Раджабов Рашид Саидович : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о нелегкой судьбе палача работаюшего на короля.

  1. Крысолов.
  Андрей лежал на широкой тахте и смотрел на потолок. Сон прерванный недавно стуком в дверь пропал вместе со стуком.
  
  "Бух, бух, бух"
  
  -не показалось.
  
  Андрей поднялся с тахты и пошатываясь побрел к двери. Из за двери послышался голос.
  
  -Андрей ты живой? Открывай дверь либо мы её выломаем.
  
  - что вы так спешите что ли?
  
  Андрей открыл дверь, и в ту же секунду в комнату ворвались. Трое людей с мечами на голо. Позади них вышагивал ровным ходом старенький мужчина.
  
  - что же ты так долго спишь Андрей?
  
  Юноша выглянул на улицу. Солнце только только вышло из за горизонта.
  
  - я смотрю вы то сами вовсе не спали, Следователь.
  
  Мужчина повернулся к Адрею и кисло улыбнулся.
  
  -некогда, Андрюш некогда. Одевайся дело есть.
  
  Андрей вяло подойдя к окну с вещами начал их перебирать.
  
  (Шлепок)
  
  Андрей почувствовал жгучую боль в районе подлопатки. Повернувшись в сторону нарушителя спокойствия Андрей открыл было рот но на него наорал мужчина тыкая в грудь Андрея кулачишем.
  
  - двигайся быстрее, кровавый пёс, не -то заколю.
  
  Андрей повернулся обратно к подокольнику и взял в охапку рубаху , да натянул штаны. Посмотрев снова на обидчика , Андрей спросил у следователя.
  
  - Сер Аго, а что это за жлоб у меня дома? И где старый добрый Шажо?
  
  - Шажо? Нет его больше.
  
  - как это?
  
  -ну как . На мужчин падок оказался. Вот его и нет больше. Колпака позвали, тот его того, топором да и все.
  
  - То то он ко мне лез. А что именно от меня нужно?
  
  Следователь посмотрел в окно.
  
  - Тут история неприятная в городе у нас. Дети проподают. Не знаем кто их или что . недавно нашли утоплиницу девочку , хотим узнать что с ней.
  
  Андрей отодвинулся от окна, натянул рубаху, повязал верёвки и направился к столу. На котором лежали инструменты.
  
  - А колпак или монах почему не пришли с вами? Почему я?
  
  -тут такое дело. Колпак пьяный валяется , а монах людей не режет. Богиня не позволяет.
  
  -а рубить голову позволяет?
  
  - это его проблемы. Ты ножик то тоже возьми.
  
  Андрей уставился на короткий меч что стоял присланенный у стола. Взяв его в руки Андрей прицепил меч за пояс.после чего закинул за спину мешок с вещами. Посмотрев по сторонам Андрей вышел во двор за ним вышли гости.
  
  - куда идём Сер Аго?
  
  - к магилам.
  
  Андрей кивнул. Выйдя из калитки Андрей посмотрел на красные стены, вздохнул и побрел по улице. На встречу идущие люди быстро исчезали в подворотнях. Лишь одна пара мужчин прошла мимо да и те отхаркались себе под ноги, когда увидели Андрея.Сам юноша привык к такому отношению к себе. Ибо работа у него такая, кровинушку людям пускать. А тот кто пускает кровь да ещё и детям богини. Вы и вовсе становилась демоном на яву. Порой даже вас пытаются и вовсе убить.
  
  Андрей прошёл через одни ворота на пропуске которых стояли солдаты, которые показали Андрею кисть смешанную вниз и покачиваюшуюся в разные стороны. Увидев попутчиков Андрея те спрятали свои руки и встали в стоику смирно. Андрей повернул по боковой улице и пройдёт через ещё одни ворота оказался за пределами знатного района дальше путь пролегал через трушебы к пригороду.Компания дойдя до района огороженного забором , направилась в сторону от основного места захоронения, в угол где стоял каменный домик внутри которого стоял стол с телом девочки.
  
  -это она?
  
  Спросил Андрей подходя близко к столу с телом.
  
  - да.
  
  Андрей начал просматривать тел. Просмотрев ноги и пах юноша пришёлся взглядом до живота. Заметив неакуратный шов Андрей достал из заплечного мешка нож. Вскрыв холодное тело Андрей позвал на помощь одного из сопровождающего. А именно , того самого мужчину что огрел Андрея мечем плашьмя по хребту.
  
  - роль суда. Подержи кожу.
  
  Мужчина бледный как моль подошёл к столу с другой стороны уставился на руки Андрея после чего приложившись головой сперва об стол потом об пол свалился без сознания. Аго со злостью выкрикнул.
  
  - да что за мужики пошли !!! Вытащить и привести в чувства.
  
  Сзади громко зарыгали. Один из солдат не выдержал запаха.
  
  - Аго что у тебя за вояки пошли. Теперь весь зал блевотой провонял.
  
  - тоесть тебя другие запахи не волнуют? Может прекратить уже? У меня солдат не останется вовсе.
  
  - ладно, пошутили и хватит. Все что надо я. Уже просмотрел. Не хватает одного органа.
  
  -какого?
  
  - желудка.
  
  - и
  
  - ещё ячую запах молока. Много молока. Тут даже следы остались от него.
  
  Андрей достал из перевода тоненькую колбаску молочного продукта. Принюхавшись Андрей удивился.
  
  - так это же сыр!!!
  
  Аго нахмурился. Его взгляд озночал лишь одно. Он догодался кто это.
  
  Кивнув своим мыслям Аго побрел на выход в сторону города. За ним побрели и его подчинённые. На выходе Аго повернулся к Андрею и сказал на последок.
  
  - вечером жду на плахе. И да тело похоронить не как бесчесного , а как и всех горожан.
  
  Андрей кивнул. Аго повернулся к городу и побрел в раздумиях. Андрей отмыв тело девочки в корытце с водой замотал в тряпки вынес за пределы калитки и пройдя в сторону городского кладбища отдал в руки могильника что явно намекал остаться поговорить. Андрей кивнул ему так что тот заулыбался. Вернувшись и закрыв дверь своей каморки Андрей побрел в сторону городского могильника и подождал. В стороне наблюдая как двое человек магильшик и неизвестный в капешоне отмаливают бедное тело девочки. Закончив молитву тело засыпали землёй воткнув кол поверх магилы. Где надпись гласила.( дитё)
  
  Андрей подошёл к могильщику. Тот лишь повернувшись сказал в голос .
  
