Радужный : другие произведения.

В письме вечность и пустота...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Уже совсем скоро. Недолго осталось и оно придет и что тогда? Что будет, после того, как оно придет? Нет, лучше не думать об этом, а то становится не по себе.]


В письме вечность и пустота...

   Уже совсем скоро. Недолго осталось и оно придет и что тогда? Что будет, после того, как оно придет? Нет, лучше не думать об этом, а то становится не по себе.
   Почему я решил, что оно придет именно сегодня и именно мне? Неправильно! Это ведь не я решил.
   Чей-то голос. Непонятно, мужской или женский, но это точно был голос, чей-то внятный и даже ровный голос. Кто же это мог быть? Я? Нет! А кто же тогда? В комнате в тот день никого кроме меня больше не было, и кому это надо. Даже если бы кто-то и решил подшутить, то это было бы заметно. А тут, он исходил из... А откуда же он исходил? Я просто слышал его, - он был повсюду. Может, я сошел с ума.
  
   Сегодня. Какое сегодня число? Тринадцатое! А какой день? Неважно, а время сколько? Уже полночь, а нет! Двенадцать часов дня. Солнышко за окном светит, как-то тускло и мрачно. Может, это мне кажется, а на самом деле ничего не изменилось, солнце светит как обычно...
   Письмо, но от кого? Голос сказал, что мне пришлют вечность и пустоту в запечатанном конверте без обратного адреса. Как смешно, то есть совсем не смешно, а жутко.
  
   Совсем дела плохи: голоса чьи-то слышу, письма жду, да еще с чем! С вечностью. Такое и во сне не приснится, а может, я сплю! Точно! Что надо сделать в такой ситуации? Ущипнуть себя, да так сильно, чтобы наверняка проснуться.
   Уййй.... Как больно! Проснулся? Нет! Еще разок. Уййй...
   Это бесполезно, я не сплю.
  
   Интересно, а его почтальон принесет в сумке вместе с чужими письмами, или привидение какое? Лучше бы конечно, чтобы это было привидение, хоть посмотрю на него, потом будет о чем детям рассказать. Тем более, я их никогда не видел. Вот и замечательно! В окошко надо почаще смотреть, а то еще пропущу.
   Но, к облезлому почтовому ящику никто не подходил, даже кошки мимо не пробегали. Когда же, сколько еще ждать? Может, все это чушь собачья и нет никакого письма? Конечно, так и есть, мне просто показалось, а что всякие мысли бывают, сказал сам себе или само... Бывает же мысль появится, а ты о ней вроде и не думал, а она сама.
   Это я успокаиваю себя. А что если и в самом деле придет, что тогда? А что будет-то? Да ничего. Придет, ну и что. Пусть, почитать хоть что будет.
  
   Чего бояться-то? Ведь еще ничего не случилось.
  
   Пришло! Пришло?
   Но ведь никто не подходил, оно просто появилось. Как же так? Только что ничего не было, а теперь есть.
   Обычный конверт, даже странный чуть-чуть, без марки, но адрес мой указан. Не ошиблись. Вскрывать или нет, лучше выкинуть, а что идея: выкинуть и никогда не узнать, что же в нем было. Это выход! Но. А может такое письмо только одно в целом свете, может и не увидит его никто, кроме меня, может это великая тайна, узнать которую предназначен я. И никто более! Безусловно, такая честь льстит.
   А на кой она нужна, честь? Пускай пропадет лучше, спать крепче буду.
  
   Была, не была. Вечность, значит, запечатана, сейчас проверим.
  
   Пустой! Он пустой...
   Что это значит? Вечность это и есть пустота? Какая-то ахинея или нет?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"