Радви Саша : другие произведения.

Ссылки на другие сайты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Возвращенные имена"
Российская национальная (Публичная) библиотека - издатель Книги памяти "Ленинградский мартиролог. 1937-1938" - книги о репрессиях, о расстрелянных в Ленинграде и Ленинградской области, в состав которой входили в то время Новгородская, Псковская, Мурманская и часть Вологодской областей. Мы собираем документы семейных архивов, воспоминания, фотографии. Много лет сотрудничаем с редакциями других Книг памяти.

Библиотека Виктора Сербского
Родители Виктора Сербского были незаконно репрессированы в 1929 г. Пройдя уральские и казахстанские лагеря, погибли на Колыме. Реабилитированы посмертно. Родившись 1 мая 1933 г. в Верхнеуральском политическом изоляторе, Виктор Сербский разделил с матерью ссылки, тюрьмы, лагеря, этапы до самого Магадана, откуда в 1937 г., после расстрела родителей, попал в детский дом во Владивостоке. Затем детские дома Иркутской области - Тулун, Квиток, Бирюса. После окончания Иркутского горно-металлургического института он 12 лет проработал в печально знаменитом заполярном Норильске, с 1967 г. - живёт и работает в Братске.

сайт Ивана Васина
Сталинские репрессии, ГУЛАГ, 37-ой год... Если Вы хотите знать как это было на самом деле и увидеть это глазами очевидца - Вам сюда. На этом сайте Вы найдёте воспоминания человека, репрессированного в 37-ом году, фотографии документов тех лет и интервью с ним.

Лариса Ратушная "Этюды о колымских днях"
Что это? Повесть? Рассказы? Эссе? Или это мемуары? Но ведь мемуары обычно пишут известные люди. А кому интересна молодость обычного, ничем не примечательного человека? Может быть, тем, что это кусочек истории страны? Потому что я - только песчинка среди множества тех, кто провел молодость на Колыме - и не по своей воле. Но мне выпала радость полюбить и быть любимой, и это случилось там, за семью замками, в белых завьюженных сопках. И это светлое чувство всегда согревало меня и давало возможность дышать даже тогда, когда дышать было невозможно.

Евфросиния Керсновская
"Сколько стоит человек"

Наталия Леонова
"От истории можно уйти только в могилу"

Вадим Роговин

"воспоминания о ГУЛАГе"

Судьбы репрессированных ленинградцев

Социальная история отечественной науки

Ученые в сталинских списках

Творчество ГУЛАГа

Л. Н. Таганов "Потаенная литература: Поэзия ГУЛАГа"

Катакомбная Церковь

Роберт Конквест "Большой террор"

Вадим Кожинов "Россия. Век XX-й (1901-1939)". Глава 10. Загадка 1937 года

Н.В.Петров, К.В.Скоркин "Кто руководил НКВД. 1934-1941"

растрелянны и захороненны в Москве

мемориал

словарь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"