Радужный Василий : другие произведения.

Синяя Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды задумался, а почему, в общем-то, только в мир Наруто и попадают. А почему бы и не наоборот? Эта история о довольно странной компании, в которую попал наш главный герой, по совместительству, Наруто Узумаки. И всему виной ядерное пиво Луиджи. Да и Судьба чуток подсуетилась. Все заслуживают семейного счастья. P.S. в планах написать что-то лёгкое и доброе, буду рад любым комментариям.


   Пролог.
  
   - У меня лишь один вопрос, - у Айрис нервно дергался глаз, - какого хрена, вы, два тупорылых идиота, притащили сюда какого-то ребенка?!
   Даймон смущенно шаркнул ногой. Сайто закашлялся, держа в руках маленького мальчика.
   - Ну... это... он сам! - Даймон - огромный верзила под два метра, которого можно было бы гордо назвать "шкафом", отчаянно пытался спрятаться за спиной товарища - смуглолицего блондина, имевшего габариты раза в три меньше.
   - Ага, то есть, дорогие вы мои дауны, - девушка с иссиня-черными волосами размяла кулаки, сверкая изумрудными глазами, - хотите сказать, что ребенок сам вам в руки прыгнул? К незнакомым дядькам, да?
   - Честное пионерское! - Сайто стукнул себя кулаком в грудь, забыв про мальчика. Девушка, за пару мгновений до падения, успела поймать его.
   Айрис положила ребенка на кровать, развернулась и хрустнула шеей.
   - Сейчас, мои птенчики, мы выйдем за дверь, чтобы не разбудить нашего гостя. И перед этим, советую записаться к проктологу!
   - Зачем? - наивно поинтересовался Даймон, в то время, как Сайто пытался найти выход.
   - Извлечь инородные предметы из вашего заднего прохода! К примеру, мозги!
  
   Шмыгнув разбитым носом, блондин начал рассказ, изредка косясь на Айрис, которая постукивала по ладони плеткой из кожи - следы эта вещь оставляла долговечные.
   - Ну, мы с Даймоном решили немного выпить...
   - Кто бы сомневался, алкаши, - хмыкнула девушка.
   - Я бы попросил!.. - Сайто замолк, так как перед его лицом замаячил кончик хлыста. - Так вот, решили мы, значит, заглянуть к старому Луиджи - помнишь того старика, у него отличное пиво, да...
   - Приятный аромат, да и послевкусие сладкое, - подал голос Даймон, мечтательно закатывая глаза.
   - Ближе к делу, - прорычала Айрис. Мужчины благоразумно решили перестать восхвалять пиво, продолжая рассказ.
   - Ну, выпили мы пиво - ядреное, зараза... Да ней бей ты, понял, понял! Идти домой пешком было крайне лениво, вот и решили мы по-быстрому портал соорудить.
   - М-м-м, ваша гениальность меня поражает, - покачала головой девушка, - особенно, когда два пьяных идиота пытаются использовать пространственные модули. Вы по ним в Академии завалились - лишь доброта ректора вас спасла!
   - Да чего такого-то? - угрюмо пробасил Даймон. Сайто закрыл глаза - послышался звук удара. Когда блондин решил осмотреться, то увидел лежащего без сознания верзилу и Айрис, нервно потирающую кулак.
   - Чего замолк? Продолжай, птичка певчая, продолжай.
   - Короче, напутали мы что-то...
   - Неудивительно...
   - Да не перебивай! Пробили "дырку" не в наше поместье, в иную параллель. Оказались в какой-то деревне. Даймон предложил сразу скрытность включить - вдруг куда-то не туда попали...
   - Неужели он решил подумать? Мне уже страшно.
   - Гр-р-р... Решили мы побродить - интересно же. Ну... Слышим голоса и хохот, думаем, а вдруг что веселое... - тут Сайто замолк, вперив взгляд в пустоту. Дальше его тон приобрел равнодушные нотки:
   - А там было невероятно весело. С пяток взрослых, несколько детей - и этот мальчик. Его били ногами, плевались и смеялись, словно дикие шакалы. И родители и их отпрыски. Крича: "Демон, демон!"...
   Голос блондина становился все тише и тише.
   - Мимо шли люди и улыбались... Никто не хотел ему помочь - мол, это обычное дело, - Сайто сжал кулаки до побелевших костяшек, черты лица его заострились. - И знаешь, он, - кивок в сторону ребенка, мирно спящего на кровати, - даже не плакал. Лежал, смотря пустым взором куда-то вдаль...
   Айрис полу прикрыла глаза, замечая едва заметную темную дымку над фигурой блондина.
   - Дальше... если бы не Даймон - я бы убил их всех. И прохожих, и этих шакалов вместе с детьми, - тихо прорычал Сайто. Затем он резко выдохнул - дымок пропал. Дальше мужчина продолжил спокойным тоном. - Я использовал Духмат и расшугал их всех. А потом... Прости меня, Айрис. Но я не мог его оставить! Не мог!
   Когда он поднял свои глаза на девушку, та лишь печально улыбнулась. В его взгляде виделось дикое отчаяние и страх чего-то.
   - Ты понимаешь, что этим доставил множество проблем, не только мальчику, но и нам, упертый баран? - скорее нежно, чем грубо спросила Айрис.
   - Все равно. Никто не должен жить в подобном... дерьме! - выругался Сайто. - Да, я наивный и простодушный идиот, добряк и альтруист! Но ни один ребенок не заслуживает подобного!
   - Тише, тише, - девушка резко прижала голову парня к своей груди, чуть поглаживая его по затылку. - Я понимаю, что ты испытывал похожее в своем детстве... Но подумай о мальчике, вдруг у него там осталась семья, люди, которым он дорог...
   - Не смеши меня, - глухо усмехнулся мужчина, не вырываясь. - Кроме "Демона", они еще кричали "монстр". Не могло быть у него никого другого.
   - Что же ты так... - прошептала Айрис, успокаивая своего друга детства.
  
