Раджапов Рустам Эрназарович : другие произведения.

Галантный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелине. Прекрасной деве и хорошему другу. Новые приключения Сергжика.

   Звонко цокают бойкие каблучки прелестной девы, будоража вечернюю тишину тенистой аллеи. Шелестят едва слышно листья, перебирая струи до вольного их небрежной лаской ветра, и птица, что щебечет в одной из крон, немного, самую малость, приглушает свою трель. Даже сакраментальное:
   - Красотка, закурить не найдётся? - не сразу разбивает тягучую гладь момента.
   Дева делает ещё пару шагов, прежде чем вынырнуть окончательно из своих размышлений и саркастически заметить:
   - Да вы просто мастер знакомств! Ещё немного и я упаду в ваши объятия. Поразительная свежесть приёмов соблазнения.
   - А я и не знакомился - густым басом с пробивающимся на низах рычанием возразила одна из теней - я попросил сигарету.
   - Не курю. - ответила прелестница, сбавив впрочем из осторожности тон - да и вам не советую.
   Басистая тень зашевелилась, проступая из своей глубины объёмом и наливаясь красками. Очень большими объёмами и очень яркими красками.
   Дева в лёгком смятении задрала голову, отмечая по пути взглядом некрашеную кожу доспеха, покрытого начищеными до блеска, узорчатыми бронзовыми бляхами, перевязь охватывающую немалого размаха плечи и могучий торс, оливково-зелёный, гладкий подбородок, большущие клыки, снежно поблёскивающие над нижней губой и изящные серьги, гроздью аметистовых цветов обрамляющие шрамированое ухо. И совсем уж где-то вверху всё это великолепие венчали две нежно-розовые косички, бодро попирающие зенит в лучших традициях Мэри Попинс. Повязаные, для красоты видимо, игривыми зелёными бантами.
   - Так что там с сигаретами? - поинтересовался у ошеломленной красавицы двухметровой орк.
   - Разве я не сказала, что не курю - немедленно пришла та в себя.
   Над самым плечом креативного воина раздался щебет и из листвы вырисовался ангелочек. Золотистые кудри излучали нежное сияние, в больших небесно синих глазах застыла скорбь всех мудрецов и весёлое лукавство, рождая в душе необыкновенную нежность, желание погладить мягкий шёлк волос, обнять беззащитное тело покрепче... Звонкий стук подзатыльника оборвал нить умиления, оставив деву удивлённо взирать на протянутую её рукой сигарету.
   ,,Ангелочек,, досадливо чирикнул потирая голову, получил от орка наставительный ответ на непонятном языке вкупе с ещё одной затрещиной и ловко выхватил всё ещё протянутую сигарету. С поднятого указательного пальца соскочила искра, поджигая кончик табачного изделия. Предприимчивый малыш плавно провёл перед носом тлеющим огоньком, вдыхая ароматный дым, и с наслаждением откусил кончик сигареты. Прожевал. Зажёг лакомство и повторил процедуру.
   - Сигары не едят - словно оправдываясь пояснил гордый воин - говорят вкус слишком резкий.
  - А у сигарет, получается, не резкий?
  - Говорят нежнее. Но сам не скажу. Зельями не занимаюсь. - ответил орк, отмахивая клуб табачного дыма. И добавил - Сергжик. Имя моё такое.
  - Ага. Ну я пойду тогда - растерянно произнесла красавица.
  - Ну так я вас провожу, о ясноокая звезда хрустальных небес. - с неожиданной вкрадчивостью интонации произнёс дикий воин. И немедленно взял дело в свои руки в самом буквальном смысле, спрашивая у успевшей разве что пискнуть девы - куда?
  Дева попыталась выскользнуть из держащих её рук, не преуспела и обратилась к несиловым методам.
   - Вы так и собираетесь меня нести?
  - Мне не трудно - пожал плечами её собеседник, перехватывая свой груз с большей вольностью.