  - Пойдём Андрей дело есть важное.
  
  Андрей последовал за могильшиком и неизвестным в балахоне. Группа зайдя в пригород направилась в сторону местного бара. Где усевшись за один из крайних столиков группа заказала себе 2 стакана пива да сок. Могильшик схватил один из стаканов да опрокинул в себя.
  
  - я знаю Андрей что ты молод, и по этому ещё не женат. Но так как указам аж самого величества я должен выдать дочь свою за тебя как старшую выдал за колпака то вот моя дочь.
  
  Неизвестная в капишоне не двинулась но глаза её загорелись начав выдавать молнии.
  
  - я могу отказаться?
  
  Могильник опрокинул вторую кружку пива что была Андрея да схватил стакан с соком. Вытащив из за пазухи конверт с надписью подтверждения брака могильник помазал головой.
  
  - нет. Не модель вы и так пожененны. Это Катерина. Она архимаг молнии. Это обязательное условие для девушек что в училище поступают. Семья по неволе.
  
  Андрей уставился на тёмный провал вместе лица да два ярко синих зрачка смотрящих в ответ. После чего выдохнул и протянул ключи от дома. Девушка выхватила ключи так молниеносно что Андрей не заметил движения.
  
  - быстрая.
  
  Андрей повернулся к окну поставилтри манеты и вышел за дверь. О новую семью одних. Пройдяпо улицам города Андрей побрел до центральной где стала плаха. Толпа зевак уже начала собираться вокруг плахи. После того как Андрей подготовил топор смазав его жиром и подточив об камень приехала карета из которой выволокли толстого мужчину. Посмотрев на то как его водочки по земле Андрей понял что именно его предстоит укоротить на одну голову.
  
  Мужчина не понимал за что его лучшего сыровара города проволоки в центр плахи привязали к постаменту для отражения головы.
  
  Аго вышагивал за обвиняемым то и дело оглядываясь на сундук что тащили местные солдаты с каменным лицом. Поставив сундук рядом с постаментом Аго начал монолог.
  
  - здравствуйте горожане, это лучший сыровар вашего города. Смотрите что мы нашли среди его многих сыров.
  
  Аго поднял сундук и достал пару трявянных свертков. Открыв один Аго показал что внутри были желудки.
  
  - это желудки детей. Пропавших детей. Вот он тот самый крысолов из городских мифов. Городской сыровар. Он убивал детей делал из них сыры заставляя пить сыворотку а потом умершвляя. По сему законом Хуманвуда я приговариваю сыровара к смертной казни. Андрей исполнить указ.
  
  Андрей поднял топор. Сыровар закричал.
  
  - не убивайте, я делал это ради вас горожане. Все ради вас. Вы ели этот сы..... ( стук, кать кать, кать)
  
  Аго поднял голову и воткнул его на одну из пик. Толпа голдя разошлась. Андрей с грустью посмотрел на жирное тело да с грустью хмыкнул.
  
  - эх обделался, жиртрес исполнил все. Ну хоть сапоги целы.
  
