Radx13 : другие произведения.

Белый Город - описание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание Белого Города

   Рода - основатели Белого Города
   Первый род - Род Белесов - занимался войной и всем, что с ней связано. В его ведении стража и армия Белого Города. До сих пор представители этого рода занимают высшие посты в Городской Страже и Гильдии Сыска. Гербом их стал меч, щит и три белых круга на черном фоне.
   Второй род - Род Малисов - с самого своего зарождения занимался торговлей с окрестными землями и получил славу самого корыстолюбивого семейства на Великих Равнинах. Их герб - золотые весы и три белых круга на зелено-голубом фоне.
   Третий род - Род Элесаров - ведет свое начало от кузнецов, что жили в небольшом селении на месте, где сейчас стоит великий Белый Город. Они так и не забыли как держаться за молот, впрочем это им теперь не слишком то и нужно. Ныне этому роду пренадлежат все ремесленические мастерские в Белом Городе и его окресностях. Через Малисов они продают свои изделия во все города Великой Равнины и даже за Гномьи горы, что расположены в месяце пути на север. Их гербом стали молот, наковальня и три белых круга на буром фоне.
   Четвертый род - Род Гаммов - всегда владел землями на многие дни пути вокруг Белого Города. Они с самого основания города снабжали его жителей прекрасной едой и вином. В их подчинении находятся все фермы и плантации за стенами Белого Города. Их герб - серп, гроздь финограда и три белых круга на желто-голубом фоне.
   Эти четыре Рода сновали Белый Город в незапамятные времена и до сих пор им правят. Основной властью в Городе является патриций, избирающийся на пожизненное правление Городским Советом, что состоит из глав четырех родов-основателей. Патрицием может стать только представитель одного из родов-основателей. В разные времена патрициями становились представители всех четырех родов, чаще всего эту должность занимали представители рода Малисов, так как их изворотливость и способность вести переговоры давно известна всем жителям Города. Реже всего эту должность занимали представители рода Гаммов. Представители этого рода, так уж сложилось, не слишком рвались в политику и интриги, что плетутся во дворце патриция, но никто никогда не мог подвинуть их с места в Городском Совете, ибо за свои земли эти "пахари" сражаются до последней капли крови.
   Строение Белого Города
   Белый Город имеет форму трех кругов, что отражено в гербах его основателей. Каждый круг - это стена, облицованная мрамором, высотой в десять метров и шириной в пять. Каждый круг имеет 2 пары врат, к которым ведут прямые проспекты.
   Самый малый круг, радиусом два километра, называется Дворцовым. он находится в самом центре города. Там расположен дворец патриция, посольства других стран и главные резиденции четырех родов. Так же там находится парк патриция - самое красивое место в Белом Городе.
   Средний круг именуется внутренним и имеет радиус в шесть километров. В нем живут состоятельные люди Белого Города и его окресностей. Там же стоят и здания гильдий, что обеспечивают работой большую часть простых жителей Белого Города. В этом круге можно найти самые роскошные магазины и рестораны с трактирами. Большинство приезжих купцов всеми правдми и неправдами стараются заполучить себе домик в этом кругу.
   Большой круг, называемый Внешним, имеет радиус в двенадцать километров. В этом кругу живут простые жители города, бедные купцы и ремесленники. Впрочем ненадо относить ремесленников ко всякой швали из Внешнего круга. От них они отделены такой же стеной как и от равнин, а уровень жизни у ремесленников не уступает уровню жизни во Внутреннем круге. Такое расположение ремесленников обусловленно опасностью пожаров или взрывов от их производств. Ну и из-за необходимого им пространства. Жизнь простых горожан во внешнем круге не слишком высокого качества, заработать на жизнь без помощи гильдий там трудно. Поэтому во Внешнем круге тоже есть представительства гильдих, хоть и маленькие.
   Так же стоит отметить стихийно застраиваемую местность за Внешним кругом. До недавнего времени эта территория не причеслялась к городу, но после некоторых событий эта местность преобрела статус Четвертого круга, пока что не обнесенного стеной. Это планируется начать в течение ближайших десяти лет, но когда правительство исполняло свои обязательства? В этом круге живут люди бежавшие с насижанных мест. Каменных домов там почти нет - только деревянные. Из-за долгого отсутствия патрулей Городской Стражи в этом новом районе развилась преступность и даже появились незаконные гильдии Воров и Убийц. Впрочем, судя по отсутствию какой-либо реакции со стороны Патриция и Городского Совета, их существование всех устраивает.
   Отдельно стоит рассказать о Гильдии Магов. Эта гильдия не имеет собственного дома во Внутреннем круге, но зато она имеет собственный недо-круг. Маги появились в Белом Городе задолго после его основания и перестраивать уже имеющиеся стены никто не хотел, таким образом маги, для своего удобства, возвели собственную стену, отходящую от внешней. Что творится за стеной их гильдии никто кроме них самих и личных посланников Патриция не знает. Но погаваривают, что: "в своих тайных подвалах страшные магики творят свое злое колдунство, чтоб наслать мор на жителей города", естественно, что это клевета, ведь правда? На территории Гильдии Магов стоит их академия, а так-же полигоны для испытания новых заклинаний и магический зверинец. Сами маги живут в своих особняках на территории гильдии.
   Нельзя забывать и о катакомбах под Белым Городом - камень и мрамор для строительства, добывались именно в них. Они протянулись под Городом на многие километры и по ним можно попасть в любую точку Города. Однажды их решили завалить, но в самом начале от этой идеи пришлось отказаться, так как от их уничтожения Белый Город мог просто обрушиться вниз. Попытка полного картографирования тоже не увенчалась успехом - эти катакомбы на деле оказались настоящим лабиринтом, состоящим из коридоров, залов и колодцев. В итоге это место стало домом для многих бездомных, преступников и нелегальных гильдий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"