Раджабова Луиза Тажутдиновна : другие произведения.

Неудавшийся отдых...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу строго не судить, с этого творения я начала писать...Комментариям буду очень рада.

  
   Ну что, доигралась? Теперь выпутывайся из всей этой дребедени. Сама виновата. Сколько раз себе говорила - думай, а потом делай. Нет, надо сначала наорать как истеричке. И вот надо же, дуре такой, убежать прямо в самую глубину леса. А ведь шла по тропинке, не глупая же, но так же не интересно, надо экстрима побольше. И теперь как ненормальная сижу и таращусь на непонятные кустики с красивейшими соцветиями. Надо бы всё проанализировать и отмотать назад.
   Итак, на этот уик-энд были большие и романтические планы. Поездка с любимым на озеро в лесу, рыбалка, или что-то похожее на ловлю рыбы. Мне-то это глубоко до почки, не люблю убивать зверушек, но раз любимому нравится,- чем-то надо жертвовать. Самое главное задумывалось на вечер: мы вдвоём, палатка, хорошее вино, рыбьи косточки, от нашего улова и безумный секс. И что же? А то, что всё такое бывает только в наших мечтах, а в реале мой любимый и небольшая компания из 10 человек, которым важно только напиться, подержать удочки, утопить кого-нибудь, ну и всякие подобные развлечения. А ведь всё должно было быть романтично и на двоих!!! В задницу эту романтику. Всё это только в книжках и фильмах бывает. Истерику по этому поводу я конечно не устраивала, что же поделать, коль Петька, то бишь, любимый, случайно поделился предстоящим событием с друзьями, которым тоже показалось замечательной идеей провести уик-энд на озере. И вот эта толпа устроилась на берегу. Парни начали спорить у кого удочка получше, пардон, удочка - застарелое название, теперь есть новое стильное название - спиннинг. В общем, обсуждение продолжалось несколько часов. Мы с девчоночками, не теряя времени, устроились на пляже для получения удовольствия от солнечных ванн. В принципе было весело и забавно. Особенно когда кто-то решил пошутить над Сонькой, в общих чертах, как я её называю, розовый блондинистый пудель с мозгами бабочки, зато с фигурой Памелы Андерсон и гламурной отделкой. Когда это чудо плавало на матрасе, бесстыдно выставляя напоказ свои подушки безопасности, парни решили не упускать момент - подплыли к ней незаметно, ну почти незаметно, перевернули матрас и с диким смехом расплылись в стороны. И оно понятно почему, потому, что когда она вынырнула и я увидела её, при этом, чуть не поперхнувшись соком, разразилась диким смехом. Ведь наша красавица не забыла, конечно, перед поездкой сделать грим куколки с кучей тонального, пудры, теней и тушью, и всякой дребеденью типа того. Но видно прекрасная вода лишила всей этой красоты нашего пуделя, Сонька, размазывая всю эту гадость, была похожа на чудище с потёками непонятного цвета.
  -Придурки, идиоты...- орала Сонька - Убью гадов, на кусочки порежу.
  -Ой, сонь, не надо, теперь, когда мы тебя увидели реальную, придётся могилки заказывать, а то ты как гидра, посмотришь и мы помрём - во всю смеялся Лёшка.
  -Придурки. Вот теперь сами ловите матрас - крикнула Сонька и поплыла к берегу.
  Выйдя из воды, она злобно посмотрела на нас с девчонками и мы одновременно сделали выражение глубокого изумления и сожаления на лицах. Только Ленка продолжала дико хихикать, я быстро пнула её и она, сделав глубокий вдох, замерла. Сонька побежала в палатку, а мы в последний раз посмеялись и занялись делами - надо же было что-то приготовить перекусить, а то наши мамонты об этом даже и не задумывались.
   Вечером, разведя костёр и пожарив рыбу, мы весело обсуждали прошедшие дни. Парни рассказывали весёлые истории, мы пили вкусное вино, и я уже даже была рада, что всё так удачно сложилось. Приблизительно в час ночи все разбрелись по палаткам. Умывшись на ночь, а водичка была просто замечательная, решила, что неплохо бы искупнуться. Бежать в палатку за купальником страшно не хотелось, поэтому я побрела по берегу немного в сторону от нашего лагеря, выбрала местечко для ночного купания. Ощущения непередаваемые, не считая того, что было немного водорослей и дно со странными камнями вперемешку с песком. Накупавшись и подплывая к берегу, только теперь я заметила, что на меня смотрит Сайман со странным выражением на лице. Ещё бы, ведь я была совершенно голая, а моя одежда была аккуратно сложена на берегу.
  -Чудесно выглядишь - как то странно сказал Сайман.
  -Спасибо, конечно, огромное, но мог бы как-нибудь и предупредить, что я здесь не одна - сердито бросила я - Кашлянул бы что ли.
  -Я думаю, тебе бы не помогло, ты так замечталась, что даже не обращала внимания, что вокруг творится, а ведь одной в лесу ночью купаться... Тебе не страшно? - спросил с явной издёвкой Сайман.
  -Но у меня же такая строгая охрана, ты вечно где-то рядом со мной находишься, меня это начинает пугать, может ты маньяк?
  -Ну что ты, милая, такую милашку, как ты и обидеть жалко. Тем более, Лана, ты знаешь, как я к тебе отношусь - более нежно сказал он.
  -Сайман, сколько можно тебе повторять, я встречаюсь с Петькой и у нас вроде как любовь.