  - Эй. Руки, зелёный! - возмутилась наездница.
  - Так удобней - заметил орк, передвигая впрочем руки в прежнее положение.
  - Удобно ему. А идти вот в таком виде через город тебе тоже удобно будет?
  Сергжик незамедлительно вынул из неведомых недр своих доспехов зеркальце в изящной резной оправе, перехватив свою ношу одной рукой. Внимательно осмотрел морду своего и своего маленького спутника лица, кивнул довольно и так же ловко зеркальце упрятал, сказав:
  - Все отлично с нашим видом. А что мы по походному слегка, так понимать должны, не на прогулку шли.
  - Действительно, чу это я, нормальный орк с нормальным непоймичтом, почему бы и не пройтись по центру города. - не удержала иронии дева.
  - Так - Сергжик остановился - у вас что, настолько сильны расовые предрассудки и шовинизм?
  - У нас не принято настолько выделяться. Скромность рулит. - пояснила дева.
  Воин понимающе кивнул. Пару щелчков по непонятным висюлькам под воротом доспеха, и по аллее идёт слегка простоватого вида парняга, болтающий с окупировавшей его руки привлекательной особой да изредка одёргивающий блондинистого карапуза лет десяти, наводящего порядок в окрестных кустах. Идиллия. Которая видимо и привлекла лихих людишек, выскочивших внезапно из-за поворота. Сергжик оценил диспозицию и развернулся, показав противнику, весьма сквернословящему между прочим, тылы. Прелестница только успела заметить из-за его плеча, как порывающегося пуститься в погоню главнюка местной гопоты дёргает за штаны ангельского вида отрок. Дальше всё скрылось за широкой спиной, пропускающей только панические крики гамадрильской пехоты. К которым спустя небольшое время прибавились крики боли. Дева активно заёрзала, проклиная про себя габариты нового незнакомого, мешающие рассмотреть, что-же там происходит. Даже вытягивание шеи нимало не помогло. Крики впрочем быстро кончились, а ангельский демонёнок выпал откуда-то сверху на шею спокойному орку,выстрелил экспрессивной громкой трелью и лихо скатился прямо в объятия прекрасной спутницы, весьма удачно, с какой стороны ни посмотри, пристроив свою кудрявую голову.
  - Пожалуй ты прав - согласился Сергжик - тут неподходящее место для прогулок. Блеснул меж пальцев медальон, а пространство перед гостями прорезал кошачий зрачок портала, тут же распахнувшийся во всю ширь.
  - Эй! Вы что делаете, чёрт подери? - прелестница снова попыталась выбраться из дружеских объятий, но портал уже захлопнулся за орочьей спиной. Что-то нецензурное, готовое сорваться с прекрасных губ так на этих губах и осталось.
  Свисающий с ветви на собственной бороде старец в одной набедренной, вышитой кокетливым цветочком, повязке открыл глаза. Ноги расплелись, выпуская из захвата серебристый поток волос и в безупречном перевороте находя подошвами землю.
  - Друг мой - неторопливо облачаясь в поднесёный двумя фривольно одетыми девушками, шитый золотом халат,поинтересовался пожилой джентельмен, пока борода, овивая кольцами совсем не старчески мускулистый торс, покидала крону приютившего её дерева - не представишь ли ты меня дивной розе тенистых равнин, что осчастливила наши сердца своим появлением, подарив радость созерцания своего лика? И почему Её сборы прходили в такой спешке? Или может багаж прибудет позднее?
  Откуда то с боку раздался мелодичный перезвон запутавшийся в молодо звучащем голосе, который произнёс:
  - Полагаю, нашего дикого друга вновь посетило желание проявить навыки галантного обольщения. Сергжик, будь добр поставь нашу гостью на землю и сходи проверь постоянную ас Темила. Амулет с красным камнем. А я введу в леди курс дела.