  Стянув сапоги Андрей завязал их за плечи. После чего стянул тело с пьедестала и закинул в карету что стояла одна сзади без лошади. Андрей уставился на Аго, что жестами показывал. ( когда продашь тело поделишься.)
  Андрей кивнул
  Андрей стоял напротив пару мужчин что скрывали лица под копишеном. Те то и дело оборачиваюсь по сторонам. Посмотрев на карету Андрей вымолвил.
  - тут головы нету.
  - нам бы с головой.
  - в этот раз не могу, очень уж популярный был кабанчик.
  - ладно , вот денюжка но следующий раз хотелось бы с головой.
  - не обещаю.
  Андрей отошёл в сторону и стал наблюдать как люди в копишонах сбросив на землю тело начали чертить на нём символы.
  - эээ вы тут только с трупом не гуляйте по улицам не так поймут.
  -это уже наш труп.
  - ладно, ладно но чур не по моему району.
  - не беспакойся. Он пойдёт за нами.
  Андрей уселся на скамейку корета и ударив шпорами помчался в сторону города. Через две заставы Андрей проехал к центральной плахе. После чего отвязал коня из уздечки и повёл в конюшню. Там дав ему сена и соли с морковью. Андрей пошёл пешком дамой. Посмотрев на последние отблески заката что пробились через улицы зданий, юноша повернул к казармам.дошёл до своего дома открыл калитку и начал копаться в Корманах.
  - ключи? Жена! Точно. Андрей начал барабанить по окну. Тихо. Поставив ещё раз Андрей засеменил к окну. Посмотрев через неё Андрей ничего не увидел.
  Состоявший так пару минут разжевывая получившуюся ситуацию Андрей вскарабкался на дерево, через неё повис и спрыгнул на крышу. Оттуда отодвинув пару шиферин взабрался на в сквозь крышу внутрь. Закрыв образовавшуюся пустоту шофёром обратно Андрей пополз по темноте в сторону лестницы в низ.
  ( бух)
  -ай.
  Андрей потер заболевший лоб. После чего побрел дальше.
  (Бух)
  - да ёмае.
  Андрей пошёл дальше , посмотрев по сторонам и увидев два светящиеся синем точки в тёмной пустоте Андрей вскарабкался по балке наверх.
  - кто здесь?
  Сказал девичий голос.
  -я
  Вторил ему голос с верху .
  - кто я?
  -я
  - привет Я.
  - привет светящиеся глаза.
  Андрей спустился смбалки и прошёл к тому месту где находится голос после чего сказал.
  - а как ты так поднялась? У меня то лестницы нету.
  - накастовала сапожки невесомые.
  - ну и как?
  - не весят много.
  - чувство юмора у тебя катенька неплохое только уйди пожалуйста , дай слезть.
  -Ой прости.
  Андрей спустился на руках вниз и спрыгнул. Встав на пол он перекатился и встал на ноги. Посмотрев где он стоит Андрей ругая себя ,слёз со стола.
  - Катерина почему дверь не открывала?
  Девушка пары в воздухе ответила.
  - один из военных начальников.
  - и долго он за тобой бегает.
  - нуууу.
  ( бух бух бух. )- катюшечка выходы.
  Андрей насупился. Достав с полки графин пошёл к двери и вздохнул. Подтянув крючок и выбив шпонку Андрей уставился в грудь двухметровому амбалу.
  Посмотрев на него снизу вверх Андрей спросил.
  - вам чего?
  - Катюшу.
  - нет её.
  - а где она?
  - отец замуж выдал.
  - за кого?
  - за палача.
  - а эторазве не дом палача?
  - нет это дом красный. Дом палача напротив.
  - уууууу катюша я идуууу.
  Андрей закрыл дверь. За дверью послышался топот после чего громкий стук. Ругань.
  ( бух бух бух )
  - Андрей что там происходит?
  - не знаю.
  Послышался свист дверь слетела с петель вместе с Андреем что её подписал. В приёме стоял колпак. Под его красным колпаком горели злостью глаза.
  Андрей проснулся утром на тахте. Рядом лежало серое одеяло. Андрей взял его в охапку и закинул за голову даже не обращая внимания на то что она запишала.Андрей повернулся на бок и продолжил спать. После того как его потянули за пятку с тахты ,Андрей проснулся и сел смотря по сторонам с непониманием. Перед ним стоял Аго и трое его солдат.
  - неплохо устроился Палач.
  Сказал дознаватель показывая на ступни торчащие из под одеяла.
  - а это, жена.
  - кт.. Когда успел?
  - я и не опаздывал. Дверь открытая, я и вошёл. Дело к тебе есть. Кто то потрошит на улицах женщин из бардели.
  - я то тут причем?
  - спорить будешь?
  - ладно ладно иду.
  Андрей поднялся на ноги и подняв с пола котомку побрел на выход. Путь Андрея пролегал также как и всегда. Сквозь ворота к могилам. Увидев женщину что лежала на столе Андрей поежился. Это была зверолюдка.
  - не любишь зверолюдей?
  - это личное.
  - смотри , в толпе этого не показывай.
  - толпа и вокруг меня?
  - на держи.
  В руки Андрея упала маска разрисованная как личико волка.
  - это скроет твое лицо от всех.
  - спасибо за подарок.
  - это взамен за сломанную дверь начальником охраны. И да он ещё говорил что обязательно отобьет у тебя Катеньку.
  Андрей засунул в котомку маску. Посмотрев на тело что лежит на столе Андрей осторожно подошёл к столу , осмотрел тело женщины что была вскрыта как книга. Посмотрев и пересчитав все органы Андрей пришёл к выводу, что это какой-то ретуал. Ибо разрезы имеют форму звезды а на концах этой звезды имелись ямки.
  - таков мой вердикт, в городе завелись культисты, они подвешивают жертв на крючья и, и нет. Нет. Я понял. Жертва висит лицом вниз. На крючьях. Органы перемешаны между собой , их запихивали в торопях. Жертву подвешивают предварительно посадив в живот паразита.
  - росток жоха
  - что это?
  - росток куста жоха, куст этот даёт маноплоды что дают прилив в силе у людей. Но для каждого ростка необходимо тело для размножения. Я впервые вижу как росток разрывает мёртвую плоть.
  - поправочка, плоть живая во время прорастания.
  - эээ как?
  - тут крови в венах нет. Она стекла.
  - тоесть мы имеем дело с массовыми душегубами?
  - да.
  - ясно Андрей , тело похоронить как чистое.
  Андрей кивнул. После чего поковырялся в сундуках и достал последнюю похоронную тряпку. Положив и завернув в неё тело , Андрей вынес её за калитку и понёс к могильшику. Тот увидев тело лишь покочал головой.
  - никогда не прекратятся эти кровопролития.
  Андрей кивнул. Посмотрев в последний раз на тело юноша побрел к базару в центре города. Пройдя сквозь последние ворота Андрей натянул маску и пошёл по улице к базару. Два дома и вот она арка. За ней куча людей снуют от прилавка к прилавку , среди них бегают детишки. То и дело проходят абозы. Андрей пройдя до конца базара зашёл к данным делам мастеру. Зайдя в его лавку Андрей встал у трёх тяжёлых дверей.
  - что то просмотрели молодой человек?
  - да , вот эту дубовую, установить к дому палача.
  - ястно Андрей, так и знал что это ты. С тебя двадцать золотых.
  Андрей поковырявшись достал из кошеля необходимую сумму. После чего побрел к лавке ткача. Где-то в центре базара Андрей нашёл ткача и протянувшийся тому вексель после чего ткач кивнул. Андрей поняв что работа выполнена повернулся обратно и попал в мягкий рай. Посмотрев на верх Андрей понял что по смене его катятся не мурашки а валуны.