  -Вроде как? Ты сама себя слышишь? Да ведь он идиот. А ты ведь умная, красивая девчонка. Да и я вроде ничего - улыбнулся Сайман.
  -Слышь красавчик, все конечно хорошо, но ты, наверное не заметил, что я уже час как в воде, а воспаление легких мне заработать как-то не хочется. Так что будь добр отвернись, а я оденусь - приказным тоном сказала я.
  -Ой, прости, забыл, просто ты так восхитительно смотришься в воде - сказал Сайман и развернувшись, демонстративно при этом закрыл руками глаза - видишь я даже не буду подглядывать.
  -Только попробуй, сразу в глаз получишь, ну и между ног конечно, за храбрость - грозно процедила сквозь зубы и потихоньку выбралась из воды, встав спиной к Сайману, для большей уверенности. Чтобы он не увидел ничего лишнего.
  -Ну, ты и злюка, а такая милая на вид. Чуть что, сразу кулаки выставляешь.
  -Ну, если бы, такие наглые как ты не лезли, все было бы в порядке.
  -Лана, солнышко, не злись, я ведь любя.
  -Сайман прекрати со мной в нежность играть, я те не солнышко! Хватит этих телячьих нежностей. Забудь об этом, я же тебе сказала - ничего у нас не получится и точка. Все я готова - не успела я это сказать, как почувствовала, что Сайман обнимает меня сзади. Я то переодевалась, стоя к нему спиной и глупо надеялась, что он тоже стоит ко мне спиной, но не успела я потерять бдительность, как меня уже лапают.
  -А ну быстро руки прочь от "советской власти" - начала было я вырываться, но успехов в этом не добилась. Сайман был ростом больше двух метров, при этом с шикарной фигурой и как модно сейчас с кучей кубиков мышц. Честно сказать он был мечтой всех девушек на районе. Мало того что тело он позаимствовал у богов, так еще красив как Аполлон, ну я так предполагаю. Волосы цвета вороного крыла с переливами темно синего, при этом он утверждает, что это его естественный цвет волос. Глаза цвета янтаря, хотя уже несколько раз замечала, что они становятся черными, как смола, когда он через чур рассержен. Да, не спорю, он был безумно красив, и к тому же не глуп, как некоторые мои ровесники, но почему то меня это больше всего и пугало. Красивые все противные и слишком себя любят, сама такая. И еще, вдобавок, он меня постоянно раздражал. Я с ним спорила без конца и края, в общем, вывести меня мог только Сайман. Уже несколько раз он мне предлагал разделить с ним его любовь и, без тени скромности, ложе в придачу! Такой наглости я еще не видела, и видеть не желаю. И вот теперь совсем обнаглев, по-видимому, рассудив, что это будет ну очень уж романтично, он осмелился нагло меня лапать. Ну, все порву заразу.
  -Отпусти немедленно или я орать начну, при этом благим русским матом- не шутя прошипела я.
  -Тихо, тихо моя кошечка, что ты сразу на дыбы встаешь, ты хоть раз можешь расслабиться? - примирительно запел Сайман.
  -Вот когда отпустишь. Может, я подумаю и соблаговолю успокоиться.
  -Как же ты приятно пахнешь, я так соскучился
  -Фу ты, ну ты, Сайман прекрати! Пошутил и хватит, я устала и хочу пойти отдохнуть. Отпусти сейчас же и тогда никто не пострадает - уже боле успокоительно сказала я.
  -Ладно, ладно отпускаю. Только, чур, кулаками не драться. Договорились?
  -Ты слишком много просишь, я подумаю - он ослабил руки и отпустил меня, при этом задержав мою руку в своей руке.
  -Сайман, когда ты прекратишь лезть в мою жизнь? Сколько можно тебе говорить, что у нас ничего с тобой не получится.
  -Ты сама не знаешь, что говоришь. Ведь понятия не имеешь, что будет в будущем и как сложится твоя судьба, ты просто маленькая и глупая девочка, но я все равно буду тебя любить, сколько бы ты не говорила оставить тебя в покое - нежно сказал Сайман, что даже как то мурашки побежали по коже.
  -Значит придётся рассказать Петьке, чтобы ты не был слишком самоуверенным в себе - прыснула я.
  -Ха-х Петьке? Лана не смеши меня, да он близко ко мне боится подойти, а ты говоришь морду набить.
  -Значит, я тебе сама начищу личико или на худой конец расцарапаю, надоел, ненавижу тебя. Вечно ты где-то рядом, ты меня нервируешь.
  -Лана, успокойся. Заметь, что я всегда рядом, а не твой ненаглядный Петька, ты уже на час пропала, а он даже не шевелится тебя искать. Когда ты наконец-то откроешь глаза.
  -Он знает, что я самостоятельная и не маленькая девочка, вот и не беспокоится - оправдывалась я. Хотя задумалась об этом в первый раз в жизни, ладно с Петькой потом разберусь - Сайман прекрати нести чушь. Все я устала от наших дискуссий, ты меня нервируешь!
   Возникло напряженное молчание. Я была настроена агрессивно и всем своим видом показывала свое состояние. Через минуту заметила, что глаза у Саймана начали переходить от янтарного цвета к черному, чем даже меня немного напугав.
