Искатций Радвиллов : другие произведения.

Глазырин и Смешной Капкан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глазырин угодил-таки в Смешной Капкан. Вот как это произошло.
  Глазырин шёл по весеннему лесу. На планете, ну, скажем, Зет, или Игрек, неважно. Солнышко зетианское светит, муравьи зетианские прыгают. Красота! Кстати, зетианские муравьи красные, с зелёными усиками и прыгают. А размером они с небольшого птеродактиля. Вот, значит, идёт Глазырин, ни о чём таком не думает, вдруг - куб огромный, полупрозрачный, слегка розоватый. А к нему палка такая прислонённая, тоже полупрозрачная, только оттенок вроде голубой. Или, может, фиолетовый. То есть всё это, конечно, где-то далеко и в стороне было, может, в километре. А прямо на тропинке - мячик резиновый. Обыкновенный мячик, наполовину зелёный, наполовину красный, маленький такой, на ладонь положить можно. Глазырин, не раздумывая, и пнул этот мячик. И оказался в Смешном Капкане.
  Зетианские учёные, как про это узнали, встревожились. Как же, землянин, можно сказать, почётный гость - и попал в Смешной Капкан! Позор же на всю Галактику! Сразу собрали несколько симпозиумов, обсуждают, как Глазырина из Смешного Капкана вытащить, переругались все между собой, драться уж начали - такие вот зетианцы, свою правоту готовы не только словами, но и на кулаках отстаивать. Впрочем, ведь нет у них кулаков, когти. Вцепятся друг другу в шерсть, а она у них длииинная...
  Но ведь получается, знали они, зетианцы, что Глазырин может в Смешной Капкан попасть, и не предупредили, сволочи. И как после такого доверять этим вроде бы гуманоидам? Как межцивилизационные контакты устанавливать? Дело большим скандалом пахнет. Земля спасательную экспедицию готовит, Марс с Юпитером вспомогательные эскадры выслали, Альдебаран, как обычно, отмолчался. Завертелось колесо. Уже Совет Мудрейших заседает: постановление, резолюция на постановление, меморандум на резолюцию... Короче говоря, увязли в бесконечных дискуссиях, а про Глазырина совсем забыли. Один ракообразный делегат даже предложил исключить эту фигуру речи, как принципиально непереводимую.
  А Глазырин из Смешного Капкана сам выбрался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"