   Недовольно заворочался Даймон, приподнимаясь и недоуменно тряся головой.
   - Опять меня вырубила, чертовка...
   В следующий момент его голова вновь дернулась и верзила отправился повторно изучать просторы царства Морфея.
  
   - Ладно, - Сайто отстранился, - спасибо, Айрис, я спокоен... Просто подобное меня выводит из себя. Но почему мы не можем оставить его у себя?
   - Он не бездомная собачка, которую можно подобрать! - мягко осадила мужчину девушка. - Тем более, ты не учитываешь мнение Импера и Виры. Если они захотят - мальчик вылетит отсюда к чертям.
   - Но я не могу позволить ему вернуться! Тем более... мы не запомнили координаты того мира...
   - Вы чертовы куски... *пятиминутная речь о зачатии двух идиотов при помощи обезьяны и хобота слона*... как можно забыть подобное?
   - Мы были нетрезвы!
   - Зато похищать детей горазды!
   - Я все объяснил!
   - Да ты...
  
   - Что тут происходит? - властный голос заставил вздрогнуть ругающуюся пару. Сайто с Айрис обернулись, смотря на седовласого мужчину, в серых глазах которого застыла сталь.
   - Ну... - замялась девушка, - тут такое дело...
   - Это кто? - Импер подошел к спящему мальчику, которого не смогла разбудить громкая ругань. - Ребенок? Что он здесь забыл?
   - Сейчас я все объясню, - девушка подскочила, показав жестом, чтобы блондин заткнулся.
   После окончания рассказа, седовласый мужчина немного помолчал и выдал:
   - Сайто, ты копать любишь?
   - В смысле?
   - Тебе могилу заказывать или сам справишься?
  
   Тут мальчик все-таки решил проснуться. Он раскрыл ярко-голубые глазки, чуть морщась, смотря на Импера. Тот перевел взгляд на ребенка. Мальчик немного помолчал и затем...
   - Ты мой папа? - задал вопрос настолько невинным тоном, наполненным чистотой и надеждой, что даже у седовласого екнуло сердце.
   - Эм... - Импер впал в ступор: подобного он точно не ожидал. Бывалый воин, ветеран множества войн и бывший военный советник Императора, впервые за долгое время не знал, что сказать.
   Мальчик перевел взгляд на других людей в комнате.
  
   Сайто, уже отошедший от дурных воспоминаний и угроз, истерично хрипел, спрятав лицо в ладонях. Айрис, удивленно хлопала глазами. А Даймон... Ну, верзила решил не испытывать судьбу и продолжал валяться в отключке.
  