  - Ты ещё про интегральную магоёмкость мне расскажи, вводитель. - ворчливо прорычал орк, ставя свою добычу на землю и скрываясь в листве.
  - А вас, молодой человек, за соучастие - обратился к златокудрому сорванцу закованный в доспехи рыцарь, чьё лицо скрывалось под обильно раззолочёным, увешанным колокольчиками сомбреро, - я отправляю в наряд по кухне. - и уточнил - ловить и чистить чошму.
  Сорванец, судя по выражению лица, проникся тяжестью судьбы ловли страшной чошмы, но возражать не посмел, отправившись в указанную сторону.
  - Должен заметить, - донеслось из под поднимающегося края сомбреро - я весьма удивлен вашему здесь появлению, сударыня. О, право, не стоит столь гневно трепетать крыльями. Вы прекрасны и без того. А причины совершённого Сергжиком противоправного деяния я непременно изложу вам, после того как представлю вас наипочтеннейшему, премудрейшему бриллианту Ашкероста, ибн Рахиму. Великому, повергающему в ужас врагов и внушающему почтение наидерзновеннейшим из мужей.
   Старец изящно склонил голову, ловко завладев рукой девы и запечетлевая на перевёрнутой ладони лёгкий поцелуй.
  - Позвольте и вам, друг мой, представить не менее дорогого мне друга, сиятельную Ангелину, прелестную звезду седьмых небес, нежнейший цветок эдемского сада, покоряющую доблестных мужей одним взглядом и мудрейших пленяющую звонким журчаньем сладких речей.
  - О дивная пери, я сражён вашей красотой, будет ли позволено недостойному и дальше лицезреть луноликую богиню? - вопросил почтенный старец смущенную вниманием и ласковым взглядом деву. Дождавшись кивка, мудрейший галантно поклонился и рассыпался розовой дыкой, истаяв в легком дыхании леса.
  - Объясняйтесь, друг мой. - велела стятельная пери, поинявшая деловой тон. Чуточку грозный деловой тон. - что вы здесь делаете, и при чём здесь я?
  Доблестный сэр неловко потер нос и вздохнув принялся объяснять:
  - Политическая необходимость, сударыня.
  А вам неповезло во время общения вызвать в Сергжике приступ галантности. О, можете не беспокоиться за ваше целомудрие, он не собирается вас соблазнять. Зелёненький успешно женат семь раз и измен не допускает. Ни с какой стороны. Но есть одна проблема. Он орк. И к нежностям не расположен. Однако иногда и у него возникают подобные потребности. Но жён семь. А порыва его хватает максимум на день. А жён семь. И он орк. Однажды он пытался, но к концу недели не выдержал и вверг нас в маленькую победоносную войну. Мы конечно всех уделали, но согласитесь, есть занятия и поинтересней чем воевать с соседями.
  - Пытался что? - осторожно поинтересовалась прелестница.
  - Уделить внимание всем своим жёнам, сударыня. В порядке очерёдности.
  - Получается, он вдруг решил отдохнуть от своей обычной грубости и похитил меня чтоб гладить по голове?
  - Как можно, Ангелина? Он ласков с жёнами, как и подобает порядочному мужу. Но, сударыня, это вполне обыденая ласка. Привычная. А сейчас душа его возжелала романтичных ухаживаний и тонкого флирта, водоворота страсти без самой страсти. И всё это обрушится на вас. - почтенный сэр развёл в знак бессилия руки.
  - Тогда может вы вернёте меня домой? А ваш любвеобильный ... товарищ найдёт себе другую цель.
  - Ммм. - замялся рыцарь - я забыл упомянуть. Поздно, сударыня. Он вас выбрал, и вам от него не отделаться. В связи с чем у меня будет маленькая просьба. Не могли бы вы составить нам компанию этим днём. - сэр вздохнул совсем уж печально и продолжил - у нас намечаются важные события, и нам не хотелось бы остаться без его поддержки.