  Андрей со всей возможности писклявости в голосе заговорил поднявшей за шкирку женщине. Самое худшее что можно было представить себе в жизни случилось с Андреем он встретил её. Та которая русла руками её сослуживцев. Та что скосила толпу солдат оставив в живых Андрея, кои вместо взмаха меча подставил под удар свои шит и отделался полётом в пол километра да переломом рёбер и руки. Андрей некогда не збудет её. Авантюрист первого класса Кеса драконоборец.
  Андрей повернулся и все тем же голосом продолжил. Уважаемая женщина отпустите меня.
  С Андрея стянули маску, после чего подставили под лучи солнца.
  - дак это же ослик. Куда пропал?
  - я не ослик я свободный гражданин Андрей.
  Андрея закинули за на плечё.
  - уважаемая, я женатый человек.
  - сказки будешь другим рассказывать, ослик. Пойдём я тебя другим покажу.
  Андрей повис безвольно на плече у кеса, и посмотрел на лево там куда вносились местные стража. Там откуда вылезли щупальца и там откуда выволокли травника и забили мечами а потом и растение что распространялось по сторонам. Андрей успел увидеть как вынесли первый труп после чего его унесли за забор. Андрей больно ударился копчиком об лавку. Посмотрев на Кеса ,после чего на толпу сидевшую вокруг , закопался в мешке. Он копался в мешке и схватил вексель свободного гражданина, и талон с свидетельством об женитьбе. Но не успел достать их. Его сковала неведомая сила. Андрей забубнил.
  - привет Вика, отпусти меня, я документы достаю.
  - может ты нож достаешь ослик.
  Андрей посмотрел на против. Там сидели трое человек. Лучник Вергилий, маг Вика и паладин Астак. Андрей заговорил в голос.
  - увожаемые авантюристы это кража сво ооооо.
  Челюсть Андрея зависела.
  - о поймала.
  Андрей лишь с недовольством посмотрел на Вику. Та покочала головой. Достав из за пазухи кучу пакетиков засыпала их в мешек Андрея. После чего вскрыв один задула в горло Андрея пыль. Андрей зажмурился. Горло обдало порошком после чего от порошка пошло тепло. Андрея отпустила неведомая сила. Андрей вздохнул и закашлялся. Жар прошелся по всему телу. Из пор начал валить серый дым. Лёгкие Андрея горели жаром. Глаза его текли слезами. Андрей вздохнул дым. После чего почувствовал как парит над столом. Посмотрев назад, Андрей увидел своё тело из которого валил дым.
  Вика захлопала в руки.
  - я же говорила это наркотик. Иииии.
  Андрей увидел как его тело вскочило , закинуло за плечи мешек и помчалось вперёд из бара. Последнее что услышал Андрей это крик Вики в некуда.
  - ослик ты куда?!!!.
  Андрей просто бежал, потом копал, сознание Андрея помутнилось последнее что помнил Андрей, это как он смотрит под копюшон после чего на руку за которую он её тянул. После чего наступила темнота. Темнота прерывается открываемые пакетами да жаром в лёгких.Андрей пытался прекратить это но он не мог. Пакетиков было так много, и Андрей думал что он сможет остановиться. Но Андрей продолжал открывать пакеты. До тех пор пока они не кончились.потом наступила ломка. Андрей почувствовал неистомую боль. Он хотел забыть её но не мог. Боль продолжалась. Андрей не понимал что с ним происходит. Но со временем его начало отпускать. И первое что увидел Андрей голые женские колени. После чего его взгляд уловил взгляд двух горящих молний под капюшоном. Андрей повернулся к стене и продолжил копать. Андрей остановился. Он посмотрел что было у него в руках. Это был драгоценный старинный меч.
  Андрей вернулся.
  - мммеш?
  Рот его заполнился слюной. Это не была слюна, целый океан слюней.
  - эшо не мой меш, не моя штена.
  - ага,это кабинет нашего директора.
  - как я шдес? Что мы тут делали?
  - все !!!!
  - прям все?
  -да.
  - А как далеко тут от дома?
  -Ну в километрах двадцати от города .
  - ясно. Нам пожалуй надо бежать пока не поздно.
  Катерина кивнула.
  Андрей посмотрел вниз. На трусы оказавшиеся рубахой что перевязанна вокруг пояса. После чего перевёл взгляд на простыню что была накинута сверху как балахон. Поставив меч в угол Андрей встал и подошёл к двери. Потянув её он увидел толпу людей. Быстро закрыв дверь Андрей посмотрел на Катерину стоящую сзади него. Та смотрела своими молниевыми глазами на дверь. Андрей посмотрел тудаже. Там висела маска. Натянув её Андрей вышел и встретился взглядом с кучей людей. Те смотрели на него своими светящимися глазами. Осматривая с головы до ног. Андрей замкнулся в свою мантию простыню. После чего пошёл по коридору смотря как все кто его увидел захихикали. Андрей увидел старичка что шёл в дальнем конце коридора спиной к Андрею. Но как только старик повернулся Андрея затянулись в кабинет. Это была Катерина. Она потянула юношу к парте и затолкала под неё и села на лавку. Андрею ничего не осталось кроме как затаиться. Андрей посмотрел на входную дверь. Там стояла женщина в балахоне. Её вид сразу привлёк внимание Андрея. Большая грудь, подмахиваюший хвостик и взгляд отдоваемый манией. Андрей понял кто это. Редкая представительница разумных сукуб. Та поприветствовав своих учеников села за стол в центре аудитории. После того как велись все , преподаватель начала свои монолог.
  - сегодниа ми будем изучать как выпускать свою силу. И для этого нам нужно представить что из рук наших виходит фота. А теперь концентрируется.
  Все в классе затихли. В то же время Андрей продолжил наблюдать из под стола за всеми студентами. Нос Андрея предательски зачесался. Не зная как быть Андрей схватилс я за маску. Но нос его был под ней. Андрей начал оттягивать свою маску. Та зацепившись за поверхность стола заскрипела.
  - не скрипом столами . пожалуйста.
  Андрей зажмурился , приступ чиха пропал. Но напал так быстро что Андрей не успел среагировать. По залу разнесся.
  - апчхииеаааа.
  Андрей получил многих от Катерины по челюсти а потом и по носу.
  Катерина посмотрела вниз прервав свои сеанс магии. Показав Андрею кулак , Катерина посмотрела в верх. Перед ней стояла злая преподаватель.
  - Катерина категроп вы чего это тут делаете?
  Женщина принюхалась.
  - молодой человек я понимаю что вам нравится играть в шалости с Катериной, но вылезайте отуда.
  Андрей замолчал прижавшись к столу. Маска скрипнув легла на лицо. Преподаватель снова принюхалась. А потом заглянув под стол заговорила на родном Андрею языке.