   - Папа? - чуть дрожащим голос переспросил мальчик.
   Импер жутко захотел биться головой об стену. Если он скажет да - будет куча проблем. Нет - и проблем нет. Только... мужчина, прошедший через огонь, воду и медные трубы, крайне бережно относился к детям.
   Чуть ругнувшись, мужчина сделал пасс над головой ребенка. Тот медленно закрыл глаза и погрузился в сон.
   - Сайто... - тихо прорычал Импер. Названный лишь беззвучно ржал, навсегда запечатлев в голове образ напуганного коммандера.
   - Готовь свои зубы! - дальше была сцена откровенной жестокости и насилия.
  
   - И что с ним делать? - Импер поудобнее устроился на избитом блондине, который теперь своей бессознательной тушкой заменял мужчине скамью.
   - Вернуть обратно - потребует много времени. Спихнуть на кого-нибудь... Тоже муторно, да... Совесть замучает.
   - Результат анализа?
   - Мы в жопе, - Айрис вздохнула.
   - А еще точнее?
   - В глубокой жопе...
  
   Импер ходил из края комнаты в край, изредка наступая на тело Сайто. Из уст его лилась тихая, но крайне красиво сложенная ругань, которую с радостью бы записали потомки.
   Айрис задумчиво сидела рядом с ребенком. Буквально несколько минут назад, она раздела его, сняв грязную, испачканную одежду. Увиденной под ней, заставило девушку поджать губы.
   Худое, с выпирающими ребрами, покрытое синяками тело. Следы давних и свежих побоев...
   - Чем-то он нас напоминает, коммандер, - усмехнулась Айрис, заставив Импера остановиться.
   - Такой же... страдающий и одинокий. Помните, какими вы нас нашли: бедные, оголодавшие сироты, готовые убить любого ради куска хлеба. Дети, одетые в старые вонючие лохмотья. С пустым взглядом, на дне которого едва теплиться надежда. Если бы вас не встретили - лишь Император знает, как бы повернулась судьба. Я бы лет с двенадцати - на панель. Сайто и Даймон - или так же, или в подпольные бои, для разогрева... Вы, коммандер, и госпожа Вира выходили нас, сделали людьми. И честно, глядя на этого мальчика, я хочу поступить глупо и наивно...
   - Ты тоже хочешь оставить его? - чуть сомневаясь, спросил Импер.
   - Да, - твердо ответила девушка. - Считайте, это детством, не выветрившимся из моей задницы. Но... я хочу помочь этому мальчику. Сделать что-то хорошее в этой жизни....
   - Не хватало в нашей разношерстной компании еще и ребенка...
   - А может, коммандер, вас немножко напрягает то, что мальчик назвал вас отцом? - с легкой ехидцей поинтересовалась Айрис.
   - И это тоже... Не представляю, как Вира это воспримет.
  
   - Что именно? - поинтересовался бархатистый голос. Импер выругался сквозь зубы, медленно оборачиваясь, нацепляя одну из своих лучших улыбок.
   - Ничего, дорогая, совершенно ничего, что стоило бы твоего внимания, - мужчина спиной заслонил кровать, где спал ребенок.
   - Ладно, у меня нет желания разбираться в твоих проблемах, - весело хмыкнула высокая шатенка с карими глазами. Острые черты лица добавляли ей некого шарма.
   - Ну, иди тогда в нашу комнату - я к тебе скоро присоединюсь, - подмигнул Импер, в мыслях облегченно вздохнув.
  