  - А мои дела? Друг мой, я бы с радостью, но у меня дома муж и другие заботы. И как я объясню причину своего отсутствия.
  - Ну тут всё просто. - приободрившийся сэр радостно улыбнулся - почтеннейший в состоянии правильным образом состыковать временные потоки двух миров. Причинность делает в подобных ситуациях некоторое послабление. Если, конечно, никто не нарушил темпоральное спокойствие за прошедшее время. Но и в этом случае ничего страшного не произойдёт, наимудрейший знает способы. Всё будет хорошо, милая Ангелина. Уверяю вас.
  Теперь уже прелестница тяжело вздохнула и поинтересовалась:
  - А эта ваша политическая необходимость опасностью мне не грозит?
  - Конечно грозит! Всенепременнейше грозит! Но совсем чуть-чуть. Самую малость, я бы сказал. Всё же Сергжик будет вас защищать, и когда Блондини нападут, сможет пресечь все их грязные поползновения. Да и мы поможем в случае чего.
  - Блондини?
  - Видите-ли, на данный момент наибольшую силу в княжестве Свингеров... Не смотрите на меня так, это название придумал не я. В общем у них назрели перемены. Когда то, из-за удручающей малочисленности населения заселившего данную территорию, и в силу ещё какой-то фигни, они приняли решение о допустимости перекрёстных браков. Затем всё это получило развитие, вошло в религиозную культуру и приняло вид данности. Пока в один прекрасный день не была открыта возможность межмировых переходов. И выяснились удивительные подробности про моногамные и гаремогамные традиции окружающих миров. Вот тут то и оказалось, что природа всегда берёт своё. Фракция брюнетти, вместе с довольно таки значительной частью населения, потребовали перейти от свингерства к прогрессивным методам решения семейного вопроса. А блондини не подумав приняли консервативную позицию в этом вопросе.
  Из чувства противоречия и весьма поспешно, должен заметить. Многие члены их фракции и сами не против изменить обычай. Их удерживает только верность семейству. Ну а так как мы поддерживаем брюнетти, то блондини на нас нападут. Хотя мы и прибыли исключительно с исследовательскими целями. Самое интересное, что нам не придётся ничего для этого делать. Консерваторы сами организуют все провокации и налёт на мирную экспедицию. А мы, естественно будем защищаться. Совершенно не виновные. И наши экономические интересы вовсе ни при чём.
  О! Вот и ваш кавалер. Оставлю вас. Дела.
  Доблестный сэр качнул сомбреро, огласив окрестности мелодичным перезвоном, и скрылся в зарослях, бросив деву на произвол судьбы в лице свирепого орка.
  
   Цверкают птицы в глубине крон, приглушённо, почти не слышимые. Гудят насекомые, огибая по широкой дуге стоящих разумных, да рычит вдалеке какой-то хищник, напоминая кто истинный король джунглей. Пришельцы уйдут, а он останется, и не следует лесной братии забывать об этой маленькой подробности. А не то фатальное напоминание не заставит себя ждать.
   - И куда же вы меня ведёте? А ещё интереснее - зачем? - разглядывая буйный сумрачный подлесок, поинтересовалась дама облачённая в изысканное бальное платье с восточными мотивами в вышивке.
   - О, - прорычал её спутник - я как раз хотел спросить, нравятся ли вам водопады. - и ответил на недоумённый взгляд - вижу что безумно. Ну так вперёд.
   Дама неведомым образом оказалась в могучих объятиях, и зелёный джентельмен резвым разбегом взял тридцатиметровый кусок вертикального ствола , не обращая внимания на распугавшие всю окрестную живность крики, и вроде бы даже матерные. О чём он впрочем не взялся, из врождённого такта, судить. А просто продолжил движение по широкой ветви. Мускулистая рука цапнула мимоходом лиану, и, не дав оформиться в хрупкой девичьей душе зародившимся подозрениям, грозный ухажёр проследовал по стопам Тарзана. На сей раз мат оказался вполне отчётливым. Как и последующие тридцать, а может и сорок, раз. Пока, обогнав стаю спешащих по делам обезьян, Сергжик не поставил свою нежную ношу на землю.