  - Байванзала Мез хадаладли Нильс мезличил бурис, дураукин илада ( если ты по центральноземельному не понимаешь я по Нильскому тебе скажу, выходи.) Андрей встал и сел за стол рядом с Катериной. - нун балас хуша мурулра хунулра сари иш бахандал нуни солдатунас вевхадиркас. Дарс аберхунмат аракин ишат ху. ( я знаю что ты с ней женаты по этому я солдатов не позвала. Но вы молодой человек после пары должны уйти отсюда.) Андрей кивнул после чего перевёл взгляд на Катерину. Женщина получив необходимые ответы повернулась к доске но все же не удержалась и промолвила все так же пед уходом. Аммаки наб бигахира хала палтала цакла биис яра дила духа виеслис илгуна. ( но я хотела бы твю же силу пыльного заиметь или хотябы иметь эту силу в своих потомках. ) После чего зашагала к доске. Андрей прослеживается за преподавателем с грустью пробубнил. - все осталось в прошлом. Катерина услышав все, промолчала. Её взгляд был направлен в пол. Катерина не понимала о чем они разговаривают, но точно знала что о человеке с которым её связали узами брака она не знает ничего. Андрей так и просидел за партой упершись руками об стол и подпирая ими голову. После того как прозвинел колокол в саду Андрей встал и пошёл за Катериной, из кабинета через коридор к лестнице на второй а потом ра первый этаж. Там через парадную дверь, Андрей прошёл сквозь вход. Вахтяр попрощался с Андреем показав ему кулак и на отбитый глаз. Андрей показал ему в ответ кулак и вахтер отвернулся от Андрея. Выйдя в двор Андрей потопал в сторону выхода. Там все так же охранники с забитыми лицами с грозным взглядом проводили Андрея , а Катерина жестом указав на сторону города осталась доучиваться на парах. Андрей кивнул и побрел к городу. Взяв по краю тропы Андрей прошёл до первых врат. После чего увидев на входе охрану и вывеску с картинкой его лицом и штрафом в несколько серебряных. Андрей не стал снимать маску, а лишь протянул монетку из рубахи удевленному охраннику и показал на картинку с его лицом после чего громко спросил. - кто? - Андрей Палач, штраф ему выписали. - принёс кто? - Аго. Агоооо аааа!!! Где он сейчас не знаешь? - он в библиотеке. - спасибо. Солдат кивнул после чего встал в стойку смирно. Андрей прошёл к своему дому и зайдя в него ужаснулся. Все было переломанно , даже окно. - мда знатно погуляли. Подойдя к тому месту где был когда то шкафшик Андрей посмотрел на рубашки и штаны разбросанные по полу. Снял рубаху с пояса и отпустил простыню после чего стянул маску. Оставшись голым Андрей понял что из окна дует. Состоявший так пару минут Андрей натянул на себя штаны и рубаху поправив воротник Андрей сходил в туалет на улицу. Где у него был деревянный. Для других это казалось дикостью. Как так можно?легче же выкинуть на улицу и все. Но Андрей был не из таких. Воспитание не позволяло. Выйдя из туалета Андрей побрел к библиотеке. Там его проводили до одного изстолов где сидел Аго. - добрый день. Аго отвлекся от чтения и спросил. - принёсла? - что? - ви ооо посмотри кто у нас тут , сам Андрей своей персоной, садись рассказывай. - что именно? - кто были твои друзья , что они забыли в нашем городе? И почему они ушли не заплатив? - это были наркодилеры, что достоины положить головы на плахе. - аж так? Ну тогда Жанна блокируй его. - Андрей дернулся, но руки его не слушали руки. Голова его опрокинулась из горла вышел звук.это был голос, голос прогремел женским тихим шёпотом. - запечатанно. Жанна сделала пару жестов, и посмотрела в рот Андрея. После чего проговорив. - мою технику используешь, блохастая. Поцарапала ногдем на мезинце небо Андрея. Андрей дернулся. Рядом с ним из воздуха появился безликий дух. Что говорил голосом девочки. - я рассказу вам небольшую историю об воине который проиграл войну. Жанна уселась на стул им стала слушать. В одной стране на юге жила семья крестьян. В семье той было трое детей. Счастилва да жила она в пору войны где великая держава Хуманвуд , вела войну захватческую. Да вызвали всех мужчин в армию чтоб дом родной защищать. Семью разделили и каждый попал в разный отряд. Да маршем отправили в столицу. На пол пути авантюристы были. Что получить рабов решили. Напали все они на колонну да разбили. А всех живых с собой забрали. - и? Спросил следователь. - все. - кого волнует то что было в чужой стране. Главный вопрос то мы не получили, кто были эти что в баре были. - я не могу этого сказать.запечатанно. -Жанна? - если я сломаю ешу одну печать то Андрей может умереть и мы информацию не получим. Пускай идёт домой и отоспиться. Жанна сделала несколько жестов и села поудобнее и стала смотреть вниз. Андрей посмотрев на Аго кивнул иушел из за стола. - Жанна, а что это было? - это? Ну ... Я внушила емуьчто вы выдадите ему премию за казённых иссушенных. - кхм ,но он не казнил иссушенных, да и должен он за спиртное в баре. - Андрей интересный мужчина. Его память стоит в сто раз дароже. Одни лишь слова об участие в войне наёмников стоит больше чем этот дом. - почему? - ну какже, нанимать могут только гильдии , а в гильдиях об этой группе ничего нету.. - совсем? Жанна кивнула. - но ты же знала одну из неизвестных. - я работала учителем в школе магии 40 лет назад. И я знаю каждого способного студента. Аго кивнул. - и кто же тогда эта " блохастая?" Мужчина помохал рукой в воздухе. - блудливая Вика. - ясно. Только я не припоминаю кто она такая. - эта блохастая , использовала в деревне чары в следствии чего её деревня потянула в разврате и хаосе. И все это она совершила в детстве, благодаря чему ее наказанием ограничелось удары плетью вместо плахи. - ооо ясно. Я поднему о этой даме информацию. Аго пошелкал мальчиками и вышел. За ним вышли его охранники стоявшие за стеложами. Жанна же проговорив " а я пожалуй почитаю" взяла в руки книгу из рук безликого духа уселась поудобнее. Андрей вернулся к себе домой. Дома его встретил калпак. Он стоял у дверей и смотрел в пол. Его красный колпак прикрывал его лицо, а взгляд его был задумчевым. - ты чего поник колпак? - я? Грусно мне. Очень грусно. - нука поведай мне. А я поубираю. - колпак зашёл в комнату и посмотрел вокруг. - работал я сегодня. Людей привели на казнь. Разбоем занимались. Вот мы их и казнили. Да только дети они. Дети. Глаза очумелые. Орут, кусаются. Мне приказали отрубить им головы. Я и нехотя. Но мне приказали. Понимаешь!!! Детей. Андрей что собрал всю одежду в стопке замер. - что ты только что сказал? - я же говорю дети , они дети. - дети , очумевшие. Безпризорные. - да Андрей . а что если мою длоченьку также придётся? Уууууу. - ты че раскис? - ууу хо хмык хмык. - головы где? - закопал вместе с телами как непрохмыкшеных. - пойдём на кладбише. - пойдём хмык. - Андрей побежал по улице. У постовой стены Андрей сбавил шаг. - Андрей, фух, фух не беги так. Я же не могу много бегать. - нам надо спешить , колпак. Надо понимаешь? - давай хоть быстрым шагом я ведь не успеваю. - давай. Солдаты проводили Андрея и колпака взглядами настороженности. Андрей им кивнул и пошёл дальше. Колпак быстро сменил шагами за Андреем. Быстрым ходом палачи дошли до могил. Андрей сорвавшись на бег забежал в сторожку. После чего вышел с лопатой и каменным топором. Из уст его вырвалось. - где? Андрей уставился на Калпака. Тот стоял упершись об забор. - т ух ух там фух. Андрей молча подбежал к новой могиле и с размаху воткнув лопату приступил к раскапыванию. Первым что выкопал Андрей было тело