Это мне почему-то не понравилось. И я спросил у Пуповзорова:

- Где статуэтка Бога Ра? При изъятии ее не обнаружили.

- Не знаю. Потерял, наверное.

Мне это не понравилось. Интуиция буквально вопила, что это неспроста. Но по здравому размышлению я решил отказаться от поиска статуэтки. Почти наверняка ее кто-то уже подобрал. В конце концов, преступник найден, вещи вернули, пора закрывать это дело.

- Гражданин Пуповзоров, вы приговариваетесь к 5 годам лишения свободы - вывел меня из воспоминаний голос судьи. Ну, вот и закончилась это дело.

(Из дневника Владимира Петровича Рублева, младшего следователя прокуратуры)

***

В небольшой 3-х комнатной квартире сидел молодой мужчина. Он вертел в руках деревянную статуэтку Бога Ра и улыбался. Если кто-нибудь увидел в этот момент его улыбку, то этому кому-то стало бы очень не по себе. "Ну вот - думал мужчина - теперь я получу реальную силу. Вскоре мое имя, в определенных кругах будут произносить шепотом". Его совершенно не волновало, захочет ли древний Бог делиться силой. И ему не дано было знать, что не один он охотился за статуэткой...

***

- Повелитель, я нашел!

- Что ты там нашел, Рион?

- След нашей статуэтки!

- И где же она?

- До недавнего времени была у некой Скворцовой Нины Вячеславовны, но не столь давно была похищена. Следы ведут к вашему "давнему другу". По-моему он не расстался с идеей о мировом господстве...

Его прервал хохот повелителя:

- Вот ведь недоумок! Неужели он не понимает, что артефакты такого уровня обладают собственной волей. Ладно, черт с ним. Так уж и быть не поленимся похоронить то, что от него останется. Ты молодец, Рион, хорошо поработал и заслужил отдых. Даю тебе отпуск на месяц. Больше, извини, не могу.

Рион вышел. Тот, кого называли повелителем, устало откинулся на спинку кресла. "Ну, наконец-то - подумал он - наконец-то я смогу воскресить моего господина. А после - отдых. Возьму Риона и прогуляюсь по мирам. После, может быть я и вернусь к своему делу но, то после".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"