   - Ну? Оно хоть того стоит, то, ради чего вы меня сюда притащили? - делано недовольно поинтересовалось дева Ангелина слегка отдышавшись.
   Шурхнули листья на отстраняемых мозолистыми пальцами ветвях, открывая проход, вздернулись косички над склонённой головой, и воздух завибрировал от сдерживаемого баса:
   - Проходите, тюльпан степей моего сердца.
   Шаг за невидимую границу, и восхищёная прелестница оказывается в широком ущелье, полном грохота низвергающейся с мокрого уступа воды, мельчайшей водяной пыли и свежести.
   - Слёзы Ишетты. - тихо произнёс воин в прекрасное ушко - присаживайтесь, радость очей моих. - продолжил он, указывая на резную гранитную скамью - не беспокойтесь, камень её никогда не остывает. Ише заботится о своих гостях. А теперь смотрите.
   Замерший Сергжик безмолвно обратил взгляд на бурлящий поток. Спросить куда - дева Ангелина не успела. Сквозь окружающие ущелье скалы в узкую расщелину прорвался луч солнца, и от места прикосновения его с водой во все стороны брызгами ярких красок выметнулись кусочки радуги, даря сияние серому камню скал. Нежный аромат коснулся носика дамы, затаённо наблюдающей мистерию природы, привлекая внимание к распустившимся плавными мазками пурпура на зелени кустов цветам. Небесная глубина окоёма лепестков мягким отсветом ложилась на русые волосы восхищёной девы. Секундное затишье. И разбивая ненадёжный морк недвижности, цветную пену потока прорвали хрупкие крылья. Раз. И ещё раз. Сотнями брызг взлетая из водопада рождённые его недрами бабочки, замирали на миг, и взмывая в пёстром хороводе, падали в небо пламенным дождём. Казалось не будет конца этому цветокружению. Но последний луч, скользнув по верхушкам волн, покинул ущелье.
   - Однажды - хриплый голос орка странным образом зацепил момент, не давая тому ускользнуть забрав своё очарование - Рох, светонесущий всадник солнечного коня, прогневил своего отца, бога богов, могучего Аттана. И жена Роха, желая защитить своего суженого, обратилась к Белеру. Аттан простил своего любимого сына. Но вот простить его своевольную жену, просившую помощи у врага не смог. И заковал её в каменных оковах. Но чтобы не сразила чёрная стрела горя его дитя, дозволил видеться им раз в день, когда солнечный скакун замедляет свой шаг близ темницы ослушницы.
   Ещё долгое мгновение тянулась нить тишины, связывая реальность с легендой.
   Ангелина задумчиво облизнула влажные губы и недоумённо заметила:
   - Солёные.
   - Да. Ведь это слёзы Ишетты.- Сергжик легко скользнул к выходу - Идёмте, сударыня. Нам пора.
  Зеленые стены сомкнулись за женщиной уносящей в своих волосах несколько пурпурных лепестков.
  
   - Вижу Сергжик нашёл чем вас удивить - сомбрероносный сэр лукаво улыбнулся - не волнуйтесь. Это не последний его сюрприз.
   - Друг мой, я надеюсь, наш боевитый знакомый не вздумает в меня влюбиться. Я не знаю как объясню мужу появление такого настойчивого поклонника. Да ещё и такой странной расцветки..
   - Конечно нет, прелестнейшая. Он достаточно большой мальчик и всё отлично понимает. Плюс у него традиционное воспитание. Не беспокойтесь. - сэр вернулся к нарезанию овощей
   - И сколько же лет столь любвеобильному молодому человеку?
   - Насколько я могу судить из известных источников - не менее трёхсот. Но это наверняка заниженная цифра. Ещё не ясно, где он побывал перед тем как попасть в ту историю. Что с вами, прекрасная?
