Радви Саша : другие произведения.

Обзор сказок Конкурса Покинутых сказок. Философские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Бесон, "Восстание богов"
  
  Стилизация под древнюю Грецию? Только странно, почему Зевс в сенях почивал?
  К стилю надо относиться внимательнее.
  
  6
  
  2. Катилина, "When A Blind Man Cries"
  
  Катилина! Ну почему ты не называешь свои тексты нормальными русскими словами?
  Мудрая Сова попала в переплет. Видимо, Филин ее действительно любил.
  
  7
  
  3. Koalka, " Приключения Зеленой собаки, девочки и кота"
  
  Детская сказка о доброй девочке и ее друзьях. Если веришь в чудеса - они сбываются.
  
  8
  
  4. Таис, " Аполлон и Афродита "
  
  Наша жизнь полна эмоциями. Без них было бы скучно. Даже богам.
  
  Замечание
  В древнегреческой культуре не было понятий "ангелы", "ад" и "рай" в нынешнем, христианском понимании.. Все умершие становились тенью и находились в одном месте.
  
  8
  
  5. Собина Галина, "Рождественская элегия"
  
  Мистика. Вспомнился Булгаков. Читать очень интересно.
  
  10.
  в ТОР
  
  6. Ал Алустон, "Пуговица"
  
  Раб, не имеющий НИЧЕГО, обретает нечто важное.
  Советую почитать комментарии. Многое становится понятнее.
  
  8
  
  7. Длясборкин Модель, "Будить нельзя помиловать"
  
  Лично у меня возникло много вопросов. Как сказал автор, сказка растаманская. Это многое объясняет.
  
  7
  
  8. Котов Михаил Александрович, "Принцесса стоит смерти"
  
  "- Ты думаешь, мы выиграли? Что? Мы теряем друг друга, а я ещё и свободу. Думаешь, мне монастырь раем будет Случайно что ли у нас в каждом уезде две три принцессы? Так и надо? У тебя все впереди, а я? "Нет принцессы без воина" - ложь. На самом деле нет воина без принцессы. А как ещё вырастить армию преданных мальчиков, что знают цену любви и крови, и умеют хранить верность.
   "Принцесса стоит смерти" - ну давай, докажи мне это, чего стоят твои слова, когда твоя принцесса уходит, а ты молчишь, ну?
  
   Он так и не обернулся, воин не должен показывать слез. А Таис все смотрела на улетающего черного дракона, на землю, что становилась все дальше.
   Вдруг в глаз попала соринка и она заплакала, а когда слезы высохли, вокруг было только небо."
  
  9
  кандидат в ТОР
  
  9. Мафин О., "Простая История "
  
  Сказка о манекенах? Нет, эта сказка о нас, людях. Как часто многие из нас боятся выделиться из толпы. А надо только решиться и сделать одно движение рукой, один шаг, сказать одно важное слово - и изменить свою жизнь.
  
  8
  
  10. Гарбуз Вячеслав Федорович, "Человек, который изобрел колесо"
  
  Этакая научно-популярная фантастика. Из истории изобретений и непонимания обществом.
  
  8
  
  11. Кокина Наталия Геннадиевна, " Ведьма и Дракон "
  
  О любви. Не то, чтобы ведьмы и не то, чтобы дракона... Да и не столько о любви.
  
  7
  
  13. Лауренти Клаудио, "Купол "
  
  Фантастика.
  Не верь глазам своим, не делай ложных научных выводов. Бедняги - археологи.
  
  8
  
  14. Chekist, "Черный Рыцарь"
  
  Сказочные чудовища среди нас? Или мы сами порой становимся чудовищами?
  
  7
  
  15. Чернышев Сергей, "В курилке"
  
  Сложно. Прочитав, не спешите перевернуть страницу. Действие происходит "где-то" и , в то же время, среди нас. Лично у меня возникла ассоциация с интернатом. Атмосферой. Там тоже дети отвечают за поступки взрослых.
  
  8
  
  16. Уки-Туки, "Смотрящий за Землей"
  
  Замечания:
  "Нравилась ему одна девушка соседская, но без штампа в паспорте." - Девушка была без штампа в паспорте? Да и штампы бывают разные. О прописке, например. Ааа, так он потому и жениться на ней не хотел, что у нее прописки не было?
  
  А вообще, весело. Только Гене, наверное, не очень. Коньяк-то поди закончился давно. А уж Люся как его там пилит, и подумать страшно.
  
  7
  
  17. Ивановский Сергей Олегович, " Волшебные очки "
  
  Ничего я Вам не скажу. Читайте сами!
  10
  Первое место в ТОРе !
  
  18. Лапушинская Галина Алексеевна, " Усталость "
  
  Интересная классификация. Необычно для сказки.
  
  8
  
  19. Цодикова Ада, " Мышонок и Бабочка "
  
  Один день из жизни Мышонка Лари. Целая жизнь для бабочки.
  Читать приятно. Для всех возрастов. Каждый найдет свое.
  
  8
  
  20. Борукаев Борис, " Жили-были ... "
  
  Три истории, на первый взгляд не связанные между собой. Хотя, как посмотреть...
  