мальчика. Потом девочки. И так всего двенадцать тел. А под ними двенадцать голов. Андрей протянул голову колпаку, после чего уставился на него. -не поможешь? Колпак подбежал и начал ловить головы протянуты ему Андреем. Получив последнюю голову колпак подтянул за руку Андрея из могилы. Андрей выбрав голову девочки поставил её по удобнее и взяв в руки топор всадил его акурат в темечко. На Андрея брызнула мутная кровь и кусочки мозга. Андрей посмотрел на дольки мозга открывшемся ему как листки книги. Там были листки бумаги и побеги каого то растения. Андрей посмотрел на палача. - ты тоже это видишь? Палач кивнул. Андрей поставил рядом ещё одну голову и так же всадил топор в темечко. Там тоже был листок бумаги с побегами. Сев на траву, Андрей, громко сказал Кавлпаку. - мы убивали свидетелей , Колпак, свидетелей. Все они свидетели. Все. Что дети , что сыровар. Мы всех убивали не зная что прирываем следы убийцы. Мы сами. Сами. !!! Стой здесь , я сбегаю за Аго. Колпак посмотрел на Андрея и зайдя в сторонку вышел из неё с бочкой вина. Андрей сорвался на бег, а колпак на очередной круг пьянства. Андрей по пути забежав к могильшику сказал ему. - откамай кошкодевочку и побежал в город. Могильник что сидел с кружкой молока поднесенной ко рту уставился на свою старую жену. И со словами. - со мной такое в первые. Поднялся из за стола и вышел с лопатой во двор. Андрей бежал в город, замедливаясь для передыха. И снова переходя на бег. Так он проскочил мимо стражей на трёх вратах и лишь кивал им говоря что очень спешит. Те ничего не ответили. Андрей убежал в библиотеку. Там сидела неизвестная женщина и читала любовный роман. Андрей уставился на обложку, после чего скривился. На обложке были нарисованы двое мужчин что поднимали друг друга. Андрей скривил лицо в отврашении. - во имя богини убери эту паганную книгу и скажи уже где Аго дело срочное. - ооо Андрей , ты чего вернулся. - Аго где? - ушёл. -что куда!!! - по делам. Андрей стукнув кулаком по стене выбежал из дверей. Жанна посмотрела на безликого духа и спросила. - снял слепок? Дух прогудел. - да. Жанна закрыла книгу оказавшейся книгой по некромантии и совершила пару жестов. Пред её лицом предстал образ могил и голов детей, после чего следовал образ бумаги что была по меж двух долек головного мозга. Жанна посмотрела на духа и на пустй дверной проём. Андрей забежал за дерево и опустошил мочевой пузырь. После чего побежал дальше. Забежав в дом бухгалтерии Андрей остановился у входа. На полу лежало несколько тел горожан и тело солдата. Внутри стена была вся в крови. Андрей сел у двери и схватился за голову. - Андрей опоздал. Ибо цель свою крысолов выполнил. А именно уничтожил верхушки города. Оставив без власти народ. И единственным что мог бы сделать Андрей это бить в колокола. Андрей встал на ноги и помчался к храму богини. Пробежав сквозь улочку Андрей запрыгнуть на каменный забор. После с него запрыгнуть во двор. Взглянув по ноги Андрейрешил обойти поляну цветов ибо очень уж они знакомы Андрею. " Но они не растут тут. Они не должны" Андрей был в прострации. Эти синие цветы с желтоватым лепесточками. Андрей посмотрел на одинокую женщину копавшую клумбы. Это была та же женщина в библиотеке. Поднявшись над клумбой , женщина подставила под свет синий цветок с бумажной вокруг корня. Росток тот стремился цапнуть листочками за палец женщины. Но та держала этот цветок так элегантно что он не мог дотянуться до её руки. Женщина посмотрела на Андрея и улыбнулась. - ты тоже догадался что что то было не так со всеми этими убийствами? Андрей кивнул. - и что же привело тебя сюда? - Андрей указал на колокол в часовне. Жанна проследила за пальцем направленным на одну из часовен. - мудрое решение, но... Жанна шелкнула пальцами, и шелчек у неё был так силён что он прозвучал по всей округе а на месте шелчка осталось марево из пепла и зеленой пыли.В ту же секунду цветок в руке женщины рванул. А лепесточки врезавшись в силовое поле, что женщина возвела вокруг цветка задержали острые лепестки. Андрей отвернулся от шелчека и посмотрел в сторону часовни. - но надо предупредить солдат и стражу. А еще и местного лорда Велена. - мудрое но опрометчиво решение. Лучше помоги с решением другой проблемы. - какой же? - той которая создала эти цветочки что не растут на свежем воздухе. Андрей уставился на храм и спросил. - это проблема, .... Там? - это проблема там. Да. Женщина подбросила Андрею лопату. Тот схватив её посмотрел на след оставленный лопатой в воздухе. Он имел цвет чёрного с тошнотно-фиолетовым. - и что это? - это лопата на которую я нанесла чары гниения. Не хочешь остаться без руки , не косайся за лопату, держись за черенок. Андрей поводов в воздухе лопатой , кивнул. Подумав немного юноша решил воити через главные ворота. - а ты точно уверен? Андрей кивнул. Дверь под его руками открылась без скрипа. В внутри было темно и глаза Андрея ещё не привыкли к свету и по этому Андрей пришурился, а когда с зади присвиснула женщина ,обернулся к ней. - ты чего свистишь? - я ? Ты не видишь? Андрей помогал головой, после чего вошёл в темноту. Глаза его привыкая к темноте храма начали улавливать картину в внутри храма. В центре этого балагана из покачиваюшихся тел , в воздухе росло растение из частей тел одного человека ,а именно монаха. Он в руках держал полимерный меч. - Монах, ты всё-таки отступил от своего учения но и это не спасло тебя от участи. Андрей повернул голову к Жанне что бубнила себе в руки . Андрей крепко схватился за лопату и стал сторожить Жанну. В это время в зал улетели несколько солдат в окровавленных латах. Они пролежали мимо андрея с женщиной крича громко. - богиня нас спаси. Они заметили Андрея и набросились на него. - это все ты кровавый пёс. Сдохни в мучениях. Четверо окружили Андрея а пятый направил на него лук. Андрей лишь с горечью вздохнул. И со словами " кнченные идиоты" начал размахивать лопатой тем самым создавая безопасную зону для маневров вокруг себя. Андрей взглянул на женщину сзади себя. Это послужило сигналом для солдат. Лучник пустил стрелу от которой Андрей увернулся вернувшись в сторону. Андрей качнулся обратно и меч воина слева ударился об землю рядом с Андреем Андрей уловив момент вписал черенком лопаты в глаз левого солдата, а потом перекатившись по его спине услышал мясистый чавк. Это второй военный решив попасть в Андрея отрупил руку первому военному а стрела пущенная из лука пробила бок . тем самыс м выпилив одного противника из боя. Монстры что стояли в сторонке заменили пополнения боя сзади. Андре пропустил мимо себя удар еще одного воина , который решил проткнуть Андрея прямым ударом в торс. Но андрей дернулся в бок и по этому уцелел. Ударив по голове нападающего по голове сплашняком Андрей отшатнулся от воина ,шлем которого начал ржаветь распространяя в воздухе запах правого метала. Стрела пролетела перед носом. В это время женщина закончив бубненине со словами. - я Жанна Дароф и это моё вам наказание . Направила руки в глубь бегущей беззвучно толпы заражённых . монстры начали падать на пол распущенными мумиями. Жанна начал двигать руками тем самым задев лучника и двух воинов перед ней. После окончания действия заклятия женщина соединила ладони тем самымвыпустив силу вокруг себя. Андрей увидев эту волну прыгнул назад сделав сальто. На пол упал капишон Андрея. Андрей поежился увидев как последний воин раздваивается на двое ,на уровне пояса. По залу пронёсся вой боли. Мужчина был еще жив. Но из торса его медленно хлестала кровь. Андрей точным ударом лопаты отсек голову мужчине. Тем самым облегчая его участь. Андрей вытащил лопату из камня что стал песком и направил его в сторону монстра в центре зала. Но спешить было не нужно ибо женщина своими клавишами забила этого монстрацветка .