  -Дура ты, нервирую я тебя - мои наблюдения прервал ничего хорошего не предвещающий крик Саймана. Лягушка, притаившаяся, где то в кустиках и нагло подслушивая нас, икнула от испуга и нервно перебирая лапками, удалилась в озерную даль. Наблюдая пируэты лягушки, в последний момент заметила, как Сайман двинулся на меня как лев на маленького олененка. Не ожидая такого, сделала шаг назад и зацепившись об коряги, начала падать. Но Сайман успел меня перехватить, резко дернул на себя и пристально посмотрел в глаза.
  - Ты ничего не понимаешь, но скоро все станет на свои места - сказав это, он прикоснулся губами к моим губам с такой страстью, что я даже не заметила, как подалась к нему на встречу и начала отвечать на его поцелуй. Голова закружилась, земля ушла из под ног. Было настолько приятно и тепло, было ощущение, что мир остановился вокруг нас. Не успела я погрузится в наш поток страсти, как что-то острое кольнуло в груди, как будто откололся кусочек моего сердца. Эта невероятная боль привела меня в чувства, и я отшатнулась от Саймана, при этом вмазав громкую пощечину по его удивленному лицу. Удивление Саймана так быстро сменилось дикой яростью, что мне захотелось найти какое-нибудь дупло в этом лесу и спрятаться в него поглубже. Приблизившись ко мне, он рыкнул на меня и сказал:
  -Все я устал. Да видят Боги, я уже все перепробовал. Все теперь ты меня никогда не увидишь, если сама того не пожелаешь - и ушел, просто взял и ушел.
   Да уж не думала, что так плохо целуюсь, раз мужики даже сразу отказываются от меня. Ах да, забыла, я же не много треснула его по лицу. Ну, ничего впредь не будет лезть на рожон. Слава Богу, что отвалил, хотя нас девушек не поймешь, я вроде бы и рада, но почему та как то пусто на душе и гадко стало... А целуется он и в прям хорошо - лучше, чем мой Петька. Да, кстати о Петьке, надо бы уже вернутся в лагерь и задать ему взбучку, как это он за меня совсем не переживает, совсем совесть потерял.
   Подойдя к лагерю, и не услышав ничего даже отдалённо напоминающего крики: " О, наша Ланочка, дорогая пропала. Караул!" я даже как-то обиделась. В костре уже давно тлели огни. Где-то даже было слышно похрапывание ребят, и как всегда этим оркестром руководил Лешик, который, такое ощущение, что не храпел, а мучал граммофон.
   Подойдя к палатке, услышала странные звуки, похожие на какие-то стоны, удивившись приоткрыла занавес и... От удивления вытаращила глаза, так как открывшаяся картина меня шокировала - это была голая задница Соньки и красное, потное лицо Петьки. Только дурная мысль успела пролететь у меня в голове: "Дорогой что-то ты неважно выглядишь" Правда она тут же улетучилась, стоило ему только открыть рот:
  - Котик, а ты уже вернулась? А я думал, ты с подругами пошла купаться? А мы тут с Софией... Ну это, кроссворды разгадываем - при этом они даже не попытались отодвинуться друг от друга.
  - Петька ты сволочь! - только успела я сказать и не моя в том вина, что веревки державшие палатку случайно оборвались, накрыв парочку с головой. А наша дружная компашка, выползшая из палаток посмотреть на причину моего дикого вопля, который мне не дает совесть перечислить на сих строках, лицезрели голые задницы Петьки и Соньки во всей красе.
   Хохот разлившийся по всей округе, привел меня в себя. Поскольку выслушивать вялые покрякивание Петьки у меня не оставалась сил, решила плюнуть на все это и развернувшись направилась в глубину леса, сначала медленными шагами, перейдя на скорый бег. Вслед неслись пожелания легкой дороги от Соньки и ругающие голоса ребят, которые напутствовали Петьку. Но я их уже не слышала. Глаза застилала пелена слез, а я неслась на крейсерской скорости сквозь лес.
   Да как он посмел! В нашей палатке, на моем спальном мешке, заниматься ЭТИМ с этой болонкой силиконовой - сомнений в происхождении груди Соньки у меня на тот момент не возникло.
   В общем, вековой лес в ту ночь услышал переливы русского нецензурного языка в моем исполнении во всей красе.
  Сшибая по пути, некстати подвернувшиеся коряги, я мчалась все глубже в лес. Лесная живность, выползшая на тропинку погреться в лучах луны, завидев мои горящие огнем дикаря глаза, в ужасе разбегаясь из-под ног. Но мне было не до того. Тот, кого я считала единственным, предал меня. Нет, я не была настолько в него влюблена, чтобы бросаться с моста, хотя такого в наличии не имелось на моем пути, или бегать за этим прохвостом, унижаясь как дурочка. В конце концов, был он и будет еще много других, просто обидно, досадно. Это ранило мою гордость, но он у меня еще попляшет...Да еще этот Сайман, предсказатель хренов, не знаю ведите ли я еще всего, как в воду глядел, вот взял и накаркал. А ведь сцена на озере была не первой. Эта мечта публики и женщин и раньше пытался добиться моей симпатии, но ведь было в нем что-то, что настораживало меня и не подпускало его ближе ко мне. Как будто внутри меня взбесившийся кошак царапает когтями по стеклу, когда я вижу его. Да вот такой у меня голос интуиции. У нормальных людей это звоночек или на крайней случай зуд между лопатками, а у меня этот злобный нервный кошак.