   - Я в ахере, друг мой - степенно произнесла Ангелина. - я в полном ахере.
   - Да? Ну тогда держите мороженку. - ловким жестом, из под сомбреро, белоснежное, в хрустящем вафельном стаканчике, чудо явлено было доблестным кулинаром.
  
   Воздух наполнен ароматами цветов. Дивные обитательницы тропиков - орхидеи, обрамляют накрытый белоснежной скатертью стол. Свечи танцуют танго осторожного пламени в серебре подсвечников, и блики оранжевого света вторят им в хрустале бокалов. Невозмутимый джентельмен, немножко зелёный, но от того не менее безупречный, помогает даме занять своё место. Спутница, дождавшись пока джентельмен усядется, не допустив при этом возникновения на фраке ни одной складочки, задаёт вопрос:
   - Не то чтобы я возражала, но не слишком ли это расточительно, новое платье каждые полчаса?
   - Недоумённо поднятая бровь кабальеро, вальяжно привалившегося на кресло, предваряет ответ:
   - Называть расточительным подобное скупердяйство, оправданием чему служить может лишь напряжённость ситуации - воистину вы совершенны! И мои скромные дары недостойны вашего великолепия. Принимайте же их как напоминание о вашем покорном слуге, дивная песня степного ветра.
   - Льстите, любезнейший. - иронично заметила ,,дивная песня,,.
   - Ни мыслью. Я лишь не в состоянии выразить сияние вашей красоты. Мои грубые речи рождают сомнения, но в чувствах нет ничего иного кроме восхищения вашим ясным образом. И... - на миг собеседник наклоняет голову, словно прислушиваясь - прошу простить. Мне необходимо отлучится на минуту. Но разлука будет недолгой, уверяю.
   Буйная растительность растворяет в себе могучий силуэт, оставляя удивлённую девушку постукивать в нетерпении ноготками. Впрочем отсутствие действительно продлилось всего пару минут. И джентлемен занял своё место, безупречный до невозможности. Даже тлеющий рукав дымился со сдержаным, холодным достоинством.
   - Мелочи - небрежно бросил Сергжик перехватив вопросительный взгляд. - не стоит о них беспокоиться, о всадница моих дум. Лучше отведайте жаркого. Это Минтейский рецепт с пряными травами. Думаю запить его теили отличная мысль, которую мы сейчас и воплотим. Сергжик непринуждённо выхватил из воздвигнутого серебряными колпаками блюд, вазами, кофейниками и куполами фруктовых чаш замка чревоугодия донжон оплетённой бутыли.
   - Вы позволите? - узкое горлышко извлекло из края бокала нежную ноту.
   - Дозволяю - милостливо кивнула Ангелина.
   Изумрудная струя ударила в дно, кружа в водовороте случайно сорвавшийся с широких вершин лесных гигантов солнечный блик. Мозолистые пальцы склонили сосуд над бронзовой горелкой. Мигнули красным рубины в жёлтых глазницах, забился меж металлических клыков голубой язычок пламени, облизнув полированый хрусталь. И вершиной свящннодействия на подогретой глади зелёного напитка распустился белоснежный лотос мороженного.
   - Прошу, о похищающая сердца. Приятного вам аппетита.
   Довольный орк с умилением вглядывался в лицо наслаждающейся девы, провожая каждое облизывание ложечки одобрительным кивком. До самого дна бокала. И даже чуточку после, смущая этим свою гостью. Встрепенулся неожиданно и, вставая, виновато произнёс:
   - Прошу простить. Внезапные дела. Я постараюсь сделать своё отсутствие недолгим. - и он вновь исчез, оставляя прекрасную спутницу в недоумении. Которое выразилось словами несколько далёкими от изящного искусства риторики.
