Нюра30 : другие произведения.

Долгожданное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кто ты?"- спросил человек, лежащий одиноко в кровати, окутанной кромешной тьмой. "Я спрашиваю, кто ты? Ты пугаешь меня своим пристальным взглядом. Что ты хочешь?" Человек зарывался всё глубже, в свое тёплое одеяло. Его трясло, но не от холода, от страха. Он потерял чувство времени, ему казалось, что прошло часов, пять, хотя пробежало около пары минут. Он ждал рассвет. Ждал, когда луч солнца, скроет взгляд, который пронзал его насквозь. Он стремился не думать, не смотреть, но глаза, как магнит, притягивали его.
   Луна же, спокойно висела в небе. Она и не думала, что кого - то может пугать. Она совершала свою обычную миссию и ждала, когда сможет передать свой пост напарнику - Солнцу.
   А человек, каждую ночь, понимал, ложась спать, как он одинок. Никто не может разделить с ним тяготы ночи. Ни с кем он не может спрятаться в одеяло, и бояться вместе. Некому было его успокоить. И каждый раз, видя, в своём окне, стальной пристальный взгляд, мечтал о второй половинке. Но, увы, единственным его другом и спасителем, было Солнце. Он радовался и любил его так, будто бы это и есть его идеал - бесстрашный, пылкий, всегда приходящий на помощь. Жаль, что Солнце, не может всегда быть рядом. Даже если его и встретишь в реальной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"