Радужная Кошка : другие произведения.

Знакомство. Первый день Охоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радужная Кошка живет на самой окраине города, там, где редеют череловеческие дома и сады взбираются на склоны, стремясь забраться повыше... Отсюда не видно гор. Зеленые кроны скрывают высокие пики, в тени деревьев всегда водят хороводы солнечные зайцы, играя с листвой, переливаясь радужными бликами в быстром веселом ручье, который берет начало высоко в горах. Радужная Кошка никогда не стережет свои сады. В пору созревания фруктов и ягод здесь можно увидеть всех мальчишек города, хотя они никогда не берут много. Полакомятся - и хорошо. Сама Радужная кошка частенько гуляет по саду, и всегда очень радуется, встречая там кого-либо, будь то мальчишка или забредшая в поисках уединения парочка. Кошка улыбается, и аккуратные усики на ее мордочке взметаются вверх, будто приветствуя случайного встречного. Они и сама хороша собой - пушистая, с переливчатой шерсткой, одетая в уютный вельветовый костюм, под цвет глаз... А глаза у нее каждый день разного цвета!
  Обыкновенно у Радужной Кошки не так много дел, и она может позволить себе просто походить в саду, или выбраться в город, плавно ступая по мощеным улицам и рассматривать прохожих.
  Но сейчас Радужная Кошка занята как никогда. Мягким плащом накрыло город время, когда добропорядочные граждане собирают урожай и делают запасы на зиму, когда поэты грустят о лете, а писатели призывают новое вдохновение... Когда подводятся итоги самого щедрого времени. Именно теперь Радужной Кошке нужно торопиться. Она тоже должна сделать запасы, только это будет не картошка и не яблоки.
  Радужной Кошке нужно собрать на зиму побольше хороших историй.
  Она накидывает на плечи мягкую серую шаль, пряча под ней переливчатую шерстку. Сегодня она одета в ярко-синий вельветовый костюм, удилнненные брюки ложатся аккуратной складочкой на округлые лапы, глаза мерцают синим огоньком нетерпения. Она берет в руки большую плетеную корзинку из тепло-золотистой лозы и, стоя на пороге, оглядывается в дом. В доме светло и тепло, там живет небольшое, но теплое и замечательное солнце. Первые утренние лучи соревнуются с ним в яркости, но куда там... Огнекот еще нежится в постели и его сверкающая шубка играет махонькими язычками пламени. Впрочем, этот огонь лишь дарит уют и теплый свет дому, не причиняя вреда... если только Огнекота не рассердить.
  - Полей пожалуйста апельсиновые деревья на подоконнике! - просит Радужная Кошка, и не дожидаясь ответа, сбегает по ступенькам вниз. Ее ждет множество историй, и все-таки она слышит, как из дома вслед ей доносится:
  - Удачной охоты! Радужная Кошка кивает и улыбается, ее усики взметаются вверх, приветствуя новое, многообещающее утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"