   В ветвях над головой Ангелины прозвучала переливчивая трель, из листвы вынырнула белобрысая макушка поедателя сигарет. Рядом с ней проклюнулись ещё две абсолютно неотличимые, обменявшиеся коротким щебетаньем, после чего сотня, по ощущениям, маленьких рук ухватила деву со всех сторон и репкой выдернула из-за стола во влажную прохладу кроны. Рот никто заткнуть не удосужился, по каковой причине дева огласила окрестности жутким криком. Удовольствия или возмущения салажата задаваться вопросом не стали, занятые головокружительными прыжками с дерева на дерево в групповом зачёте.
   Полёт впрочем вышел непродолжительным. Стягивающее душу падение окунуло не совсем довольную даму в облако лязга и криков, а маленькие цепкие руки бережно опустили драгоценную ношу на толстую ветку.
   - Решили полюбопытствовать? - произнёс невозмутммый сэр, лёгким покачиванием сомбреро выудив из бубенчиков простенькую мелодию. - будете? - в протянутую ладонь ссыпалась пригоршня орешков. Сладких. С перцем.
   А на опушке, в свете клонящегося на закат солнца, шёл бой. Мужчины с непокрытыми головами скрещивали узкие мечи, бросались в атаку, отступали, и то белая, то чёрная макушки тонули в толчее смертельного прибоя.
   - Блондини таки напали, как и предполагалось. - пояснил рыцарь - а брюнетти, по праву гостеприимства вступились за нас. Теперь все козыри в их руках. А вот и ваш герой. - рука доблестного рыцаря указала на образовавшийся в рядах неприятеля разрыв.
   Могучий орк непринуждённо помахивал полуторасторонним изогнутым мечём,раскидывая неприятеля. И так же непринуждённо лилась из его уст внушающая врагам ужас, нет УЖОС, отборная боевая брань.
   - Кровавые выпердыши ктулху! Сыновья блудливой ослицы и плешивого ростовщика! Недо... - ушки рассветно пламенеющей девы закрыли старческие ладони, отрубая звук.
   - ...калы го... Мужел... През...выкид... полковой... - прорывались особо экспрессивные возгласы зелёного воина сквозь тепло почтенных ладоней. И вдруг всё прекратилось. Сергжик застыл в мгновенье, пристально щурясь на пртивопложный конец поля.
   - О! Нашему льву степей достался воистину прекрасный противник, златоустая звезда моих очей - заметил ибн Рахим, залихватски сдвигая тюрбан набекрень - не беспокойтесь, несокрушимый адамант моего сердца, Сергжик одержит над ним победу.
   Рассеяно кивнул, подтверждая, сэр, взглядом отслеживающий нового врага. Самурая в классических японсаих доспехах. Катана в его руках делала короткое движение и, продолжая его, падал очередной темноволосый боец. И заново вздымалась душа воина стремясь напиться крови. А навстречу ему двигался облачённый во фрак орк.
   - Сколько они ему заплатили? - задумчиво поинтересовался сэр. И где нашли?
   - Столь ли важна теперь эта загадка, юный мой друг? Когда воины застыли в ожидании схватки героев, а ветер кружит последние листья мгновений.
   - Только как научный казус, мой мудрый проводник в книге дней. Тем более они уже сошлись. Смотрим.
   Мастер пути кен неуловимым посылом направил клинок.Скатился блик по полированному лезвию, звякнула сталь пойманой на крестовину катаны, варварский меч повернулся на этой мимолётной точке опоры, впиваясь кончиком в левое предплечье самурая.
  Бойцы отпрянули, замерли на мгновенье, продолжая поединок взглядами, а затем шагнули навстречу. Свистнул воздух разрезаный изгибом катаны, занесённой в неотразимом ударе. Качнулся незаметно глазу орк, вышагивая из-за спины своего противника. Застучала оглушительно в наступившей тишине скатываясь с плеч самурая, одетая в кобуто голова.
  - Вот видите, златолицая птица севера, не стоило и волноватся. - успокоительно произнёс мудрейший старец, вытаскивая из рукавов шёлкового халата склянку с какой то жидкость.