   Так, медленно перейдя от истерики из-за Петьки к глубинам самопознания, я начала успокаиваться. Как только сердце перестало бешено колотится, задумалась - а где я собственно нахожусь? Луну уже давно стало плохо видно из-за верхушек этих огромных деревьев, как в прочем и где-то проходившую рядом дорогу. Ведь пока я была в истерике мне пришла идея в голову свернуть с дороги, чтобы меня видите ли не нашли раньше времени и не дай Бог успокоили.
  Вот теперь я шла по лесу, поминутно спотыкаясь и вспоминая все, что я либо знала про ориентирование в лесу. На ум приходил всякий бред: вроде мха на деревьях и формы муравейника, недостаток у этих способов был лишь только один - ничего из этого не присутствовало, кроме того ничего не было видно. Так что я посчитала, что это бесполезно, но останавливаться по средине леса мне как то не вдохновляло. Решила идти, куда глаза глядят. При этом сразу вспомнились страшные истории про волков, которые наверняка были разбужены моими криками и самобичеванием. Оправившись от потрясения, волки все же могут решить схарчить бесплатную закуску, в виде меня любимой. А волков покормить я и потом могу - в зоопарке.
  Со времени моего побега прошло уже где-то 2 часа по моим подсчетам. И как назло телефон то я с собой не брала, когда купаться шла, а когда вернулась в палатку - было, мягко говоря, не до того. А он бы сейчас пригодился, у меня ведь там даже есть встроенная функция фонарик, специально скинула на телефон, думала в лесу, ночью пригодится. Вдруг нам с Петькой романтики захочется - пройтись по темному загадочному лесу. И тут большой облом. Лес не то что не просветлел, а казался еще темнее и страшнее. Теперь от каждого шороха, я поминутно оглядывалась и чертыхалась. Только несколько раз за все мое любопытное путешествие, заметила какой то проблеск света между деревьями и решила что надо следовать к этому свету в конце туннеля. Надеюсь, конец будет светлый, с толпой сексапильных ангелов в облегающих туниках... Да мое больное воображение может себе много чего представить.
  Когда через полчаса блужданий, я вышла на красивую полянку, которая полностью освещалась лунным светом, радости моей не было придела. Полянка была небольшая, она была как оазис среди пустыни, не хватало только избушки на курьих ножках с дымком из дымохода. Мягким ковром разрослась сочная зеленая трава и как по волшебству по кругу выстроились кустарники не понятного для меня происхождения. Хотя немного они мне напоминала большие листья папоротника с красивейшей формой соцветий серебристо - белого цвета. Даже в лунном свете они казались такими очаровывающими и завораживающими. В нерешительности, но, все же буквально пнув себя ногой, я приблизилась к этому чуду природы. Присев на траву, с интересом наблюдала за игрой соцветий в лунном свете, предаваясь воспоминаниям, как я такая умная сюда забралась и как теперь мне выбраться. Дул теплый ветерок, было так тепло и уютно, вот только желудок предательски урчал, напоминая мне о его голодном существовании, вот если бы еще что-нибудь вкусненькое раздобыть. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего съедобного, ну хоть бы ягодки какой-то, я совсем пала духом. Только где-то не неподалеку мелькнула серая шубка зайчонка. Да мяска бы я съела с удовольствием... Сразу пришла в голову картина, как я по опушке бегаю за бедным зайчонком, поминутно спотыкаясь и ругаясь, ловлю его, что маловероятно, и съедаю его живьем, так как костер мне ясное дело развести нечем. Встряхнув головой, отогнала мрачные мысли. Я не живодерка и не способна на убийство животного, вот насчет человека я настолько не уверена, а животинку жалко. Сидеть мне надоело, и я развалилась на траве в позе звезды и закрыла глаза. Ну что же, так и буду здесь лежать и ждать помощи, если не умру к тому времени. Расслабившись, начала прислушиваться к окружающим меня звукам: где-то высоко на дереве ухнула сова; все тот же зайка, рискуя здоровьем, где-то рядом пробежал; слышалось движение листьев в каком-то ритме созданной ими музыке. Такое ощущение, что проваливаешься, куда-то в пустоту полную звуков и песни, которая казалась, звучала где-то далеко. Чем больше я падала, тем четче ее слышала:
  Двигайся в ритме песни, отдайся музыке
  Почувствуй, как по телу разливается волна.
  Полная радости и тепла.
  Теперь ты наша будешь навсегда.
  Останешься ты с нами на века.
  Хранить твои мечты, надежды будем.
  И не отпустим никогда...
   В этот момент хотелось раскрыть глаза, подорваться и ущипнуть себя. Но мои попытки встать не увенчались успехом - я не была в состоянии двигаться, по всему телу разливалась слабость. В голове пронеслась мысль, что вот он долгожданный конец моей никчемной, ни кому не нужной жизни. Почему то, увидела образ Саймана и с губ слетело еле слышное: "Ты нужен мне" и кажется, я отключилась.
   Пришла в себя от того, что почувствовала жуткую боль по всему тела, как будто меня всю связали и забыли на недельку. Мда, надо бы меня развязать... И тут мне влепили хорошую, наверно от всей души, пощечину:
  -Вставай быстро, развалилась тут как упавшая звезда с неба! А ну быстро поднимайся, нашла место для сна. И как ты вообще сюда попала? Еле вытащил тебя из этих кустов. Эй ты слышишь меня?- кричал знакомый голос.