  6
  
  21. Караваева Евгения Михайловна, " Принцесса и лягушонок "
  
  Не всякий лягушонок превращается в принца. А и был ли он, заколдованный принц? А может, любовь была ненастоящей?
  
  Забавная сказка, легко читается.
  
  9
  Кандидат в ТОР
  
  22. Ланц Виктор, " Сказка о Мудреце "
  
  "Ничто не происходит просто так и не проходит бесследно, - сказал на это Мудрец.- Равно как нет на целом Свете и быть не может вещей ненужных. ... без несовершенного не бывает усовершенствования, но в последнем и заключается смысл и таинство Бытия..."
  
  7
  
  23. Ш. Михаил Александровч, " Как создавать миры "
  
  "А может мне спросить у своих созданий? Они ведь часть меня?"
  "Я создаю миры не для себя, а для жителей этих миров. Но они часто совершают ошибки, и мне больно на них смотреть."
  "- Да, и не создал мне характер! Ты ведь обещал.
   - Эх, глупый ты человек! Характер - часть души, а душу невозможно создать. Можно сделать лишь основу души, но ей будет не хватать истин, добытых на собственном опыте. Хочешь или не хочешь, но истины у тебя будут. И уже есть. Так что ты сам создаёшь свой характер."
  "- А если со мной случится беда?
   - Я всегда рядом. Если случится что-то серьёзное, я приду и помогу тебе."
  
  7
  
  24. Линкс Андрей, " Пером фантазии крыла миры волшебные творю "
  
  Если честно, не захватило. Хотя, вывод понятен. Мы сами пишем свою сказку, и мы в этой сказке живем. В доброй и волшебной или населенной злобными чудовищвми.
  
  6
  
  25. Свердлов Леонид, " Неудачный черновик "
  
  Два в одном флаконе. Муки писательские (графоманские?) и...
  Читайте, господа. Делайте выводы сами.
  
  8
  
  26. Иванов Роман Николаевич, "О добре и зле"
  
  Сложно. Явно недетская, глубоко философская сказка.
  
  "А Король остался под дождем. Легкая улыбка навсегда поселилась на его лице. Никто больше не слышал его речей. Только изредка, после сна, он тихо хохотал. Он больше не был королем тех мест, и бывшие придворные часто смеялись над ним. Ходили слухи, что он собирает вокруг себя животных на болоте и танцует для них. Это были лишь слухи, но все знали, что животные тянутся к нему, а лесные птицы поют именно ему свои песни. Быть может, это и была награда за понимание "Добра и Зла"."
  
  8
  
  27. Дейзи Чейн, "Пикник на развалинах"
  
  Написано очень хорошо. А вообще об этой работе уже много написано в других разборах не только этого конкурса.
  
  8
  
  28. Панарин Сергей, " Путь козла "
  
  Готов ли ты? Готов ли ты пройти этот путь? Готов ли ты нести ответственность, нет, не за свои, за чужие грехи? Готов ли ты войти в этот оазис?
  
  10
   В ТОР
  
  29. Филиппов Алексей Николаевич, "Перепутье"
  
  Сделать правильный выбор. Вот так всегда - а что люди подумают? Ээх.
  А змея - на то она и змея.
  
  8
  
  30. Void, "Жертва"
  
  Не сказка. Не фантастика. Не детектив.
  Рассказ. История из жизни города.
  
  31. Турикова Екатерина Викторовна, "Форменные безобразия"
  
  Лично мне очень нравится игра слов. Как в этой сказке, например.
  
  8
  
  Замечания :
  "А Блага не было. Не было, и все тут. ... Обычно Дух был в благодушном состоянии, но именно в это утро Благо взяло отгул..." Так оно было или нет? Или его сегодня не было?
  "Старшее Безобразие аккуратно написало что-то и поднесло духу в полуобморочном состоянии". В полуобморочном состоянии КТО? Безобразие настолько устало?
  "а Благу схожу, что это- новая Блажь" - скажу?
  
  32. Merlin Aka Alex95008, "Философская сказка"
  
  О прекрасной жизни и (наверное, такой же прекрасной) смерти прекрасной девушки и прекрасного юноши.
  
  Сказка явно написана для конкура.
  Не победить, так на людей посмотреть, да себя показать.
  
  Стройные ряды авторов СИ пополнились еще одним писателем.
  
  Нну здррравссствуй, дррружжок.
  
  6
  
  33. Дачевский Виктор Эдуардович , "Гуси-лебеди"
  
  Продолжение известной сказки.
  Дорога в ад вымощена благими намерениями.
  
  9
  
  34. Alissandra, "Дюймовочка"
  
  Интересен прием. Вся сказка написана в форме диалога, и это ее нисколько не портит.
  
  Жалко девочку. Папа всю ответственность свалил на маму, мама - на книжку.
  
  8
  
  35. Шевяков Тимофей Николаевич, "Эльдорадо"
  
  Сон - наваждение? Сон - воспоминание? Вещий сон? Поиск своей мечты.
  Думается, Париж не случаен. Как символ мечты.
  
  В чем суть сказки? К ней можно возвращаться и каждый раз находить новое.
  
  Замечание - "Мне дали координаты, наверное, миллиона Ли, из которых миллиона полтора владели маленькими магазинчиками." 1 меньше 1,5
  
  9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"