Нюра30 : другие произведения.

Забудем слово некогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Считаем ли мы, что внимание можно отложить на потом, что есть более важные дела, которые принесут удовлетворение?
   Как часто, в своей жизни, мы отмахиваемся от родных людей? Этот мах рукой, знаком каждому, да и используется довольно часто. Как часто игнорируем просьбы, думая, ещё успеется? Как часто, мы говорим, что нам некогда, нет времени на разговоры? При этом добавляем: "Давай как - нибудь в другой раз".
   Но, мы и не думаем, что этот раз может и не случиться. Избегая встреч, разговоров, или просто банального сидения рядом, в тишине, мы теряем связь, образуем пустоту в душе, делаемся холодными. Когда однажды захочется позвонить, сказать пару слов, увидеть милое родное лицо, будет поздно. Только разделителем станут ни города, ни занятость, ни мигрень. А расстояние, длиною в жизнь.
   Почему же тогда люди так себя ведут? Из своей инфантильности, не умения продумать последствия, эгоизма? Одна из этих причин присутствует у каждого человека. Правда, могут быть все вкупе. Но, наверное, самая распространенная ошибка - это понимание, что близкие и так всё знают. Да и зачем, тратить время, слова, ведь и так всё понятно?
   Такова участь всех родных сердцу людей. Как бы им не хотелось услышать, хоть капельку ласковых слов, как бы им не хотелось ощутить, хоть молекулу внимания, они обречены. Остаётся лишь развивать воображение, знать, что любовь прошлась ниткой, и крепко связала, понимать, что близкие люди, не могут не любить, просто их общение, на ином, аморфном уровне.
   В заключении хочется сказать, что неплохо было бы, раскрыться. Понять, что время не остановить. Осмыслить всю важность родного плеча. Забыть слово паразит - некогда. Оставить сарказм, где - то далеко позади, и выслушать, высмотреть, высидеть. После этого непременно наступит лёгкость, свежесть, одухотворённость. Слова я могу, я готов, я даже рад, обязаны стать основными в нашем лексиконе. Осознание, что потеря будет неотвратима, навсегда, должно засесть занозой, и ныть изо дня в день. Каждый день, проведённый с родными людьми, наполнит нашу жизнь смыслом, радостью, пониманием не зря потраченного времени. Ведь нет ничего более тёплого, мягкого, исцеляющего, чем взгляд близкого человека, наполненный счастьем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"