  -Слышу, слышу. НЕ ОРИ так! У меня и так голова раскалывается - протирая глаза я решилась открыть их. К моему удивлению я уже была не на полянке, а где то в лесу, а передо мной стоял мой спаситель и он выглядел довольно таки не плохо после нашей встречи. По моему даже еще красивее стал и одет как-то странно.
  - Сайман, ты совсем с ума сошел по лицу так бить, из-за тебя у меня теперь синяк будет, идиот! - только сейчас заметила, что меня обвивало несколько надломанных веточек, а я была вся исцарапанная. Одежда на мне выглядела ужасным образом, хотя теперь мои любимые джинсики и кофточку можно назвать тряпочками. Было ощущение как будто, что то меня пожевало и выплюнуло, посчитав не съедобной.
  -Да уж, походу я хорошо таки треснул, мы вообще то еще не знакомились - меня зовут Мангрум-Найрек-Басен-Дакэр-Дрейконил-светлый и неотразимый, величественный и разумный будущий повелитель земель сих благодатных, получивших имя Альхорн в честь моего пра-пра-пра дедушки - первого повелителя и обладателя этих земель - на одном дыхании выпалил мой спаситель, расплываясь в глубоком поклоне.
  -Чего? - хлопая глазами, спросила я.
  -Что чего?
  -Не поняла...
  -Хорошо, еще раз повторяю, но в более простой форме - для непонимающих. Звать меня Мангрум-Найрек-Басен-Дакэр-Дрейконил, для простоты обращения, мой повелитель Дрейк, наследник престола этих земель, хоть бы батюшка скорей откинулся, - тихо сказал он, при этом горделиво приняв стойку оловянного солдатика с высоко поднятым носом.
  Я рассмеялась от всей души, что даже слезы потекли ручьем.
  -Сайман, ну рассмешил, ну даешь. Повелитель, надо же такое придумать, хах, -схватившись за живот, я заржала еще больше.
  Не много погодя, когда истерический смех уже перешел в икание, я начала успокаиваться. Утирая слезы и еще немного похихикивая, наконец то обратила внимание на Саймана и его странное выражения лица с отвисшей челюстью и большими круглыми глазами. Это привело меня в смятение.
  -Сайман, ты в порядке?
  -Я тут подумываю, может надо таки тебя еще раз треснуть по головушке, да посильнее? Я ж тебе сказал, что меня зовут Дрейк!
  -Так хватит тут ерунду молоть, уже не смешно. Ты же как две капли воды похож на Саймана, правда одет как то глуповато, - и не стыдясь я начала его пристально разглядывать наматывая круги вокруг. Прикид был, конечно, отпадный: черные обтягивающие штаны, заправленные в ботфорты с небольшим каблучком, черная куртка с отворотом, на котором змеилась серебряная надпись со странными символами. Куртка была расстегнута и под ней виднелась темно-фиолетовая заманчиво расстегнутая рубашка (он явно пытался в очередной раз меня соблазнить), а штанишки наверно ему жмут...спохватившись я поняла что сказала это вслух и посмотрела ему прямо в лицо. И тут случилось невероятное - Сайман покраснел и издав звук чем то похожий на рычание, прохрипел:
  -Да как ты смеешь! Ты...Ты..никчемнейший человек на этой земле, да я тебя могу запросто бросить в темницу за оскорбление моего высочества!. И кстати говоря в нашем царстве мое убранство считается изысканным и роскошным, и при этом не дешево стоит. И сколько раз мне надо повторять что я не Сайман!!! - было ощущение что его крик разнесло звуковой волной по всему лесу.
  Он посмотрел на меня с такой злостью, что мне захотелось найти какой-нибудь угол и забиться в него, попискивая как маленький котенок. И только тут присмотревшись, я поняла, что глаза то у него фиолетовые и как будто с поблескивающими искорками. Тупо было предполагать, что Сайман бегая по лесу решил вставить себе линзы, для более эффектного появления. Ещё, начала замечать, что даже движения и голос у него были немного другие, плавные что ли. А может это и вправду не Сайман, но он так похож на него.
  -Ты вообще, из какого захолустья? Откуда у тебя столько наглости, что бы подобные хамские вещи великому мне, говорить? Я видите ли плюнул тут таки на свою гордость, спасаю незнакомую мне девушку. Между прочим у меня теперь на тыльной части тела штанина порвалась, теперь выкинуть штаны придется, а ведь первый раз на охоту одел, говорил же папе, что дома лучше, теплее, а он мне: "Мужчина ты в конце в концов или нет! Каждый мужчина в нашем роду проходит ритуал охоты на дракона на свое 100-летие, чтобы доказать что он силен, умен и бесстрашен!" Вот теперь из-за своего бесстрашия придется штаны новые заказывать, а ведь я в них так смотрелся...- перепад настроения моего собеседника немного пугал, но ясно было одно - я таких самовлюбленных эгоистов еще в жизни не видела.
  -Ты извини, конечно, я перебью твои самобичевания. Смерюсь, что ты не Сайман, хотя похожи вы как две капли воды, правда, глаза у него янтарные. Скажи мне, где я сейчас нахожусь и как мне добраться до автострады?
  -Странная, какая то ты, что это такое автострада? - недоуменно уставился на меня Дрейк, н-да походу мальчик не дружит с головой, а меня еще в чем то упрекает.
  -Автострада - это такая дорога, по которой ездят машинки разных иномарок, которая проходит через города, где живут люди.