та хлопнув в ладоши включила своё неистовство и пошла к лестнице. Глаза и руки женщины перестали гореть зелёным. Андрей осмотрел зал. После чего пошёл за Женшиной. За винтовой лестницей Андрей увидел зал под крышей где сидел мужчина на троне из дерева. Андрей узнал его лицо, что смотрело с недовльством. - ты? - Катенька будет моэй. Андрей метнул лопату но промазал. Лопата воткнулась в спинку стула. Лопата лишь поцарапала лицо начальника военного гарнизона. Но и этого хватило. Мужчина скривил лицо и хлопнул в ладони. От них появилось густо зелёное марево. Небо за широкими окнами осветилось сотнями взрывов. Что привели к пожаришам. Начальник охраны хлопнул в ладони второй раз. Деревянный пол под ногами у Андрея и женшины , начал сливаться с балками на потолке. Андрей провалился вниз . за ним упала Женшина. Последнее что услышал Андрей это как начальник охраны громко повторяет. - катэнка будет моэй. Андрей упал на пол. Жанна закопала последнее тело у храма. Эти жертвы не стоили того, что бы упускать такого опасного противника. Жанна посмотрела назад. Там лежало тело юноши. Жанна подошла к телу того юноши что был с ней. - мда навернуться с такой высоты, да так просто. Жанна подняла тело и понесла к пустой могиле. После чего сбросила его в могилу. Вздохнув, Жанна закопала тело. постояв около минуты рядом с этой могилой Жанна вышла из двора разрушенного храма. В это время тело юноши начало шелушиться и темнеть. Пока не стало кучей пепла, внутри которого зашевелилось безликие существо. Безликие существо что не имело ни лица ни явных чёрт пола начало копать себе ход наружу. Выкопавшись из могилы, существо побрело к могилам друг людей, что лежали рядом. Воткнув ладонь в землю существо издало недовольный рык. тела были непригодны. Существо посмотрело в даль. Туда где догорали дома. Существу было необходимо найти тело. Существо помчалось к ним. Сперва для уменьшения вероятности встретиться с живыми и опасными, существо превратилось в пепел и полетело к крыше. Встав на неё ,существо осмотрело округу. Неподалёку горело пару домов в которые направилось существо. Существо перелетело через улицу и приземлилось на соседнее. Отуда существо влетело в окно и притаилось. Комната с горящим столом. Существо осмотрело комнату. Это была кухня. В это время, кто-то вбежал в хол дома. Криками они зазывали выживших. Искали какую-то девочку и старика. Существо посмотрело на открытую дверь и на глаза что смотрели на названного гостя. Безликое существо подошло к девочке. Существо осмотрело девочку и поняв, что та слепа улыбнулось оскалом акулы. Девочка поняв что рядом кто-то есть, заговорила . - тут кто то есть ? Существо коснулось рукой до щеки девочки и потянуло её к окну. После чего аккуратно свесило её вниз. Коснувшись травы девочка ойкнула. Существо рассмешило это неверное дитя. Существо заикало от смеха. Девочка посмотрела на звук и спросила. - не икайте , мама говорила что икота задушит . Существо закрыло рот и недовольно бурча отправилось на поиски тел. Выйдя в коридор существо пошло к другой комнате. Там нашло тело мёртвого старика. Существо при смотрелись к телу. И решив что подойдёт на годиков семь превратилось в пепел и начало массово облеплять тело и проникать в поры. Тело старика посыпанное пеплом впитало весь пепел превращаясь в молодого человека. После некоторого времени молодой человек вздохнул полными лёгкими воздух и закашлялся. Встав юноша побрел к выходу. Сквозь гарь и дым. Юноша шёл прикрыв рот рукавом ибо знал , что тело это не выдержит таких нагрузок. В это самое время пламя перекинулось с крыши на балки домов. Юноша завернул к кухне и оттуда спрыгнул вниз. Неподалёку шастала девочка которая была спасена юношей. Андрей подошёл и присел рядом с девочкой. Та вела руками по земле и шла к забору соседского дома. - ты куда это пошла? - а!!!эээ дедушка? - нет я не дедушка я прохожий что спас тебя. Пойдём я отвезу тебя к твоим близким. девочка подняла руки вверх, показывая желание быть поднятой на руки. Юноша поднял девочку и понес к месту где стояли люди. Куча людей возилось у дома туша пожар ведрами. Андрей прошел внутрь двора и взглянул на крышу дома. Та с треском провалилась внутрь. Андрей посмотрел на бессильно упавших людей. решив обрадовать родителей девочки и спасателей. Юноша подошел к толпе и поставил девочку на землю. Та встав на ноги протянула руки именно к своей матери, которую почуяла по запаху. Женщина подбежала к девочке и подняла ее на руки. Сердце женщины разрывалось от радости и горя. женщина прижала обмякшую девочку. Андрей улыбнувшись отступил от счастливой семьи , подумав некоторое время, Андрей протянул руки к женщине с ребенком. Та с неохотой протянула свое чадо. - Я плохо не сделаю. Юноша взял в руки девочку и прижал к себе. постояв так он подкинул ее в воздух одновременно начав массово выпускать из себя пепел. Девочка вскрикнула от страха, Но тело её парило над землёй. Андрей растянул руки в сторону, и хлопнул в ладони. В это время пепел выпущенный Андреем впитался в кожу девочки и закрыл ей лицо. Андрей почувствовал холод метала под шеей. Андрей не отвлекаясь повернул руки в плоскости. маска спала с лица девочки. Андрей сложил руки в замок и хлопнув второй раз выпустил темно зеленную волну, что пронзило тело девочки. Результатом этого действия стал, заливной смех девочки. - мамочка, оно синее. девочка начала приземляться на землю. Неведомая сила медленно опускала её. В то же время. женщина , что подставила руки под девочку, спросила у той. - Что синее доченька? девочка улегшись на руки к матери показала пальцем в небо. Услышав это, неизвестная мать упала на колени и прижимая свою дочку к себе. - спасибо тебе путник. Да хранит тебя всевеликая. Андрей , что стряхнул с рук четыре года жизни тела, уставился на меч, что был подставлен к его шее. Проследив за сталью, а потом на того кто держит меч спросил того.
  