   И именно в этот момент, мальчик решил проснуться от навеянного сна. Его тихий голос заставил мужчину покрыться потом:
   - А где...
   Коммандер, в мгновение ока, оказался подле ребенка, зажимая ему рот рукой.
   - Это кто? - моментально последовал вопрос от Виры.
   - Эм, - Импер машинально освободил рот мальчик, разводя руки в стороны.
   - Папа? - сразу же спросил мальчик.
   Айрис нервно хихикнула, смотря на медленно краснеющего Импера. Жена коммандера, чуть наклонила голову, затем подошла к ребенку, садясь на корточки и задумчиво смотря ему в глаза.
   - Привет, ты кто? - женщина доброжелательно улыбнулась, задав вопрос, о котором забыли все находящиеся в комнате.
   - Я... Наруто.
   - А ты откуда?
   - Не помню, - пожаловался мальчик, потирая затылок. Его светлые волосы, не подчиняясь гравитации, висели в воздухе.
   - Ты знаешь этого мужчину? - обвиняющий перст Виры оказался направлен на коммандера. Импер обреченно вздохнул, чувствуя, что скажет ребенок.
   - Он мой папа. Наверное...
   - Вот оно как, - покивала женщина. - Ты знаешь своих родителей? Кто тебя воспитывал?
   - Я сирота... моих родителей никто не знает.
   - М-м-м, - многозначительно протянула Вира. - И вот этот мужчина, по-твоему, твой отец?
   - Да. Мне так кажется, - прошептал Наруто.
   - Ладно, посиди с тетей Айрис, а я пока поговорю с твоим "отцом", - шатенка встала, разворачиваясь к Имперу.
   - Милая, ты все не так поняла!
   - Пойдем, поговорим... - она схватила мужчину за ухо и вытащила из комнаты.
  
   - Наруто, да? - Айрис села рядом с мальчиком. - Скажи, а ты хочешь обрести семью?
   - Да!
   - А почему?
   - Другие дети счастливы со своей семьей! И... я думаю, так правильно, - протянул мальчик.
   - Что именно?
   - Люди не должны быть одиноки! - горячо воскликнул Наруто. Девушка резко выдохнула.
   - Какие взрослые мысли... - она резко наклонилась, начиная щекотать блондина, - у такого малыша!
- Я... не... малыш! - в перерывах между смехом кое-как проговорил мальчик, отчаянно пытаясь увернуться от жесточайшей пытки щекоткой.
  
   Импер и Вира вернулись где-то через два часа, помятые и немного усталые. Женщина поправляла высокий воротник кофты, скрывая характерные отметины разговора, а коммандер шел с идеально прямой спиной, чтобы не дай Император, одежда коснулась расцарапанной кожи.
   Пара зашла в комнату и застыли. Через секунду, на их лицах возникли улыбки.
   Айрис и Наруто, обнявшись, лежали на кровати, мерно посапывая.
   - Помирились? - хмыкнув, прошептал Сайто, сидящий у стены, рядом с Даймоном, которого спихнули с кровати. Тот тоже решил поспать.
   - Тебя опять вырубить? - беззлобно поинтересовался Импер. Вира все также смотрела на мальчика, о чем-то задумавшись.
   Старший блондин посерьезнел.
   - Что решили, коммандер?
   - Ну... - седовласый вздохнул. Затем издал смешок и улыбнулся, - ... что решили? Оставляем.
   И после секундного молчания добавил.
   - Пока вы, оболтусы, не найдете координаты его родного мира.
   - Так точно! - улыбнулся Сайто, прикладывая ладонь к виску.
   Импер посмотрел на Виру и незаметно поманил блондина к двери.
  
   Когда мужчины вышли, коммандер вздохнул.
   - Короче, я бы тебя убил, честное слово. Да и Даймона тоже... Но кто знал, что Вира всегда хотела ребенка? - Импер покачал головой, смотря на ошарашенного Сайто. - Сам в шоке. Так вот... Теперь, запоминай - раз уже ты единственный из вашей гоп-компании, кто в сознательном состоянии. Я - отец Наруто. Вира - мать, как ты понял. Мы... ну, случайно потеряли его...
   - Не продумали еще легенду? - хмыкнул блондин.
   - Ты не представляешь, сколько времени я убил, доказывая, что это не мой "левый" ребенок от какой-нибудь девки. Все силы на это потратил!
   Сайто хохотнул и врезал ладонью по спине коммандера.
   - Я тебя!.. - зарычал мужчина.
   - Боевые раны во время активного доказательства? - белозубо оскалился блондин.
   - Мой вопрос о твоих навыках копателя еще в силе...
   - Понял, не дурак!
  
   * * *
  
   В это время, Прядильщица Судеб, с легкой улыбкой наблюдала, как несколько нитей объединяются в одно кружево, образуя целое.
   - Шалость удалась...
  
   * * *
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"