   Воцарилось минутное молчание.
  -А, кажется, я понял. Мы проходили это понятия на уроках истории нашей вселенной. Так значит, ты попала к нам с другого мира? А я думаю, что за странный наряд и диалект, какой то другой.
  -Что значит попала с другого мира. Где я? - тупо уставившись на нового знакомого, спросила я.
  -Да уж тебе придется не легко, у нас тут совсем все по другому.
  -В смысле? - только успела я это произнести, как Дрейк кинулся на меня с воплем:
  -Падай!!! - и я почувствовала, как эта не маленькая тушка упала на меня, прикрывая не понятно от чего.
  -А, а, а... слезь с меня!!! Раздавишь! - протестующе закричала я.
  -Тихо ты, не болтай, а то услышит и нам не поздоровится... - сказал Дрейк, при этом немного отодвинувшись от меня и дав возможность дышать.
  Где-то далеко над верхушками деревьев пролетел странный звук, похожий на рев какого то животного. Я даже завозилась под Дрейком от любопытства. Вытянув голову, как только могла я посмотрела вверх из-за плеча Дрейка. Вокруг сыпались листья и мелкие веточки, а в нашу сторону летело непонятное животное, издавая при этом душераздирающее вопли. Интуитивно я прижалась к Дрейку, забыв про все приличия. Пролетавшая над нашими головами, животина вселяла страх и ужас из-за своих размеров, ведь длина от кончика носа до кончика шиповидного хвоста достигала в длину, по моим расчетам больше 20м. И только тогда я поняла что мне стало дурно. И кажется, я опять потеряла сознания.
  -Эй, просыпайся! Вставай, дракон уже улетел! - пришла в себя, уже 2 раз за день, я от того что меня трясли словно яблоню, кажись в ожидании того что яблочки то упадут.
  -Ты по ласковей будить девушек не можешь, сказку что ли про спящую красавицу не читал? - ворчливо ответила я, приподнимаясь на ноги.
  -Ну, на спящую, ты еще тянешь, а вот на красавицу - и он оценивающе пробежался с ног до головы по моей фигурки и как то ехидно ухмыльнулся - так себе.
  -Да ты оказывается к тому же и хам! - моему возмущению не было придела, ну подумаешь малеха испачкалась, растрепалась. Вот приведу себя в порядок, тогда будет себе локти кусать.
  -Ладно, не обижайся, просто со мной так никто не разговаривает. Все боятся, что если что не так скажут, то сразу их в темницу посадят, а потом драконам на съедение, - посмеиваясь, сказал Дрейк - не знаю, кто пустил такой слух, ведь у нас нет ни одного дракона, потому что их просто не реально поймать, еще никто не мог этого сделать. Зато этот слух хорошо поддерживает дисциплину.
  -Что это такое огромное над нами пролетело? - немного от трусившись и что то вроде причесав волосы, я решила вернуться к интересующей для меня темы.
  -А - махнув рукой Дрейк и начал свой доклад - ну это был дракон, один из самых больших, в нашем мире их осталось не больше 20 экземпляров. Говорят что они очень агрессивные, живут далеко в горах и кажется, их вид начинает вымирать. Существует легенда, что когда то очень давно была дева, которая умела с ними разговаривать и была их покровительницей, благодаря ей и ее магическим способностям она создала целую цивилизацию драконов...
  -Магическим способностям? - переспросила я хлопая от удивления.
  -Главное этому ты удивляешься, а то, что только что над нами пролетел дракон, тебя не смущает. Так что молчи не перебивай!
  -Слушаюсь и повинуюсь - смущенно пробормотала я.
  -Так вот, ею были созданы мощнейшие заклинания, которые поддерживали жизнь в отложенных яйцах драконов и помогали развиваться этим ящерам. Но что-то с ней произошло, и она пропала. С тех пор драконы стали агрессивнее и ищут ее по всему миру, потому что без нее им грозит вымирание.
  -А вы, так понимаю, им в этом помогаете, охотясь на бедных дракончиков - как всегда во мне проснулся Гринпис, и я уставилась на него со злостью.
  -Да они заразы съедают наши стада, а люди им нужны как зубочистки, если попадают на пути. К сожалению, за много столетий даже моим предкам это не удалось.
  -Так ты же сам сказал, что у вас ритуал по охоте - удивилась я.
  -Вот именно что ритуал, наши предки надеялись на то, что когда-нибудь, кто-нибудь из нас сможет убить дракона. А что бы никто не мог от этого отвертеться, придумали , что бы каждый член из нашего рода по мужской линии пробовал свои силы и мужество. А со временем, что бы в очередной раз не разочаровываться, что это все бесполезно, придумали ритуал, в котором ты должен любым образам достать частичку дракона.
  -И как это сделать, если ты говоришь что их нереально поймать?
  -Можно подумать, что такому большому ящеру не требуется скидывать отмершую чешую, или коготь поломанный. Ну, вот моя цель отыскать, что то вроде такого - улыбнулся Дрейк - но вот тут я наткнулся на тебя, и понял, что если тебя не вытащить из волшебного плюща, то так копыта и отбросишь.
  -Значит это все по настоящему и мне это не снится - для уверенности своих слов я встряхнула головой, как бы надеясь, что это мне все показалось. Но передо мной все также стоял Дрейк и таращился на меня.