  - Твоя семья?
  
  Мужчина кивнул. Андрей отодвинул лезвие меча двумя пальцами лезвие от шеи. Посмотрев как мужчина бросает меч и бежит обниматься со своей семьёй, Андрей вышел из - за двора и побрел к центру. Там должен остаться штаб командования. Юноша шёл по улице разглядывая окружающих людей. По городу бегали люди и помогали всем кому не лень доставать раненных и больных из горящих домов. Андрей прошел мимо двух женщин со своим скарбом. Пройдя дальше, Андрей прошел через дворы домов и вышел к большому и красивому зданию. Там где Андрей не нащел сыщика Аго. Во двое дома люди спешно устанавливали палатки. двое людей несли на носилках мужчину в латах руки которого отсутствовали от плеча. Мужчина от боли несчастно ревел, лицо его вырожало вселенское горе. Андрей пропустил носильщиков. Пройдя пару домов юноша нашел знакомое лицо. Тот новенький имени которого не запомнил Андрей. Подумав пару минут Андрей подошел к новенькому. Тот со всё той же ненавистью смотрел на Андрея.
  
  - Чего тебе кровавый пес?
  
  - Аго, я ищу Аго.
  
  Новичек показал рукой в палатку. Андрей пошел к ней. Но новичок дернул его обратно.
  
  - Не положенно.
  
  Из палатки высунулась голова седовласого мужчины. Тот обвел глазами стоящих людей и уставился на новичке в группе следователя.
  
  - Проснулся господин Аго, требует найти сера Андрея. срочно.
  
  Новичок посмотрел на Андрея и жестом показал на палатку. Андрей подошел к палатке и вздохнув вошел в палатку. Внутри было темно, в центре горели свечи. Вокруг увеченного тела было начерчена пентаграмма из рун медицинской магии. Тело само принадлежало старенькому мужчине Аго. Безрукое перебинтованное тело с кучей ран по всему телу.
  
  - здравствуйте господин Аго..
  
  - Кхх кхх Андрей.
  
  - Да это я.
  
  - Андрей помоги кхкмне
  
  - У меня всего три года.
  
  -Хххх цепь , на моей шее артефакт. Цепь кхээлекарь !!! ааа лекарь цепь на шее у меня.
  
  Седовласый лекарь переступая через руны и вязь, снял с шеи следователя цепь. После чего протянул его Андрею. Тот взяв цепь сжал ее в руках.
  
  - Тут на сто семдесять лет есть зачем тебе сто пятьдесят лет?!!!!
  
  лекарь уставился на цепь в руках Андрея и в голос спросил.
  
  - это же, но это же грех и антигуманно так людей сжимать.
  
  - Аго я не хочу свидетелей.
  
  - Кхх лекарь выххх скорее!!! мне больно.
  
  Лекарь подбежал к Аго, глаза его бегали по рунам. Где он совершил ощибку?
  
  - Андрей в это время откусил с цепи сжатый медальон и проглатил. После чего начал накапливать года в руках. Лекарь посмотрел на Андрея.
  
  - Ты, что ты делаешь? ты такой молодой столько поживешь ещё не надо раздавать свою жизнь богиня тебя накажет.
  
  Андрей соеденил ладони вместе и они начали светиться ярко зеленым. Шаг за шагом Андрей подходил к раненому, а под ногами у андрея прорываться зеленая трава. Что при каждом шаге вырастало по пояс. лекарь упал на колени и начал молиться богине.
  
  - Ва хулал хунуллах духуарка абдал дерхе разибарка лебал дахни. ( о великая богиня образумь это глупое дитя, осчастливь всех детей твоих)
  
  Андрей в это время встал над телом Аго. Руки его разомкнулись, из дланей полилась на Аго зеленая жидкость. Нет это была сама жизнь. Лекарь бубнил сзади Андрея нарашивая громкость.
  Духубарка, разибарка, Духубарка, разибарка,....
  Андрей начал водить в разные стороны руками в форме лейки. Зеленая струя покрывала все тело Аго с ног да головы. Пока в один момент не растянул ладони и хлопнул в них. В ту же секунду свет в палатке померк.
  --------------------------------------------------------
  Пишу на https://tl.rulate.ru/book/17608 Кто хочет почитать велком фор ме. :) Буду добавлять по главам и стакать в книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"