  - Но я и не волновалась - ответила удивлённая девушка.
  - Разумеется - заметил почтеннейший разглядывая меж тем звёзды сквозь содержимое бутылочки - это было бы глупо - волноватся за столь хорошего воина.
  - Но я... - договорить дама не смогла. Мудрейший растворился в вечернем воздухе не издав ни звука.
  - Троллит - произнёс сэр в пространство - ничто человеческое моему другу не чуждо. Однако же, наши побеждают.
  И действительно, деморализованные блондини заметно сдали, а Сергжик своим рыком и вовсе повергал подлых извращанцев в бегство.
  - Пора нанести визит вежливости, я думаю.
  
   Рыцарь задумчиво произнёс, разглядывая ворота замка:
  - И сиреневые грибы злобно кружили над фиолетовыми пчёлами убийцами. - пояснив собеседнице - знаменитая фраза одного местного полководца. Очевидцы впрочем утверждали, что грибы были синими.
  - И сколько грибов он поймал чтобы стать знаменитым?
  - Хватило одного раза. Пять выиграных всухую сражений почему-то никто не запомнил. Начнём пожалуй.
  - Начнём - согласился Сергжик, поворачиваясь - прекраснейшая, не подарите ли перед битвой мне свой поцелуй? - и не дожидаясь ответа немедленно поцеловал даму сам. Тут же дематериализовавшись подальше от возмущённой девы. На мгновенье увенчаная косичками голова мелькнула в толпе готовящихся к штурму солдат, и проявилась уже у ворот. Тяжеленный каменный молот гулко бухнул в окованные железом створки, вминая листы метала в дубовые брусья. Второй удар вырвал лист с мясом. Звонкой шрапнелью пробарабанили в стены воротной ниши заклёпки. Орк молотобоец помянул чью-то бабушку и третим ударом вышиб ворота с петель. Дальше были только крики атакующих и защищающихся, звон, грохот, взрывы повторяющиеся одно за одним.
   Охраняющий покой гостьи старец нахмурился, привстал, ворча что-то о прелести варварской архитектуры, и направился ко входу в крепость. Стоило ему оказатся внутри, шум стих, а спустя несколько минут над донжоном взвился белый флаг.
  
   - Неплохой денёк, - дымно пробасил в зажатый зубами мундштук Сергжик. - и звёзды чудо. - Его рука нежно гладила волосы похищеной дамы.
   - Надо повторить как нибудь. Дева деланно тяжело вздохнула. Первые рассветные лучи озаряли выпускаемые ими дымы. Спиральные у Ангелины и имеющие самые разнообразные формы у орка. Игривые дымные русалки весёлой стайкой кружили вокруг одетого в потрёпаный фрак создателя, призывно изгибая хвосты, девы исполняли танец живота, сотрясая клубящимися прелестями и боролись со штормом величественные парусники.
  
   Две головы склоненынад линиями рисунка.
  - Ну твою за хвост. Поправь двенадцатый и седьмой на три влево. И АККУРАТНЕЙ ТАМ.
  - Все нормально. Я через Эльца кинул и на вторую ступень слил.
  - ..., коффициэнт прямой возьми! И руки тоже.
  - Вот. Отлично. Давай. Включаем.
  
   Клыки склонённого орка едва ощутимо ущипнули тыльную сторону ладони.
  - До свидания, Ангелина. - поклонился осомбререный рыцарь. - рад был вас видеть.
  - О жемчужина моих глаз, я взирал на вашу красоту слишком малое время. Надеюсь, я увижу ваш божественный лик ещё не один раз, и вдохновлённый его сиянием сотворю шедевр достойный сиять в сокровищнице эмиров . - сморщеная ладонь коснулась склонённого лба и сердца.
  - Пока. - легко одарив джентельменов воздушным чмоком дева, растворяясь в сиянии портала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"