  -Да уж, ты все-таки странная, только не надо тут устраивать истерику, а то я не выдержу и уйду. А ты делай тут что хочешь, хотя у меня возникают сомнения, что ты тут сама справишься. Все что у вас там нереально у нас вполне обыденно. Так что выбора у тебя нет, и я предлагаю тебе вернутся со мной в замок.
  Подумав от силы 3 минуты, решила, что лучше с ним, чем самой в неизвестном месте. К тому же уже начинало темнеть.
  -Уговорил. А туда далеко идти?
  -Идти о-о-очень далеко, а вот верхом в самый раз. Ты лошадок не боишься? - с каким-то странным голосом спросил Дрейк
  -Да вроде нет, они ведь такие милые.
  -Хм. Милые. Ну, это немного не в нашем случае - сказав это, он пронзительно свистнул, что мне даже пришлось закрыть уши. Минуту ничего не было слышно, но потом я услышала треск и ужасный топот лошади, что даже земля содрогалась. Я прижалась к рядом растущему дереву и вцепилась в мох руками, ожидая очередного чуда.
  К нам навстречу мчалось, что то смолисто черное и огромное.
  -Я здесь дружок - крикнул Дрейк.
  И зверюга, отдалённо напоминавшая лошадку, подбежала к хозяину и встала на дыбы, как бы приветствуя его. Размером конь был в два раза крупнее обычного, по бокам торчало несколько угрожающих шипов, глаза были кроваво красные, а хвост, который яnbsp; на первый взгляд приняла за обычный, при ближайшем рассмотрении оказался из маленьких цепочек, красиво поблёскивавших на солнце.
  -Ну, ну мой хороший не пугай нашу гостью - сказав это, он тихонько что то шепнул коню на ухо - Знакомься это Графит, а это... Да, кстати, как тебя зовут?
  -Лана - тихо шепнула я.
  -Ну вот и познакомились - и подпрыгнув, он, можно сказать, взлетел на коня. Нагнувшись, приглашающе вытянул мне руку.
  Еще раз, осмотревшись по сторонам в нерешительности, я протянула ему трясущиеся руку, и Дрейк поднял меня на Графита. Приземлилась я, конечно, как мешок с картошкой, чем вызвала дикий ржачь со стороны коня и хозяина.
  -Ты, придурок! Смешно ему. А ну посади меня, как положено! - возмутилась я. Не успела я договорить, как очутилась впереди Дрейка. Он крепко прижимал меня одной рукой к себе, а другой ухватил поводья:
  -Графит домой!!! - конь взбешенно заржал и побежал...
  
  Сколько длилась наша скачка, я не заметила, пригревшись возле Дрейка незамедлительно уснула. Проснулась от того что в лицо дул сильный порыв ветра с мелким дождем. Стало как то зябко и противно, и я недовольно забурчала.
  -Придется укрыться от дождя. Тут не далеко есть пещера, достаточно уютная, так что будет где обсушиться, потерпи не много - ободряюще сказал Дрейк.
  -Куда уж денусь, аппчих! - вырвалось у меня. - Ну, вот теперь еще я заболела. Надеюсь, хуже уже не будет, хотя куда уж хуже. Я не понятно, в каком мире и не знаю, как я тут очутилась, вокруг все такое странное и совершенно другое - монотонно бубнила я себе под нос.
  -Все будет в порядке, можешь мне верить - спокойно заметил Дрейк.
  -Скажи, почему ты мне помогаешь? - вдруг вырвался у меня наболевший вопрос.
  -Хм. Даже не знаю почему, но у меня такое чувство, что так надо. И тем более я еще никого не встречал с другого мира. Думаю, будет интересно за тобой понаблюдать - загадочно ответил Дрейк, что мне даже стало как то не по себе, почему то сразу представила себя куклой, с которой хотят просто поиграться, а когда надоест выкинуть. Значит, будем держать ухо востро.
  -Ну, вот мы приехали - мои мысли перебил звучный голос Дрейка - Сползай.
  Сказав это, Дрейк буквально взлетел с лошади и плавно приземлился на землю. Я уставилась на него не понимающим взглядом, ясно давая понять, что для меня такие пируэты не под силу. Графит был не маленькой лошадкой, а падать, как то не хотелось, да еще в лужу с грязью. К моему глубочайшему разочарованию, Дрейк проигнорировал меня, что заставило меня скрипнуть от злости зубами.
  -А ты мне не поможешь? - попыталась я как можно ласковей сказать и улыбнуться.
  -Еще чего, то посади, то сними. Не маленькая уже, сама справишься.
  -Ты... ты... зараза Великая - огрызнулась я.
   Не обращая внимание на мои аргументы, Дрейк пошел по направлении к пещере и нырнул в нее. Моему возмущению не было предела, гневно сузив глаза и нахохлившись, продолжала сидеть на Графите. Тот к моему удивлению начал возмущенно фыркать, давая мне понять, что моя тушка ему осточертела. Минут пять я сидела в полной уверенности, что Дрейк сжалиться надо мной и предложит мне помощь, но он так и не вышел из пещеры. Еще через несколько минут я заметила, как с пещеры виднелись светлые блики, наверное, от костра.
   Решив, что бесполезно ждать от кого-то помощи, в растерянности осмотрелась по сторонам, придумывая как мне слезть с лошадки.
