Radx13 : другие произведения.

Черновик истории мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка описать историю придуманного мной мира. (будет часто редактироваться от и до)

  На северном магиеском полюсе открывается межмировой портал, откуда вырывается поток магии, корежащий магические линии мира, что приводит к дестабилизации источников магии, мощных артефактов и заклинаний.
   Итогом всего этого становится магический мини-апокалипсис. Страны построенные на магии погибают, на волю вырываются порождения химерологии и некромантии, происходят стихийные поднятия мертвецов и непонятные магические аномалии. Выжившие маги и простые люди борются с произошедшим. За (примерно) 50-60 лет все удается привести в относительно нормальное состояние, но на этом беды мира не заканчиваются...
   Из межмирового портала на северном полюсе прибывает армия захватчиков. Для разнообразия это оказываются не демоны, не злые люди завоеватели и не орда орков. На заснеженные просторы северного континента ступают ноги фейри. Магически невероятно сильные, физически превосходящие всех в силе, скорости и ловкости. Бессмертные по своей природе воины и маги народа фейри, собирающиеся переселиться в этот мир, вступают в битву с местными обитателями.
   За время после катастрофы, на северном континенте образуется новое государство, в которое входят все земли от (приблезительно) линии вечной мерзлоты до пустыни на юге континента. Магия в этом королевстве, не смотря на прошедший магический катаклизм, продолжает развиваться, маги разных народов: люди, гномы, эльфы, орки, продолжают совершенствовать старые заклинания и ритуалы, и создавать новые. Это королевство первым получает удар от фейри.
   Перед началом войны в Северное королевство стекаются беженцы из кочевых племен, что жили за линией вечной мерзлоты. Они расказывали страшные истории о зверствах странных нелюдей, о том как они ради развлечения устраивали охоты на людей, как пытали и заживо скармливали своим животным простых пастухов... Но среди всех этих беженцев скрылись несколько шпионов фейри. Они, используя иллюзии пробрались под видом то беженцев, то крестьян или купцов в столицу, где попытались убить короля. Попытка не удалась и убийц попытались схватить. Итогом этого стали множество жертв среди населения столицы и стражи. Многие не верили кочевникам, рассказывающем о небывалом мастерстве захватчиков, однако после этой бойни, что устроили всего лишь пятнадцать вражеских убийц, многие стали их бояться.
   Следом за неудачным покушением пошли нападения на пограничные форты и деревни. Было сожжено до тла одинадцать деревень и два города. Войсками фейри были захвачены 5 фортов по всей северной границе королевства. Кроме короля, нападениям убийц подверглись и его вассалы. Некоторые из них выжили, но жизни многих были оборваны клинками убийц фейри.
   Король, не имея больше возможности игнорировать опасность с севера, отправляется с армией навстречу фейри. С собой, кроме ополчения и дружин вассалов, он взял своих лучших воинов - Черную Гвардию. Облаченные в черную броню с развивающимеся на ветру черными меховыми плащами, эти воины внушали ужас всем врагам севера. Вся гвардия состояла из магов-боевиков, сражающихся на поле боя не только магией, но и обычным оружием. Напитывая свое тело магией во время боя они могли справиться в бою один на один даже с отрядом Лесной Стражи - лучшими воинами эльфийских князей. Именно благодоря Черной Страже, в свое время, были преведены к покорности эльфийские леса на юго-востоке континента.
   Встреча двух армий произошла зимой на пустоши в недели пути от самого дальнего пограничного форта королевства. На покрытых вечным льдом холмах, сошлись в ожесточенном бою армии Короля Севера и Князя Зеленого Дома фейри. В начале боя маги фейри устроили грандиозный потоп, растопив лед перед собой и направив воду в сторону вражеской армии. Королевские маги не растерялись и создали изо льда перед собой шестиметровую стену об которую волна и ударилась, не принеся никакого урона королевским войскам. Ответом на это стал огненный град упавший на армию фейри. Маленькие, всего лишь с кулак размером, огненные сгустки начали сыпаться с неба прямо на головы передовых отрядов Зеленого Дома. Но маги фейри тоже могли многое. Над головами воинов образовался прозрачный купол, который смог сдержать смертельный дождь.
   Магическая дуэль продолжалась еще около часа, прежде чем войска двух армий пришли в движение. После магического противостояния, окончившегося, к слову, ничьей, так как фейри решили подорвать моральный дух защитников своего мира боем на обычном оружии, поле боя представляло собой каотические награмождения различных валунов, оплавленные воронки, ужелья многометровой глубины и зеленые насаждения-людоеды, медленно двигающиеся из стороны в сторону в поисках пропитания. Именно на таком поле боя и сошлись две армии в ближнем бою. Как бы то ни было войска пошли друг на друга и превые потери понесли войны севера. Как оказалось для фейри нет особой трудности в стрельбе из лука на бегу, а меткость при этом была ни чуть не хуже чем у эльфийских рейнджеров. Итогом этой стрельбы стала потеря более чем половины передовых отрядов, состоявших из ополченцев. Когда же армии наконец сошлись в рукопашную, объявилась новая проблема для защитников. Мастерство владения оружием у фейри превосходили все возможные ожидания. Первые воины, дошедшие до волдат Зеленого Дома, лишились жизни в считанные секунды. Воины фейри шли сквозь строй воинов Севера, как расколенный нож сквозь масло.
   Поняв, что бой проигран и не имеет больше смысла терять воинов, король Севера отдал приказ отступать в сторону пограничного форта. Оствавив передовые отряды "сдерживать" наступающую армию, король со своей гвардией, армейскими магами и свитой вассалов отправился конными в сторону форта.
   Прибыли они в форт на утро шестого дня после боя, имея с собой только четыре тысячи воинов. В форте к тому моменту находилось всего сто солдат-ополченцев да пяток гарнизонных магов, которые из себя ничего не представляли. Отослав гонца в столицу, король стал готовиться к прибытию армии неприятеля...
   Далее история умалчивает подробности. Доподлинно известно только то, что бытва между остатками королевских войск и наступающей армией фейри состоялась, однако что происходило там так и осталось тайной. Итогом же этого боя стало оледенение половины северного континента. Всего за одну ночь на месте равнин и холмистых долин образовалась двухкилометровый ледник, накрывший собой, как место Королевской битвы, так и сам северный полюс с межмировым порталом.
   И вот через тысячу лет ледник, монументально сковавших половину територий Северного королевства и послуживший началу нового ледникового периода в этом мире, стал стремительно таять, открывая в сутки по километру земель, совершенно не тронутых, ни временем, ни тленом. Животные, что были вмороженны в лед, оживали как только освобождались из своего плена. Правда не только заживо замороженные оживали. Хуже всего было то, что оживали мертвецы, закованные в магических лед. Неизвестно от чего, но мертвые животные и люди вставали неупокоенными мертвецами, нападающими на всех живых в округе.
   В следующих продах:
  *Основные герои получат имена
  *Появится больше основных героев
  *Будет развернуто описано становление Северного королевства
  *будет описан южный континент и архипелаг
  *будут более точно описаны боевые возможности воинов фейри, эльфийских рейнджеров, Черной Стражи.
  *будет более подробно описана магическая составляющая мира
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"