  -Графит, миленький, а может ты присядешь, и я сползу с тебя, а?- с надеждой спросила я у коня. В этот момент на меня обернулся Графит и уставился с таким удивлением, что мне даже стало как то не ловко. Потом, его удивление, переросло в дикий ржач, с покачиванием со стороны в сторону. От испуга, что от маневров Графита я могу преждевременно и неподготовленно свалится, схватилась за гриву и только успела это сделать, как почувствовала, что я медленно начинаю падать. Интуитивно я еще сильней сжала пальцами гриву и повисла на ней как в детстве на ивушке. Видать Графит ну уж совсем не ожидал от меня такой наглости, встал на дыбы. Но не тут-то было, чтобы я отпустила его, страх был сильнее, да и пачкаться не хотелось.
  -Дура отпусти, больно же! - сказал мне конь и посмотрел прямо на меня. От шока, что мне уже мерещится говорящий конь, пальцы разжались сами по себе, и я шлепнулась в лужу своей наболевшей, за этот проклятый день, попой.
  -Дрейк, ну вот зачем она тебе сдалась? Я такого несчастья еще в жизни не видел - сказал Графит в сторону пещеры, где уже стоял Дрейк с довольной улыбкой на губах.
  -Я же тебя просил не разговаривать сейчас с ней, ей и так все тут странным кажется и ты еще - весь этот диалог я наблюдала все так же сидя в луже, уже не в состоянии, что то в этом понять, хотелось просто закрыть глаза и представить, что мне это сниться.
  -Эй, че это с ней? - услышала я снова голос Графита.
  -Лана, давай поднимайся, не хватало еще заболеть - заботливо сказал Дрейк.
  -Раньше думать надо было. Нет что бы сразу помочь - покрякивая я поднялась на ноги, которые еле держали меня. Предвидев, что возможно я снова захочу искупаться в лужице, Дрейк неохотно подал мне руку, еще бы ведь с меня ручьем текла вода вперемешку с грязью. Ужаснее дня в моей жизни еще не было.
  -Так он еще у тебя и говорит? - выдавила я из себя слова.
  -А то, я еще и не только говорить умею - гордо заявил мне Графит.
  -Ну, ты сволочь, однако. Видел же, что мне не по силам слезть, так еще затеял ржач на всю окрестность - обиженно сказала я.
  -Да, со мной еще никто так не обращался, присядь ей тут. Я что на пса похож. Я легендарный конь, таких как я несколько экземпляров осталось - возмущенно заявил мне Графит.
  -Странно, я думал ты снова в обморок падать будешь, услышав что Графи с тобой разговаривает - удивленно прервал наши пререкания с конем Дрейк.
  -Не называй меня так! Я уже не жеребенок молодой, так меня только в детстве ты называл - рассерженно заметил Графит - А теперь я конь повелителя Графит-мужественный.
  -Да ребята, у вас тут все такие самовлюбленные мужики или это только вы такие два уникала - с улыбкой заметила я. Мне были посланы многозначительные взгляды, которые ничего хорошего для меня не предвещали и я решила замолчать. Потихоньку потелипалась к пещере, слыша за собой недовольное перешептывания.
   Войдя в пещеру, почувствовала тепло и запах чего то вкусненького. Желудок сразу о себе напомнил. Ведь я не ела еще ничего со вчерашнего дня. Проходя вдоль стены пещеры, заметила маленький ручеек воды, поэтому не долго, думая решила остановиться, и привести себя в порядок. У меня хватило сил только умыться и помыть руки.
  -Пошли, переоденешься, а то вся промокла - только сейчас я заметила, что Дрейк нес какую ту сумку в руках.
  -А где Графит?
  -Сейчас подойдет, нуждУ только справит, культурный он у нас, видите ли - с сарказмом сказал Дрейк.
   Пещера была больших размеров, покрытая небольшими островками мха. Я плюхнулась недалеко от костра на мхе. Он был настолько мягкий, что мне даже показалось, что сижу на перине. На костре потрескивая, жарились кусочки мяса, что возобновило во мне бурчащий процесс желудка и даже слюнки потекли.
  -Давай ты сначала переоденешься, а потом уже поужинаем - сказав это, Дрейк протянул мне какой-то сверток. Развернув его, обнаружила там мужскую рубаху и штаны, размеров эдак в 2 раза больше чем я. Но делать было нечего, мокрой мне не хотелось сидеть. Расстегивая джинсы, я только сейчас поняла, что увлекшись размышлениями, не заметила, что Дрейк продолжает на меня смотреть.
  -Может, ты отвернешься, в конце концов - раздраженно сказала я.
  -Можно подумать я за свои сто лет еще не видел голых девок - с насмешкой заметил он - или в вашем мире есть что скрывать?
  -Конечно же, да. У меня в штанах спрятан хвост кошачий и еще кое- что для любопытных глаз - съязвила я - А ну отвернись не медленно или вас владык этикету не учили!
  -Ладно уж, только не истери.
  -Кто тут истеричка? Не люблю истеричек, они такие нудные - фыркнул вошедший Графит.
  -Вы меня уже достали. А ну выметайтесь немедленно, дайте спокойно переодеться! - приказным тоном сказала я.
  -Ну, вот я только сюда просочился. Пещера то большая, но и я не маленький -грустно заметил Графит. Но мой взгляд дал всем понять, что еще чуть-чуть и будет уже настоящая истерика.
  Следующие пять минут я наблюдала, как Графит неуклюже разворачивался и ругался, как достали его эти бабы и что он никогда не заведет себе кобылицу и т. д. и т.п.
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"